본문

[팬아트] 몬헌 해본 만화 - 8.맘타로트 [59]

(1185506)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51768 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
오로지 효율만을 위해 라보를 강제하고,공략을 정하고, 계속 안나오는 무기때문에 쌓여가는 분노가 암 것도 모르고 와버린 몬린이에게 향하고...

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
과몰입해서 못할수있는 초보한태 눈치부터 주는 정신병자들이 문제죠. 지들끼리 만든 공략법 남한테 강요하고 모르면 초보라고 욕하고 무기가 안나오면 안나오는데로 하면되지 짜증을 왜 남한테 돌리는지... 초보육성과 유입은 중요한데 이러다가 철권처럼 뉴비 배척하다가 철권꼴날거같네요.

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
오늘은 어떤 내용이 있을까 기대를 하고 들어왔지만 제가 다 속상해지네요... 같은 플랫폼이라면 맘타고 역전왕이고 같은 파티로 가서 부담없이 할 수 있게 도와드리고 싶은 심정이네요... 솔플 기반이고 멀티 요소가 있는 게임인 이상 이런저런 일 중 가장 씁쓸한 경험을 하셨다 생각하시고, 툭툭 털어버린 후 즐겜하셨으면 좋겠습니다 게임을 오랜 시간 지속해 나가는데 어려움을 겪는 요소가 동등한 위치에 있는 유저 때문이 아니길 바랍니다 화이팅 하시길

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
태도든 사람이 태도들었다고 뭐라한거면 그 사람이 잘못한거죠. 무기 따질거면 효율팟 찾아가는 게 정상입니다. 일단 맘타 세팅 안된 상태에서 무리하게 끌려가신 모양이신데 다음엔 친구 멱살잡고 피신복장부터 얻는다고 뙤약별 퀘스트부터 진행하는 걸 추천드립니다. 또 엔딩 직후라면 위쳐 콜라보 퀘스트 후 제작하는 게롤트 원세트가 생존성 높고 좋습니다. 위쳐 콜라보는 혼자하셔야하지만 근성으로 클리어라면 됩니다!!!

(IP보기클릭)182.161.***.***

BEST
온프님 오늘도 역시나 정확한 시간에 올려주셔서 넘나 감사드립니다. 이번화는 유쾌하게 그저 웃어넘길 에피소드가 아니네요. 많은걸 생각하게하는. . . 누구나 다 처음엔 미숙하기 당연한건데. . . 즐겁게 즐기자는 취지의 게임이라는 테두리에서마저 각박해져만 가는 우리의 단면을 보는것 같아 씁쓸하네요. 마지막 말씀. '그냥 앞으로 혼자 하겠습니다' 라는 말이 무척이나 맘에 걸리네요. 그래도 아직은 태도분 같은 헌터보다는 넓은 이해심과 배포를 가지신 헌터님들이 더 많으시더라구요. 주제 넘은 말일지 모르겠으나 앞으로 혼자 하지 말아주시기를 부탁드립니다. 같이 해요. 같이 하라고 만들어준 게임 같이 즐기면서 해야죠 ^^

(IP보기클릭)220.120.***.***

맘타 컨텐츠가 재미도 없고 사람 있어야 빨리 클리어가 가능하니 생길 수 있는 문제죠. 어차피 아이스본 나오면 잊혀질 컨텐츠가 될 가능성이 높으니 1-2번 경험만 하시는게... 피시용이시라면 일단 조금은 도셔야겠지만..

(IP보기클릭)141.223.***.***

파티플 전용 파밍 컨텐츠는 정말 안만들었으면 한다 전에 하던 겜도 그게 정말 싫었는데

(IP보기클릭)141.223.***.***

저스키
뉴비는 뉴비대로 고통받고 고인물은 고인물대로 고통받고 특히 왕맘타 아이디어낸놈 때리고 싶다 | 19.08.26 01:26 | |

(IP보기클릭)153.188.***.***

저스키
베히모스처럼 자체 퀄리티를 아주 잘 뽑아내는 게 아니라면 모를까 솔플하는 사람들을 위한 배려가 조금 부족하지 않았나 싶어요 맘타나 고대레셴같은 경우는... 베히는 자체적으로 재미라도 있으니 전 별 불만이 없습니다만.. | 19.08.29 23:29 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

태도 든놈이 무기 바꾸라고 염 병 떤거면 100퍼 정신병자니까 무시가 답

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
오늘은 어떤 내용이 있을까 기대를 하고 들어왔지만 제가 다 속상해지네요... 같은 플랫폼이라면 맘타고 역전왕이고 같은 파티로 가서 부담없이 할 수 있게 도와드리고 싶은 심정이네요... 솔플 기반이고 멀티 요소가 있는 게임인 이상 이런저런 일 중 가장 씁쓸한 경험을 하셨다 생각하시고, 툭툭 털어버린 후 즐겜하셨으면 좋겠습니다 게임을 오랜 시간 지속해 나가는데 어려움을 겪는 요소가 동등한 위치에 있는 유저 때문이 아니길 바랍니다 화이팅 하시길

(IP보기클릭)114.201.***.***

멘붕좀 오셨나보네요 ㅎㅎ 같은 몬린이로써 화이팅 합시다!!

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
오로지 효율만을 위해 라보를 강제하고,공략을 정하고, 계속 안나오는 무기때문에 쌓여가는 분노가 암 것도 모르고 와버린 몬린이에게 향하고...

(IP보기클릭)220.79.***.***

지펭구
그 공략도 사람마다 다 달라서 더 그렇더라고요. 미리 공부하고 가도 누구 장단에 맞춰야 하는지 원... | 19.08.26 22:31 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
태도든 사람이 태도들었다고 뭐라한거면 그 사람이 잘못한거죠. 무기 따질거면 효율팟 찾아가는 게 정상입니다. 일단 맘타 세팅 안된 상태에서 무리하게 끌려가신 모양이신데 다음엔 친구 멱살잡고 피신복장부터 얻는다고 뙤약별 퀘스트부터 진행하는 걸 추천드립니다. 또 엔딩 직후라면 위쳐 콜라보 퀘스트 후 제작하는 게롤트 원세트가 생존성 높고 좋습니다. 위쳐 콜라보는 혼자하셔야하지만 근성으로 클리어라면 됩니다!!!

숯불기사
맞음 지도 태도면서 태도들지 말라고 하는 논리는 무슨 논리인지 모르겠음 저도 공방 많이 해봤는데 어떤 무기를 들든 잘하는 사람은 잘하더군요 이번 에피소드는 친구분 의욕이 너무 앞선듯...맘타는 아직 온프라인님이 하기엔 벅찰텐데 | 19.08.26 22:41 | |

(IP보기클릭)182.161.***.***

BEST
온프님 오늘도 역시나 정확한 시간에 올려주셔서 넘나 감사드립니다. 이번화는 유쾌하게 그저 웃어넘길 에피소드가 아니네요. 많은걸 생각하게하는. . . 누구나 다 처음엔 미숙하기 당연한건데. . . 즐겁게 즐기자는 취지의 게임이라는 테두리에서마저 각박해져만 가는 우리의 단면을 보는것 같아 씁쓸하네요. 마지막 말씀. '그냥 앞으로 혼자 하겠습니다' 라는 말이 무척이나 맘에 걸리네요. 그래도 아직은 태도분 같은 헌터보다는 넓은 이해심과 배포를 가지신 헌터님들이 더 많으시더라구요. 주제 넘은 말일지 모르겠으나 앞으로 혼자 하지 말아주시기를 부탁드립니다. 같이 해요. 같이 하라고 만들어준 게임 같이 즐기면서 해야죠 ^^

(IP보기클릭)116.37.***.***

가끔 생각도 못한 타이밍에 만화를 접하곤 하는데 상황이 머리 속에 그려져서 그런지 몰라도 엄청 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

아니 거 3수레 탈 수도 있지!! 왜 우리 몬린이 기를 죽이고 그래욧!!!

(IP보기클릭)115.40.***.***

선코믹 후비애가 느껴지는 맘타로트편이군요 불확정 무기를 얻고자 불특정 다수가 모이는 만큼 신경이 곤두선 사람들도 제법 있을겁니다 세팅이 안되어 있거나 준비가 덜 된 사람을 지적하거나 가르쳐줄 수는 있는건데 비난을 하거나 욕을 하는 사람은 인격수양이 덜된 사람이거니 하고 그냥 넘깁니다 곧 아이스본도 나오는데 맘타에 맘 상하지 마시고 즐겜하시기 바랍니다^^

(IP보기클릭)222.103.***.***

항상 감사하십시오.

(IP보기클릭)222.104.***.***

이게다 맘타 가챠 때문이죠 무기 아나온다고 뉴비한테 화풀이한 태도 유저 맘타는 애초에 머리 비우고 하는거라 대충 하셔도 딱히 문제 없어요 몇번 돌려보면 자동으로 배워지는거라

(IP보기클릭)72.182.***.***

일단 태도 든 사람이 태도 들었다고 뭐라 한 시점에서 내로남불인 놈이니 그거에 죄송할 필요는 없다고 봅니다 애초에 제대로 경험도 없고 공략 숙지도 안된 상태에서 완벽한 플레이를 할 수도 없죠. 일단 앞으로도 맘타를 계속 돌 의향이 있으시다는 가정하에 팁이라면 화내성 20이상이랑 체력증강3는 꼭 챙겨가시고 맘타는 폭탄딜에 상당히 취약한 녀석이기 때문에 보머3 챙기시고 G폭탄 조합분 까지 챙기셔서 폭탄 딜 넣는게 그냥 때리는 것보다 더 잘나옵니다. 보통 낙석으로 다운되었을때 머리에다 폭탄박아 넣는게 1페이즈때 주 사냥법이죠. 저도 원거리 무기는 전혀 안쓰는 사람이다 보니 주로 이런식으로 플레이 했었네요. 복장은 내열복장이랑 피신복장을 추천드립니다. 특히 내열 복장은 브레스 및 4페이즈 때의 용암 데미지로 인한 사고사를 방지해주니까요.

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
과몰입해서 못할수있는 초보한태 눈치부터 주는 정신병자들이 문제죠. 지들끼리 만든 공략법 남한테 강요하고 모르면 초보라고 욕하고 무기가 안나오면 안나오는데로 하면되지 짜증을 왜 남한테 돌리는지... 초보육성과 유입은 중요한데 이러다가 철권처럼 뉴비 배척하다가 철권꼴날거같네요.

(IP보기클릭)211.105.***.***

공방으로 오세요 착한 외국분들 많습니다

(IP보기클릭)182.209.***.***

크..제가 대신 맘타 들박해주고싶은 기분이네요 ㅠㅠ 맘타 돌면 친절하신분들도 많지만 공방 돌다보면 다른겜 레이드 하다 오신건지 까칠하신분들 보기가 쉽죠.. 맘타공략은 복잡한거 다필요업고 그냥 보머3에 폭탄(조합분포함)만 챙겨서 폭질만하고 죽지만않으면 그만인데 여러 복잡하게 따지는분들이 있지요.

(IP보기클릭)61.73.***.***

언젠가 이런 순간을 당하시지 앉을까 걱정했는데 옛날같은 일반 맘타면 몰라도 역전왕급으로 업그레이드된 맘타는 4명이 할일 다 해줘야 편하게 꺠는거라 친구분이 템좀 먹여줄려고 신경써주신듯한데 기운내세요 맘타는 편하게 가는 무기가 따로있고 편하게 하는방법이 따로 있어서 천천히 배워야함 일단 50랭넘기는걸 1차목표로 잡아보셔요

정신줄잡아
저도 10랭떄 캠프에 대기치라는 말에 자괴감현타씨게 왔었습니다 이려려고 게임을 샀나 | 19.08.26 15:21 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

정신줄잡아
그렇게 대기하라고하는건 역지사지라고하나...암튼 그런 자세가 부족한걸로 보여요. 무작정 잡아주면 다 도와주는게 아닌데ㅡ.... | 19.08.26 17:09 | |

지펭구
잡는걸 옆에서 보면서 이건이렇게해야한다 저렇게 해야한다 해야하는데 오늘 만화보니까 대충 어떤상황왔는지 눈에 선해서 더 안타깝슴 | 19.08.26 17:10 | |

정신줄잡아
그놈의 황금때문에.... 애초에 맘타로트를 왕급으로 만들었으면 헌랭도 똑같이 50으로 만들던가 해야지 왜 여전히 16인건지 참;;... 그렇다고 왕맘타가 다른 역전왕에 비해서 약하다던가 그런것도 아닌데 말이죠. | 19.08.26 17:12 | |

지펭구
친구가 의욕이 너무 앞서갔음 | 19.08.26 17:14 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

아니 거 뭐 하다가 실수 좀 할 수도 있지 거 참 사람들 인심 야박하게 말입니다. 아니 자기는 뭐 파티 플레이할때 뭐 얼마나 완.벽.한.플.랜.으로 사냥했다고 저러는 건지 시리즈내내 태도만 쓴 유저로써 괜히 미안해집니다. 포기하지 마세요. 저딴 놈들은 어떤게임을 하든 똑같습니다. 엑땜했다 생각하세요.

(IP보기클릭)182.221.***.***

모집된 집회소도 아니고 공방에서 제일 꼴불견이 입털고 나서는 4페이즈에서 수레타는 놈들... 보고있으면 그냥 전용집회소나 찾아가라고 해주고 싶음

(IP보기클릭)106.248.***.***

몬헌이 각박해졌다는게 느껴지죠 원래 죽어도 뭐라고 안하는 게임이었다고!!! 까딱하면 너도죽고 나도죽고 게임이었는데 극한효율추구에 맘타무기가챠까지 더해져서 더욱 더 각박해졌죠...ㅠㅠ 천천히하시면 됩니다 흑흑 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.99.***.***

우효옷! 갑자기 불닭볶음면 매운맛을 봐버렸구먼!!!

(IP보기클릭)1.248.***.***

여기는 정말 평화로워요 뉴비는 쓰다듬고 훈수는 갈아담고 얼마나 좋아 다른 게임도 이랬으면 얼마나 좋아 ㅜㅜ

루포누볼라
대표적인 예로 다크소울이 있지요 | 19.08.26 22:39 | |

왜구루냥
"여기가 어디라고 쉬뻘건놈이..." | 19.08.27 18:30 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

그간의 플레이를 뒤돌아보게 하는 에피소드네요 겜하면서 잦같은 일을 당할 순 있는데, 중요한건 나도 나중에 비슷한 상황에서 같은 짓을 하는 사람이 되지는 말아야지 생각하는게 중요한 것 같습니다.

(IP보기클릭)203.206.***.***

피씨라서 맘타 필요하긴 해서 해보려고 했었는데 댓글 보니 별로 할 필요 없나보네요. 뇌속 최종이 맘타활이던데.

뚱룡
사실 할 필요야 진작에 없죠. 맘타가 더 쌔니깐 그걸 쓰는거지 필요없으면 안해도 상관없죠. | 19.08.26 17:10 | |

뚱룡
선택은 자유 입니다 훈타여 | 19.08.26 18:14 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

뚱룡
솔직히 전 맘타 장비들 좋다고 파밍해놨는데 너무 황금일변도라 룩 맘에 안들어서 거의 안쓰는중 | 19.09.02 17:17 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

본인은 태도인데 다른사람 한테 무기를 바꾸라고 한다....맘타에서...그것도 헌랭 높은분이...확실히 강퇴당할 맘 하네요, 맘타는 눈치싸움 입니다. 눈치로 어떻게 진행하는지 파티원 쫓아다니면되서

(IP보기클릭)119.197.***.***

지금 이 만화와 댓글들을 츠지모토가 봐야 하는데... 저는 나중에 아이스본에서 맘타 비스무리한거 나오면 건드리지도 않을 생각입니다. 제작무기로 끝까지 가볼거에요... 일단은, 즐겁게 잡을 수 있는 몬스터 때려잡고 내다팔고 방어구 만들고 하면서 그러다 조심조심 더 강한 몬스터 잡고 하며 조금씩 즐기시는게 좋을 것 같습니다. 구조신호만 쏴도 맘씨좋은 분들이 오셔서 묵묵히 잡아주실겁니다. 그거 대강 보면서 이렇게 해볼까 연구도 해보고...

안돼 그만두지마 당신이 그만두면 몬헌 팬아트에 들어오는 보람이 없단 말이야

(IP보기클릭)223.39.***.***

일주일안에 맘타전문 땅꾼으로 만들어드릴 자신있습니다. 모름지기 신대륙의 헌터란 '아루모노와 스베테오 츠카에'가 기본입니다. 수레도 타라고 있는거죠.. 릴렉스하시고 고인물들의 탁류에 몇번 몸을 맡기시면 정신이 이탈한 상태에서도 육체가 맘타를 돌고 있는 경험을 하시게 될겁니다!

(IP보기클릭)112.216.***.***

친구들 끼리도 이런 경우가 있었죠... 그래서 전 혼자 했습니다. 하도 그친구가 공략좀 보고 와라 ~ 이래서. 그땐 베히모스였지만,,,그이후 그칭구 한테 보여주려고 혼자 역전왕 다잡고 우~~ 해줬어요 ! 꺼져라 몬린이 이러면서 맘타 따위 공방가서 눈치껏 배우면서.. 했고요 ㅠㅠ 길치라 맘타 1페이즈 길을 매일 해메지만 쫒아 다니면서 폭탄만 놓고 있습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.55.***.***

흐어엉 일찍해서 다행인게 노멀 맘타를 경험해봐서. 노멀은 그렇게 노잼도 아니고 안빡쎈데 꼭 역전으로 업글된 맘타부터는 노잼에 파티원들의 실적압박(?)이 있어서 편한맘에 못하겠더라구요. 먹고 싶은거만 최소로 먹고 빠졌어요. 파티플을 좋아하지만 이건 아님. 어차피 이벤트는 매번 돌아오니까 급하고 부담스러울 때 꼭 안가도 되요. 어느정도 파밍되고도 됩니다.

(IP보기클릭)222.97.***.***

혼자 할라고 산 콘솔인데 왜 강제 파티플이냐...사회성 부족하니까 콘솔하고 있지 그렇게 남이랑 어우러지는게 좋았으면 롤했겠지 빛지모토 ㅂㅅ아

주눅들지 마세요. 숙련도가 부족한 나머지 3수레 탈까 무서워서 캠프에만 있느니, 차라리 3수레 타더라도 몇대 더 맞아보는 게 피가 되고 살이 됩니다. 플레이 매너 안좋은 사람이야 어딜 가나 있기 마련이니까 너무 괘념치 말라는 말씀을 드리고 싶네요. 본인이 공략을 잘 모른다, 아직 난 숙련도가 딸린다 라는 생각이 드시면 채팅으로 '초행입니다. 잘 모르는 게 많으니 양해 부탁드려요'라는 식으로만 말씀해주세요. 고인물이 있으면 잘 케어해주실 거고, 비슷한 숙련도라면 다같이 으쌰으쌰해서 클리어를 노려보세요. 왜 무기가 라보가 아니냐, 공략도 안보고 왔냐는 식으로 쏘아붙이면... 그냥 다른 파티를 찾아보세요. 나중에 스팀계정 차단도 한번 해주시구요. 플스판은 또 모를까 pc판은 채팅이 비교적 활성화돼있으니까요. 의사소통은 아주 중요한 겁니다.

폐광9층
자기나 다른 사람이 못하는 건 이해할 수 있지만, 그걸로 트집잡는 건 이해받을 수 없습니다. 이 게임 정상적으로 즐기는 사람들이 좀 그래요. 헌랭 낮아보인다 싶으면 일단 이것저것 챙겨주고싶어하는 사람 투성이라서... 조금 뒤틀린 시각으로 보셔도 좋아요. 니들은 처음부터 그렇게 잘했느냐고. 뭐, 괜히 채팅으로 싸워서 감정 소모하지는 마시구요. | 19.08.29 23:40 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=a6wtqX7Rn0w&t=565s 나중에 베이하실거면 이거 참고하세여

(IP보기클릭)121.165.***.***

사실 딜은 필요없고 폭탄만 잘깔아줘도 1인분이긴 해요. 딜,장비 이런거 생각말고 보머만 챙겨서 폭탄타이밍만 숙지하시면 되실듯

(IP보기클릭)121.165.***.***

제리아펠로
폭탄g,폭탄,조합재료 해서 한번세팅에 6번까지 터트릴수 있어요 | 19.08.31 15:27 | |

(IP보기클릭)23.243.***.***

킁킁 야한 냄새를 풍기는 뉴비로군...

(IP보기클릭)175.223.***.***

솔직히..고인물들은 장비를 뭘갖추던 상관안합니다..그냥 묵묵히 자기할일만 하거든요. 걍 던지고 나가지만 않으면 알아서 다 깨짐 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.134.***.***

뒤늦게 정주행하다가 이번화 보고 숙연해지네요. 멀티플 게임 뿐 아니라 어떤 집단이건 진짜 고수, 진짜 고인물들은 뉴비탓 안하는데 항상 초보 갓 벗어난 사람들이 초보탓하죠. 뭔가 망쳐서 다 남탓인 것 같은 생각이 든다면 본인이 충분히 고수가 아닌거라고 생각하면 됨.

(IP보기클릭)115.91.***.***

가루다의날개
이런 누추한 만화에 귀하신분이 오셨네... 부디 이 만화가 충분히 즐기실 수 있길 바랍니다 _(:3 」∠)_ 감사합니다 | 19.09.23 17:36 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

✨온프라인✨
어이쿠 귀한 몸은 아닌데 대댓글까지 달아주시다니... 영광입니다. 덕분에 재미있게 즐기고 있습니다. 그리고 본편 천천히 오래 즐겨 주세요. 아이스본 기대하셔도 좋습니다. :) | 19.09.23 17:43 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

효율, 하메...지겨울 정도로 잡다보면 필요할 수도 있지만 겜의 재미가 엄청나게 떨어지는 것도 사실인 것 같아요

(IP보기클릭)175.197.***.***

누군가의 실수로 터져버린 플레이가 시간을 허비한 것이 아니라 나도 한때 겪었던 초보의 한때를 똑같이 겪는 것이라... 누군가가 숙련이 되어가는 일생의 단 한 순간을 내가 함께 고생을 나누며 플레이를 즐긴 것이라 생각해주면 안될까요... 게임이 잘 풀리던 안 풀리던 열심히 재미있게 즐긴 그 순간을 소중히 할 수 있으면 좋겠다고 생각해봅니다.

(IP보기클릭)125.132.***.***

만화 너무 재밌어요! 그리고 맘타는 굳이 할 필요가 없습니다!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

1185506 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1173891 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441040 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1595999 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1125939 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200017 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1742132 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1719042 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1905405 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184190 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2127771 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237322 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 11 17:06
모집 [pc] [몬헌채널] 종합게임 디스코드[RPG오락실] 루리웹-0474920370 36 2024.04.22
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 아지트 서버 74 2024.04.21
257699 영상 ✨온프라인✨ 5 4999 2022.07.14
253831 잡담 ✨온프라인✨ 7 3184 2021.01.25
253056 잡담 ✨온프라인✨ 20 3351 2020.12.25
252835 잡담 ✨온프라인✨ 58 5692 2020.12.15
252798 팬아트 ✨온프라인✨ 59 31156 2020.12.14
252665 잡담 ✨온프라인✨ 32 4452 2020.12.08
252593 영상 ✨온프라인✨ 22 10428 2020.12.05
252416 팬아트 ✨온프라인✨ 51 22721 2020.11.29
252276 잡담 ✨온프라인✨ 12 4393 2020.11.24
252265 스샷 ✨온프라인✨ 19 17213 2020.11.23
251986 팬아트 ✨온프라인✨ 49 23152 2020.11.16
251934 잡담 ✨온프라인✨ 10 4165 2020.11.14
251681 잡담 ✨온프라인✨ 36 4031 2020.11.09
251527 잡담 ✨온프라인✨ 18 3212 2020.11.06
251268 팬아트 ✨온프라인✨ 65 25944 2020.11.02
251240 잡담 ✨온프라인✨ 24 2850 2020.11.01
250039 팬아트 ✨온프라인✨ 44 24490 2020.10.19
249428 잡담 ✨온프라인✨ 12 3870 2020.10.14
246406 팬아트 ✨온프라인✨ 59 19210 2020.09.28
245739 팬아트 ✨온프라인✨ 43 17590 2020.09.13
245300 잡담 ✨온프라인✨ 9 3900 2020.09.06
245025 스샷 ✨온프라인✨ 58 23353 2020.09.02
244890 잡담 ✨온프라인✨ 9 4414 2020.08.31
244516 잡담 ✨온프라인✨ 9 3432 2020.08.24
244181 팬아트 ✨온프라인✨ 52 19140 2020.08.17
243920 잡담 ✨온프라인✨ 11 3219 2020.08.11
243884 잡담 ✨온프라인✨ 11 2830 2020.08.10
243555 잡담 ✨온프라인✨ 24 3951 2020.08.06
243363 팬아트 ✨온프라인✨ 45 21413 2020.08.03
242955 잡담 ✨온프라인✨ 16 3041 2020.07.28
글쓰기 79개의 글이 있습니다.
1 2 3
게시판 관리자
X