본문

최근방문

[질문] Pc그래픽카드 추천부탁드려요 [17]

[광고]

피시몬헌 열심히하는중입니다

원래 프로에서 하다 친구들이랑 넘어왔는데

컴이 1050이라 하옵으로 60~50방어 하더군요

프레임이랑 로딩은 넘 좋은데.. 프로 그래픽이랑 비슷해서 좀 아쉽습니다 20?중후반 정도의 중고 그래픽카드 추천 부탁드려요 ㅜㅜ

시퓨는 2700x입니다

생각중인건 1060중고인데 별로일까요?

댓글 | 17

지금 1060사면 바보죠~ 총알이 충분하시면 2070super 가세요 가성비 괜찮아요
루리웹-5330684357
20중후반 예상이라는데 2070s라뇨 ㅋㅋㅋ | 19.08.23 08:03 | | |
루리웹-2266552689
이 그러네요 ㅋㅋㅋ 가격을 못봤네요 | 19.08.23 12:14 | | |
(651210)

112.170.***.***

1050 쓰는데 1060을 사는건........ 옆그레이드. 절대 비추. 1660ti 중고면 딱일 듯 한데. 중고나라에서 좀 찾으셔야 할 듯. 일단 대략적으로 1050 - 1060 - 1070 - 1660ti - 1070ti(=rtx2060) - rtx2070 순으로 스펙업이 된다고 보면 됩니다.
(4210229)

125.185.***.***

제이Lee
음.. 감사합니다 rx590중고는 어떨까요?? | 19.08.23 09:10 | | |
(651210)

112.170.***.***

김카레
글쎄요, 제가 라뎅 쪽은 한 번도 써 본적이 없고 관심이 없어서 ㅡ.ㅡ; 모르겠네요. 그냥 웬만하면 엔당 쪽으로 가시는게.... 인스펙터/프리스타일 등 그래픽개선 쪽으로 지원하는게 많아요. | 19.08.23 09:23 | | |
(3186)

223.62.***.***

김카레
50에서 60가면 옆그레이드가 아니라 차이 많이 납니다. 60이면 고화질에 50~60프레임 뽑을수 있지만 50은 둘중 하나는 포기해야되요. 친구집컴이 제 사양이랑 비슷한데 그래픽카드만 차이나서 비교되더군요. | 19.08.23 10:03 | | |
(3186)

223.62.***.***

드레이븐
최소조건을 1060으로 잡고 돈 되는데로 성능 높은걸로 사는게 좋습니다 | 19.08.23 13:35 | | |
김카레
겜은 엔당가는게 정신적으로 좋습니당 | 19.08.23 17:01 | | |
rx590보단 1660이 근소한 차이로 좋습니다 저라면 중고로 1660ti를 쓰기보다는 신제품으로 1660 쓸것 같습니다
(3458115)

115.95.***.***

1050에서 1060이 옆그레이드는 아니고 성능 차이가 상당히 납니다. 옵션에 따라 다르지만 1.5배~2배 정도요. 하지만 지금 산다면 제가 보기에도 1060보다는 1660 신품이 나을 것 같아요. 20만원대에 살 수 있어요. 1060 6G와 비교했을 때 성능도 1.1~1.5배 정도 더 나옵니다.
1660이면 모를까 1060은 지금 사기에는 조금..... 잘못 사면 채굴품 오는 수도 있고 해서 1660 신품도 25정도니 1660ti 중고나 1660 신품정도가 괜찮지 싶네요.
20만원 중후반이면 중고장터 잘보시면 1070ti도 노려볼만 합니다. 제가 총알 얼마 가지고 계신지 못봤네요 하지만 노동자 에디션일 가능성이 높으니 중고로 사시더라도 1660ti가 윗분 말씀처럼 괜찮겠네요
(5157766)

118.223.***.***

제가 추천드리면 1050판매하고 20만원 후반정도에 장터 노리면 1070,1070ti 노려볼수있고 요즘 1080도 중고나라에 보면 30만원 초반에 많이 보이더라구요. 2700x에 pbo 설정, 램오버 3200까지만 먹이고 글픽이 1070ti나 1080하면 텍스쳐까지 다 적용하고 약간의 옵션타협(프레임잡아먹는애들좀 꺼주면) 풀옵도 충분히 돌아갈듯합니다.
(4833684)

106.101.***.***

anbin-
1070 중고는 20에도 사요 | 19.08.23 17:08 | | |
1070ti면 무난할듯하네요 1060은 비추~
(4833684)

106.101.***.***

1660살돈에 조금보태서 1080 중고사세요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (17) J.Eyck 42 17777 2019.09.16
196363 정보 아이스본 신규 몬스터 약점속성 정리[상태이상추가] (17) 화학_ 38 17678 2019.09.15
189117 정보 # 공식정보 # 아이스본 업데이트 Ver.10.10 개요 (42) 사망체험24시 24 93562 2019.08.21
169373 정보 [PS4/PC] 역대 모든 이벤트 장비 정리 (19/04/27) (17) 곧휴가나가 38 217866 2019.02.14
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (35) TANGO 151 379700 2018.10.03
116922 정보 몬스터 약점 속성과 진액표입니다 (42) 케이나투 158 393932 2018.08.07
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (109) 림림 155 893865 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (49) 루리웹 게임 325 834263 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (20) 루리웹 게임 49 1862493 2017.12.22
197210 질문 루리웹-7331216844 23 09:55
197209 질문 크림핑거 40 09:54
197205 질문 심가117 220 09:28
197203 질문 루리웹-4251204686 161 09:11
197200 질문 lionking74 90 09:05
197198 질문 판콜에이 281 08:53
197196 질문 리무리스 125 08:52
197193 질문 berre 220 08:48
197191 질문 루리웹-5042838472 122 08:43
197188 질문 크림핑거 292 08:39
197186 질문 오그랑 105 08:32
197184 질문 로꾸꺾 552 08:31
197183 질문 루리웹-5042838472 495 08:31
197182 질문 쿠테쿠테 301 08:20
197177 질문 루리웹-5705313730 469 07:58
197170 질문 엑박쳐버 335 06:57
197165 질문 인디안 밥 372 05:32
197162 질문 phlove 565 04:59
197160 질문 Empyrium 753 04:53
197158 질문 루리웹-3275541740 133 04:23
197157 질문 M82 1101 04:18
197156 질문 은꼬르러브 610 03:40
197155 질문 루리웹-6910577974 398 03:35
197154 질문 준티 1106 03:17
197151 질문 SlowSecond 462 02:48
197149 질문 CrysTal2J 399 02:41
197146 질문 루리웹-3678923997 757 02:28
197145 질문 와이염 362 02:20

글쓰기 42230개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.3
장르
MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
정액제
개발사
캡콤

유통사
게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.00 2020년 1월 예정 (PC)

X