본문

[팬아트] 아이스본 이베르카나 참전하는 만화 [63]

(4971354)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48710 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
용들 진짜 잘 그리신다 농담 안하고 잡지나 웹에 연재하셔도 될 수준이신데

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
아기 제노지바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
신대륙 담당 깡패 넬기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
얼어뒤진 크샬 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
신대륙 담당 깡패 넬기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.51.***.***

shL.!NkElG00N
원래 새 커스텀 테스트용 몹이었는데, 이번 역전왕 넬기로 간판몹으로서의 위엄을 되찾고 신대륙 깡패로 자리 잡았죠ㅋㅋㅋ | 19.07.29 18:26 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
얼어뒤진 크샬 ㅋㅋㅋㅋㅋ

활,서포터
쿠샬이랑 무기 속성도 체형도 너무 겹치는 게 많아서 어떻게 차별점을 둘지 궁금해집니다ㅋㅋ | 19.07.29 18:28 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

너무 재밌어요 ㅎㅎ

블랙로즈마리
감사합니다! 곧 비룡종 편으로 돌아올게요ㅎㅎ | 19.07.29 18:29 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

그러타 넬기는 고룡을 먹는 고룡이란 설정이라 존나 쌘데 하필 만난게 푸른별이여따

루포누볼라
극베히도 역왕 넬기도 푸른별 앞에선 솔플 탐택 놀이용 장난감이죠ㅠ | 19.07.29 18:35 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

얼어뒤진 크샬이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛금
빙속성이라는 점도 그렇고, 체형도 동일해서 차별점이 너무 부족한 것 같아요.. 안 그래도 물 속성 무기가 부족한데, 비바람을 다룬다는 크샬을 물 속성 고룡으로 바꿔준다면 좋겠어요ㅋㅋ | 19.07.29 18:41 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

아직도 네르기간테가 귀여워보인다면 역전왕 어택을 덜 맞아본것이다. 이분은 충분히 맞아본 모양이네요ㅎ

OREO Villain
저는 별로 안 맞아봤어요ㅋㅋ 첫 만남에 급발진 파극으로 갈가리 찢긴 뒤로 무서워서 근처도 안 갔거든요.. | 19.07.29 18:45 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

테네레인
첫만남 1페 역전왕 어택은 정말 운이 지지리도 없는건뎈ㅋㅋㅋ 그렇다면 어쩔수가 없네요 | 19.07.29 19:37 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

???: 넬기 저게 역전왕으로 밀어줬더니 기어오르네? 흰가시 내구성 좀 내려줘볼까?

숯불기사
지금 내구성으로도 잘 하시는 분들은 자라는 족족 끊던데 더 내리면 데굴데굴 구르다가 죽겠네욬ㅋㅋㅋ | 19.07.29 18:48 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

쿠샬과 좀 겹치긴 하죠 속성이라던가 ㅎㅎㅎ 재미있게 잘 보고 갑니다

Einhander
재밌게 봐주셔서 감사합니다! | 19.07.29 18:50 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

그렇게 고룡을 뜯어먹고 있던 역전왕 네르기간테에게 새로운 먹이가 찾아온거군요

(IP보기클릭)210.103.***.***

hare.guu
그 와중에 태어난지 몇살안된 어린고룡 제노지바 | 19.07.22 21:26 | |

hare.guu
초회 한정 스틸북 이미지가 넬기랑 대치하는 이베르카나던데, 포스로 보면 누가 봐도 넬기가 일방적으로 줘팰 것 같았어요ㅋㅋㅋ | 19.07.29 18:55 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

니가 어룡종해 ㅋㅋㅋ

늬은
비전 좋은 고룡종 앞에서 어룡종은 한낱 도스 가쟈우일뿐이죠ㅠ | 19.07.29 18:57 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

고슴기간테가 팩력도 쓸 줄 알다니 괘씸한 놈.

헤이젤을찬양합시다
싸늘하다. 가슴에 가시가 날아와 꽂힌다.. | 19.07.29 19:04 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

건덕후우후우
히익 왜 그러세요 | 19.07.29 19:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꿈속의마리아
나팔을 부는 파멸을 훈타들이 줘패다- | 19.07.22 23:53 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

꿈속의마리아
아그래서 나팔이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.23 07:52 | |

꿈속의마리아
다행히 알아봐주셨군요ㅋㅋㅋ | 19.07.29 19:14 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

테네레인
그런거였어요?! | 19.10.26 14:09 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

솔직히 게임 스토리 연출이 진짜 별로라서 그렇지, 넬기가 용산룡을 씹어먹겠다고 난입한거 생각하면 실제론 ㅈㄴ 셀지도 모르겠다곤 생각합니다 ㅋㅋ 그러니 아이스본에 고룡 먹고 강화한 특수개체 네르기간테를! 염진룡 불타오르는 네르기간테 강진룡 가시 회오리 네르기간테 멸투룡 독기 어린 네르기간테 명진룡 고룡 이끄는 네르기간테

Kaldwin
아이디어 변태력을 보면 이 분은 캡콤이 아니라 프롬 소프트웨어로 보내드려야겠는데욬ㅋㅋㅋ | 19.07.29 19:19 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
아기 제노지바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-크라이스-
갓 태어난 우량아 제노지바는 친구의 아이디어였습니다ㅋㅋㅋ | 19.07.29 19:20 | |

BEST
용들 진짜 잘 그리신다 농담 안하고 잡지나 웹에 연재하셔도 될 수준이신데

왜구루냥
호곡 과찬이십니다ㄷㄷ 연재하시는 분들 실력에 비하면 정말 많이 노력해야 해요ㅋㅋ | 19.07.29 19:40 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

진짜 잘그리신다ㅋㅋㅋ몬스터 캐릭터를 어쩜이리 잘뽑으시지

빠삐용
좋은 말씀 감사합니다! 원본 캐릭터들이 워낙 특색 넘쳐서 그리는 게 재밌어요ㅋㅋㅋ | 19.07.29 19:45 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

감사합니다, 덕분에 즐거운 마음으로 아이스본을 기다릴 수 있었어요! 남은 1달동안 행복회로 활활... 여담으로 창문의 형태가..?!

Coolish
창문 알아보시는 분이 계시네욬ㅋㅋ 대난투 심볼 맞습니다! | 19.07.29 19:47 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

한판 뜨자!

지펭구
넬기가 이벨이랑 뜨면 얼음 빙수 하나 뚝딱 각입니다 | 19.07.29 19:52 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

멋있는데 귀여워!!

True참
멋있는 몬헌 몹들을 귀엽게 그려보려 노력했습니다ㅋㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다! | 19.07.29 19:54 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

푸른별:어허, 씁! 가만있어!

테토루의 보은
아무리 깡패몹이어도 분홍 양갈래 빤쓰맨 푸른별 앞에서는 댕댕이에 불과하죠 | 19.07.29 19:58 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

와... 넬기 진짜 멋지게 그리셨군요. 보다가 심쿵! 몰랐는데 이베 고룡이 아니였어요?!

(IP보기클릭)119.193.***.***

일고양이
고룡인데 고룡전 깡패 넬기 앞에서 고룡이라고 했다간 밑에 깔린 놈 갯수가 +1이 되니까요 | 19.07.23 17:20 | |

일고양이
코로롱코롱 님 말씀이 맞습니닼ㅋㅋ 쫄려서 구라 친 걸로 그렸어요ㅋㅋㅋ 넬기 부분은 전부 음주 상태로 그렸는데 좋게 봐주셔서 감사해요! | 19.07.29 20:01 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

얼어뒤진 크샬다오랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만산풍채
추운 겨울, 밖에서 노숙하다가 푸르뎅뎅하게 얼어 죽은 크샬다오라 같지 않나요ㅋㅋㅋ | 19.07.29 20:04 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

버프바로도 그렇고 의인화재능이 있으시네 더그려줘요...

정신줄잡아
별생각 없이 그렸던 버프바로를 많은 분들께서 좋아하실 줄은 몰랐어욬ㅋㅋ 앞으로도 몇 편 더 그릴 계획입니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다! | 19.07.29 20:10 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

와 기대렸어요!!!감사합니다ㅋㅋㅋㅋ넬기 이쉨이가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담편..어서 담편!

그린달
기다려주셔서 감사합니다! 지금은 비룡종 편을 그리기 시작했어요ㅋㅋㅋ | 19.07.29 20:10 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

다음편 비룡종 만화에는 구석탱이 창문에 이베르카나 기웃거리는거도 넣어주시면 좋겠네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8병풍8
재밌는 아이디어네욬ㅋㅋ 코딱지만 하게 카메오로 넣어볼 생각이에요ㅋㅋㅋ | 19.07.29 20:13 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

파티모자 너무 큐트해서 웃음이ㅋㅋ

벡 골드
넬기에게 어울리게 핑크 컬러로 씌워줬습니다ㅋㅋ | 19.07.29 20:14 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

사실 이베르카나 형상은 새에 더 가깝습니다 .

빅 매킨토시
디자인 초안을 보니까 그리폰이 컨셉인 것 같더라고요ㅋㅋ 완전 새 형태는 본인들도 아니라고 생각했는지, 갈수록 드래곤 이미지를 많이 첨가한 것 같아요ㅋㅋㅋ | 19.07.29 20:16 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

오늘보니 최종보스 고룡이 넬기에게 털리 더라고요

(IP보기클릭)211.55.***.***

vivziepop 그림체하고 비슷해서 멋있어요!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1173997 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441138 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596065 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1125965 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200088 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1742451 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1719346 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1905521 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184277 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2127877 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237425 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 42 2024.04.23
모집 [pc] [몬헌채널] 종합게임 디스코드[RPG오락실] 루리웹-0474920370 41 2024.04.22
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 아지트 서버 83 2024.04.21
246406 팬아트 ✨온프라인✨ 59 19210 2020.09.28
76337 정보 녹슨덩어리 59 32216 2018.04.05
102364 공략/팁 푸줏간숫사슴 59 91368 2018.06.15
129135 팬아트 魂魄妖夢 59 41902 2018.08.24
83007 공략/팁 커피성애자 59 67442 2018.04.21
252798 팬아트 ✨온프라인✨ 59 31156 2020.12.14
204103 팬아트 ✨온프라인✨ 58 42888 2019.10.07
46446 스샷 NierGot 58 35719 2018.02.20
16819 공략/팁 김즈타 58 229277 2018.02.01
192748 공략/팁 무랭무랭 58 106456 2019.09.08
245025 스샷 ✨온프라인✨ 58 23353 2020.09.02
185770 팬아트 테네레인 58 48710 2019.07.22
165563 정보 Kimsangoh1008 57 51673 2019.01.26
94195 영상 ssh0703 57 20681 2018.05.20
188110 팬아트 ✨온프라인✨ 57 44334 2019.08.12
147750 공략/팁 졸린휴일 57 26942 2018.10.05
10729 공략/팁 hwarang103 57 73830 2018.01.29
27673 정보 발키리엔터테인먼트 57 170714 2018.02.07
68766 팬아트 김노떼 57 25817 2018.03.19
76784 공략/팁 FrozenRabbit 57 49223 2018.04.06
26337 공략/팁 김즈타 57 314081 2018.02.06
225395 공략/팁 루리웹-0991708995 56 54610 2020.02.16
20507 팬아트 모모렌 56 49240 2018.02.03
214944 커스텀 DeathGod 56 64968 2019.12.16
54878 공략/팁 무단횡단TV 56 26855 2018.02.27
168151 공략/팁 치리휘 56 392799 2019.02.08
231440 팬아트 ✨온프라인✨ 56 19577 2020.04.05
189720 팬아트 ✨온프라인✨ 56 51774 2019.08.26
239799 팬아트 ✨온프라인✨ 56 17481 2020.07.06
36386 정보 태도게롤트 56 38923 2018.02.12
글쓰기 4708개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X