본문

최근방문

[정보] 아이스본 베타로 예상해 보는 환경생물 노가다 시즌2 [27]

[광고]
글꼴

아이스본 베타로 뽕뽑고 있는중에 환경생물을 좀 잡아봤습니다.

그런데 기존의 몬헌 월드에서 잡았을때와는 다르게 뭔가 추가되어 있습니다.

?! 포획 사이즈

.

.

.

불안들 하실겁니다. 예상은 빗나가지 않습니다.

몬헌 월드의 트로피중에 몬스터들 최소/최대 사이즈 금관 달성하는게 있습니다.

다른 게임들 중에 확장/추가 DLC가 별개의 타이틀급일때 트로피들이 추가되고

경우에 따라서 플래티넘 트로피까지 준비되어 있습니다.

왠지 이번 아이스본에서도 추가 트로피들이 예상되고 그 중 환경생물들의

최소/최대 크기 관련 금관 달성하는게 있지 않을까 싶습니다. ㄷㄷ

일단 나와봐야 알겠지만 왠지 환경생물 노가다 시즌2를 조심스래 예상해봅니다.

와.신.난.다.  

추가로 아이스본 베타 설산맵(정확한 명칭은 '바다 건너 극한지')의 환경생물들 잡아봤습니다.

꼼꼼히 돌아봤는데 더 있는지 모르겠지만 추가된 환경생물은 세마리입니다.

바다 건너 극한지 2층.png

바다 건너 극한지 1층.png

ㄴ 2층 구조로 크게 복잡하지 않습니다. 인게임 맵에서보면 X표시 되어 있는곳도 있고

본편에서는 기존 맵들처럼 몹들과의 전투중에 확장되지 않을까 싶습니다.

물론 환경생물도 더 추가될 수 있겠죠/

뉴페이스 환경생물들 입니다.

1. 귀요미 온천원숭이

온천원숭이 맵.png

2.열일중인 눈뭉치풍뎅이

눈뭉치 풍뎅이 맵.png

눈뭉치 풍뎅이.png

3. 잡기 까탈스러웠던 경고새

경고새 맵.png

혹시 뭔가 더 발견하면 추가하도록 하겠습니다. ^-^

댓글 | 27

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
꼭! 그렇게 금관작을 넣어야만 속이후련했냐!!!!
(225971)

112.185.***.***

BEST
넵, 큰일입니다. 저는 아직 도스 물고기들도 몇마리 안잡았는데 ㅎㅎ
와..잘안나오는 뜸부기 계열/도스 물고기 포함 이겠죠? 제발 아니라고 해주세요ㅜㅜ
(225971)

[주]임프로젝트
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
임회장님, 엉엉 ㅠㅠ | 19.06.22 05:01 | | |
신룡환루진
안녕하세요 ㅜㅜ 이거 트로피있으면 백퍼 해야될꺼같은데.. 또한 맘타 환상뱀 같은건..어떻하나요 ㅎㅎ | 19.06.22 05:04 | | |
(225971)

[주]임프로젝트
그래도 베타 기준으로 한 두번 잡아서 금관 뜨는거 보면 현재의 몬스터들 금관작업 보다는 수월하지 않을까 싶긴 합니다. 제발 트로피 없어라~ ^-^ | 19.06.22 05:07 | | |
신룡환루진
금관작의 축소판이로군요.. 두어번 정도라 다행이네요..ㅎㅎ | 19.06.22 05:09 | | |
(225971)

[주]임프로젝트
근데 이게 확률이라 스샷에 금관 뜬 애들만 그렇고 다른 애들은 또 힘들지도 모르겠네요 ㅎㅎ 아이스본 베타 즐겜하세요/ | 19.06.22 05:16 | | |
(4857250)

58.226.***.***

낚시를해도 사이즈가 보이더군요
(225971)

BEST
리베라07
넵, 큰일입니다. 저는 아직 도스 물고기들도 몇마리 안잡았는데 ㅎㅎ | 19.06.22 05:01 | | |
환경생물이 50종 넘는데.. 금관 ALL 할려면 ㄷㄷ 좋은 정보 감사합니다
(225971)

[주]임프로젝트
일단 혼자 예상해보는거라 본편 나와봐야 알겠지만 저는 포기하면 편해 하겠습니다 ^^ | 19.06.22 05:03 | | |
(2941708)

117.111.***.***

물고기는 예리어+ 얻는겸 하면 된다고 쳐도 나머지도 최소최대하려면 너무 빡센데...
(225971)

MintCat
환경생물 포획이랑 낚시 원없이 하는 상황이 속출할지도 모르겠네요 ㅎㅎ | 19.06.22 11:07 | | |
뻣뻣...금관...?
(225971)

루리웹-6429267
생각만해도 ㅎㅎ ㅠㅠ | 19.06.22 11:08 | | |
(3437661)

223.62.***.***

채집으로 트로피는 좀 너무 간거 아닌가 수렵 중심으로 트로피 넣어도 빼곡하게 낳을 수 있을텐데 ㅎㅎ
(225971)

쵸코보
그냥 예상만 해보는거라 기우일수도 있습니다. ㅎㅎ | 19.06.22 15:25 | | |
(1482142)

39.119.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환경생물 금관이라니....
(225971)

피까마귀
기존 맵들에도 새로운 환경생물이 추가가 될지 어떨지 기대되네요 ㅎㅎ | 19.06.22 15:26 | | |
(1679586)

39.7.***.***

빛지모토님 이건 좀 심했네요...뜸부기 금관 생각만 해도 아찔하네...
(225971)

sung2kxxi
일단 믿어봅니다. 빛지모토님 제발! ㅎㅎㅎ | 19.06.22 17:56 | | |
BEST
꼭! 그렇게 금관작을 넣어야만 속이후련했냐!!!!
(225971)

사망체험24시
제가 좋아하는 영화인 해바라기 군요 ㅎㅎ 이런짤이 있었다니 ^-^ | 19.06.22 19:35 | | |
(3738268)

221.159.***.***

앗..아아...
(225971)

백청동
앗..아아...ㅠㅠ | 19.06.23 19:16 | | |

삭제된 댓글입니다.
(225971)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Waldenser
일단 본편 나와봐야 디테일한 부분을 알 수 있긴한데 불안한건 사실입니다 ㅎㅎ | 19.06.23 19:16 | | |
(4732678)

211.194.***.***

하하하 생물마다 사이즈가 다른건 당연합니다만...왜 이렇게 눈물이 날까요 ㅠ.ㅠ
(225971)

PD티폰
저는 포기하면 편해..를 시전할지도 모르겠습니다...ㅠㅠ | 19.06.24 01:53 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (18) 루리웹-0198633269 41 45437 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (80) ORO 132 69310 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (23) 쿠로코s 56 80480 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (13) 쿠로코s 47 127737 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (74) J.Eyck 129 305788 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (34) J.Eyck 74 324442 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (36) TANGO 167 573695 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 161 1060490 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (50) 루리웹 게임 330 961243 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (21) 루리웹 게임 49 2062964 2017.12.22
모집 같이 놀아주실분 찾아요.... (4) 뜨란뜨랑 206 01:02
모집 극베히모스 버스 태워 드립니다.(용기사 덧입기) 루리웹-9815989793 216 00:21
모집 종료 (감사합니다) 황그래 112 2020.01.21
190155 정보 사케! 5 9754 2019.08.30
190125 정보 사망체험24시 12 21285 2019.08.30
190029 정보 포돌위 9 13465 2019.08.29
190005 정보 프사원본 가슴작아요 8 15236 2019.08.28
189881 정보 닥터 둠 27 10961 2019.08.27
189815 정보 Jiha 9 14684 2019.08.27
189491 정보 사망체험24시 5 6122 2019.08.23
189489 정보 사망체험24시 9 8890 2019.08.23
189439 정보 닥터 둠 10 9854 2019.08.23
189117 정보 사망체험24시 26 180264 2019.08.21
188551 정보 프사 원본없음 6 9452 2019.08.16
188491 정보 히로 5 25890 2019.08.15
188433 정보 프사 원본없음 16 24437 2019.08.15
187953 정보 치리휘 20 9052 2019.08.10
187713 정보 루리웹-0198633269 13 24664 2019.08.08
187046 정보 루리웹-0198633269 10 10168 2019.08.02
187037 정보 숯불기사 13 20737 2019.08.02
186972 정보 Granas 21 25583 2019.08.01
186962 정보 루리웹-0198633269 21 10296 2019.08.01
185554 정보 루리웹-0198633269 32 18623 2019.07.21
185435 정보 숯불기사 7 16706 2019.07.20
185310 정보 썰어드림 13 14139 2019.07.19
185243 정보 하이 호 15 30597 2019.07.18
185238 정보 루리웹-0198633269 27 19102 2019.07.18
185123 정보 그런게그런겁니다 6 6871 2019.07.16
184929 정보 루리웹-0198633269 28 60396 2019.07.14
184744 정보 룰루랄라~♬♪ 11 13126 2019.07.12
183911 정보 숯불기사 20 20433 2019.07.03

글쓰기 1800개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.3
장르
MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
정액제
개발사
캡콤

유통사
게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X