본문

최근방문

[공략/팁] 왕넬기 새로운패턴(시밤쾅?)을 피해보자~~!! [22]

[광고]
글꼴
안녕하세요~

이번 넬기왕 정말 짜증나면서도

잘만든 몬스터인거 같습니다

신규 패턴중 발동도 빠르고 욕나오게 하는 패턴

파해법을 올려보고자 합니다

아시는분들도 많으시겠지만 

아주 간단합니다

그냥 네르기간테가 화면에서

사라지면 오른쪽으로 구르세요

보통 오른손으로 한번 찍고 바로 시전합니다

그냥 반격기처럼 시전할때도 많아요

라보는 그냥 오른쪽으로. 이동하면서 딜하면

거의 시밤쾅은 안맞고 내진만 걸립니다

반사적으로 오른쪽으로 구르는 연습을 하시면 좀 도움이 되지않을까 싶어 올려봅니다

댓글 | 22

BEST
헐~ 거의 왼쪽으로 피하는게 내 습관인데..
(4743237)

175.223.***.***

왕넬기 : 시밤쾅!! 헌터 : 너 혼자 뭐하냐?? ㅋㅋㅋㅋ
(4864109)

223.62.***.***

RealStar
ㅎㅎㅎ처음에 이것때문에 참 많이도 수레탓었지요 | 19.05.13 14:33 | | |
BEST
헐~ 거의 왼쪽으로 피하는게 내 습관인데..
(4864109)

과르네리메멘토
저도 습관이 안되서 힘들긴 했는데요 그래도 자꾸하다보니 자동으로 손이 가더군요~ | 19.05.13 14:34 | | |
이 패턴은 볼 때마다 마영전 초창기 때 회피기 안 좋은 스태프 이비나 창시타로 회피하는 느낌이 되살아나네요. 오른쪽에 턱이나 벽 같은 게 있으면 낭패가 될 수 있으니 항상 위치에 신경써야겠군요.
(4864109)

루리웹-6429267
넵 보통 원거리는 맞으면 한방에 수레타서 계속 이동위치 봐가며 쓰고있습니다 | 19.05.13 14:35 | | |
(5137845)

223.39.***.***

시밤쾅인가요 ㅋㅋㅋ 저거 짜증...
(4864109)

하나°
빨라서 처음에는 많이 당했는데 익숙해지니 그나마 피해지더군요ㅎㅎ 이름은 누군가 그러길래...그런가보다 하고 썻어요ㅋ | 19.05.13 14:58 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋ 기술이름
(4864109)

참치꽁치멸치
ㅋ어느글에서 시밤쾅이라고 하길래 저도 따라 했습니다ㅋㅋ | 19.05.13 14:59 | | |
(4915440)

106.101.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 스킬이름 시밤쾅으로 인증분위기네요 ㅋㅋ
(4864109)

오골짱
왠지 이름이 어울리지않나요?ㅋㅋ | 19.05.13 14:59 | | |
(1269451)

61.82.***.***

오골짱
인증 아니고 인정 ㅋㅋ | 19.05.18 11:12 | | |
동작이 너무 빨라서 스쳐도 끔쌀
(4864109)

돌아온 플스2
특히나 원거리는 무조건 피해야되서.. 수레의 원흉이죠ㅜ | 19.05.13 15:00 | | |
(451723)

시밤 쾅!! ㅋㅋ
(4864109)

223.33.***.***

시즈 오크
ㅋㅋㅋ누가 지었는지 상당히 잘 어울리는거 같아요ㅋ | 19.05.13 15:35 | | |
보자마자 반응해야함+패턴 후딜믿고 패는데 갑자기 튀어나옴 두가지 때문에 진짜 피하는 방법을 알아도 많이 맞게되더라구요.
(4864109)

116.34.***.***

기브&테이크
저도 자주맞아요 그래도 자꾸 습관을 들여놓으니 반이상은 피하지더라구요 워낙 빨라서 완벽히 피하기는 어려울거같아요 | 19.05.13 17:36 | | |
기술이름 찰지네요 ㅋ 시밤쾀
(5028016)

210.90.***.***

시밤쾅을 처음 접하고서... 몇년전 나를 괴롭히던 라쟌이 떠올랐어...흑...
(5097257)

58.226.***.***

시밤쾅!!!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (18) 루리웹-0198633269 41 50702 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (82) ORO 133 74482 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (23) 쿠로코s 56 82818 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (13) 쿠로코s 47 130254 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (74) J.Eyck 129 312598 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (34) J.Eyck 74 332806 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (36) TANGO 167 577075 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 161 1063291 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (50) 루리웹 게임 330 963137 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (21) 루리웹 게임 49 2065818 2017.12.22
모집 무페토 16인 출발 3페 귀환 15/16 6baX GivP dKQE 루리웹-4744223614 4 22:21
모집 무페토 3페 귀환 4bNv Gxyy hAzc (13/16) 루리웹-6537077640 3 22:21
모집 무페토 3페귀환 #byz E2NH AikA 루리웹-4040840048 4 22:21
190512 공략/팁 N3Z9 11 10745 2019.09.01
190429 공략/팁 이클리피아 12 12682 2019.08.31
190241 공략/팁 백프로% 9 8090 2019.08.30
190044 공략/팁 Speed Sonic 27 9097 2019.08.29
189880 공략/팁 Tiffon 8 2748 2019.08.27
189424 공략/팁 백프로% 8 7007 2019.08.23
189297 공략/팁 E과 10 14203 2019.08.22
188328 공략/팁 루리웹-0991708995 14 9714 2019.08.14
188247 공략/팁 백프로% 13 8381 2019.08.13
188244 공략/팁 Tiffon 5 2206 2019.08.13
187921 공략/팁 Tiffon 8 4897 2019.08.10
187855 공략/팁 김퉤퉤 34 15936 2019.08.09
187748 공략/팁 물약루팡3세 8 6760 2019.08.08
187559 공략/팁 신룡환루진 6 4374 2019.08.06
187468 공략/팁 루리웹-7930264843 6 6181 2019.08.05
187346 공략/팁 세르디엔 아탄.. 12 12091 2019.08.04
186523 공략/팁 루리웹-7930264843 9 5236 2019.07.28
186516 공략/팁 아리아나 20 12245 2019.07.28
186285 공략/팁 숯불기사 7 7073 2019.07.27
186101 공략/팁 숯불기사 20 22065 2019.07.26
186008 공략/팁 드롬 6 4476 2019.07.25
185960 공략/팁 신룡환루진 9 8792 2019.07.24
185848 공략/팁 숯불기사 40 25188 2019.07.23
185750 공략/팁 신룡환루진 12 5691 2019.07.22
185748 공략/팁 루리웹-0198633269 5 3759 2019.07.22
185720 공략/팁 썰어드림 9 6383 2019.07.22
185684 공략/팁 신룡환루진 16 9623 2019.07.22
185568 공략/팁 나래여우🦊 7 8253 2019.07.21

글쓰기 2567개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.3
장르
MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
정액제
개발사
캡콤

유통사
게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X