본문

[정보] 몬스터 도감 보스별 상성 간단 정리 [51]

(4684620)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 182266 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)117.111.***.***

정성에 감탄하네요 이제 도감 안보고 폰 열어서 찾습니다

(IP보기클릭)58.224.***.***

여러모로
저도 매번 도감열어서 찾는게 짜증나서 ㅠㅠ 그냥 정리했습니다 ㅎㅎㅎ 아직 다 못외워서리 | 18.01.31 17:09 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

귀한 정보 감사합니다.

타격감
아니에요 그냥 정리만 했을 뿐입니다 ㅎㅎ 잘 사용하세요~ | 18.01.31 17:09 | |

삭제된 댓글입니다.

네온트리스
감사합니다! | 18.01.31 17:09 | |

(IP보기클릭)122.129.***.***

와우 대박 ... b 감사해요

비누디디
잘쓰세요~! | 18.01.31 17:13 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

속성 와드

(IP보기클릭)119.196.***.***

제 바탕화면으로 해둬도 괜찮을까요..! 감동...

에이비씨디
ㄷ.ㄷ 바탕화면까지 쓰실정도는 아닌데.. | 18.01.31 17:13 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

역시 불이랑 번개만 집해도 절반은 먹고 가네요 정리 감사합니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

lMrQl
불이 아니라 물이요. | 18.01.31 19:42 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

퍼가요 하고싶네요 ㅎㅎ 좋은자료 감사드리고 추천ㅂ!

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-2868522582
네 정리하고 보니 확실히 얼음이랑 독이 무난무난하네요. 마침 수속이나 냉속 하나 만들자 하고있었는대 저도 요거 정리 후에 냉속 무기 하나 마련했습니다 | 18.01.31 20:49 | |

용은먼가요??

에헴뿌이
말 그대로 용속성입니다 ㅎㅎ 특별하게 생각하실 필요없이 땅 물 불 바람 이런거처럼 그냥 속성 중 1가지로 생각하셔용 | 18.01.31 20:48 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

추천!!

(IP보기클릭)223.33.***.***

계속 도감때문에 왔다갔다 했는데 정말 좋은글 감사합니다!

SleePingMoon
도움이 됐다니 기분 좋네요 ㅎㅎ 즐몬헌하세요~! | 18.02.01 13:56 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

와드박고갑니다.

[?]R-iddle-R[?]
ㅋㅋㅋㅋ 댓글와드! | 18.02.01 11:38 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와후! 당신은 유익한 사람~ 감사합니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

이번작 번개에 비해 불이 너무 비효율적이군요....

ZEPA
ㅠㅠ 불이 너무 비효율적이에요...ㅠㅠ | 18.02.01 13:18 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

도보
속성무기 밸런스 = 몹약점 빈도 인데.... 이부분은 좀 많이 아쉽네요 | 18.02.01 16:56 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

좋은자료 감사합니다

닼키
아닙니다 ㅎㅎ 그냥 정리했을뿐이에요 ㅎㅎ | 18.02.02 10:30 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

추천드리고갑니다ㅋㅋ추천하려고 로그인올만에하네요ㅋㅋ

천공팔왕
감사합니다 ㅎㅎ 즐몬헌하세요! | 18.02.02 10:29 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

네르기간테 부파에 꼬리가 없네요

92J
가시부분에 꼬리가 없는걸 말씀하시는거면 절단도 되는데 박살이 안날리가 없다정도는 생각하실것 같아서 굳이 안적었어요 ㅎㅎ | 18.02.01 19:26 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

도보
그렇군요 ㅋㅋ 어쨌든 유용하게 스고 있습니다 감사합니다 | 18.02.02 15:40 | |

92J
ㅎㅎ 넵 즐몬헌하세용! | 18.02.02 15:43 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

감사합니다 좋네요

나무바다
도움이 되셨다니 다행이네요 ㅎㅎ | 18.02.02 10:29 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

이야.~~~이건 추천입니다!!

후드라이언
이야.~~~정말 감사합니다!! | 18.02.02 10:29 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

감사합니다 꼭 필요한 팁이었네요 !!

설레봄
잘쓰셔요! | 18.02.02 10:29 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

불속성 매니아인데 불속이 너무 똥쓰레기야 ㅠㅠ

루리웹-6740832342
저도 화속태도 만들어논게 창고에 쳐박... | 18.02.02 10:29 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

감사합니다! 근데 이빌죠는 이명이랑 이름 자리가 바뀌었네요

(IP보기클릭)175.115.***.***

감사합니다

(IP보기클릭)211.114.***.***

약점은 없네

(IP보기클릭)118.36.***.***

루리웹-9240499970
약점은 게임 내에서 몹을 떄려보면 데미지가 주황생으로 뜨는 유효 부위들만 집중으로 조져주면 되겠습니다~ | 18.02.03 09:29 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

프린트해서 붙여놔야겠네요 ㅎ 감사감사

(IP보기클릭)203.232.***.***

ㅅㅂ 존내감사!

(IP보기클릭)125.209.***.***

몬스터 도감 보스별 상성 간단 정리 고맙습니다!

와 보기 편합니다^^ 인쇄용...파일은 혹시 없습니까?

(IP보기클릭)220.116.***.***

알아보기 편하네요. 감사합니다

(IP보기클릭)119.207.***.***

추천드립니다 이런 좋은자료는 스크랩좀 해가겠습니다 ^^

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1173198 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1439923 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1595670 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1125286 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1199688 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1738884 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1715609 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1904167 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2183565 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2127108 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3236703 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 16 10:02
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 48 2024.04.15
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '아지트' 아지트 서버 53 2024.04.15
107162 소감 치명타 850 67056 2018.07.01
5368 공지 루리웹 게임 347 2127108 2018.01.26
179716 커스텀 ORO 224 100383 2019.05.23
147224 공략/팁 TANGO 220 1904177 2018.10.03
42629 공략/팁 [유피아] 217 542290 2018.02.17
109618 스샷 나호구 215 40278 2018.07.13
218080 커스텀 ORO 213 1595670 2020.01.06
77650 팬아트 웅쿠르 212 31129 2018.04.08
76671 공략/팁 뚠진 211 120775 2018.04.06
122872 커스텀 ORO 199 122699 2018.08.16
20163 정보 림림 177 2183565 2018.02.03
108107 정보 Coolidge1129 174 64517 2018.07.07
197801 공략/팁 J.Eyck 158 1738887 2019.09.18
9431 공략/팁 serkior 151 450061 2018.01.28
11231 공략/팁 모네의시간 135 255654 2018.01.29
163805 팬아트 쇼코모에 132 51186 2019.01.13
221736 자랑 루리웹-3283829260 131 65528 2020.01.26
117032 자랑 푸른별양성소 128 32025 2018.08.08
72420 팬아트 saruin 123 44178 2018.03.25
82869 팬아트 쇼코모에 121 85078 2018.04.21
21544 정보 김곶감 117 108912 2018.02.04
134545 공략/팁 古龍 112 72418 2018.08.31
44110 공략/팁 평가맨 106 219508 2018.02.18
70679 영상 루리웹-7124779754 102 31688 2018.03.22
25621 공략/팁 Or7rDl 99 583474 2018.02.06
221147 팬아트 ✨온프라인✨ 98 37543 2020.01.23
184268 팬아트 테네레인 97 72214 2019.07.06
15353 정보 도보 95 182266 2018.01.31
151998 커스텀 섹시공자 94 551749 2018.10.25
144312 공략/팁 루리웹-5305857600 92 58258 2018.09.23
글쓰기 208970개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X