본문

[정보] 장식주 개별 드랍율 정보 [63]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 63

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST

이제야 모든게 명확해졌군요!

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
    연금은 드랍률이 아니라 정해진 테이블에 따라나옵니다..

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
    드랍률 조정하는모드는 뭐데요.ㅋㅋㅋ 장식주 상점파는모드로 사거나 트레이너로 추가하면 핵이다고 까니깐 그냥 드랍률올려서 사냥으로먹고 스샷찍어다 인증하라고 만든 모드인건가.ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
    몬헌월드는 온라인 전용게임이 아니라서.. 랜선뽑고 싱글로도 돌아가는 게임인데 가능할리가.. 없죠..?

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
    더군다나 콘솔판에서 오프라인 플레이 지원하는 게임이 PC이식되면서 상시온라인 기반으로 재구축하는건 현실적으로 가능하지도 않을뿐더러 그런 시도를 한 사례조차 없는데 도대체 뭘보고 PC이식을 하면 상시 온라인으로 바꾸는게 당연히 해야되는 절차인것처럼 말씀하시는건지 잘 모르겠음

(IP보기클릭)210.92.***.***

국산 모바일 게임 캐릭터 획득확률인줄.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.87.***.***

,,,,,,,,,? 공격주 0.001%가 아니에요?

(IP보기클릭)125.182.***.***

피리부는 앨리스
    그래도 천분의 1... 그나마 300분의 1정도가 가능하긴하지만... | 18.09.17 21:27 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

하지만 .. 드랍율을 알아도 못먹는다면!!??

(IP보기클릭)119.198.***.***

역시 초심주가 잘나오는 이유가 있었어.. 그나저나 공격주는 안나올만 하네요 ㄱ-

(IP보기클릭)220.73.***.***

강탄주 0.3퍼 실화냐....

(IP보기클릭)211.200.***.***

초심주, 포술주, 산탄주가 많은 이유가 있었군..

(IP보기클릭)125.137.***.***

루리웹-4772768439
    네? 포술주 1도 안나오던데요? ㅋㅋㅋ 포수주는 나오더만!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헌랭 101입니다. 200시간 정도 했구요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.09.17 22:18 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

CTT Climax
    전 첫 포술주 300에 먹엇습니다. | 18.09.18 05:48 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

불량한닉네임
    단축주 해방주 강주주는 먹었네요. 또 ㅋㅋㅋ 이게 확율이 더 낮은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차액 들고 있으면 포술주 확율이 더 낮아 지나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.18 12:14 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

CTT Climax
    원래 그렇습니다. 전 헌랭 300다 찍어가는데 철벽주 단하나도 없습니다. | 18.09.20 16:26 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST

이제야 모든게 명확해졌군요!

(IP보기클릭)119.202.***.***

몬헌_에이다
    근데 왜 침을 뱉어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.18 01:53 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Genexia
    드럽단 거죠 ㅋㅋ | 18.09.19 16:13 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

독주 독병주 내충주 겁나 잘 나온다 했더니 이유가 있었네요 ㅎㅎㅎ 플탐이 네자릿 수가 됐 는데도 단축주를 못봄..ㅜ_ㅠ

(IP보기클릭)112.214.***.***

안뜬게 정상이었던 것에 안도

(IP보기클릭)211.225.***.***

곧 750시간인데 발도주 좀 줘라 쫌 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-4735550
    연금은 드랍률이 아니라 정해진 테이블에 따라나옵니다.. | 18.09.17 21:30 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

공격주 구라 아닌가요 ... ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.34.***.***

안나오는 놈들은 안나올만 하네요. 확률이 어마어마하네

(IP보기클릭)175.114.***.***

공격주는 저거보다 낮을듯한데... 300시간째 1개.....ㅠ

(IP보기클릭)59.12.***.***

..발도주 관통주 강궁주 나오는동안 초심주 0개 무엇?

(IP보기클릭)103.44.***.***

엇 표가 드랍율 상승시킨 표인 줄 알았는데 기본 표였군요-_-; 잘못된 정보 올렸다가 후다닥 지웠습니다

(IP보기클릭)222.238.***.***

최근 2-3일 역전돌면서 레어도8짜리 다먹은듯;;

(IP보기클릭)61.36.***.***

왜 나는 포술주 3개를 먹을동안 산탄주는 하나도 안뜬걸까.... 분명히 확률은 같은데

(IP보기클릭)121.188.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    얄리얄라쑝
    랜덤이니까 당연히 사람마다 나오는게 다르죠;; | 18.09.17 22:50 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

증탄주랑 공격주가 드랍율이 같다니...

(IP보기클릭)49.1.***.***

사실상 공격주 철벽주 이런건 말이 레어도7이지 레어도8 희귀 장식주랑 같은 확률이네요;;;

(IP보기클릭)125.138.***.***

아니 이러면 좋은 장식주는 대체 얼마나 해야 먹을 수 있다는 겁니까? 이거 진짜 좀 심하다;;

(IP보기클릭)110.70.***.***

공격주 소숫점표기 잘못된거같은데요. 저렇게 높을리가??

(IP보기클릭)211.245.***.***

수치 0.95% 표시된 장신주는 안나오기는 하네요. 그밖에 철벽주는 구경도 못했군요

(IP보기클릭)222.110.***.***

이러다 테이블 읽어주는 프로그램도 나오겠네요.

(IP보기클릭)99.95.***.***

대충 맞는 것 같네요. 낡은 구슬의 공격주 = 1/1000 * 3 저도 연금 테이블 600번 돌려서 두 개 먹었으니... 다만 테이블이라 미리 짜져있다보니 레알 300번 돌려야 한 번 구경할 수 있다는 거 -_ㅠ

(IP보기클릭)99.95.***.***

그리고 초심주만 미친 듯이 뜨는 게 나만 그런 게 아니었구나.

(IP보기클릭)121.55.***.***

몬헌의 최종 엔딩은 장식주 파밍 , 내년에 G급 나올때까지 계속 연금 돌리고 역전 고룡 주구장창 잡고 , 캡콤의 작전은 대성공.

(IP보기클릭)175.223.***.***

철벽주 모땐 쌔끼!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

헐 강주주만 먹으면 다 먹은거였다니

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
    드랍률 조정하는모드는 뭐데요.ㅋㅋㅋ 장식주 상점파는모드로 사거나 트레이너로 추가하면 핵이다고 까니깐 그냥 드랍률올려서 사냥으로먹고 스샷찍어다 인증하라고 만든 모드인건가.ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

공격주 8개있는데 철벽주는 왜 이벤트때 준거 하나냐ㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

강탄주 죽어도 안나오는 이유가 있구나..ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.167.***.***

극악의 확률이었군요..

(IP보기클릭)221.147.***.***

0.2 퍼센트 발도주가 두개나 있는 나는 도덕책. .ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.130.***.***

이러니 내가 내충주나 비연주만 주구장창 먹어대지....

(IP보기클릭)112.175.***.***

리워드 획득 확률을 서버가 아닌 클라이언트에서 처리한다고요....? 저걸 모드로 수정이 가능?? 게임 개발 노하우를 어디다 말아먹은거지....

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
    Zephyr_Hawk
    몬헌월드는 온라인 전용게임이 아니라서.. 랜선뽑고 싱글로도 돌아가는 게임인데 가능할리가.. 없죠..? | 18.09.19 22:58 | |

Zephyr_Hawk
    싱글 기반 패키지 게임인데 당연한거죠. 안그러면 상시온라인이라야 겜이 돌아갈텐데 개욕처먹을 일 있나요 | 18.09.20 03:20 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

Zephyr_Hawk
    싱글기반 멀티 지원게임이 뭔지 모르시죠? | 18.09.20 15:16 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

케로
    모르는게 아니라 스팀 컨버젼하면서 PC 베이스가 되면 당연히 구조를 뜯어고치던가 검증로직을 넣어야죠. 오프라인시에는 리워드 드랍에 플래그를 달고 나중에 온라인시에 정상 드랍률에서 나온건가 검증을 한다던가 온라인 세션 열때마다 리워드 드랍률 테이블을 서버와 클라이언트를 대조를 해본다던가 온라인 플레이 지원하는 게임에 사실상 파밍이 엔드컨텐츠인데, "싱글 기반으로 만든거라 어쩔수없어" 라는 변명으로 드랍률 조작을 방치한다는게 말이 됩니까 | 18.09.20 17:43 | |

Zephyr_Hawk
    싱글기반이라는건 기본적으로 인터넷이 연결되지 않은 상태에서 모든것이 처리되는것입니다. 검증로직이 있다 하더라도 그것을 온리인을 통한 실시간 연동체크를 하지 않는이상 뚫리기마련입니다. 마소는 사회공헌을위해 엑셀 오피스등 크랙버전을 사람들이 쓸 수 있게 하는 것이라고 생각하시나요?....... | 18.09.20 17:49 | |

케로
    그건 플스 기반이니까 싱글기반으로 짠거고, 스팀으로 컨버젼했으면 데이터 해킹에 취햑한 PC기반이 되는데다가 PC 자체가 온라인 접근성이 플스에 비해 안드로메다인데 이야기가 다르지 않냐는 소리입니다. | 18.09.20 17:56 | |

Zephyr_Hawk
    그러면 로직이랑 다 다시짜야하는데.... 비용과 시간이 많이들죠.... 거기다가 대표적으로 써버상태에따라 게임이 디아3처럼 불가능한 상태가 될때가 발생되기에 쉬운문제가 아닙니다. 초반에 파티플 튕기는 빈도로 솔플도 불가능 상태가 되어버리니까요. +로 왕복 패킷량 증가로 빈도수는 2~3배로 늘어날테구요 | 18.09.20 18:11 | |

케로
    저는 개인적으로 그런 대비책 없이 그냥 스팀 컨버젼을 내놓는다는건 좀 아니라고 생각하지만... 뭐 이건 정답이 없이 결국 기획의도와 현실적 일정/예산, 퀄리티와 비용의 싸움이니까요. 뭐 아무튼 여전히 마음에 안들긴 하지만, 생각해보면 납득이 아예 안되는건 아니네요. | 18.09.20 18:20 | |

Zephyr_Hawk
    가장 큰 문제는 스팀이라 할 지라도 오프라인에서는 게임이 플레이 되게 해야하는 상황에서(스팀 역시 깔려있는 싱글기반 모든 게임은 인터넷이 연결 안되있어도 플레이 가능합니다.) 대책을 세운다 하더라도 언젠가는 뚫리게 되는것이 오프라인 프로그램의 한계점이고.... 그걸 유지하려면 지속적인 보안버전업을 해야하는데 패키지게임에 불가능한 방식이죠...(지속적인 추가비용이 지출되느까요) | 18.09.20 18:25 | |

Zephyr_Hawk
    PC게임 중 온라인 접근성 낮고 데이터해킹에 취약하지 않은 게임이 한개도 없는데, 그 말씀인즉 PC에서 돌아가는 모든 게임은 상시 온라인 기반으로 서버인증절차를 거쳐 플레이되게 해야만 한다는 소리밖에 안됨. 상시온라인이 얼마나 심각한 문제를 야기하는지에 대해서는 디아3대란을 겪어본 게이머라면 설명할 필요조차 없을테고, 만약 님 주장대로 서버에 접속한 상태에서만 플레이 가능하게 몬헌을 컨버전해서 내놓았다면 초창기 감자서버 시절에 실행조차 안되는 겜이라 이미 망했음. | 18.09.21 01:05 | |

BEST
    Zephyr_Hawk
    더군다나 콘솔판에서 오프라인 플레이 지원하는 게임이 PC이식되면서 상시온라인 기반으로 재구축하는건 현실적으로 가능하지도 않을뿐더러 그런 시도를 한 사례조차 없는데 도대체 뭘보고 PC이식을 하면 상시 온라인으로 바꾸는게 당연히 해야되는 절차인것처럼 말씀하시는건지 잘 모르겠음 | 18.09.21 01:08 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

마비주가 마비병주랑 같은 확률이라고? 아닐꺼야;

(IP보기클릭)175.194.***.***

플스판 400시간... 아직도 없는 관통주.

(IP보기클릭)222.110.***.***

방음주는 한 개도 못 먹음 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)175.210.***.***

270랩 되어서, 겨우 해방주 먹었네요.. 드랍율이 높은 장식주 일수록 쓰임세가 많고 효율도 적당해야 되는데, 몇개 빼고는 딱히 쓸대도 없음.. ㅡㅡ;

(IP보기클릭)223.62.***.***

포술주 은근 확율높은대 400시간동안하나밖에 안나오다니 ㅠㅠ 아직도2개는더있어야되다니...

(IP보기클릭)61.33.***.***

아니 잠만.. PC버전과 플스버전 '체감상'으로는 PC버전 드랍율이 더 좋은것같다는 의견이 대다수인데 그럼 위에 PC버전 뜯어서 나온 데이터가 저정도면 플스버전은 대체.. 공격주가 엔드컨텐츠였네.. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.33.***.***

심안주, 장인주는 안나오는 이유가 있었구먼...ㅠ

(IP보기클릭)59.31.***.***

비연주 30% 넘는거 같은데

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1171819 2020.05.09
    218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1436490 2020.01.10
    218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1594960 2020.01.06
    202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1124104 2019.09.30
    202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1199079 2019.09.30
    197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1728724 2019.09.18
    196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1704887 2019.09.16
    147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (46) TANGO 220 1901945 2018.10.03
    20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2182103 2018.02.03
    5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2125627 2018.01.26
    1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3235636 2017.12.22
    모집 몬헌 월드 아이스본 몬린이 탈출 써클 "안녕" 에서 써클원을 모셔용~ 써니(안녕) 55 2024.03.28
    모집 [기종무관]🐈장수 몬헌 오픈 톡방 "몬니버스" 신규 헌터님을 모십니다.🐕... 루리웹-8571893014 31 2024.03.28
    모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 193 2024.03.20
    20163 정보 림림 177 2182103 2018.02.03
    218655 정보 루리웹-0198633269 66 1436490 2020.01.10
    202001 정보 쿠로코s 54 1199079 2019.09.30
    236097 정보 루리웹-6429267 30 1171819 2020.05.09
    202002 정보 쿠로코s 72 1124104 2019.09.30
    169373 정보 곧휴가나가 40 428196 2019.02.14
    17253 정보 DDchicken 34 224669 2018.02.01
    200148 정보 E과 47 218551 2019.09.24
    189117 정보 사망체험24시 26 210709 2019.08.21
    27516 정보 Gumi 14 198314 2018.02.07
    15353 정보 도보 95 181878 2018.01.31
    27673 정보 발키리엔터테인먼트 57 170598 2018.02.07
    27736 정보 모리노요루 32 162064 2018.02.07
    185554 정보 루리웹-0198633269 41 151601 2019.07.21
    185238 정보 루리웹-0198633269 33 139102 2019.07.18
    142342 정보 스노우만 16 128380 2018.09.17
    10598 정보 비비콘 29 126242 2018.01.29
    59357 정보 Jamoo 33 124901 2018.03.04
    21099 정보 레나헬 16 120381 2018.02.04
    10460 정보 LoCoLoCo★ 61 117656 2018.01.29
    207529 정보 루리웹-0198633269 17 117473 2019.10.18
    96143 정보 아로나민 실버 50 116710 2018.05.27
    94355 정보 Kaagnes 44 114613 2018.05.21
    221348 정보 Reborne 38 112298 2020.01.24
    62237 정보 lulupus 28 110766 2018.03.07
    21544 정보 김곶감 117 108842 2018.02.04
    184929 정보 루리웹-0198633269 35 106256 2019.07.14
    103249 정보 정직원 39 104373 2018.06.17
    203824 정보 루리웹-0198633269 72 102351 2019.10.06
    206270 정보 루리웹-0198633269 55 101143 2019.10.13
    글쓰기 1966개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X