본문

[질문] 이게임이 제실력이 가망이 없다는게 슬픕니다 [49]

(2773131)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4826 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
방패 무기로 깨면 깬게 아니라고 누가 그러던가요? 제가 몬창 인생 10년이지만 처음 듣는 이야깁니다.

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
5분대요? ㅋㅋㅋ 웃음만 나옵니다 몬헌 포터블2 포터블3 몬월까지 전작들 다 몇백시간씩 플레이하고 몬월도 450시간중인데 5분컷 한적 한번도없는데요?? 컷타임이 뭐가 중요한가요? 몬헌은 그런 게임이.아니예요. 물론 타임어택도 하나의 컨텐츠로 자리잡았지만 몬헌이란 게임은 그냥 모든걸 즐기는 거예요. 얼굴 커스터마이징 부터 시작해서 배경음악 그래픽. 모션. 아이루. 채집 수렵 제작 노가다 뭐 하나 그냥 있는게 아니라 그 모든것 자체를 즐기는거예요. 무기14종 뭐가좋다 뭐가좋다 심한말로 다 좃까라 하세요 가슴이 시키는 무기를 하면 댑니다. 그냥 게임을 좀 즐겨보세요. 님이 하시는 말은 프로게이머 방송보면서 왜 나는 그렇게 못할까랑 똑같은거예요..

BEST
그거야 풍월량 놀려먹는 재미로 하는 소리죠. 원래 그런 방송이잖아요. 진지하게 그런 이야기 하는 사람 없습니다.

(IP보기클릭)1.176.***.***

BEST
저도 다크소울3 1000시간 정도만 해본 닥린이지만 대방패들면 깬게 아니라는 소리는 처음듣네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

맞다보면 알아서 손이 기억합니다(진짜로)

(IP보기클릭)143.248.***.***

닼소보다 쉬운겜인데...이상하네 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.205.***.***

루리웹-3634808386
아니 무슨소리 하는거에여,,제가 피하면 피한게 아니라,,이타로 쓸어버리거나,,,연계동작으로 또 땅가지 구글구들 대는데 | 18.09.11 09:58 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

루리웹-460043135
그건 몹패턴을 암기해야하는거니 뺑뺑이도는것만이.. | 18.09.11 10:01 | |

BEST
방패 무기로 깨면 깬게 아니라고 누가 그러던가요? 제가 몬창 인생 10년이지만 처음 듣는 이야깁니다.

(IP보기클릭)1.176.***.***

BEST
가루다의날개
저도 다크소울3 1000시간 정도만 해본 닥린이지만 대방패들면 깬게 아니라는 소리는 처음듣네요 | 18.09.11 10:12 | |

마법의­ 소라고둥
풍월량이 그리깼는데 다들 인정해주지 않았어요,물론 공적인 자리에서 그런사람은 없겠지만,사람이 공적인 자리보다,사적인 곳에서 이야기하는곳에서 전부 그런이야기를 주고받으니,오히려 그게 솔직하게 말하는 거자나요 | 18.09.11 10:26 | |

BEST
그거야 풍월량 놀려먹는 재미로 하는 소리죠. 원래 그런 방송이잖아요. 진지하게 그런 이야기 하는 사람 없습니다. | 18.09.11 10:35 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

그럴땐 한손검 해보세요 회피가 쉬운무기라 닼소피지컬이면 쉽게 느끼실꺼에요

(IP보기클릭)122.40.***.***

저도 아직 역전고룡 5분컷 거의 못함 ㅠ 발하자크나 딜 좀 잘들가면 가능할듯

(IP보기클릭)115.145.***.***

걍 자기만의 타입이 있는거죠. 저도 보통 역전 고룡 5분침 빡세게 올세팅하고 몇번해보고 그냥 평소 잡을때는 10~15분 사이 잡아요. 극딜하는것보다 깨는게 중요함. 어차피 몬헌은 깨는게 중요하고 TA는 그냥 자기만족이죠.

(IP보기클릭)121.128.***.***

그런 당신에게 쌍검을 추천합니당

(IP보기클릭)115.145.***.***

그리고 닥소1에서 4인공왕 조질때 하벨 셋으로 잡지 않았나요? 그리고 닥소2 초창기 하벨돼지가 사기였는데

(IP보기클릭)220.117.***.***

이게임은 하다보면 됩니다.. 그리고 타이어택은 다른 애기에요 ㅎㅎ 타임어택용으로 아템 극딜로 수정하고 하사면 될거에요 물론 100퍼 성공은 고인물이나 하는거고

(IP보기클릭)211.221.***.***

실력을 올리려면 잘 관찰하면서 해야합니다 패턴을 모르겠으면 가드무기들고 벽을등지고 가드 세워서 하나하나 사전동작을 보고 외우고 보우건 같은건 몇발쏘면 상태이상 걸리는지 외우고 머리 몇대치면 경직오는지 외우면 고인물이되죠 근데 이렇게 하면 사람마다 다르겠지만 게임을 즐긴다고 하기 어렵죠 저도 보우건탄 상태이상 1회분정도만 외우고 나머진 감으로 합니다

(IP보기클릭)115.21.***.***

근데 사실 넬기같은애는 걍 부동복장입고 변신복장입고 두들겨패면 회피고뭐고 5분안에 잡아요... 이건 뭐 실력도 아니고 장비빨로 밀어부치는 느낌이라 격투장 가서 넬기한테 제대로 가르침 받고 반성하죠. 장비빨입니다. 대부분...

(IP보기클릭)223.62.***.***

헌랭 160인데 부동 없이 5분대는...소원한 일이죠.. 아니 사실 부동 있어도 5분컷은 어렵...

(IP보기클릭)121.183.***.***

닼소하고 조금 다르게 컨해야 합니다. 닼소는 구르기 무적시간이 길어, 적의 공격을 무적 프레임으로 회피하는 느낌으로 구른다면... 몬헌은 구르기 무적시간이 짧고, 공격 판정이 무지막지 길어서, 구르기로 공격판정이 없는 장소로 이동한다는 느낌으로 굴러야 덜 맞죠. 저도 몬헌 초반에 닼소 비슷한 느낌으로 구르다 엄청 쳐맞아서, 개념을 좀 바꾸니 익숙해지더군요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

기준을 너무 높게 잡으니 게임이 힘들어지는 거죠 기본 50분에 라이프가 3개라는 것은 50분 동안 2번 죽는정도가 미니멈이라는 거고 그안에만 클리어 하면 되는 건데 모두가 우사인 볼트 일 수도 없고 모두가 스티븐호킹이 아니듯이 평균보다만 잘하면 잘하는 거지 꼭 굳이 상위1%에 들어가야 게임을 제대로 하는건 아니죠

(IP보기클릭)14.199.***.***

헌랭 160인데도 10분걸리는데요 ㅋㅋ 그냥함 ,,,

(IP보기클릭)223.194.***.***

저도 그냥저냥 몬생아 벗어났다고 생각하는데, 식사버프만 먹고 일반고룡은 5분대, 역전고룡은 (동일하게 식사버프만 먹고) 10분근처 나옵니다. 타임어택 딱히 욕심없어서 다른 버프물약 안먹어요. 그냥 솔플 노수레로 깰수있으면 된거 아닌가 싶습니다. 개인적으로 몬생아 탈출(몬린이)기준이 어느 몬스터를 만나도 퀘 안터뜨리고 잡아볼만하다 정도면 몬린이라고 생각해요. 그리고 닼소랑 쫌 다른게 구르기 무적시간이 쫌 차이가 크죠. 닼소하던애들 전부다 이거 구르기로 왜 안피해지냐고 징징댔습니다ㅋㅋㅋ 프레임회피 말고 구르기로 아예 피격범위를 먼저 나오는걸 연습하시면 쫌 괜찮아지더라구요

BEST
5분대요? ㅋㅋㅋ 웃음만 나옵니다 몬헌 포터블2 포터블3 몬월까지 전작들 다 몇백시간씩 플레이하고 몬월도 450시간중인데 5분컷 한적 한번도없는데요?? 컷타임이 뭐가 중요한가요? 몬헌은 그런 게임이.아니예요. 물론 타임어택도 하나의 컨텐츠로 자리잡았지만 몬헌이란 게임은 그냥 모든걸 즐기는 거예요. 얼굴 커스터마이징 부터 시작해서 배경음악 그래픽. 모션. 아이루. 채집 수렵 제작 노가다 뭐 하나 그냥 있는게 아니라 그 모든것 자체를 즐기는거예요. 무기14종 뭐가좋다 뭐가좋다 심한말로 다 좃까라 하세요 가슴이 시키는 무기를 하면 댑니다. 그냥 게임을 좀 즐겨보세요. 님이 하시는 말은 프로게이머 방송보면서 왜 나는 그렇게 못할까랑 똑같은거예요..

루리웹-0009742822
무슨소리하신느거에요? 위에 글보시면 5분대 클리어가 일반적이지 않다고 하는 댓글들은 하나도 없자나요,솔직하게 다들 5분대에 잡으시는거에요, 나만 못하는겁니다 지금, | 18.09.11 10:31 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

많은데요? 5분대 클리어 힘들다는 댓글도 서너개쯤 보이고요. 저도 5분클 가능하긴 하지만 꼬이면 못하거나 수레타는걸요. TA 영상이나 스샷들을 보고 그러시나본데 그분들이 특출나게 잘하는거지 5분클 못한다고 답없는건 아닙니다. | 18.09.11 10:38 | |

루리웹-0009742822
5분대에 잡는게 중요한게 아니라구요 ㅋㅋㅋ ㅜ 그리고 5분침 이라는것은 8분 9분이 되어도 5분에 분침이 고정되있어서 5분침으로 얘기하는 것도 있어요.몬헌에 못하고 잘하고가 어딨어요. 그냥 수렵자체를 좀 즐겨보시라니까.. 그러다보면 자연스레 요령도 생기고 유툽같은거 보면서 나는 왜케 안되지?그러시지 말구 저렇게도 하는구먼 저렇게 용써서 잡기도 하는구먼 나는 몇분 더 걸려도 걍 준비물 덜챙기고 편하게.할려~ 겜을 즐기세요 | 18.09.11 10:44 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

...다크소울 세 번 죽고 다 깼다는게 자랑인 글 같다. 아니 대체 어떻게.

(IP보기클릭)175.223.***.***

저는 역전하면서 한가지 무기론 도저히 답이 없겠다해서 첨엔 차액 그담엔 해머 그리고 라스트로 랜스 들었는데 솔플은 랜스 멀티는 해머 그리고 날라다니는 것들은 라보 키린은 랜스와 참열라보로 셋팅 맞췄어요 그래서 장비마다 그에 맞는 장식주를 달았구요 500시간되었을때 이정도면 안죽겠다 하면서도 가끔 죽어요

(IP보기클릭)219.250.***.***

ta룰로 하는거 아니면 잘해서 그런게 아니고 몬린이라도 세팅만 완료하면 금방 따라할수있어요 장비빨 망토빨로 하는거에요. 그리고 전 신기한게 다크소울을 3번죽고 깨는게 가능한가요? 다회차가 아니고 초회차먼 컨트롤이 신급에다 함정도 미리 아는 예지능력이 있어야 가능한데 ㄷ

임교주
아니요 입문작 2편은 마니죽었고, 3탄 세번,1탄은 세번도 안죽었어요 물론 3탄1탄 처음하긴 하지만 2를 하도많이 했어서, | 18.09.11 10:40 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

초능력자 였군요 다크소울을 많이하면 초회차라도 카메라각도에서 안보이는 함정도 피하는군요! | 18.09.11 10:49 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

임교주
다크소울 1,2,3, 인왕, 데몬즈, 블본, 로오폴, 더 서지 어지간한 소울류는 전부 공략 없이 다 깼는데 2편으로 입문해서 좀 안다고 해도 다크소울이 초행길 3데스 클리어가 가능한가? | 18.09.11 11:16 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

2편을 아무리 많이 했어도 1,3 처음하면 몰라서 못 피하는 구간이 분명 있는 게임인데 진짜 거짓말 아니라면 레알 초인이네요 그런 초인의 실력이면 몬헌 0분침은 겨드랑이로 해도 할 수 있습니다 | 18.09.11 11:22 | |

도데체 뭘보고 그리 오해를 하시는건지 모르겠는데, 방패 무기를 들고 깨면 깬게 아니다라는 헛소린 몬헌 1000시간 넘게 하는동안 첨들어봅니다. 타임어택은 말그대로 무기별로 나오는 타임이 관건이며 무기 종류는 14종 모두입니다.(실제로 여러무기로 도전하고 방패무기로도 많이 합니다.) 방송 비제이 깬거 가지고 드립친 팟수들 말은 말그대로 그러고 노는겁니다. 역전고룡 기준 0분침(혹은 5분내 토벌)은 매우 잘한겁니다. 템과 경험과 실력이 갖춰져야 됩니다. 이는 시간이 해결해줍니다. (님이 접지 않으면요) 수레를 탄만큼 실력이 늡니다. 타임을 줄이려면 솔플로 줄이기 위한 노력을 해야 합니다.

마지막으로 프롬소프트 겜이 몬헌보다 어렵습니다. 프롬껄 잘깨신 분이면 본인 실력에 자부심을 가지셔도 될 것 같습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

시간이 뭐가 중요해요 잡는게 중요하지. 효율때문에 시간을 따지는거지 사냥의 재미를 느껴야죠.

(IP보기클릭)106.242.***.***

뭐 저도 비슷한 고민은 했는대 기준치가 높으신것 같아여 보통 올라오는건 대부분 자랑같은거라.. 대부분 잘들 하시는분이더라구여 계속 잡다보면 좋아지실꺼에여 모넌이라는게 일정이상이 되면 몹이 아무것도 못하고 녹아버리기 때문에 도핑도 잘 챙기시고 패턴도 익숙해지면 더 빨라지실수도 있어여

똥손이라.. 5분대는 확산헤보 말곤 못 하겠던데..;;

(IP보기클릭)123.111.***.***

되게 자신만의 기준이 빡빡하신것같은데 진짜 씹어먹는 고인물 분침이 안나온다고 실의에 빠지실 정도면;; 그냥 게임을 좀 즐기시는게 어때요;;; 이 게임은 주어진 시간안 (15분퀘~최대 50분) 안에 히트런을 하던 폭탄마가 되든 잡으면 되는 게임인데..

(IP보기클릭)210.178.***.***

테오 15분도 넘는데 재밌게 하고 있어요.크샬은 무려 20분이 넘어요!ㅎㅎㅎ 플탐은 플스+pc 합쳐서 500시간 넘겼어요. 그리고 몬린이인데 5분걸렸어요. 라고 하는건 자랑글이라고 생각하시면 됩니다. ㅋㅋㅋ 정말 누구나 다 하는거라면 굳이 올리지않겠죠?

(IP보기클릭)118.217.***.***

전 역전 바젤기우스보고 아...난 여기까진가 보다..했네요. 둘이 싸우게 구경해서 어떻게 깨긴했는데, 공격력이 감당이 안되고 그걸 다 피할 재주가 없어서 전 상위몹이나 잡아야할까봐요 ㅜㅜ

신경써서 패턴을 보고 알아야 하나하나 잘 잡을수 있는건가요? 아니면 그냥 하다보면 될까요?제가 아이큐가 어릴떄 재봤는데 선생님이 고급침팬치나 돌고래 아이큐라고 하던데 100은 아닌건 확실해요,,예를들어 패턴은 네르기간테가 누워있는채로 등으로 밀어버리는 패턴은 눈에 확띄어서 기억하기 쉬운데요,,나머지는 무슨 랜덤같은 느낌이고,특히나 무기꺼내고 있을때 날아와서 때리는건 회피해도 맞고,,무기를 내리고 슬라이딩 하려고 해도, 무기내리는 속도가 늦어서 맞아 죽고, 또 피하다가 땅이울리고 뭐 이런게 너무많습니다. 그냥 뭐 하다보면 되는지 그래도 좀 알아서 해야되는지는 모르겠지만,,,차엑으로는 깰수있어요,,그런데 잘하시는분들은 모든무기로 다 깬다길래 저도 차엑은 지겹게썼으니 다른무기를 써보고 있는데, 그게해머입니다. 기세번모아서 제자리에서 3연타 밖에 안씁니다.누울때 머리내려치는거랑요,, 유트브봐도 다 그렇게 하시는거 같더라구요, 머리에 딱맞혀야 하나요? 머리에 안맞으면 뭐 제대로 맞는거 같지도 않더라구요,,,,식사는 차엑쓸때 야옹이 ko술 있는거 써라해서,헌터정식만 먹구 그다음에 비약한알 먹구 출전해요,,뭐가잘못된건가요? 방어력은 일반적으로 470대던데, 방어력 대 식사를해도 482던데 위에분 무슨 500을어떻에 넘기라는건지 몰겠어요

(IP보기클릭)223.33.***.***

방어 500 넘기는것은 최근 업데이트된 감마셋 위주 풀강화됐응때만 가능할거예요 커스턴 짜다보면 대부분 450 470대 인것같아요 | 18.09.11 11:15 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

씨앗 경화약 경화가루 다 뿌리면 500넘어요 ㅋ | 18.09.11 11:29 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

몬린이 위로하는 댓글 훈훈

(IP보기클릭)59.5.***.***

잡기만 하면 되지 굳이 5분이니 뭐니 시간에 연연할 필요가 있나요? 잡으면 되는거 아닌가 싶어요 몬헌 대회 나갈것도 아니고... 남들보다 빠른 타임어택, 잘한다 하는 수준의 움직임 이런걸 해야지만 게임이 재미있으신건지는 모르겠지만...

(IP보기클릭)211.229.***.***

저는 아직도 10분컷 위 아래 + - 1 분을 넘긴적이 읍어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

이상한 헛소리 듣고 오셔서 그게 맞다고 생각하시는 모양인데 본인이 그렇게 생각하면 뭐 답 없습니다.

(IP보기클릭)112.154.***.***

극공 세팅이 아니더라도 어느정도 익숙해지고 몬스터 패턴을 익히면 5분컷이 어려운 건 아니지만 크게 신경쓰지 않고 즐기는 게 좋지 않나요? 하다보면 비주력 무기로도 5분컷 하고 있는 자신을 발견할지도...

(IP보기클릭)175.210.***.***

방어구 강화 다 하시고 무기커강 회복하시고 부동복장입으시고 패시면 5분 안밖으로 잡으실꺼에요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174187 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441481 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596232 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126187 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200263 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1743253 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1720157 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1905861 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184554 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2128188 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237653 2017.12.22
모집 [PC] 디스코드 [RPG오락실] 몬스터헌터 루리웹-5719868191 35 2024.04.25
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 71 2024.04.24
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 45 2024.04.24
52377 질문 루리웹-8168602048 50 30134 2018.02.25
206547 질문 기대작장전중 39 10622 2019.10.14
128549 질문 bbick87 34 12993 2018.08.23
4460 질문 루리웹-8168602048 28 13443 2018.01.25
137220 질문 루리웹-8168602048 27 14823 2018.09.04
228701 질문 BlackBubble 23 11370 2020.03.17
232753 질문 HyeJiLee 17 23175 2020.04.17
217411 질문 DeathGod 14 14875 2019.12.31
255310 질문 WJDNR 11 10670 2021.05.11
142458 질문 QB96 10 14356 2018.09.17
118579 질문 네오아틀란!! 10 6086 2018.08.10
245034 질문 루리웹-5504104275 9 12382 2020.09.03
118771 질문 루리웹-9759403313 6 23335 2018.08.11
244223 질문 지국천 5 6683 2020.08.17
232702 질문 ShoeAngShe 5 9524 2020.04.17
229273 질문 토비 5 7638 2020.03.21
223662 질문 GTX1070 5 44712 2020.02.06
256111 질문 와일드우니 4 2456 2021.07.22
254981 질문 맥코르 4 3297 2021.04.16
227964 질문 ✨온프라인✨ 4 4361 2020.03.11
215827 질문 클리푸니 4 3610 2019.12.20
210380 질문 Blafhe 4 2905 2019.11.06
209056 질문 지펭구 4 5416 2019.10.26
185842 질문 루커86 4 2494 2019.07.23
153578 질문 QB96 4 7938 2018.11.06
142338 질문 조충곤전도사 4 7596 2018.09.17
120989 질문 치킨성애자7 4 2577 2018.08.13
112110 질문 MAD_DAMm 4 4112 2018.07.21
111108 질문 삼조튜2 4 3620 2018.07.17
101691 질문 월드촌FC 4 2616 2018.06.12
글쓰기 56647개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X