본문

최근방문

[공략/팁] 신대륙의 주인 퀘스트 [★ 화석칸스★ ] [23]

[광고]
글꼴

월드에서 제일 힘든작업이였습니다 이시간이면 헌랭 15는 더올렷겟죠. 장비도 풀셋만들엇겟지만..

무려 6시간이 넘게걸렷습니다.

낚시꾼의 마지막퀘스트로 보이며

신대륙의 주인을 잡아라입니다.

힌트가 주어지는데

-이 필드에있다 [독맵+용결정맵] <�잡고나니 도감에서 나온 서식지

-몸이빛이나는데 전체가빛나는지 일부분이 빛나는지 모른다.

-없으면 포기하고 와라

힌트가 이것뿐입니다.허나 오류가있는데 낚시꾼이 산호맵 고대숲 맵에서 떠서 말을걸어보면

그필드에도 있다고합니다. 낚이기쉬운데요 이필드<�이 신대륙을 뜻하는거같습니다..

전 거기에 낚여서 모든맵 낚시하는곳을 확인하고 돌아다닌다고5시간을 낭비햇습니다.

허나 오늘아침 빛의 용사 마검자님의 제 다른글을보고선 그쪽에서 비슷한걸 잡은거같다라는 말을듣고

1시간정도 나갓다 들왓다 반복햇으나 허탕...

허나 전 환상의새를 정보를 적으며 용결정맵 8번 낚시터에 세워둿엇는데 월래는 없으면 다시시작반복햇습니다.

정보를 적는동안 백금어만 이쁘니깐 잡앗습니다. 5분정도에 한번식 나오더군요

그러는데 5마리쯤 잡으니 빛나는 물고기가 나옵니다.

그것이 ★화석칸스★

입니다.

정리하자면 제가 한방법을 정리해보겟습니다.

-위치:용결정땅 8번캠프 뒤에 100%백금어 가 나오는자리

-세워두고 5분정도마다 나오는 백금어만 낚시

-계속해서 백금어만 리젠되다 화석칸스가 리젠

-탐사를 나갔다 들왔다는 비추천 허나 고대수 작업중 추천

낚시는 딱히 공략보다는 위치만 알면되는지라 딱히 적을말도 없습니다.

퀘스트도 번역이 잘못된건지 제가 이해를 못한건지..5마리를 잡으라는데 한마리만 잡으면되네요.

아님 화석칸스 합쳐서 5마리라는건지..원..잘모르겟습니다.

Monster Hunter_ World_20180130183406.jpg

Monster Hunter_ World_20180130175859.jpg

Monster Hunter_ World_20180130175925.jpg

Monster Hunter_ World_20180130181046.jpg

역사상 가장힘튼 퀘스트로 네발기기를 하고있습니다 벌써 6번은 운듯하네요~

너무힘듬 디아3마리 토벌이 훨씬 쉬움

댓글 | 23

BEST
관련글 올리신 고마운분들의 스샷을 보니 해가 지거나 뜰때 인걸로 추정되어 해가 질때 용결정의 땅 포인트로 가보니 있더군요. 많이 기다리실 필요는 없을지도 모르겠습니다...
(4858623)

110.70.***.***

고생 추천하구가여 ㅋ
김 신
감사합니다 추천에 힘입어 더많은 정보를 내놓겟습니다. | 18.01.30 19:15 | | |
(211630)

223.33.***.***

아 저것도 특정시간에만 나오는건갑네요ㅋㅋㅋ 폭탄구리잡고 백금어 잡으러 8번캠프 찾는다고 맵좀 헤매다가서 있었나봐요ㅋㅋ 수고하셨어용~~!
마검자
감사합니다 덕분에 진짜 ..흙흙...발가락이라도 대주시면 핥으러 갑니다 ㅜㅡ | 18.01.30 19:10 | | |
(4809798)

61.101.***.***

지금 화산8번 캠프 옆에서 백금어 20마리 정도 잡았는데 안나오는데 제가 뭔가 문제가 있는건가요?
(4809798)

61.101.***.***

비비콘
몬헌시간 낮 밤 두번씩 지났어요 ㅠ.ㅠ | 18.01.31 02:10 | | |
비비콘
심각한문제로군요;;;; 제가 어떻게 도와드릴순없지만 버텨내셔야할거같습니다 혹시모르니 탐사 한번새로 들어가보세요 ㅜㅡ... | 18.01.31 02:34 | | |
네발기기가뭐져 낚시할때 풍뎅이인가는 혀과가있나요?
(1737355)

211.246.***.***

화석칸스도 그물로잡으면 마이하우스에 환경생물배치가 가능한가여? 그냥 낚시로 잡아두 배치가능하려나요?
Uroboros1231
낚시로 잡아도 배치가능했습니다 | 18.01.31 17:54 | | |
이글보고 저도 잡았습니다 한 삼십분 기다렸네요 작성자님 뻣뻣 뜸부기 잡으셨나요?지금 이놈은 두시간 대기타봤는대 나올생각을 안하네요. 혹시잡으셨다면 힌트좀 화석칸트보다 난이도 더헬인거 같아요 ㅠㅠ 어디든 핥겠습니다. 위치는 아는데 딱한번 본적은 있는대 그때 못잡은게 이렇게 후호스러울줄이야
저는 독기의 골짜기에서 낚았네요 그 15번맵 안쪽 물에서 낚았습니다 100퍼인지는 모르겠는데 저는 한번에 낚았네요
오늘 낮 12시부터 저녁 8시 30분까지 일하면서 5~15분마다 잡았는데 백금어만 잔뜩나왔네요 눈물나네요 오늘하루 ㅠㅠ
8번캠프 옆 가장 좌측구석에 바로 나와있더군요 운이좋았는지 ㅇ연타 좌좌 몇번하고 잡았습니다
BEST
관련글 올리신 고마운분들의 스샷을 보니 해가 지거나 뜰때 인걸로 추정되어 해가 질때 용결정의 땅 포인트로 가보니 있더군요. 많이 기다리실 필요는 없을지도 모르겠습니다...
루리웹-2787919654
님 덧글 보고 잡았습니다. 해가 지니깐 보이더군요 독기의 골짜기 12번에 있는 낚시터에서 잡았습니다. | 18.02.14 19:46 | | |
(1945335)

175.206.***.***

친구 두명이랑 저 셋이서 8번 캠프를 갔다가 셋다 화석캔스를 발견 했네요ㅎㅎ 참고요 옆 사람이 잡는다고 사라지진 않네요!
독기에 골짜기에서 더 잘 발견되는듯 싶어요 용결땅에서 안나와서 독기 갔는데 한번에 발견되서 잡았어요
(78095)

59.19.***.***

본문과 댓글 내용처럼 용결정의 땅 8번 캠프 백금어 나오는 구역 11시방향 해지는 시간에 화석캔스 발견했습니다. 감사합니다
본문의 8번 캠프위치에서 잡긴했는데 해떠있는 시간이였습니다(PC) 시간은 상관없는듯
한방에서 반복 낚시 계속 몇 시간 동안 해도 못 봤는데 들어왔다 나갔다 3번 만에 나오네요. 어떻게 하든 확인만 하면 되는 듯. 해가 반쯤 졌다고 표시되는 시간이었습니다.
개발암. 진짜 더럽게 안나옴. 안먹고 말지
미셸아르당
라고 징징하니 나오네 신기합니다 | 19.09.28 04:12 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (18) 루리웹-0198633269 41 45859 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (80) ORO 132 69645 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (23) 쿠로코s 56 80692 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (13) 쿠로코s 47 127899 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (74) J.Eyck 129 306271 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (34) J.Eyck 74 325132 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (36) TANGO 167 574010 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 161 1060747 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (50) 루리웹 게임 330 961427 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (21) 루리웹 게임 49 2063182 2017.12.22
모집 [PS4] 슬기로운 수레생활에서 새로운 서클원을 모집합니다. [대붕자] 32 12:44
모집 같이 놀아주실분 찾아요.... (5) 뜨란뜨랑 411 01:02
모집 극베히모스 버스 태워 드립니다.(용기사 덧입기) 루리웹-9815989793 391 00:21
221025 질문 spiegel 7 13:53
221024 잡담 Steam_Controller 37 13:45
221023 잡담 Layler 89 13:28
221022 잡담 이게뭐지 119 13:23
221021 질문 짭즈타 156 13:17
221020 잡담 용대리입니다 216 13:10
221019 스샷 고양이나르샤 283 13:01
221018 질문 원이 77 12:59
221017 질문 악동게이머 146 12:55
221016 질문 190303 108 12:49
221015 질문 루리웹-0189834747 50 12:48
221014 질문 번치코누나좋아요 533 12:47
221012 잡담 바마카자나타 429 12:33
221011 질문 테라신공 104 12:29
221010 잡담 플스촙 219 11:53
221009 질문 lionking74 296 11:50
221008 잡담 나호구 593 11:48
221007 잡담 idealworld 1 241 11:42
221006 잡담 고기국수파게티 3 443 11:18
221005 커스텀 personable 510 11:17
221004 질문 蟲師 374 11:11
221003 잡담 나락 335 11:03
221002 질문 ★두릅드립★ 145 10:45
221001 질문 이성당성심당삼송빵집 339 10:37
221000 잡담 루리웹-2045295755 327 10:30
220999 잡담 번치코누나좋아요 835 10:17
220998 질문 하임이아빠 295 10:10
220997 자랑 랜스로갑니다 3 445 10:00

글쓰기 185895개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.3
장르
MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
정액제
개발사
캡콤

유통사
게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X