본문

[잡담] 딜미터기 걱정 왜 이렇게 웃기죠? [30]

(8572)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3913 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
저도 딱히 걱정할 필요가 전혀 없어보인다고 생각~~~ 플스판 기준으로 극베히 정도 아니라면야 딜 모잘라도 문제가 전혀 안되는 상황이고.... 파티원 딜 따질 사람이라면야... 어짜피 혼자하는게 효율적이란걸 알기에....걍 혼자할테고.... 나중에 PC판 극베히 나왔을때가 살짝 걱정이긴하네요....그것말고는 전혀 문제가 안된다고 생각해요~~ 공팟에서 누가 딜딸린다고 지랄을해도 어짜피 다시 볼일없는 사람일테고머...걍 무시하면 땡임... 어짜피 같이 겜할 사람 널려있음~

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
안해도 되는 걱정 맞음. 애초에 효율따질거면 솔플하는게 나은 게임에서 뭐가 걱정인지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
논점 흐리는게 아니라 좀 전에 딜미터기 나왔다고 큰일났따고 글 쓴 사람, 작성글 보니 플스유저길래, 님 플스유저인데 왜 PC 딜미터기 걱정해요? 라고 덧글썼더니 글삭튀했습니다. 정작 PC유저들은 현재 멀티 플레이 상황이 아무말 안하고 자기할거만 열심히 하고, 3수레로 방깨지면 바로 새방파서 재도전하고(로딩이 워낙 빠르니 미션실패 스트레스가 없음), 한번 본 사람은 친추하지 않는 이상 다시만나기 매우 어려운걸 아니깐, 딜미터기가 나오든 말든 시큰둥한거죠. 근데 딜미터기가 판을치든 말든 피해 1%도 안볼 플스유저들이 온갖 걱정글을 올려대니 웃긴겁니다.

(IP보기클릭)220.67.***.***

BEST
아무래도 많은 온라인겜에서 공제팟 등의 전공질로 망해가는걸 많이 겪어보셔서 다들 예민하신듯 합니다 근데 그러고보니 저도 말로만 듣던 한방핵은 플탐 100시간 동안 아직 한번도 못만나봤네요.

(IP보기클릭)112.160.***.***

당장은 저도 걱정 안하는데 앞으로 모집하는 파티 있는 몬스터 나오면 여기에 대한 부작용이 일어날 수 있을건 같습니다.

(IP보기클릭)61.38.***.***

trueheart
극베히에나 그럴텐데 플스도 마찬가지입니다 근거리 무기들고 극베히 들어가면 가끔 강퇴당해요 오히려 딜미터리고 딜 잘뽑는 근딜이면 말안나오겟죠 | 18.08.31 16:52 | |

BEST
아무래도 많은 온라인겜에서 공제팟 등의 전공질로 망해가는걸 많이 겪어보셔서 다들 예민하신듯 합니다 근데 그러고보니 저도 말로만 듣던 한방핵은 플탐 100시간 동안 아직 한번도 못만나봤네요.

근데 피시판은 새방이전에 멀티나 좀더 고쳐서 제대로 잡히게좀 해줬으면..낮엔 괜찮은데 저녁,밤만되면 구조신호 찾기해도 잘 안 찾아지더군요

(IP보기클릭)61.38.***.***

싸이버맨
9월 6일 패치예정이라고 합니다 얼마나 좋아질지 기대해바야져 | 18.08.31 16:52 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

간혹 수레 타면 욕하는 애들 있기는 있어요. ㅡ.ㅡ*

(IP보기클릭)1.214.***.***

딜미터기로 안 쓰는 무기 차별하고 배척하고..... 몬헌프가 비슷한 이유로 망했거든요. 물론 근본적으론 기우라스 그 개ㅆㄹ기가 돈독오른 운영 한게 문제였지만.

(IP보기클릭)119.205.***.***

아스포데
몬헌프는 초속사 효율팟과 장비커트라인 때문이죠 | 18.08.31 16:58 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

완전소중PS
ㅇㅇ 몬월은 무기간에 밸런스가 미묘해서 가시적으로 보지 않는 한 뭐가 가장 효율적이다 그런거 따지기 어렵죠. 근데 이제 그게 보이게 됐으니 DPS 조금만 딸려도 무기 배척하는 인간이 분명 나올거에요. | 18.08.31 17:02 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

플스유저라서 피해볼건 1도 없지만 그저 마치 고삐풀린 망아지마냥 기다렸다는듯이 별에 별게 다 나오고 엉망진창이 되어가는 꼴이 보기좋네요 디아블로2 맵핵이 나오자마자 국민핵이 됐을까요? 겁나게 편하긴하지만 결국 20초면 메피스토 방을 찾게됐죠 피씨몬헌도 딜미터기로 인해 어떻게 변할지 모르는거죠

루리웹-5146267624

| 18.08.31 17:04 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

루리웹-5146267624
pc판 엉망진창되어가는게 보기 좋아요? 이런 글때문에 루리웹이 욕먹지 | 18.08.31 17:06 | |

BEST
안해도 되는 걱정 맞음. 애초에 효율따질거면 솔플하는게 나은 게임에서 뭐가 걱정인지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
저도 딱히 걱정할 필요가 전혀 없어보인다고 생각~~~ 플스판 기준으로 극베히 정도 아니라면야 딜 모잘라도 문제가 전혀 안되는 상황이고.... 파티원 딜 따질 사람이라면야... 어짜피 혼자하는게 효율적이란걸 알기에....걍 혼자할테고.... 나중에 PC판 극베히 나왔을때가 살짝 걱정이긴하네요....그것말고는 전혀 문제가 안된다고 생각해요~~ 공팟에서 누가 딜딸린다고 지랄을해도 어짜피 다시 볼일없는 사람일테고머...걍 무시하면 땡임... 어짜피 같이 겜할 사람 널려있음~

(IP보기클릭)218.39.***.***

이게 단순히 딜미터기 문제가 아니라 게시판에서도 최근 지속적으로 문제되어온 모드사용이 올바른것인가에 대한 연장선상에서 가장 민감한 딜미터기의 등장이라서 그렇습니다. 당장 남에게 피해 없으면서 다른유저에게도 보이는 모든 외형적용 룩변모드정도는 어느샌가 쓰건말건 뭔 상관~이런 분위기가 되어있는데 제작사에서 허용해준 모드인데 뭐가 어떻냐부터 시작해서 원하는 장식주를 뽑아주는 모드=테이블 돌려보고 세이브로드 뭐가 다름?식의 논점흐리기 물타기까지 되면서 암튼 모드는 OK식의 결론이 나버린거 같은데, 싱글게임이면 모드로 뭘하건 알바 아니지만 멀티게임에서 다른유저에게 영향이 있는 모드라면 무엇이건간에 제작사가 의도한것이 아니라면 자잘못여부를 떠나서 불쾌하게 느끼는 사람은 분명있습니다. 당장 PS유저가 PC유저 비꼬는거 아니냐는 식의 본글도 논점을 흐리는거지 오히려 PC만 하시는분들이야 말로 딜미터기는 WOW가셔서 제한받으시다가 스트레스받고 패키지겜하러 온건데 여기서도 딜미터기보면 걱정하는게 정상입니다. PS유저는 솔직히 피해볼거 1도 없는데 쓰건말건 신경쓸바도 아니고요;;

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST N3Z9
논점 흐리는게 아니라 좀 전에 딜미터기 나왔다고 큰일났따고 글 쓴 사람, 작성글 보니 플스유저길래, 님 플스유저인데 왜 PC 딜미터기 걱정해요? 라고 덧글썼더니 글삭튀했습니다. 정작 PC유저들은 현재 멀티 플레이 상황이 아무말 안하고 자기할거만 열심히 하고, 3수레로 방깨지면 바로 새방파서 재도전하고(로딩이 워낙 빠르니 미션실패 스트레스가 없음), 한번 본 사람은 친추하지 않는 이상 다시만나기 매우 어려운걸 아니깐, 딜미터기가 나오든 말든 시큰둥한거죠. 근데 딜미터기가 판을치든 말든 피해 1%도 안볼 플스유저들이 온갖 걱정글을 올려대니 웃긴겁니다. | 18.08.31 17:13 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
N3Z9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.31 17:18 | |

無名者
저기밑에 걱정중인 사람들이 전부 PS유저인가요? 당장 WOW하던 지인만봐도 손님으로 들어갔는데 딜1위했다고 욕먹은뒤로 손님으로 들어가면 눕고 시작한다면서 딜미터기 때문에 생긴 제정신으로 이해할수 없는 현상에 학을 때는데 정말 PC유저는 걱정이 안되나요? 뭐 유저많으니깐 누가 뭘하던 신경안쓴다식의 논리라면 유태인들 잡아갈적에도 내 일 아니니깐하고 아무말도 안하셨을태니 말않겠습니다. 나중에 본인이 모드 쓰는 유저에게 피해볼적엔 분개하지 마시길 바랍니다 | 18.08.31 17:20 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

N3Z9
pc로 안 하는 사람들이 더 오지랖이니 이런 글이 나오는 거죠 플스 맘타 처음 나왔을 때 그거 솔직히 초보도 두어 번 돌아보면 누구나 하는 건데 헌랭 제한 오지게 걸고 랭부심 부리던 인간들이 게시판을 뒤덮었던거 생각하면 지들 피해 1도 없다면서 pc 모드 하나에는 엄청난 관심 가지면서 망했다니 어쨌다니 하는 거 보니 어이가 없기는 하네요 나중에 이 모드로 인한 부작용이 실제로 크게 발생한다면 그때 캡콤 쪽에다 막아달라고 해도 되는 문제 입니다. 실 사용자들이 걱정하는 건 이해하는데 왜 하지도 않는 양반들이 더 난리인지 | 18.08.31 17:23 | |

싱귤레리티
오 그렇다면 PC유저 대다수는 지금 상황이 이러건말건 상관업다는 이야기로군요 PC유저는 괜찮은데 오지랖하는건 전부 PS유저다라고 판단하는 근거가 뭔지는 모르겠지만 말씀하시는걸 보니 PC유저 대다수를 대표하시는듯한데 그렇다면 그렇게알고 걱정하지 않고 있겠습니다 화이팅 | 18.08.31 17:29 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

N3Z9
PC유저들의 걱정 이전에 핵으로 느끼는 체감이 여기 올라오는 글과는 괴리감이 큽니다. 플탐이 이제 200시간 정도 되는데 원펀맨 핵같은건 한번도 본적도 없어요. 극베히가 나오면 좀 걱정이 되기는 하는데 그건 미터기 없는 플스때도 있었던 일이니 뭐... | 18.08.31 17:33 | |

N3Z9
저도 ps + pc 멀티 유저고 저렇게 오지랖 부리는 인간들이 모두 유저 플스 유저라는 말은 안 했습니다 그런데 망했다니 어쨌다니 하면서 극단적인 표현 쓰면서 조롱하는 인간들을 보면 대체로 그 기기 광빠가 맞더군요. 저는 pc 유저의 대표가 아니니 님이 걱정을 그만 두시든 말든 제 알바가 아닌데 걱정은 해당 유저들이 하도록 냅두셔도 될 거 같습니다 어차피 깽판 나더라도 님한테 피해는 1도 안 가잖아요? | 18.08.31 17:35 | |

이삭쿠
맞는말씀입니다. 당장 위에서 싱규렐리티님이 언급하신 PS에서 맘타시절만해도 여기서는 극효율세팅아니면 강퇴고 헌랭100미만은 강퇴에 그런 험악한 분위기였지만 실질적으로 공방에선 무슨무기들건 잘만 깼죠 제 생각엔 지금도 마찬가지로 실질적으로 어떤지와는 별개로 신규유저를 포함한 많은 사람이 보는 게시판은 게시판나름대로 맘타제한이 옳지않다고 생각했다면 게시글을 제한까지는 못하겠지만 유저들 나름대로 그게 옳지않다는 분위기가 형성되어야한다고 생각하는데 현재 분위기는 맘타떄나 지금이나 똑같다고 보입니다. 우린 실질적으로 멀쩡하게 잘 겜하는데 헌랭제한을 걸건 트레이너를 쓰건 뭔 상관이냐? 이건 아닌거같습니다 | 18.08.31 17:38 | |

싱귤레리티
우선 비꼬는듯한 공격적인 말투로 글쓴점은 죄송하고, 위에 이삭쿠님께 쓴 댓글처럼 전반적인 게시판 분위기가 스팀에서 지원하는 모드라면 그게 남에게 피해가 가건 말건 실질적으로 겜하는 사람들은 그런 피해볼 가능성이 희박하니 상관없다식의 분위기는 자정해야된다고 생각해서 쓴 글인데 기묘하게 이게 기종싸움으로 가네요. 기종싸움으로 가면 기종광빠들이 나타나서 프로파간다로 개판싸움나고 참... 기계값 얼마나 된다고 싸고 돌면서 감정적으로 되니 논점유지가 안됩니다;; | 18.08.31 17:41 | |

N3Z9
원래 논점흐리는건 이 게시판에서 기본소양이라서 거르셔야함 | 18.08.31 17:43 | |

N3Z9
저도 예전 맘타 시절에 헌랭 제한 거는 찐따들 꼴보기 싫어서 글 썼었는데 대세는 거를 수 없더라고요. 그냥 let it be가 제일 좋은 거 같습니다 | 18.08.31 18:31 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

전 미터기찬성 플스도 적용됬으면 근딜도 작정하면 나올만큼은 나온다는걸 보여주고 싶음요...ㅠ

(IP보기클릭)14.36.***.***

전 미터기 궁금하던데 한번은 써보고 싶긴해요. 제가 얼마나 기여했는지 궁금해서. 공개보다는 개인 측정용도로

(IP보기클릭)116.37.***.***

왜?? 또 무슨 일 터짐?

그러고보니 저도 플스유전데 왜 걱정하나싶네요 걍 똑같은 돈주고 게임사서(아니지 기기값까지포함하면 다름) 나는 클린하게 개발자가 의도한대로 정직한게임즐기면서 각종 핵 치터 트레이너들로 얼룩진 게임보면서 낄낄거리면 되는건데 말이죠

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174041 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441302 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596131 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126086 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200144 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1742841 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1719692 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1905665 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184379 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2128033 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237498 2017.12.22
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 39 2024.04.24
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 29 2024.04.24
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 59 2024.04.23
159202 잡담 루리웹-8621519216 16 121728 2018.12.18
158073 잡담 총카드 16 4696 2018.12.10
157342 잡담 다간다2015 16 6511 2018.12.05
138652 잡담 바스타야 16 3028 2018.09.07
121528 잡담 커피성애자 16 1956 2018.08.14
116856 잡담 유피테 16 2612 2018.08.07
112748 잡담 전철 16 3453 2018.07.24
112099 잡담 루리웹-8496037366 16 3053 2018.07.21
104938 잡담 찰리채플린 16 2569 2018.06.21
91230 잡담 12shia 16 2921 2018.05.04
83506 잡담 레드노드 16 1380 2018.04.22
71285 잡담 은꼬르러브 16 4971 2018.03.23
70574 잡담 Pastell 16 5488 2018.03.22
70381 잡담 우야꼬야 16 3622 2018.03.22
68198 잡담 루리웹-7124779754 16 4869 2018.03.18
61169 잡담 씹어먹어뿔라 16 4169 2018.03.06
58818 잡담 루리웹-8763503714 16 6240 2018.03.03
57165 잡담 루리웹-6878047536 16 2412 2018.03.02
54322 잡담 상큼더덕 16 7402 2018.02.27
54177 잡담 따쓸끌짜 16 13854 2018.02.26
18049 잡담 루리웹-8985295324 16 23575 2018.02.02
4213 잡담 Akitect 16 5198 2018.01.25
253037 잡담 부들부들시 15 2937 2020.12.24
252212 잡담 루리웹-8466145918 15 3179 2020.11.22
251548 잡담 내가 껌담이다 15 3759 2020.11.07
250794 잡담 마스터뱅 15 2573 2020.10.26
250177 잡담 kodang 15 2444 2020.10.20
242086 잡담 어붕 15 2662 2020.07.19
239662 잡담 루리웹-0843706760 15 1810 2020.07.03
237896 잡담 Valkyrie" 15 2361 2020.05.29
글쓰기 125032개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X