본문

최근방문

[공략/팁] 자리를 자주 비우는 솔플러들을 위한 일시정지 팁 [47]

[광고]
글꼴
저는 4살2살 애들을 둔 유부남인데.

애들의 방해와 와이프의 퀘스트 때문에. 자리를 비우는 경우가 많습니다.

때문에 멀티는 거의 안하고 솔플만 하는데. 솔플중이라더라도

대부분 시간제한이 있는 퀘가 많고. 또 한참 헌팅중인데 자리 비워야 하면 난감합니다.

일단 일시정지가 안되는건 기본이고.

어떤게임은 홈버튼으로 메인화면 나가면 일시정지가 되기도 하는데. 이것도 안됩니다.

그런데 딱 하나 방법이 있습니다.

ps4 대기모드로 전환하면 게임이 일시정지가 됩니다.

호위퀘하면서 실험해봤는데. 다른 방법은 다 실시간으로 흘러가는 와중에.

대기모드로 전환했다가 풀었을때는 전환시점부터 그대로 다시 시작하는걸 확인했습니다.

댓글 | 47

(4481628)

106.244.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
듀얼쇼크만 손에 쥐면 그냥 행복
BEST
비슷하네요 ㅋㅋ 저는 방전된 듀쇽주고, 고양이 움직이고있는거라고 해줍니다 ㅠㅠ
(1541976)

121.159.***.***

BEST
저랑 똑같으시네요. 울 애기는 제가 게임할때 자기 패드 들고 옵니다... 플스2꺼 하나 선 잘라서 줬거든요..크흑.
(4159870)

59.27.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
저의 딸은 진지하고 심각하게 몰두합니다 ㅋㅋ
(415428)

220.94.***.***

BEST
애기아빠는 공감 ㅠㅠ
ㅜㅜ
솔플에서 일시정지 있었는데 왜 없앴는지 의아하네요 여튼 팁감사합니다
팁 감사합니다
(415428)

220.94.***.***

BEST
애기아빠는 공감 ㅠㅠ
(4481628)

킹스랜딩
제 2살 아들은 제가 ps4만 틀면 폭주해서 달려듭니다.. 듀얼쇼크 안 쥐어주면 울어재낍니다. 어쩔수 없이 남는 듀얼쇼크 쥐어주면서 제발 홈버튼만 누르지 않길 기도합니다.. | 18.01.29 11:32 | | |
마징가Zero
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프네요ㅠㅋㅋㅋ 듀얼쇼크를 방전시켜버리면...! | 18.01.29 11:34 | | |
(4481628)

BEST
무알콜모히또
듀얼쇼크만 손에 쥐면 그냥 행복 | 18.01.29 11:36 | | |
BEST
마징가Zero
비슷하네요 ㅋㅋ 저는 방전된 듀쇽주고, 고양이 움직이고있는거라고 해줍니다 ㅠㅠ | 18.01.29 11:39 | | |
(4481628)

은행왕뱅킹
아 일부러 방전시키는 방법이;;; 왜 이제껏 생각못했을까요 | 18.01.29 11:40 | | |
마징가Zero
의도치않게 고장난 듀쇽 나중에 부품교환용으로 들고있었거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.01.29 11:40 | | |
(4481628)

은행왕뱅킹
팁 적으러 왔다가 팁 얻어가네요. 이제 홈버튼 누를까봐 노심초사 안해도 되겠습니다.. | 18.01.29 11:41 | | |
(4970384)

110.70.***.***

은행왕뱅킹
앜 ㅠㅠ 웃프다 | 18.01.29 12:26 | | |
(1541976)

121.159.***.***

BEST
마징가Zero
저랑 똑같으시네요. 울 애기는 제가 게임할때 자기 패드 들고 옵니다... 플스2꺼 하나 선 잘라서 줬거든요..크흑. | 18.01.29 13:19 | | |
(1271013)

119.149.***.***

The2ndRUNNER
전 플삼거 줫는데 패드에서 불안켜진다고 던져버립니다 ㅠㅠ | 18.01.29 16:22 | | |
마징가Zero
그럴땐 애기한테 쥐어주는 듀속은 페어링을 해제시키시면 될듯합니다 ㅋ.... 근데 해제시키는 방법이 있었나.... | 18.01.29 17:10 | | |
(4481628)

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요
시도는 해봤는데 방법을 모르겠더라구요. 블루투스 해제밖에 안보입니다 | 18.01.29 17:16 | | |
(2511676)

223.38.***.***

마징가Zero
아빠의 듀얼쇼크는 불이 들어오고 자기는 불아 안들어오는걸 인지하는순간 달려듭니다...제가 작년에 경험했습니다... 엘리트 패드 연결하는 순간 아빠께 크고 멋있어 보여서 달려듭니다 제가 올해 경험했습니다... | 18.01.29 17:44 | | |
(4481628)

JJUNIJJUN
전 패드만 주면 조용해지는데.. 불빛은 상상도 못했네요 | 18.01.29 18:15 | | |
마징가Zero
다른플스 연결하시면 페어링 풀리는것 같습니다 | 18.01.29 18:50 | | |
(4159870)

59.27.***.***

BEST
마징가Zero
저의 딸은 진지하고 심각하게 몰두합니다 ㅋㅋ | 18.01.29 20:22 | | |
(1620)

223.33.***.***

아일라
와 따님이 진짜 이쁘네요 CF모델같은거 해도 될듯 | 18.01.30 14:33 | | |
마징가Zero
컨트롤러 하나를 노트북이나 PC에 연결 시켜 놓으면 홈버튼 눌러도 플스에 동작안합니다. 다만 다시 플스에서 쓰려면 선연결 한번 해줘야 하구요 귀찮지만 안정성은 좋아요 ㅎㅎ | 18.01.30 15:55 | | |
있었는데 없었습니다... ㅠㅠ
(1294460)

211.194.***.***

저도 일시정지가 없어서 대기모드로 했는데 주황색 전원이 켜져서 수건같은걸로 덮어놔요 ㅠㅠ 안끄고 켜놓았다고 욕먹을수 있어서.. 애기아빠는 대공감 ㅠㅠ
홍트리오
ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.29 11:39 | | |
(4481628)

홍트리오
애들은 버튼같은거 있으면 무조건 누르고 보는데. ps4는 다행히 버튼이 작고 잘 안보여서 아직까지 안 들켰습니다. ps4 디자인 개발한 사람 밥이라도 사주고 싶습니다. | 18.01.29 11:45 | | |
(4970384)

110.70.***.***

홍트리오
우리집에선 집사람이 스위치 다 내려버려요... 와이파이로 하는데 끄지말라 신신당부했는데도 퇴근 후에 확인해 보면...미안하다고 함... | 18.01.29 12:35 | | |
오..꿀팁이네요
와 꿀팁감사합니다
어쩐지 화장실갔다오느라 홈버튼 눌렀는데 지나가있더군요..감사합니다.
(4831975)

220.67.***.***

와 대기모드... 생각지도 못했네... 감사합니다.
전 딸아빠인데 우리애는 제 목위로 올라탑니다 목마태워주면서 끝까지 헌팅합니다. 헌터는 굴하지 않습니다. ㅋ
(4415016)

223.39.***.***

아빠는 몹을 헌팅하고 딸은 아빠를 헌팅하는군요...
(2511676)

플스키는소리에 달려와 의자에 앉습니다... 악어모양 몬스터를 보면 악어 악어 하면서 잡아 버리면 울고 안보이면 악어악어 합니다...
꿀팁감사합니다! 납품퀘때문에 알들고 뛰고있는데 정지못해서 와이프한테 처 맞으면서 했는데 이제 등짝을 보호할수 있겠네요.
(37007)

211.109.***.***

정말 감사합니다 ㅠㅠ 감사.. 압도적 감사...
(1251057)

183.99.***.***

ㅋㅋ 이제 헌터들도 부모님이 되셨군요 애기들 너무 귀엽네요
(4735748)

211.36.***.***

결혼 못한 아재로썬 부러울뿐ㅜㅜ
(4792523)

141.223.***.***

아내분에게 퀘스트를 받는다는 표현 너무 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(767051)

125.134.***.***

ㅋㅋㅋ 얘들 키우는건 다 똑같나 보네요 ㅋㅋㅋ 제 딸래미도 제가 플스4켜면 옆에 딱 앉아서 보는데.... 자꾸 패드 달라거나 헤드셋 달래서 자기가 끼고 노래 부름 ㅠㅠ
(58338)

211.189.***.***

꼭 필요한 팁이었습니다. 정말 감사합니다 ㅠ_ㅠ
(4980768)

게시글도 좋은 팁이지만 아빠유저들의 댓글들이 넘 훈훈 ㅎㅎ
(1919474)

121.66.***.***

티비를 가려도 감으로 할 수 있는 경지까지 와야함 ㅋㅋ
그냥 지나칠 수 없는 글이군요 ㅋㅋㅋ 핵공감하면서 댓글까지 정독했네요 ㅋㅋㅋ
(795048)

203.244.***.***

엑박유져입니다.. 딸래미가 핑크패드가 좋다해서..마인크래프트 핑크패드 새로 구입했네요...
아...일시정지 찾다가 동병상련 느끼고 갑니다..ㅠㅠ
(3292476)

220.119.***.***

애기 우는데 몹 계속 잡다가 와이프한테 욕먹어서 일시정지 찾으러 왔다가 댓글에 위로받고 갑니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (18) 루리웹-0198633269 41 44726 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (79) ORO 130 68563 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (23) 쿠로코s 56 80093 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (13) 쿠로코s 47 127400 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (73) J.Eyck 129 304636 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (34) J.Eyck 74 322955 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (36) TANGO 167 573196 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 161 1060093 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (50) 루리웹 게임 330 961020 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (21) 루리웹 게임 49 2062518 2017.12.22
모집 극베히모스 버스 태워 드립니다.(용기사 덧입기) 루리웹-9815989793 23 22:04
모집 포도농장 함께해요 =f7TXWZnmY?f 황그래 38 20:46
모집 아이스본 맛집회구역 황그래 36 20:19
220933 영상 썰어드림 4 22:36
220932 잡담 UEFA 7 22:36
220931 잡담 RI MI 9 22:35
220930 잡담 루리웹-8717206684 56 22:31
220929 질문 XZAN 9 22:31
220927 질문 루리웹-4963036101 13 22:24
220926 잡담 루리웹-0268374158 22 22:14
220925 잡담 나락 230 22:13
220924 커스텀 Evangellista 98 22:10
220923 잡담 루리웹-3436993331 60 22:04
220922 잡담 머임마 78 21:59
220921 잡담 THE·O 91 21:59
220920 잡담 bingyong 69 21:58
220919 잡담 ◈.키라.◈ 158 21:57
220918 잡담 막장의간지 311 21:36
220917 잡담 헤리안 62 21:33
220916 잡담 머임마 33 21:31
220915 영상 썰어드림 63 21:29
220914 잡담 플스촙 34 21:28
220913 잡담 안재윤 안재윤 73 21:25
220912 커스텀 아키버드 114 21:24
220911 잡담 idealworld 213 21:21
220910 질문 청의목소리가들려 80 21:05
220909 잡담 skymoon 323 20:59
220908 잡담 루리웹-3980655751 236 20:54
220907 잡담 루리웹-9808318801 302 20:51
220906 질문 빠삐용 49 20:46
220905 잡담 바마카자나타 213 20:45

글쓰기 185805개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.3
장르
MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
정액제
개발사
캡콤

유통사
게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X