본문

[공략/팁] 스트라이커 차지액스 조작 가이드입니다 [4]

(1873207)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13263 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭)58.184.***.***

저도 차액을 재미삼아 연습한정도가 고작이지만.... 영상 초반 검모드 돌진베기 설명할때 패드를 앞으로 밀면서 R+X로 나와있는데 발도상태에서 X+A를 잘못 쓰신거 아닌가 싶네요 덤으로 설명에서 빠뜨리신거 같은데 도끼모드 해방베기는 병이 있을때 심안효과가 추가로 붙습니다 그리고 방패강화의 지속시간은 병 한개당 30초, 최대 300초까지 버프를 받을수 있습니다 (병10개분량) 마지막으로 초고출력 사용후에 방패강화상태가 강제로 해제된다는 설명이 빠진게 아쉽네요 추가로 병게이지는 A모아베기가 제일 많이 차고, 그다음이 회전베기, 일반베기가 가장 적게 찹니다 그래서 빠르게 병을 모아야하는 상황이면 A모아베기->X회전베기 연계를 쓰는게 좋죠 영상 자체가 스트라이커 스타일이라 불필요한 설명이지만 길드 스타일같은경우 X연계 -> X+A 방패찌르기 -> X+A로 간이속성강화 (영상에서 언급된 노랑강화) (스트라이커 스타일은 방패찌르기 자체가 없음) 부시도 스타일은 A모아베기에 가드포인트 추가 (검모드는 저스트가드, 도끼모드와 납도시는 저스트 회피) 브레이브 스타일은 브레이브 상태 진입시 속성강화 상태 유지 등의 차이가 있군요

(IP보기클릭)119.194.***.***

루체르트
와우 자세한 피드백 감사합니다! 심안효과 추가 되는 거랑 초고출력을 쓰면 안되는 이유에 대해서는 영상에 자막으로 추가하도록 할게요 감사합니다 그리고 납도 상태에서 ↑+R+X 하면 정말 돌진 베기가 나갑니다 오타가 아니에요 발도 상태의 도끼 변형 베기 R+X 를, 납도 + 달리는 상태에서 쓰려면 ↑+R+X+A 입니다 방패 강화는 제가 5개 걸고 시간을 재서 적은 거라서.. 아마 저게 맞을 거에요 | 17.10.31 11:10 | |

(IP보기클릭)58.184.***.***

無限루프
직접 해보니 앞+R+X 돌진베기는 달리기(패드 밀며 R) 중 돌진베기(X) 느낌이긴 하네요 병 하나당 30초는 저도 4G시절 얘기를 바탕으로 재보진 않은 부분이라 잘못되었을수도 있네요 그리고 장전수업 스킬이 4G때와 사양이 달라진것도 추가하시면 어떨까 싶네요 4G: 장전수 업으로 최대 병 갯수 증가 더블크로스: 병게이지 장전되는 병 갯수 증가 (노랑 - 5병, 빨강 - 10병) | 17.10.31 12:22 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

루체르트
우와 이것도 완전 몰랐던 겁니다 감사합니다! | 17.10.31 18:03 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 106개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X