본문

데스티니 가디언즈

평점 :
8.1 더보기 +

최근

[잡담] 이제 그만 접어야 겠네여 접기전에 주저리주저리 [11]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 11

(4837268)

106.244.***.***

BEST
    흠... 6명이 100% 항상 참여 불가능하지 않을까요? 개인사정이 있고 쉬고 싶은 날도 있고 하니까여.. 뭐 편드는건 아닙니다. 저희도 소규모로 클랜으로 딱 6명은 아니고 친한분들 몇분 더 오셔서 여유인원이 되는데도 레이드 모집시에 항상 6인 간당 간당합니다 ㅎㅎㅎ. 내일의눈을 먹겠다 이런맘이면 진짜 스트레스 일꺼 같아요. 하지만 저희는 여럿이 모여서 떠들고 겜하는게 좋아서 모이는거고 밀어서 떨어트리고 칼로 쳐서 떨어트리고 죽으면 구박도하고 깔깔 대면서 겜하는 스타일들이라 스트레스는 없는거 같습니다. 저희도 아직 1분이 50번넘게 가셧는데 못먹으셔서 막 이런거로 놀리고 하는데.. 놀리지 말아야겠어요.. 게임은 게임답게.. 스트레스 받지마시고 즐겜하세요.
    (4974271)

218.235.***.***

아이고 고생이 많으셨습니다. 마지막 친구분들에 대한 이야기는 공감이 참 많이 되네요. 저도 비슷한 친구들과 연락을 끊은지 5년쯤 되어가다보니 공감되는 말이 많습니다. 여러모로 고생 많으셨구 좋은 일만 있으시길 바라겠습니다.
    (525455)

222.121.***.***

nosr123
    이런 친구가 있으신가보네여 에혀 10년동안 말도 안하고 지냈는데 이리 공감 해주시는분이ㅜ있으니 좀 낫네여 ㅎㅎ 말씀 감사합니다 | 21.03.08 13:39 | | |
    게임에 대한 애정이 남다르신게 너무 느껴지네요. 너무 love 하시는게임 마음 접는게 쉬운일이 아닐텐데 항상 건승하시고 즐겜하시길 바랍니다. 제가 아시는분 같아서 글남겨봅니다.
    에구 안타깝네요... 데티오래하셨는데 접으시니..항상 어디가든 힘내세요 화이팅입니다!
    (4837268)

106.244.***.***

BEST
    흠... 6명이 100% 항상 참여 불가능하지 않을까요? 개인사정이 있고 쉬고 싶은 날도 있고 하니까여.. 뭐 편드는건 아닙니다. 저희도 소규모로 클랜으로 딱 6명은 아니고 친한분들 몇분 더 오셔서 여유인원이 되는데도 레이드 모집시에 항상 6인 간당 간당합니다 ㅎㅎㅎ. 내일의눈을 먹겠다 이런맘이면 진짜 스트레스 일꺼 같아요. 하지만 저희는 여럿이 모여서 떠들고 겜하는게 좋아서 모이는거고 밀어서 떨어트리고 칼로 쳐서 떨어트리고 죽으면 구박도하고 깔깔 대면서 겜하는 스타일들이라 스트레스는 없는거 같습니다. 저희도 아직 1분이 50번넘게 가셧는데 못먹으셔서 막 이런거로 놀리고 하는데.. 놀리지 말아야겠어요.. 게임은 게임답게.. 스트레스 받지마시고 즐겜하세요.
    (421243)

118.37.***.***

저는 내일의 눈 58번째 가서야 먹었습니다. 은근 사소하게 스트레스가 오죠... 복귀하시거나 다시 하시게 된다면 좋은클랜 가입하셔서 행복데가 하시길 바랍니다 ㅠㅠ
    (273483)

173.52.***.***

추천일단박고...좀 쉬시다가 다시 복귀하세요. 그동안 고생많으셨습니다
    (325614)

119.196.***.***

갬빗좋아해서 갬빗만가지만 항상 내일의눈맞고 주그면 그렇게 화가날수가 없어요 ㅠㅠ 안타깝네요. 혹 하시게되면 인벤에 클랜홍보함 가보세요 거기 좋은 클랜많던데 저도 눈팅중..내일의 눈 먹어보고싶다
    천목도 마소 20번 넘게 돌고도 못먹었던 기억이 있네요. 초행은 와서 한번에 먹는거 보고 상대적으로 허탈하기도 했고. 무슨 기분인지는 알겠습니다. 데티는 끊고 접는다기 보단 휴식기를 가진다고 보시면 좋을 거 같아요. 이런 게임 사실상 없거든요. 저도 2년 넘게 안하다가 다시 하고 있는데 역시 데티만의 재미는 데티밖에 못주는거 같습니다.
    데티1부터 했다가 글쓴님과 비슷한 경험으로 데티 접은 사람입니다. 저는 데티1때 루리웹으로 레이트 파티를 모집했던 그 시절이 더 좋았던거 같네요. 6인이 모이다 보니, 1~2명의 트롤헬팟으로 몇시간 동안 클리어도 못하는 레이드가 생기면서 고정팟꾸려 빠르게 클리어하는 분위기로 바뀌고, 루리웹 게시판도 죽어버리고..... 고정팟이 파티원과 친목도 생기면서 나름 장점도 있지만, 3~4주 지나면서 한쪽은 의무감으로 한쪽은 처절함으로 웬지모를 불편함만 더 커지고 결국 아이템만 득하면 고정팟도 헤체되버리는 경험을 하다보니 오히려 고정파티맴버에 대한 위선과 배신감이 쌓이더군요. 예전처럼 레이드를 아이템 목적이 아니라 그냥 즐기기 위해 가시는 고수분들이 공개 파티모집해서 가는 것이 전 오히려 더 맘 편하고, 기대감을 가진 파티원들과 물론 헬팟될 리스크도 있지만, 또 합을 맞춰가는 성취감도 있다 생각합니다. 이런 분위기로 다시 돌아가지 않으면 저는 계속 복귀할 맘이 안들것 같습니다
    (525455)

223.62.***.***

루리웹-9435516951
    그동안 로그인 안해서 이제야 봤네여 전적으로 동감입니다 맨땅에 헤딩해도 파티 모아서 가던 시절이 더 재미있었던거 같아여 저도 지금 이런 분위기가 바뀌지 않으면 복귀 생각 없네여 최소한 드랍 방법이나 레이드에서 저런식의 드랍이 사라지지 않으면 저도 복귀 안할려고 합니다 말씀 감사합니다 ㅎㅎ | 21.06.10 15:01 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    9486305 공지 빛의 저편 출시 후 금고(DCV)로 들어가게 되는 항목들 (3) 그놈목소리클장 2 8469 2020.09.04
    9461405 공지 공지사항 (파티모집/클랜홍보글은 파티모집 게시판을 이용해주세요.) (4) _루리웹 게임 61082 2018.08.30
    9432332 공지 [데스티니 가디언즈] 공략&팁 모음 (Year 1) (5) 루리웹 게임 24 578837 2017.08.26
    7242132 공지 [데스티니 1] 공략&팁 모음 (11) KOR-Echo 52 404718 2014.09.09
    9487293 질문 루리웹대장 101 2021.06.20
    9487292 잡담 MOMOKO_ 1 180 2021.06.19
    9487291 질문 루리웹대장 188 2021.06.19
    9487290 공략/팁 그놈목소리클장 143 2021.06.19
    9487289 정보 그놈목소리클장 125 2021.06.19
    9487288 정보 사쿠라🌸 150 2021.06.18
    9487287 잡담 Dishonor 1 243 2021.06.17
    9487286 공략/팁 Euny-I 1 190 2021.06.16
    9487283 질문 당신미쳤어 481 2021.06.12
    9487282 질문 루리웹-4494978528 266 2021.06.12
    9487281 정보 그놈목소리클장 1 401 2021.06.11
    9487279 질문 허탱크 178 2021.06.10
    9487278 질문 배고파11 393 2021.06.08
    9487277 공략/팁 곰돌린 2 574 2021.06.06
    9487275 정보 그놈목소리클장 2 611 2021.06.05
    9487274 잡담 타블렌 411 2021.06.04
    9487273 공략/팁 Euny-I 3 404 2021.06.04
    9487272 정보 그놈목소리클장 1 335 2021.06.04
    9487271 정보 그놈목소리클장 376 2021.06.04
    9487270 잡담 루리웹-6537428329 466 2021.06.03
    9487269 정보 그놈목소리클장 1 443 2021.06.01
    9487268 잡담 루리웹-9353161916 283 2021.05.31
    9487267 스샷 전설의양조사 첸 587 2021.05.31
    9487266 잡담 JAY L 318 2021.05.30
    9487264 정보 그놈목소리클장 1 616 2021.05.29
    9487263 스샷 -타엘라- 972 2021.05.29
    9487262 정보 Dishonor 1 635 2021.05.28
    9487261 공략/팁 Euny-I 1 433 2021.05.28

글쓰기 144080개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

게임 정보

평점
    8.1
    장르
    FPS, MMORPG
    한글 지원
    한국어지원(음성/자막)

플랫폼
    온라인, PS4, XBOX ONE
    가격정책
    패키지구매

유통사
    일정
    [출시] 2018.09.05 (온라인)
    [출시] 2018.09.05 데스티니 가디언즈: 포세이큰 (PS4)
    [출시] 2018.09.05 데스티니 가디언즈: 포세이큰 (XBOX ONE)
    [출시] 2019.10.01 그림자 요새 (온라인)
    [출시] 2019.10.01 그림자 요새 (PS4)
    [출시] 2019.10.01 그림자 요새 (XBOX ONE)
    [출시] 2020.11.10 확장팩 - 빛의 저편 (온라인)
    [출시] 2020.11.10 확장팩 - 빛의 저편 (PS4)
    [출시] 2020.11.10 확장팩 - 빛의 저편 (XBOX ONE)
    [출시] 2020.12.08 (PS5)
    [출시] 2020.12.08 (XSX)
    사이트

X