본문

[잡담] 최근 타인 비하 사건 [39]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 39

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
    게임에서 이루워진 문제이긴 한데 당사자 끼리 해결 해 나아가할 문제를 가지고 이렇게 왈부왈가 이야기 꺼리가 되나요? 도대체 내용의 요지는 하나도 모르겠고 영상을 봐도 한국을 배척한다? 전혀 느껴지지도 않던데 그냥 치고 박고 싸울껴면 조용히 그냥 싸우면되지 무슨 글까지 쓰면서 뭐 대단한거라고 선전 포고를 하시는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가 안되네요 가만두지 않으면 어쩔건지 참 이런게 도움이 되요? 본인한테든 다른 사람한테도? 그냥 유치한 싸움인데

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
    아니 어린애라면서요ㅋㅋ 글쓴이 본인은 나이가 저 어린애보다 많은거 같은데 오지도 않는애를 뭣하러 여기에다가 글 올리는건데요ㅋㅋㅋ 목적이야 뻔한거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘낫다고 한적 없다고 하셨는데 글보면 본인 잘난것을 말에서 풍겨나와요 중립? 애초에 개인감정 배제 한다하였고 이글을 적으면서 최대한 중립 유지 하는게 맞다고 보는데ㅎㅎㅎ 애초에 애하나 박제하려고 안달하려는거밖에 안보임 그래서 뭐 저아이가 소속되어있는곳이든 같이 박제 해보려는거 같은데 딱봐도 사이즈 나오지 않나요?ㅋㅋㅋ 본인이 호박씨 안깔거 같다고 보이진 않네요 이게임이 가격이 얼마나 하나요?ㅋ 해봐야 돈 10만원정도 되나 뭐 dlc 사고 열심히 하면서 해봐야 큰돈 아니예요 나이어린애 두고 이렇게 싸우는 모습 보면 어른이라는 사람이 참 유치해보일뿐이예요 정말 당사자건 가해자건 안쓰럽다

BEST
    블크인지 뭔지 걔가 누군지 모르겠고ㅋㅋㅋ 티배깅과 욕으로 인해 일이 생긴거 같고 그전에 또 뭔 일이 있었겠죠?ㅋㅋㅋㅋ 티배깅? 아니 꼬우면 이겨서 티배깅 하면 되지ㅋㅋ 티배깅으로 박제하는거 요즘 역으로 욕처먹는데 아 여긴 ps인가?ㅋㅋㅋㅋ 티배깅하고 욕으로 찡찡거릴시간에 연습이나 더하겠네ㅎ

BEST
    당사자가 와서 하소연 하라고 하지 당사자도 아닌 3자가 아주 열심히 나서서 조져주네ㅋㅋ 아니 떳떳하든 아니든 양쪽다 뒤에서 호박씨 오지게 할거 뻔한데 저렇게 본인은 착한사람 코스프레 ㅇㅅ ㅆㅅㅌㅊ 양측 말이 서로 다를듯 싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 잘났다고 난리들이네 본인이 한쪽에 치우친 감정에대해 아주 상세히 적어서 표현 하는데

(IP보기클릭)219.250.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    태글
    올리면 그쪽에서 바로 신고 들어왔어요 그리고 관련 내용은 링크에 영상입니다. 그리고 소통이 단절된 상태라 커뮤니티를 빌려서 글을 쓰는거에요 | 20.07.20 14:40 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

태글
    지금처럼 커뮤니티의 역활을 '톡방' 이 가져가기전 이쪽에서 활동하고 또 지금도 눈팅하고 답글 달고 한던게 얼마전 까지 보였고 불특정 다수에게 티베깅 해대더니 거기에 당한 어떤 유저분 분노의 글이 몇주전 대문짝 만하게 올라 왔었는데 글쓴분이 못보신듯. 데티 예전부터 커뮤니티 활동 꾸준히 하고 pvp 하던 사람들은 이번 사건의 피해자/가해자 상황을 알기에 본문이 민폐라곤 안보입니다. | 20.07.20 14:46 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

태글
    음.. 전에도 최소 두명이상에게 가해자 인물에 대해 글이 올라왔었습니다. 최소의 의미는 제가 본 것만 쳐서 그래요. | 20.07.20 18:54 | |

BEST
    당사자가 와서 하소연 하라고 하지 당사자도 아닌 3자가 아주 열심히 나서서 조져주네ㅋㅋ 아니 떳떳하든 아니든 양쪽다 뒤에서 호박씨 오지게 할거 뻔한데 저렇게 본인은 착한사람 코스프레 ㅇㅅ ㅆㅅㅌㅊ 양측 말이 서로 다를듯 싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 잘났다고 난리들이네 본인이 한쪽에 치우친 감정에대해 아주 상세히 적어서 표현 하는데

찡찡거리지말아요
    당사자들끼리 이야기를 하려고 해도 상대가 피하는데 어케 말해요? 서로 대화가 단절된 상태인데 추측성으로 대화가 오는건 어찌보면 당연한 수순 아니에요? 잘났다고 한적 없음 그리고 감정 치우침? 그건 어찌보면 당연한거 아닌가 사람이 중립이란게 어디있음 욕먹은 당사자인데 그리고 " 떳떳하든 / 하지 않든 "이라니 뒤에서 호박씨 안깔꺼면 떳떳하게 나서서 상황 종결 지으려고 하는게 당연한거죠 왜 떳떳하지 않은건 상관 없는데, 호박씨 까는건 문제가 돼요? | 20.07.20 15:54 | |

찡찡거리지말아요
    양측말 달라서 빡치니까 서로 자기주장하는바 근거 내세워서 이야기하자고 해도 안나타남 | 20.07.20 15:54 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

시준
    윗분같은 댓글들 신경쓰지 마세요 어차피 어그로거나 아님 블크쪽이거나 그것도 아님 그냥 세상모든게 불만인 사람일듯 하네요 | 20.07.20 16:39 | |

BEST
    시준
    아니 어린애라면서요ㅋㅋ 글쓴이 본인은 나이가 저 어린애보다 많은거 같은데 오지도 않는애를 뭣하러 여기에다가 글 올리는건데요ㅋㅋㅋ 목적이야 뻔한거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘낫다고 한적 없다고 하셨는데 글보면 본인 잘난것을 말에서 풍겨나와요 중립? 애초에 개인감정 배제 한다하였고 이글을 적으면서 최대한 중립 유지 하는게 맞다고 보는데ㅎㅎㅎ 애초에 애하나 박제하려고 안달하려는거밖에 안보임 그래서 뭐 저아이가 소속되어있는곳이든 같이 박제 해보려는거 같은데 딱봐도 사이즈 나오지 않나요?ㅋㅋㅋ 본인이 호박씨 안깔거 같다고 보이진 않네요 이게임이 가격이 얼마나 하나요?ㅋ 해봐야 돈 10만원정도 되나 뭐 dlc 사고 열심히 하면서 해봐야 큰돈 아니예요 나이어린애 두고 이렇게 싸우는 모습 보면 어른이라는 사람이 참 유치해보일뿐이예요 정말 당사자건 가해자건 안쓰럽다 | 20.07.20 16:40 | |

BEST
    켄세스
    블크인지 뭔지 걔가 누군지 모르겠고ㅋㅋㅋ 티배깅과 욕으로 인해 일이 생긴거 같고 그전에 또 뭔 일이 있었겠죠?ㅋㅋㅋㅋ 티배깅? 아니 꼬우면 이겨서 티배깅 하면 되지ㅋㅋ 티배깅으로 박제하는거 요즘 역으로 욕처먹는데 아 여긴 ps인가?ㅋㅋㅋㅋ 티배깅하고 욕으로 찡찡거릴시간에 연습이나 더하겠네ㅎ | 20.07.20 16:44 | |

찡찡거리지말아요
    애라도 다 봐줘야 해요? 당사자들은 하나도 사과 받지 않았을뿐더러 이 일이 터지고나서 아끼던 사람들조차 친삭하고 잠수탄 애에요 그리고 이 상황은 어린 당사자 본인만의 문제가 아니고요 1년에 걸쳐 서로 대화가 단절된 상태에서 이번에 터진거에요 1년여를 가만히 놔두니, 사건이 일단락 되지 않고, 계속 소문만 무성해진 상태로 커졌던거고요 단순하게 한가지 일만 가지고 박제하고, 그러기엔 당사자들이 문제가 많았죠 그리고 이걸 플스쪽 커뮤니티에서 활동하시는 분들은 대다수가 아는거고요 무시할수 없는 상황이 됐기때문에 글을 올리고 있는데 신고 삭제되니 계속 올릴수밖에요 | 20.07.20 16:46 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

찡찡거리지말아요
    ㅋㅋㅋㅋ그냥 지나가다 댓글단 컨셉?컨셉치고 너무 흥분한거 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.20 16:56 | |

찡찡거리지말아요
    티배깅은 원문에서 언급 전혀 없는데요 그리고 문제가 된 부분은 링크 영상에 글 있어요 본문도 제대로 안보고 댓글부터 기재한거에요? 키워세요? | 20.07.20 16:58 | |

시준
    영상은 뭐하러 올린거죠?ㅋㅋ 영상에도 티백얘기는 나오는데?ㅋㅋ | 20.07.20 17:13 | |

찡찡거리지말아요
    티배깅이 아니라 이유도 없이 욕먹은 당사자들이 포함되어잇는게 요점이구요 지금까지 공식적으로 티배깅가지고 이의 제기 한적 한번도 없습니다 | 20.07.20 17:16 | |

시준
    뭐가됐든 티백과 욕으로 인한 일이라고 확정지은것도 아니고 인거같다고 추측해본거죠ㅋㅋㅋ 댓글 한번 보시고 얘기하세요 제가 확정을 지었나요?ㅋㅋㅋ 키워라니ㅋ | 20.07.20 17:19 | |

찡찡거리지말아요
    스스로가 티배깅과 관련된 이야기 아니냐고 추측하신거잖아요? 근데 저기 거론된 당사자들 중엔 티배깅을 안하고도 욕먹은 당사자가 있기 때문이고, 충분히 본문을 이해하지 않은 상태에서 원문에 게임내 트러블 문제로 말씀하시니 그런거고요 이 문제는 게임내 트러블이 문제가 아니라 사람간 문제에요 | 20.07.20 17:22 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

찡찡거리지말아요
    아니 찡찡거릴 시간에 연습하라는건 백수새키나 하는거고 정상적으로 생활하면서 하는거면 그렇게 연습하겠냐 생각이 있으면 너도 여기 댓글 적을 시간에 연습하러 가라 그냥 | 20.07.20 17:30 | |

Unyune
    프로게이머 하러가 그냥 | 20.07.20 17:30 | |

Unyune
    응 너도! ^^ | 20.07.20 17:50 | |

찡찡거리지말아요
    뭔 너도야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 어떤 논리로 올지 기대하고잇었는데 겨우 너도 한마디네 약간 이리내랑 비슷한데 | 20.07.20 18:03 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

여러분 너무 감정싸움 하지마세요 ㅠㅠ

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    루리웹-7110749387
    말하는거 보니 넌 상대할 가치가 없다 ㅋㅋ | 20.07.20 17:23 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 ㅅㅂ 존나 수준 더럽네 | 20.07.20 17:30 | |

그냥 지나가 여기 재미없어 | 20.07.20 17:35 | |

재밌게 놀려면 본계들고와 그래야 재밌지 | 20.07.20 17:35 | |

죄수번호 오래만에 등판햇네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쫄아가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.20 17:58 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

일배충도 납시는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 빵터지네 ㅋㅋ | 20.07.20 18:00 | |

죄수번호에 일ㅁㅁ 콜라보ㅋㅋㅋ살발하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노노걸리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.20 18:04 | |

컨셉쩌넹 뭔말하는지 1도 모르겠는데 한국어 배우긴 배웠음? | 20.07.20 19:11 | |

뭐지 웅챠컨셉인가

우린 플스야 근데 웅챠가 원하는 팝콘각은 안나올꺼야 | 20.07.20 17:54 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
    게임에서 이루워진 문제이긴 한데 당사자 끼리 해결 해 나아가할 문제를 가지고 이렇게 왈부왈가 이야기 꺼리가 되나요? 도대체 내용의 요지는 하나도 모르겠고 영상을 봐도 한국을 배척한다? 전혀 느껴지지도 않던데 그냥 치고 박고 싸울껴면 조용히 그냥 싸우면되지 무슨 글까지 쓰면서 뭐 대단한거라고 선전 포고를 하시는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가 안되네요 가만두지 않으면 어쩔건지 참 이런게 도움이 되요? 본인한테든 다른 사람한테도? 그냥 유치한 싸움인데

루리웹-4871958257
    당사자랑 해결 하려고 했던게 1년 이상 지속 됐고 곪은 것들이구요 단순히 영상문제가 아니라 영상을 통해 묵은것들이 촉발된거죠 그리고 영상에 거론된 일부는 전혀 잘못한게 없는데 욕 먹은거구요 이글이 불편하신거에요? 아니면 내용이 유치해서 불편한거에요? | 20.07.20 18:17 | |

루리웹-4871958257
    도움 안되도 상관 없고, 당사자는 생각해볼만 하겠죠 그리고 그동안 많이 참았구요 | 20.07.20 18:17 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

시준
    둘다 불편한데요?? 양쪽다 그냥 사이가 안좋아서 그러느건데 그려려니 하면 되지 뭐 실제로 만날 사이도 아니고 1넌동안 곪게 방치한건 본인 책임도 있다고 생각되는데요 맞지 않나요? | 20.07.20 18:44 | |

시준
    플스 유저 같은데 정말 옳은말이고 본인 주장이 확고하면 본계정으로 오세요 그리고 방치했다고 하는데 왜 방치인가요? 그냥 참을만큼 참은거죠 그리고 이야기하려고 했던 시도도 있었어요 욕쳐먹어도 본인이 등판을 안하는데 억지로 끄집어 내요? | 20.07.20 18:54 | |

당사자끼리 얘기하려고 해도 회피 오지게 탔음요. 머 어리니까 이해해서 주변 사람들에게 대신 말 좀 해줘라해서 몇 번 말한거로 아는데 무시로 일관하고 이번엔 아예 공개적으로 이야기하니까 그대로 친하던 사람들까지 다 삭제하고 일본인이랑 하겠다고 튄거죠. 애초에 영상 당사자들과 서로 싸운게 아니라 그쪽 클랜의 한 사람이 이간질한 말듣고 일방적으로 싫어하며 욕했고, 그걸 인지하고 여러 사람들이 몇번이나 얘기를 했는데도 안들어쳐먹고 이간질한 한 사람의 말만 믿는거는 문제가 좀 있다 봅니다. 여기까지 보면 뭔가 내용 웃기지 않나요? 부딪친 일도 없는데 욕먹는 피해자들이 불쌍함. 그리고 윗댓글 중에 실력으로 갚으라고요? 저기 당사자들 트래커검색하면 오시리스 상위 0.1%도 있어요. 피시에서도 상위 0.1%가 한국에 있을까 싶네여ㅋㅋㅋㅋ 애초에 이 일은 실력 부족해서 티배깅당하고 부들부들해서 일어난 일이 아니라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Mekseon
    뿅뿅뿅 받으세요 | 20.07.20 19:27 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

Mekseon
    뿅뿅뿅 받으세요2 | 20.07.20 19:29 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    9486305 공지 빛의 저편 출시 후 금고(DCV)로 들어가게 되는 항목들 (2) 그놈목소리클장 2 30603 2020.09.04
    9461405 공지 공지사항 (파티모집/클랜홍보글은 파티모집 게시판을 이용해주세요.) (4) _루리웹 게임 80552 2018.08.30
    9432332 공지 [데스티니 가디언즈] 공략&팁 모음 (Year 1) (5) 루리웹 게임 24 637867 2017.08.26
    7242132 공지 [데스티니 1] 공략&팁 모음 (11) KOR-Echo 52 441429 2014.09.09
    9487995 정보 벨지안민트초콜릿 6 5992 2023.07.08
    9487977 잡담 루리웹-7412965282 10 6449 2023.04.14
    9487975 잡담 루리웹-7412965282 9 4996 2023.04.11
    9487521 영상 곰돌린 7 8557 2021.11.13
    9487396 정보 그놈목소리클장 5 12433 2021.08.25
    9487241 공략/팁 Euny-I 9 6660 2021.05.19
    9487165 팬아트 만산풍채 8 9374 2021.04.15
    9487008 정보 Dishonor 11 19998 2021.02.13
    9486998 정보 Dishonor 5 12991 2021.02.10
    9486971 공략/팁 Dishonor 11 23781 2021.01.31
    9486928 잡담 루리웹-5511236874 11 10014 2021.01.17
    9486863 잡담 XenophicsKR 5 19770 2020.12.29
    9486806 잡담 루리웹-8388785155 6 9292 2020.12.21
    9486788 잡담 씨쿠씨뚝 10 9712 2020.12.19
    9486780 잡담 환장하겠네 9 10720 2020.12.18
    9486777 영상 씨쿠씨뚝 15 14946 2020.12.17
    9486744 잡담 루리웹-8388785155 9 11209 2020.12.10
    9486728 잡담 이태원빈지노 5 11338 2020.12.09
    9486543 잡담 개시벌키마 12 20017 2020.11.14
    9486453 정보 그놈목소리클장 5 7414 2020.10.31
    9486433 정보 Nerishu 6 10640 2020.10.21
    9486346 잡담 Dishonor 5 6185 2020.09.19
    9486320 팬아트 신재로 6 9836 2020.09.10
    9486316 정보 Dishonor 5 5828 2020.09.09
    9486283 잡담 하지말라면 하지마루욧 8 11051 2020.08.23
    9486234 공략/팁 그놈목소리클장 5 4756 2020.07.29
    9486215 잡담 시준 7 6494 2020.07.20
    9485647 정보 홍모씨 7 24892 2019.12.19
    글쓰기 1904개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X