본문

[PS4소프트] 데스티니2 가디언즈 전설팩 구매와 관련된 정보 (내용추가) [122]

(1446065)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29603 | 댓글수 122
출처 : 직접 상담

|

댓글 | 122

(IP보기클릭)203.242.***.***

BEST
144프레임 돌리는 PC는 별로 안 쌀 것 같은데요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
부자웹이라 144프레임은 다들 기본으로 뽑나보네

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
그거 얼마 싸게 한다고 144프레임 돌릴 성능으로 업글할바에는 그냥 플포프로로 하렵니다. 게임하나 몇만원 싸게 하려고 몇백을 투자하라는거 좀 보기 창렬스럽네요.

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
잘만하는데 가격이창렬이라 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
본편 따로 돈주고 구입한건 환불 안해줘야죠. 제가 이상한게 아니고, 저게 가능하다면 앞으로는 본편 따로 구입해놓고 DLC 추가되면, "본편 취소할테니 환불해주세요. 합본팩 살거에요" 이렇게 될건데요

(IP보기클릭)59.17.***.***

PC가 더 싸고 퀼리티가 압도적으로 좋습니다 144프렘으로 하다가 30프렘 못합니다

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
마크허쉬
잘만하는데 가격이창렬이라 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.05 14:47 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

마크허쉬
그거 돌릴 피씨가 엄슴...30프렘은 참겠는데 로딩이 좀 답답하네요. 채팅도 불편하고. (있긴 한건지도 모르지만) | 18.09.05 14:50 | | |

BEST
마크허쉬
부자웹이라 144프레임은 다들 기본으로 뽑나보네 | 18.09.05 14:50 | | |

BEST
마크허쉬
144프레임 돌리는 PC는 별로 안 쌀 것 같은데요 ㅎㅎ | 18.09.05 14:52 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
마크허쉬
그거 얼마 싸게 한다고 144프레임 돌릴 성능으로 업글할바에는 그냥 플포프로로 하렵니다. 게임하나 몇만원 싸게 하려고 몇백을 투자하라는거 좀 보기 창렬스럽네요. | 18.09.05 14:52 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

알파프레소
960유저는 그냥 플스판 합니다 ㅎㅎ | 18.09.05 14:52 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

루리웹-776480175
음.. 저도 960인데.. 성능 어느정도 나와요? 궁금하긴 하네요.. PSN 무료로해서.... 재미나길래... DLC로 받을까 했더만.. 가격이 ㅜㅜ | 18.09.05 14:55 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

알파프레소
데스티니 사양 낮아요.... 옵션 타협하면 부자 아니라도 144 충분히 뽑습니다. 그리고 옵션 타협해도 콘솔보다 그래픽 좋구요. | 18.09.05 14:56 | | |

NaruStyle
960이면 중상옵으로도 60프레임 잘 나옵니다. | 18.09.05 14:56 | | |

죄수번호-503716
으잉? 옵션을 타협해도... 콘솔보다 좋다고요..? 어헐?! 플스 프로인데... 콘솔 패키지를 살까.... 블리자드 PC쪽 구매를 해서 할까 고민중이었는데... 960중상옵하고... 프로하고 차이가 얼마나될까요??? | 18.09.05 14:58 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

마크허쉬
60프렘만 돼도 차이많이 나요 시야각도 있고 로딩도 빠르고 콘솔판은 완벽히 하위버전임 콘솔로 할 이유가 없음 | 18.09.05 15:01 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

마크허쉬
고사양있으면 모르겠는데 .ㅋㅋ 없는사람은?!?!? 어떻게 피씨로하죠??ㅋㅋ 3만원 아낄려고 80이상써야하는데 ㅋㅋㅋ | 18.09.05 15:02 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

NaruStyle
960이면 중상옵에 60프렘 나올텐데, 프로는 30프렘 겨우 뽑아요. 천지차이 | 18.09.05 15:02 | | |

죄수번호-503716
;;; 엑원x 4k 인데 이것보다 좋다고요??? 말도 안되는 소리를;;; | 18.09.05 15:03 | | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

매직의아이
총겜은 4k고 8k고 프레임 높은게 모든면에서 유리함 | 18.09.05 15:06 | | |

매직의아이
4K는 제가 관심이 없어서요.... 언급도 안했습니다. 그리고 프로나 엑원엑스로 데스티니 하는 유저들이 가장 원하는게 1080P에 60 지원으로 아는데요? | 18.09.05 15:08 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

마크허쉬
144 도 좋지만 pc로 60프렘만 뽑아도 차이가 큽니다 ㄷㄷㄷㄷ | 18.09.05 15:09 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

Serva Nos
엑원으로 배그 시작했는데 최근 컴터 조립하고 피시판으로만 하다가 한번 들어가봤는데 와..144모니터로 하다가 30프레임 진짜 눈아파 못할정도임... | 18.09.05 15:16 | | |

NaruStyle
유튜브에서 destiny 2 960으로 검색하면 벤치영상 나오니까 그거 보고 판단하시면 될겁니다. | 18.09.05 15:18 | | |

죄수번호-503716
답변 감사합니다. ^^ | 18.09.05 15:21 | | |

죄수번호-503716
그건 님만관심없는거죠 ;;;집피씨 970이고 16기가 짭제논이고 플스프로다있는데 4k hdr 때문에 엑원x로하는데요...같이했던 파티분들도 프로로안하고 x로하시는이유가 그래픽차이가 많이나서라고하던데.. 님기준으로만 생각하지말고 넓게생각하세요 ㅋ | 18.09.05 15:25 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

NaruStyle
플스프로도 30프레임 고정이니 당연히 피시판이 더 좋겠죠.... | 18.09.05 15:26 | | |

JubJub
그래픽 카드가 약간 딸리긴하지만.. 패키지 구성같은걸 봐서 pc로 가야겠네요.. | 18.09.05 15:30 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

마크허쉬
피시가 없소 | 18.09.05 15:30 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

마크허쉬
그걸 몰라서 안하는게 아닐텐데요.... ㅡㅡ | 18.09.05 15:32 | | |

매직의아이
제 기준이 아니라 님이 언급하기 전 그 어디에도 4K 언급이 전혀 없어서요.... | 18.09.05 15:32 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

마크허쉬
pc가 더좋은거 님만 알고있는 비밀인줄 아시나 | 18.09.05 15:34 | | |

죄수번호-503716
'PC가 더 싸고 퀼리티가 압도적으로 좋습니다' 퀼리티가 해상도도 포함인것같은데요;;; | 18.09.05 15:53 | | |

마크허쉬
PC가 더 싸다고?? 보통 144프레임 뽑으려면 씨퓨 엄청 좋아야하는데 적어도 200만 컴퓨터(144모니터제외) 사야하지않나?? | 18.09.05 17:14 | | |

(IP보기클릭)203.237.***.***

마크허쉬
PC가 데스티니만 돌릴 수 있는 머신이 아닌데 하나 장만하는 것쯤이야.... | 18.09.05 17:37 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

마크허쉬
피씨가 싸긴하지 | 18.09.06 10:55 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

ㄷㄷㄷ 본편 구입하신 분들

좋은정보 감사합니다

(IP보기클릭)121.162.***.***

상식적으로 이게 말이 되는 상황인가

(IP보기클릭)222.101.***.***

dlc장사질은 항상 이랬고, 앞으로 dlc 또 나오면 합본이 더 싸다는거.. 초기 본편 구매자들은 어쨌든 10만원 넘어가게 되어 있음.

혹시 환불후 합본팩 재구매하면 계정정보는 승계되나요?...무료본편을 어제 엔딩을봐서...

어차피 서버쪽에 저장되니 상관없을 것 같아요. | 18.09.05 14:51 | | |

전량리콜
답변감사합니다 | 18.09.05 14:51 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

서버저장이라 유지될거에요. 그리고 69000원 합본팩에 점핑팩 (1+2만렙점프)가 포함되있어서 혹여나 날라가도 전혀 문제없을거에요.. | 18.09.05 14:52 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

구입 여부 상관없이 데스티니 서버에 psn 아이디로 저장되니 상관 없을꺼예요. | 18.09.05 14:54 | | |

BEST
본편 따로 돈주고 구입한건 환불 안해줘야죠. 제가 이상한게 아니고, 저게 가능하다면 앞으로는 본편 따로 구입해놓고 DLC 추가되면, "본편 취소할테니 환불해주세요. 합본팩 살거에요" 이렇게 될건데요

기술관리중
환불은 아니더라도 합본팩 살 수 있도록 본편 구매내역만 삭제해 달라는건데 그것도 안되니... | 18.09.05 14:56 | | |

중고플스
말씀하신 그 부분은 충분히 개선해야 할 것 같아요 | 18.09.05 14:58 | | |

기술관리중
환불이 문제가 아니라 합본팩 구매 불가능이 문제인건데요 이건 그냥 유져 편의를 볼모로 돈뜯는겁니다 열받으면 아이디 하나 새로 파서 합본팩 구매하세요 이런식인거죠 | 18.09.05 15:08 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

기술관리중
본편 구매해서 플레이 한 유저가 따져보면 오히려 돈을 더 쓴 건데, 그렇다면 상식적으로 본편 구매한 사람이 디엘씨 추가로 사는게 합본팩보다 가격이 조금 더 싸든가 합본팩이 더 쌀 거면 본편 있어도 합본팩을 구매 가능하게 해줘야 하는 거 아닌가요 그냥 데스티니2 본편도 5~6만원은 했을텐데 디엘씨 강제되는 게임에서 1년 정도 더 일찍 플레이 가능했다고 본편 구매자 이렇게 물 먹이는 경우는 진짜 창렬인 거 같네요 | 18.09.05 15:48 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

저는 8월31일날 이메일 문의 답변 받았을 때는 컨텐츠 중복 결제 막기 위한 정책이라면서 안된다고 답변 왔었는데... 이번 기회에 처리해주나보네요. 마피아 3 나 블본 그리고 데스티니2 본편 무료로 풀린 것 합본 구입 하는 방법이 있는지 물어봤었습니다.

(IP보기클릭)211.238.***.***

333333333333333333333333333333333333333 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.223.***.***

결국 본편 산사람이 제일 ㅂㅅ이라는거네요......내가 ㅂㅅ이었어 ㅋㅋㅋ

카카로트고쿠
아 본편을 다운로드로 사신거면...ㅜ | 18.09.05 18:00 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

저렇게 처리 해야 예약판매때 시즌패스니 레전더리 팩이니 통합팩을 미리 팔수가 있기때문에

(IP보기클릭)121.140.***.***

유료 구매 취소(구매이력 삭제) 안 되는 건 나중에 문제 생길 수 있어서 게임사 입장에서는 고객통해서 이래저래 증빙자료(고객 동의 등)를 구비해둬야 되는데 그거 귀찮아서 안 하는 거 같음.

취소안하면 본편만으로 존버하다가 합본 할인하면 사야하는거네...

걍 플러스 무료로 받은 게임에 한해서 라이브러리에서 삭제 가능하게 시스템을 만들면 될텐데.....

(IP보기클릭)121.190.***.***

그냥 스파이더맨 해야겠네... 본편 산 내가 병ㅅ이지

(IP보기클릭)118.131.***.***

어디다 전화해야 하죠?? 소니 코리아??

(IP보기클릭)211.222.***.***

Mr.Kang
무료로 받은 내역삭제하는거면 그냥 이메일 문의해도 바로 처리 해줘요. | 18.09.05 14:55 | | |

애고고
고객지원 문의하기 인가요?? 전화는 안되네요... 다들 삭제 중인듯... | 18.09.05 15:19 | | |

Mr.Kang
플레이스테이션 - 고객지원 - 문의하기 거기서 문의하면 회신메일오고 처리 되요 | 18.09.05 15:22 | | |

애고고
감사합니다~ 일단 문의는 했는데... 전홭통 불나는거 보니... 금방은 안되겠네요...ㅎㅎ | 18.09.05 15:23 | | |

기간 제한 있는 체험판 정책하고 똑같군요.(디비전,고리,시즈 등등) 실제 돈주고 구매한거는 안되고. 0원에 결제된것만 내역삭제 가능. 데스티니 0원 결제면 해주는듯..

소코 고객센터 번호 : ‭02-6677-7771‬

디엘로 산 사람은 이번에 나오는 패키지가 쌀거같음 dlc는 코드로 되있을테니 문상에 쿠폰먹여 사서 dlc만 쓰고 시디는 버림되지싶음

아주 양아치들이네...ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.195.***.***

무료가 무료가 아닌게 되어버렷

144까지 안가도 60프레임이 훨씬 낫습니다 싸기도 더싼 피씨판 ㄱㄱ

소코가 나의 고민을 해결해주었네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

이어2 DLC시즌패스 이건먼가요?이거까지사면 본편도없는 사람이 산다고봤을때 124,900이던데 이어2인지 먼지 이거 꼭사야하는건가요?

수]태풍로릭[인
이어2는 아직 안나온 차기 디엘시에요 시즌패스2탄이라고 보면 되요 | 18.09.05 15:11 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

꼬츄같은 정책이라 그냥 PC로 하시는게 속편합니다. 배틀넷이 가격도 저렴하죠..

듀얼쇼크로 FPS하면 겁.나.속.터.집.니.다

속 안터지던데 | 18.09.05 15:05 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ형 솔직히 플스없지? | 18.09.05 17:03 | | |

전혀 안터지던데요. | 18.09.05 19:10 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

그냥 스토리만 한글로 즐기고 끝...

(IP보기클릭)220.119.***.***

그냥 구입하게 시스템 바꿔주면 안되나

(IP보기클릭)223.39.***.***

블본때 문의 넣은 사람은 안된다고 했었는데 이건 또 해주네요 클레임 수의 차이인가...

미미쟝
유료와 무료의 차이 | 18.09.05 15:04 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

프리모볼란
블본도 psn+ 무료로 받은분께서 올드헌터 에디션 구매하려고 문의했던거였어요 | 18.09.05 15:07 | | |

미미쟝
아 그럼 소코가 공정하지 못하네요 | 18.09.05 15:08 | | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

정책이 진짜 ㅂㅅ같다

(IP보기클릭)39.7.***.***

69, 74

(IP보기클릭)59.10.***.***

포세이큰만 사면 49,000원?

bomtoki
포세이큰 구매조건이 디엘시1+2편 보유해야 가능합니다 | 18.09.05 15:07 | | |

루리웹-2100
네. 그건 데스티니2 첨 나올 때 다 샀죠. | 18.09.05 15:08 | | |

bomtoki
그럼 포세이큰 49000원주고 구매하시면 되요. | 18.09.05 15:12 | | |

루리웹-2100
감사합니다 | 18.09.05 15:13 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

안사..

근데 전화로 취소하는게 좀 귀찮을 수는 있지만, 무료로 받아서 싱글 깨고 공격대랑 PVP 좀 하면 20~30시간 정도는 할 수 있기 때문에 그정도면 구매를 결정하기엔 가장 좋은 방법이긴 하죠. 꼭 콘솔이 아닌 PC로 구매 할 수도 있는거고....

(IP보기클릭)121.162.***.***

플스 로딩 1분 (담배피고와야함) pc : 5초 게임끝

(IP보기클릭)211.46.***.***

건포스
5초보단 더 걸리는 것 같아요.. 960 evo 쓰는데 10초? 아무튼 좀 답답합니다. | 18.09.05 15:23 | | |

게데베데
우주선 컷씬 없으면 더 빠를거 같아요. | 18.09.05 15:25 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

죄수번호-503716
그게 로딩이란다 | 18.09.05 15:51 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

게데베데
어우 10초가 답답하시면;;; | 18.09.05 17:34 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

무료 환불도 다운받은 후 7일이내에만 가능함 뭐 이런건 아니겠죠?

패닉맨2
그건 아닐겁니다. 7일건도 제가 유료구매자는 어떻게되느냐 라고 물어봐서 나온이야기입니다. 같이하는 지인은 유료구매자라서 이분은 어떻게해야되나 해서요. | 18.09.05 15:26 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

멀티겜을 pc로사는 사람도있구나

(IP보기클릭)182.228.***.***

내인생게임 라오어
멀티게임중 사람이 제일 많은 게임들이 PC일텐데요. | 18.09.05 15:52 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

루리웹-6421430589
플스 해보셨음? 온라인겜빼고 무슨게임이 유저수많은지 대봐 | 18.09.05 15:53 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

루리웹-6421430589
드래곤볼파이터즈, 블블태그는 PC매칭이 절망적입니다. | 18.09.05 15:57 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

데스티니 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2273753 정보 플레이스테이션 정보 헤롱싀 48 33078 2022.09.21
2271684 XSX소프트 엑스박스 정보 러미크 7 4234 2022.08.24
2271677 PS5소프트 플레이스테이션 정보 닌텐刀 15 9404 2022.08.23
2270717 NS소프트 NS 정보 시트랄 2 7266 2022.08.04
2270172 PS5소프트 플레이스테이션 정보 닌텐刀 12 9491 2022.07.25
2269988 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-8429453763 4 3011 2022.07.21
2269179 기타 플레이스테이션 정보 페시미스트-미국춤™ 11 14345 2022.07.04
2266754 정보 플레이스테이션 정보 RedRocK-_- 8 5710 2022.05.24
2265941 XSX소프트 엑스박스 정보 틸로볼프 9 4930 2022.05.04
2264469 PS5소프트 플레이스테이션 정보 닌텐刀 5 4057 2022.03.31
2263396 XSX소프트 엑스박스 정보 틸로볼프 4 4586 2022.03.08
2263272 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 13 15265 2022.03.05
2263152 PS5소프트 플레이스테이션 정보 역습의 신지 12 13214 2022.03.03
2262945 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 15 15405 2022.02.26
2262906 PS5소프트 플레이스테이션 정보 닌텐刀 17 12133 2022.02.25
2262675 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 5764 2022.02.23
2262261 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Comics-Nerd 5 6127 2022.02.16
2261742 PS5소프트 플레이스테이션 정보 슈라켄 포린이 9 7340 2022.02.09
2261603 기타 플레이스테이션 정보 아재개그 못참는부장님 8 10022 2022.02.06
2261332 PS5소프트 플레이스테이션 정보 슈라켄 포린이 13 11666 2022.02.02
2261331 PS5소프트 플레이스테이션 정보 jacobxgame 25 17627 2022.02.02
2261271 XSX소프트 엑스박스 정보 Mobb Deep 8 9029 2022.02.01
2261264 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 77 42068 2022.02.01
2260208 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 9 4457 2022.01.12
2259112 XSX소프트 엑스박스 정보 틸로볼프 4 2938 2021.12.15
2258748 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 11 4566 2021.12.10
2258565 XB소프트 엑스박스 정보 Mzimkulu 20 12879 2021.12.08
2251211 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-1992390441 7 3042 2021.08.26

글쓰기 1228개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X