본문

평점 :
9 더보기 +

[공략/팁] 랭킹전 보스 전에 제발 라이플 제대 쓰지마세요. [34]

(3225141)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12223 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
솔직히 히든 입장 가능하면 30만 까지는 어떻게든 찍을만 한데 안맞는 공략보고 안되는거 시도하다 지레 겁먹고 포기하는 경우가 많이 보이더라구요

(IP보기클릭)122.45.***.***

ㅠㅠ 어쩐지 딱딱이들이 너무 잘 터진다 했네요ㅠㅠ.

(IP보기클릭)175.223.***.***

권총하나를 슴쥐로바꾸니 신세계군요

(IP보기클릭)59.22.***.***

루리웹-3316884360
현실은 5만 건담 제대로 보스 잡을때 이유식 퇴각시켜도 잘 잡히죠. 이유식이랑 콜트 리볼버 퇴각시키고 남은 권총+엠포가 더 잘잡는.

(IP보기클릭)180.231.***.***

자칭 '소린이'들이 문제였군요

(IP보기클릭)222.233.***.***

루리웹-3316884360
이번 보스는 의외로 IWS제대보단 와브드제대가 훨씬 잘잡더라고요 오랫동안 IWS제대가 정규군들 상대로 강한모습만 보아왔는데 참신했습니다

(IP보기클릭)121.165.***.***

이런 글 볼 때마다 다른 세계의 느낌입니다. 저도 ar제대로 만스작 풀장비... 심지어 포격요정은 살상계2의 3성... 대전차도 3성의 60렙... 칩은 무강화 5성... 스킬은 1스킬만 3레벨... 그로자.. 챰피 엠포..... g36c 스타 이렇게 갔음에도 참피는 다 터지고 g36c는 자체 무적 스킬 때문에 1링 정도 남고 살아남더라구요. 영상보면 그렇게 조작 필요하지도 않고 오토 껐다가 검은 녀석 만나자마자 스킬온하는데도 이러니...ㅜ.ㅜ 그래서 전 이렇게 3ar이라도 살아남으면 그 판은 할만한거고... ar까지 당하면 망하는 것이고 했었죠

shiro
참... 그간 글 써주신 공략들 잘 참고해서 40만 딱 채울 수 있었습니다. 정보 주신 것들 감사합니다.^^ | 18.09.20 16:16 | |

shiro
일단 그로자는 현자타임이 길어서 장기 보스전엔 그닥입니다. 그리고 g36c 같은 역장탱은 회피가 낮고 스킬 선쿨이나 쿨 둘다 길어서 그닥이구요. 그로자 대신 댕댕이나 95식. 심지어 초코 써도 좀더 낫습니다. G36c 대신 로나 츤 같은 회피탱이 좋고 정 넣을게 없으면 움45 써도 됩니다. | 18.09.20 16:19 | |

Noire_Dd
그나마 화력 좋은 라플비가 괜찮았고 안구사도 은근히 터졌고.... 그래서 야전여왕을 채용했는데 잘못된 선택이었나보네요. (보스에 화력 좋은거 넣으라고 들어서 좋을 줄 알았는데...ㅜ.ㅜ) g36c는 검정이 죽이고 흰색에게 맞을 때 은근히 무적 터져서 몇링이라도 살아남게되서 좋았었는데... 이 역시 다른 것에 비하면 아무것도 아니었나보네요. 츤은 아직 스킬작 안되어 있고... 창고에 놀고 있던 움45가 있었던지라... 이건 안 써본게 좀 아쉽네요.^^ | 18.09.20 16:40 | |

shiro
안구사를 쓸 경우 영상 처럼 mk23 버프를 스타에게 주는게 좋습니다. 라플비는 사속이 느려서 후열타격이 필요한 경우 아니면 댕댕이가 훨씬 쎕니다. | 18.09.20 16:42 | |

shiro
G36이랑 구아는 쓰면 안될까요? | 18.09.20 17:00 | |

규브
구아도 그로자처럼 현자타임이 깁니다. G36의 경우 dps가 초코랑 동급이죠. 장기 보스전에선 g36의 진형버프가 도움 안되서 차리리 초코 쓰는게 낫습니다. | 18.09.20 17:03 | |

Noire_Dd
그러면 초코랑 g36을 써야겠군요 ㅠㅠ FAL이랑 흥국이는 보스전에선 못쓰니 | 18.09.20 18:05 | |

규브
개조 안한 엠포 쓰셔도 좋습니다. 딜이 4성 최상위급이죠. | 18.09.20 18:13 | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

그런데 ar로 보스 순간 건담 못잡는게 100%아님? 얼마나 라이플이 약해 빠졌으면 ar 잡는건지 댕댕이 전장만 먹는게 좋을듯한데욧 딱보면

타임로드
댓글을 뭐라고 쓰신건진 잘 모르겠습니다. 일단 제가 이해한걸로는 에알 제대 쓰면 3만 건담 못 잡는거 아니냐 라고 하신거 같은데. 그건 도발 랖딱도 못 잡는건 마찬가지 입니다. 중앙 헬포 근처에 나오는 2만짜리 건담이나 6시 쪽에 있는 2.8만 건담은 에알제대로도 잘 잡힙니다. 오히려 더 편하죠. | 18.09.20 16:31 | |

타임로드
타임로드 님께서 어떤 제대를 짜서 몇점을 획득했는진 모르겠지만 5만 건담 잡고 70만점 넘길게 아니면 라이플 도발 제대 보다 에알 제대가 보스고 뭐고 훨씬 잘 잡습니다. 5만 잡고도 70 못 넘으셨으면 할말이 없구요. | 18.09.20 16:41 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

타임로드
라이플로 보스한테 들이받았다가 털렸다고 아예 히든 클리어 자체를 포기하는 분들도 있으니까요. | 18.09.20 16:51 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

나도 이제 자칭 소린이가 됐구나....

(IP보기클릭)175.194.***.***

많은 공략들이 그렇죠. 진짜 소린이들은 흉내내기도 힘듬. 자기 수준에 맞춰야해요.

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
솔직히 히든 입장 가능하면 30만 까지는 어떻게든 찍을만 한데 안맞는 공략보고 안되는거 시도하다 지레 겁먹고 포기하는 경우가 많이 보이더라구요

2B14
2지 보스를 시체끌기로 겨우 잡으신 분은 그마저도 힘듭니다 ... | 18.09.20 17:12 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

제가 그 소청년용 공략대로 11시 2.7만 탱크랑 보스랑 잡을려고 엠포유식에 50레벨짜리 2성도발 들고 갔다가 보스한테 그야말로 탈탈 털린 끝에 간신히 잡았습니다(권총 3개 다 중파). 탱크때문에 만든것이긴 한데 너무 지치더군요. 이럴거면 그냥 탱크를 안잡고 보스잡이 제대를 만들던가 아니면 기왕 하는김에 엠포유식 원래 목적인 5만건담 잡기도 같이 했어야 하지 않나라고 생각이 듭니다.

injuras
5만 건담이 더 어려운 편이라 안하신게 다행이라고 생각합니다. | 18.09.20 17:11 | |

(IP보기클릭)202.31.***.***

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 여태까지 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘한것인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허망하네요 어쩐지 죽어도 안잡히더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CARDIACMUSCLE

| 18.09.20 17:18 | |

(IP보기클릭)202.31.***.***

Noire_Dd

클리어 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허탈하네 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고보니까 컨텐더 이놈이 타게팅 바꾸는 트롤짓하고있는거였음 하....시바럼... | 18.09.20 22:47 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

CARDIACMUSCLE
컨텐더를 쓸 경우 전열에 안두면 까망이 말고 하영이한테 타겟팅이 몰리죠 ... 그래서 쌍둥이 보스 상대론 컨텐더 쓰면 안됩니다. | 18.09.20 22:59 | |

저도 공략보고 이유식+엠포 쓰다가 도저히 안되겠어서 와짱+엠포+그로자 데리고 가니 어이없게 너무 쉽게 보스랑 탱크 잡더군요;;

(IP보기클릭)211.221.***.***

어쩐지 제대가 녹더라!

(IP보기클릭)119.71.***.***

도발있어서 10렙 도발 + 유탄 + 2AR + 달링 + 츤 'ㅅ' 차피 열심히 도발 때리는 흰둥이랑 검둥이에게 츤도 공격모드 전환해서 공격했죠 ...

라플이 필요한건 5만건담들때문에 하던거니 뭐.

궁금한게 ar들로 건담들을 잡을수 있나영? 히든 고득점을 위해선 건담들을 잡아야 할텐데 ar이 화력지원없이 잡을수가 있나 싶음

오버드라이아이스
도발 쓰면 5만 건담도 가능합니다. 3만 건담은 말할 필요도 없겠죠. http://m.ruliweb.com/family/4382/board/184404/read/233364 70만전 이상 하실거면 엠포-유식 제대를 짜야하고 그 이하대는 짤 필요 없습니다. | 18.09.20 18:14 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

3-10지 하얀니토에도 해당되는 글인가요? 1성 10렙 도발 이유식 제대 끌고 갔다가 검은니토는 잡고 하얀니토 반피에서 전체공격 맞고 제대가 다 터져서 리유식이 좀 안정적이란 말듣고 90렙이던 리엔필드 부랴부랴 만렙 달리고 있는데;;

타카토 요이치
3지는 다릅니다. 피통이 히든보다 커서 라이플 제대가 좋습니다. 단, 이유식 제대는 안정성이 떨어져서 리유식을 쓰는게 좋고 떡장갑이 아니라서 리유식보다 dps가 높은 와브드가 더 좋습니다. 그리고 웰로드 빼고 권총 버퍼 더 넣어주는것도 중요합니다. http://m.ruliweb.com/family/4382/board/184404/read/236336 3-10을 3에알로 잡을 경우엔 도발 보다 토템 요정이 좋습니다. | 18.09.20 20:11 | |

Noire_Dd
다행히 제가 뻘짓하고 있던건 아니었네요 빨리 만렙찍고 가봐야겠군요 웰로드를 빼면 어느 권총이 들어갈만 한가요 나강이나 K5나 스톰이나 파이슨같은 한가락 하는 애들은 아직 쪼렙인데;; | 18.09.20 21:13 | |

타카토 요이치
K5는 진형버프 내에 있는 인형에만 버프 줘서 지금 상황에선 그닥입니다. Mk23이나 ppk 같은 애들이 좋죠. | 18.09.20 21:30 | |

Noire_Dd
다행히 그 둘은 만렙이네요 답변 감사합니다 | 18.09.20 21:37 | |

타카토 요이치
둘중 고르면 mk23 추천합니다. | 18.09.20 21:37 | |

Noire_Dd
네ㅎ 방금 리엔 만렙도 됐고 출격합니다. | 18.09.20 21:40 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

도발9렙써도 잘잡아요

kohplegh
5만 건담 잡을게 아니면 도발을 보스 제대 보다 1시 제대로 돌리는게 고득점에 유리합니다. | 18.09.20 21:31 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

음, 2RF 1AR로 싸워보니 보스는 잡는데 잡몹에서 좀 밀리더니만.. 그래서 2AR 1RF로 잡아볼까 했는데 3AR이 더 나을까요

후후후...카미유 비단
3ar이 낫습니다. | 18.09.21 08:28 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

보스전에서 멘탈터진분들이 많았군요...전 5만건담제대 잡은 유식+엠포 제대 도발2성60렙으로 살상2 특성키고 보스를 무피해로 잡았는데... 댓글들을 쭉 읽어보니 십자진형으로 보스전을 하신분은 없는것 같군요;; 456자리를 켈리코 콜트 달링 나란히 세우고 8번2번 자리를 유식과 엠포 세우면, 권총들의 모든 버프가 딜러들에게 돌아가서 빠르게 검은 니토를 처냈습니다. 그리고서 하얀니토를 치기 시작하면 하얀니토가 한번스킬쓸대 도발표적을 넘어서달링이에게 까지 딜을 넣는데 타이밍 마춰서 퇴각시키면 그이후론 하얀니토가 도발표적만 치고있기때문에 이것또한 여유롭게잡아냈습니다. 풀장비로 가긴했지만 표적이 죽지않고 남아있을 정도였으니까 아마 그 이하 스팩도 가능했다 봅니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
342915 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" 플레이 오픈+스포 주의 (1) 오메나이건 4 1052 2024.03.22
342860 정보 안드로이드14 환경 안정성 관련 공지 (3) 오메나이건 3 481 2024.03.15
342776 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" PV 공개+ 추가공지 FAQ 및 출시 날짜+축전 (3) 오메나이건 10 2241 2024.03.01
342554 정보 한섭 소녀전선2 공식 홈페이지 공개 (3) 오메나이건 11 4787 2024.01.25
341818 공략/팁 중장비부대 변경점 정리 : 뭐 해야 함? (2) 스텐 12 8351 2023.10.14
340545 공지 소녀전선 IP 게임 소식 LibertyCityPD 8 18686 2023.04.14
316814 정보 [진행 중 이벤트] 거울문의 지속, 그대의 향기 LibertyCityPD 20 206623 2020.06.20
316812 공략/팁 소녀전선 공략 & 정보 모음집 (8) LibertyCityPD 7 173906 2020.06.20
316811 공지 소녀전선 게시판 공지사항, 규칙 위반 신고글 (5) LibertyCityPD 10 108845 2020.06.20
254543 팬아트 superTEN 50 11780 2018.12.05
254176 팬아트 솔로피 40 16948 2018.12.03
254137 팬아트 민쵸바 30 15990 2018.12.03
254098 팬아트 넬로 31 8613 2018.12.02
252401 팬아트 솔로피 37 14171 2018.11.26
252367 팬아트 츠보우 44 15912 2018.11.26
251891 팬아트 여울즤긔 30 9443 2018.11.24
251692 팬아트 의4양반 42 14342 2018.11.23
251244 팬아트 츠보우 28 9052 2018.11.20
249110 팬아트 츠보우 38 13636 2018.11.12
249047 팬아트 짤공장장 잉여군 30 7087 2018.11.11
248430 팬아트 써처 34 14320 2018.11.09
248409 팬아트 조싸패 40 13341 2018.11.09
248389 팬아트 츠보우 48 15091 2018.11.08
248365 잡담 루리웹-4922250931 47 7169 2018.11.08
248144 팬아트 루리웹-1332595519 37 12960 2018.11.07
247611 팬아트 수염인간 39 11272 2018.11.04
247498 팬아트 광전사 칼달리스 35 9850 2018.11.03
247036 팬아트 광전사 칼달리스 31 11450 2018.11.01
246945 팬아트 구식이1 53 10485 2018.11.01
246652 팬아트 구식이1 33 6383 2018.10.30
246408 영상 Crypt 38 10100 2018.10.28
246069 팬아트 네모가 43 17581 2018.10.26
245663 팬아트 츠보우 36 12679 2018.10.25
244934 팬아트 Ung2 47 8027 2018.10.22
244909 팬아트 Maxillax 56 10263 2018.10.21
244684 팬아트 고통의 망령 40 6659 2018.10.20
244406 팬아트 압둘라알아민 31 7417 2018.10.19
글쓰기 520개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

소녀전선

평점
장르
카드, 전략, RPG, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
SUNBORN Network Technology

유통사
X.D. Global
일정
[출시] 2016.05.20 중국 (아이폰)
[출시] 2016.05.20 중국 (안드로이드)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (안드로이드)

X