본문

최근

[공략/팁] [소전사전] 군수지원 효율표 (부품3배수) [13]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 13

(4743178)

49.143.***.***

BEST
    저는 부품 3배수가 좋다고 생각하는데, 그렇게 생각 안하시는 분들이 많으신가보네요. =ㅁ=;; 초보 때 부품 쓸 일 없다고 부품 군수 빼지마세요~ 초보 때 안모으면 나중에 못모아요.
    (1591243)

112.148.***.***

BEST
    결국에는 필요한 자원에 따라서이겠죠. 망가식이나 고급 장비제조식을 돌린다면 부품이 부족해지기 마련이니 3배값은 충분히 한다 봅니다. 반대로 인력은 수리에만 쓰며 사람들이 아마 가장 많이 돌리는 식인 라이플식과 AR식은 식량을 많이 먹게 됩니다. 인력을 주는 군수들은 효율도 모두 좋은 편이구요 (7-1 520 무엇??). 그러므로 부품의 3배가 과하다면 저는 인력도 0.5배 정도로 쳐야 한다고 생각합니다만 그런 가치 판단은 결국 각 유저의 활동에 따라 달라지겠죠. 정답은 효율에 너무 목매지 말고 자신한테 필요한거 위주로 군수를 돌리고 제작을 돌리는게 좋습니다.
    BEST
    장비제조에 관심이 없거나 부품 안쓰는 제조만 돌리는게 아닌 이상 진짜 잘 쌓이지도 않는데 많이 나가는데 부품인데 말이죠... 저도 개인적으로 부품 3배수가 맞다고 봅니다.
    (1448186)

58.140.***.***

깔끔한게 보기좋네요 ㅎㅎ 역시 시간대비 제조권+인력부품때문에 0-2가 최상급이군요...
    (3872662)

106.241.***.***

Anarose
    이보다 더 좋은 군수지원은 나오기 힘들 것 같네요ㅋㅋ | 18.01.21 16:10 | | |
    (4922572)

222.113.***.***

딴 군수는 전부 의견이 갈려도 0-2는 백이면 백 다 추천이네요
    (3872662)

스틸스
    저런 갓 군수는 추천을 안할 수가 없죠ㅋㅋ | 18.01.21 16:40 | | |
    (4743178)

49.143.***.***

BEST
    저는 부품 3배수가 좋다고 생각하는데, 그렇게 생각 안하시는 분들이 많으신가보네요. =ㅁ=;; 초보 때 부품 쓸 일 없다고 부품 군수 빼지마세요~ 초보 때 안모으면 나중에 못모아요.
    (3872662)

Elroy
    저도 공식으론 부품 3배수라 그렇게 생각했는데 다수의 분들이 3배수는 과하다라고 생각하시는 모양입니다 나중에 쓰이기도 많이 쓰이고, 모으기 힘든 자원임에도 불구하고 과소평가 되고있는 자원같아요 | 18.01.21 16:41 | | |
    BEST
    Elroy
    장비제조에 관심이 없거나 부품 안쓰는 제조만 돌리는게 아닌 이상 진짜 잘 쌓이지도 않는데 많이 나가는데 부품인데 말이죠... 저도 개인적으로 부품 3배수가 맞다고 봅니다. | 18.01.21 16:49 | | |
    (1591243)

112.148.***.***

BEST
    삿갓쓴어우동
    결국에는 필요한 자원에 따라서이겠죠. 망가식이나 고급 장비제조식을 돌린다면 부품이 부족해지기 마련이니 3배값은 충분히 한다 봅니다. 반대로 인력은 수리에만 쓰며 사람들이 아마 가장 많이 돌리는 식인 라이플식과 AR식은 식량을 많이 먹게 됩니다. 인력을 주는 군수들은 효율도 모두 좋은 편이구요 (7-1 520 무엇??). 그러므로 부품의 3배가 과하다면 저는 인력도 0.5배 정도로 쳐야 한다고 생각합니다만 그런 가치 판단은 결국 각 유저의 활동에 따라 달라지겠죠. 정답은 효율에 너무 목매지 말고 자신한테 필요한거 위주로 군수를 돌리고 제작을 돌리는게 좋습니다. | 18.01.21 17:03 | | |
    (3872662)

valefore
    맞는 말씀입니다 결국 자신에게 필요한거 위주로 돌리는 게 좋죠 | 18.01.21 17:08 | | |
    (1252302)

125.189.***.***

탄+식+티켓들은 0-1,4-1 이 두군데를 못 따라가네요
    (3872662)

대파군
    밸런스, 시간대비 쾌속/제조 얻는게 좋은 곳들이죠 애용하고 있습니다ㅋㅋ | 18.01.21 17:08 | | |
    (3298425)

116.124.***.***

레벨링할때는 탄식만 눈에 들어오더니 어느정도 레벨링 하고나니 항상 부품이 눈에 걸리죠.. 02 82고정으로 해두고 삽니다 거의 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    (3872662)

강남횟집
    저도 지금 0-2, 8-2 돌리고 있습니다ㅠㅋㅋ | 18.01.21 17:27 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    325015 공지 소녀전선 게시판 2021년 1분기 배너 공모전을 종료하겠습니다. (10) 그랑카트 14 809 2021.01.22
    316814 정보 [진행 중 이벤트] 야간전 전용 장비 출현 확률 UP, 경험치 1.5배 LibertyCityPD 7 35736 2020.06.20
    316812 공략/팁 소녀전선 공략 & 정보 모음집 (3) LibertyCityPD 4 26430 2020.06.20
    316811 공지 소녀전선 게시판 공지사항, 규칙 위반 신고글 LibertyCityPD 9 14403 2020.06.20
    325099 팬아트 Agent_BlackMamba 3 127 00:23
    325098 팬아트 LibertyCityPD 3 210 00:00
    325097 정보 오메나이건 3 226 2021.01.23
    325095 팬아트 ATKwindtalker 3 219 2021.01.23
    325094 팬아트 ATKwindtalker 1 245 2021.01.23
    325093 팬아트 LibertyCityPD 1 241 2021.01.23
    325092 잡담 LOVE PINK 3 119 2021.01.23
    325091 팬아트 부츠야! 5 487 2021.01.23
    325089 일섭 sv2korea 89 2021.01.23
    325088 팬아트 sv2korea 5 661 2021.01.23
    325087 팬아트 Agent_BlackMamba 7 750 2021.01.23
    325086 팬아트 Agent_BlackMamba 9 808 2021.01.23
    325084 잡담 irwin 7 577 2021.01.23
    325083 잡담 왜사나 1 210 2021.01.23
    325082 팬아트 에리치카+ 1 401 2021.01.23
    325081 팬아트 LibertyCityPD 7 1063 2021.01.23
    325080 팬아트 제멋대로 황제 3 429 2021.01.23
    325079 자랑 오메나이건 4 234 2021.01.23
    325078 잡담 레벨타인 4 513 2021.01.23
    325077 정보 오메나이건 1 227 2021.01.23
    325076 잡담 왜사나 5 475 2021.01.23
    325075 팬아트 Agent_BlackMamba 12 1708 2021.01.23
    325074 팬아트 LibertyCityPD 4 545 2021.01.23
    325073 정보 Agent_BlackMamba 16 1468 2021.01.22
    325072 잡담 ATKwindtalker 9 316 2021.01.22
    325071 팬아트 오메나이건 9 903 2021.01.22
    325070 정보 Agent_BlackMamba 10 1418 2021.01.22
    325069 정보 오메나이건 9 1187 2021.01.22

글쓰기 225523개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

게임 정보

평점
    장르
    카드, RPG
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    아이폰, 안드로이드
    가격정책
    무료
    개발사

유통사
    일정
    [출시] 2017.06.07 출시 (안드로이드)

X