본문

[잡담] 저 역시 예상글 그만두겠습니다. [48]

(1117354)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2323 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭).***.***

BEST
예상글 자체는 좋아요 저도 잘 보고 있습니다. 그런게 가끔씩 '예상'을 넘어서 불쾌해할 분이 생길 수도 있겠다 싶어서 저번에도 한번 언급을 했었던 거였습니다ㅠㅠ 딱히 내용상의 문제라기보단 표현만 좀 더 배려하시면 전혀 문제 없다고 생각해요. 너무 크게 마음 쓰시지 마시고 '어떤 캐릭터가 나오든 그 캐릭터를 좋아하는 사람은 분명 존재하고 그 사람에게는 반가운 일이다' 라는 것도 같이 생각하시면서 쓰시기만 하시면 모두가 즐겁게 즐길 수 있을 것 같네요. 화이팅입니다!

BEST
다만 법칙성은 예상과 재미의 영역에 불과하지만 그동안 아이돌을 다뤄온(= 아이돌의 팬덤이라는 고객을 대해 온) 기준은 사실의 영역이고, 기준에서 어긋나게 불평등하게 대한다는 것은 것은 홀대나 편애로 해석될 여지가 있는 것은 실질의 영역 이거 구분을 제대로 못 하는 사람을 만나면 얘기하기가 답답하죠

BEST
이렇게 과열이 되라고 나온 예상글이 아니였을텐데 도대체 어디서부터... 재미를 위한 것들이 서로 얼굴을 붉혀야해야만 했다는게 안타깝기만 합니다.

BEST
딱 예상글까지면 좋았죠 그 이상이라서 문제

BEST
재밌게 봤는데 아쉽네요. 그동안 수고하셨습니다.

저는 과금을 그만 두...진 않습니다

저도 과금만은^^;;;... 차후에도 대박을 기원하겠습니다^^ | 16.06.09 23:35 | |

BEST
재밌게 봤는데 아쉽네요. 그동안 수고하셨습니다.

이렇게 힘없이 마감하게 되어 죄송합니다. ㅠㅠ 그동안 봐주셔서 감사했습니다 | 16.06.09 23:36 | |

올리시는글 재밌게 보고있었는데 아쉽네요ㅜㅜ 그동안 예상글잘봤습니다

매번 관심 가져주신 점 정말로 감사드립니다ㅠㅠ | 16.06.09 23:37 | |

올리시는 예상글이랑 쓰알출현글 즐겁게 보았습니다 수고하셨어요

저에게도 데레스테 생활과 함께 정말 즐거운 한때 였습니다. 감사합니다 ㅠㅜ | 16.06.09 23:37 | |

예상글 재밌게 봤었는데..어쩌다ㅠ

주제를 알고 적당히 했어야 했는데 그러지 못하고 욕심을 부려 타인을 힘들게 한 점 사죄드립니다ㅠ | 16.06.09 23:38 | |

BEST
딱 예상글까지면 좋았죠 그 이상이라서 문제

죄송합니다. 여러가지로 심려끼쳐 드렸습니다... | 16.06.09 23:39 | |

항상 SSR 이나 커뮤 예상글은 재밌게 보고 있었고 감사하다고 생각하고 있었습니다...만 뭐 ...민감하게 반응하시고 거기에 거부반응을 가지신 분들이 있었다면 어쩔수 없는거죠 고생많으셨고 너무 큰 상심은 없으셨으면 좋겠습니다 :)

저의 즐거움으로 타인이 괴로움을 받는다면 중단하는 것이 맞습니다. ㅠㅠ 데레스테라는 소중한 게임이 있으니 앞으로도 즐겁게 같이 게임해 나갈수 있을겁니다^^; 감사드리며 사죄드립니다. | 16.06.09 23:41 | |

쩝...재밌게 봤었는데 그래도 이 일로 너무 상처받지는 않으셨으면.....

감사합니다. 괜찮습니다.^^; 제가 일으킨 일이니 제가 책임을 지어야만 합니다 ㅠㅠ | 16.06.09 23:42 | |

쓰는 사람은 재미삼아 보자고 예상하는데 읽는 사람은 불특정다수고 그중에는 이상한 오해를 하는 사람도 낄 수 있고 그 오해에 기반한 이상한 주장이 나오면 그 주장의 근원을 찾아가다보면 이하생략

글이라는게 항상 오해의 소지를 불러일으킬 수도 있고 갈등을 조장할 수도 있지요. 모든 것은 쓸 때 주의를 다 하지 못한 제 잘못이 맞습니다. ㅠㅠ | 16.06.09 23:43 | |

네 오해 | 16.06.09 23:43 | |

BEST
다만 법칙성은 예상과 재미의 영역에 불과하지만 그동안 아이돌을 다뤄온(= 아이돌의 팬덤이라는 고객을 대해 온) 기준은 사실의 영역이고, 기준에서 어긋나게 불평등하게 대한다는 것은 것은 홀대나 편애로 해석될 여지가 있는 것은 실질의 영역 이거 구분을 제대로 못 하는 사람을 만나면 얘기하기가 답답하죠 | 16.06.09 23:45 | |

그동안 수고 많이 하셨습니다.

이것저것 늘 감사드립니다 ㅠㅠ | 16.06.09 23:48 | |

BEST
예상글 자체는 좋아요 저도 잘 보고 있습니다. 그런게 가끔씩 '예상'을 넘어서 불쾌해할 분이 생길 수도 있겠다 싶어서 저번에도 한번 언급을 했었던 거였습니다ㅠㅠ 딱히 내용상의 문제라기보단 표현만 좀 더 배려하시면 전혀 문제 없다고 생각해요. 너무 크게 마음 쓰시지 마시고 '어떤 캐릭터가 나오든 그 캐릭터를 좋아하는 사람은 분명 존재하고 그 사람에게는 반가운 일이다' 라는 것도 같이 생각하시면서 쓰시기만 하시면 모두가 즐겁게 즐길 수 있을 것 같네요. 화이팅입니다!

좀 더 귀기울여 들었어야 했는데 그러지 못한 점 죄송합니다... 많은 조회수 만큼 더욱더 주의하고 심혈을 기울이지 못한게 제 잘못입니다... 성숙하지 못하였기 때문에 제가 책임지겠습니다. 감사합니다. 그리고 죄송합니다 ㅠㅠ | 16.06.09 23:53 | |

재미있게 보고 있었는데 안타깝군요...

써주신 글도 많은 늘 많은 참고와 도움이 되었습니다. 저도 같이 더 나아가지 못해 안타깝지만 죄송합니다... ㅠㅠ | 16.06.09 23:54 | |

BEST
이렇게 과열이 되라고 나온 예상글이 아니였을텐데 도대체 어디서부터... 재미를 위한 것들이 서로 얼굴을 붉혀야해야만 했다는게 안타깝기만 합니다.

제가 책임지고 잘못을 알고 물러나는게 데레스테 게시판이 조금더 화목해질 계기가 된다면 안타깝지만 기쁘게, 그리고 무겁게 받아들일 수 있습니다^^ 분란을 조장하여 죄송합니다... | 16.06.09 23:55 | |

재밌게 잘보고있었는데 ㅠㅠ 저는 그냥 활동 계속 하셨으면 좋겠네여 ㅠ

도움이 더 되어 드리지 못하여 정말 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠ 잘못하여 물러나는게 그저 도망가는 것 처럼 느껴지기도 하여 더욱 더 죄송할 따름입니다 ㅠㅠ | 16.06.09 23:57 | |

아무래도 게시판이란게 여러 수많은 P분들이 계시다보니 이런상황도 나오는군요. 전 재미로 보기는 했지만..; 그동안 정리글 수고하셨습니다~

감사합니다. 여러 피 분들이 좀더 게시판에서 화목하게 취미생활 할 수 있다면 받아들일만한 반성의 가치가 있을것이라 생각됩니다... 관심 가져주신 점 감사합니다 ㅠㅠ | 16.06.09 23:59 | |

저도 가볍게 재미삼아 읽고 아무생각 없이 스크롤 내린 글이라 지금 상황이 당황스럽네요. 이런 의도는 아니었을텐데... 라고 다들 생각하실거에요.

재미라는 미명하에 이전부터 조금씩 쌓아온 잘못을 이제야 제대로 뉘우칠 기회가 주어진 것 같습니다... 근신하면서 많은 생각을 가지고 반성하며 자중하도록 하겠습니다.ㅠㅠ | 16.06.10 00:01 | |

에... 이게 뭔일 ㅠㅠ 쓰알 나오기전에 항상 찾아가며 봐왔는데 아쉽네요... 저한텐 좋은정보고 재미있고 항상 기대하게 만드는 글이였는데.. 그동안 정말 고생 많으셨습니다. 이게 다 통수치는 반남때문인가봅니다! ㅂㄷㅂㄷ

감사합니다... 반남에게 많이 당했지만... 그만큼 더 많은 분들을 괴롭힌 것도 사실이라고 받아들이고 있습니다. 매번 즐겁게 보아주신 점을 감사드리며 그 기대에 끝까지 부응하지 못하여 정말로 죄송합니다 ㅠ | 16.06.10 00:04 | |

저도 항상 신쓰알 출시 1~2일전에 재밌게 글을 읽었죠 ㅠ.ㅠ.. 그동안 수고하셨습니다~

앞으로 재미를 전해드리지 못하게 된 점에 굉장히 죄송스러움을 느끼며... 한편으로 좀더 열심히 반성하여 게시판 화목에 일조하도록 하겠습니다. 감사합니다 ㅠㅠ | 16.06.10 00:05 | |

그 동안 고생 많으셨습니다.

감사합니다... 저때문에 마음 고생하신 분들께도 사죄하겠습니다 ㅠㅠ | 16.06.10 00:06 | |

늘 기다리며 흥미롭게 읽었는데 안타깝네요ㅠㅠ 수고하셨어요ㅜㅜ

이렇게 중단하게 되어 죄송합니다... ㅠㅠ 매번 즐겨주신 점 굉장히 기쁘며 감사를 표합니다 ㅠㅠ | 16.06.10 00:09 | |

개인적으론 나름 재밌게 읽던 글이었는데... 그동안 수고 많으셨습니다.

그 말씀만으로도 감사드립니다 ㅠㅠ 열심히 반성해서 타인에게 상처 주지 않도록 노력하겠습니다 ㅠㅠ | 16.06.10 00:29 | |

흠 황당하기그지없네요. 데레스테 신규 유저라면 충분히 모를만한 캐릭터고 총선은 신데마스에서만 해온거라; 저도 전혀 듣도보도 못한 모르던 캐릭이거든요. 저는 고통님이 그닥 잘못했다고 생각안되네요. 시즈쿠라는 캐릭은 게시판에서 거론적된적이 거의 없고요. 데레스테가 음악게임이기때문에 싱글이 있는 유코가 더 메이저취급을 받는건 충분히 납득가는 이유라고 생각됩니다만. 4,5명의 소수p를 고려해서 멘트만 조금 수정하셔서 계속 올려주셨으면 하네요ㅠ

소중한 의견 감사합니다 ㅠㅠ 멘트 수정에 관한 부분은 통감하고 있으나 이번 일로 영향력만큼의 책임 부분에 대해서도 적지않은 문제점을 느끼기에 한동안 반성하면서 많은 생각을 해야할 듯 합니다 ㅠㅠ 일단은 죄송하기만 할 따름입니다 ㅠㅠ | 16.06.10 08:57 | |

음악게임이기 이전에 모바마스의 후속작이고, 운영진 입장에선 전작의 인기도로 판별하는 게 이상한 건 아니죠. | 16.06.15 20:15 | |

열의갖고 하셨는데 안타깝네요. 반남이 규칙성을 일부 제시하였고, 유저들은 그걸 바탕으로 이렇게 되겠지 했는데 반남이 일부 제시한 건 예상을 빗나가게 하기 위해서였단 것처럼, 이럴 땐 저 애, 저럴 땐 이 애를 내다 보니... 예상이 쉽지 않기도 했고. 너무 열심이셔서 이런저런 얘기가 있게 된 거 같아요. 상심하지 마시고, 평안하세요'ㅂ' 다음에 좋은 아이 영입하시면 되죠!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8585595 자랑 tocker 13 847 2015.11.01
8573266 공지 山寺春 13 198980 2015.10.28
8488844 루징징 ミンナニ ナイショダヨ 13 510 2015.09.30
8413983 공략/팁 루리웹-975842839 13 16498 2015.09.09
8411964 공략/팁 ,[-ε-],개구리자세가최고 13 17628 2015.09.08
8105716 스샷 하루는여친이없다너도없다말해줘 13 2978 2015.05.29
7793825 팬아트 누텔라라면 13 886 2015.03.02
7599503 정보 신데마스메이븐 13 3950 2015.01.08
9439349 잡담 아이바 유미 12 1012 2019.05.07
9439270 자랑 별빛속이슬 12 1966 2019.04.30
9435668 자랑 고통받는러브라이카 주인님♥ 12 9868 2018.07.31
9434972 공략/팁 serkior 12 4150 2018.06.29
9434697 팬아트 RikkaY 12 2167 2018.06.09
9433119 자랑 고통받는러브라이카 주인님♥ 12 3376 2018.02.01
9431677 팬아트 RikkaY 12 4060 2017.11.12
9430370 자랑 호죠 치하야 12 3531 2017.09.19
9428750 팬아트 RikkaY 12 4323 2017.07.28
9426975 정보 우렝전사남캐 12 3341 2017.06.09
9426882 잡담 타케우치 슌스케 12 3045 2017.06.05
9426111 자랑 infiniteLove 12 2832 2017.05.09
9423580 자랑 니코쨩마지텐시 12 2010 2017.03.01
9423084 영상 우렝전사남캐 12 2896 2017.02.19
9422523 웹툰 우렝전사남캐 12 3038 2017.02.09
9422348 자랑 러블리미리아 12 3266 2017.02.04
9421982 팬아트 루리웹-0562710864 12 1402 2017.01.27
9421550 자랑 미오짱미오 12 2753 2017.01.15
9421525 공략/팁 라루루라라 12 146007 2017.01.14
9421317 자랑 Winterfield 12 3282 2017.01.10
9419008 잡담 우사밍 샤크 12 1739 2016.11.30
9418348 잡담 니지노 유메 12 1618 2016.11.11
글쓰기 52114개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X