본문

[팬아트] 진다이 처음으로 과금하고 멘탈 박살난 만화 [24]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

BEST
    헐 이건...안해봤는데..;;

눈물없이 볼 수 없는 크흑

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/4077/read?articleId=9281742&objCate1=14&bbsId=G001&itemId=83740&sortKey=depth&pageIndex=1 전에 게시판에 올라왔었던 글인데 혹시 이 방법도 해 보셨었나요..?

BEST 헐 이건...안해봤는데..;; | 16.05.16 19:52 | |

이거보고 질문 답 찾으러갑니다...

답이 하나도 기억이안나... 한국계정도.. 일본계정도...전부.. | 16.05.16 20:12 | |

와 이건 애도 뿐입니다 ㅠㅠㅠㅠ

너무나 슬픈 일이군요. ㅠㅠ 배드엔딩이 아니라서 다행입니다..

제가 후기글 올리는걸 깜빡했나 할 정도로 저와 같은데요? 후기글 올릴껄... 그럼 진다이님도 잃은거 없으실텐데... 전 결국 15번 전화 끝에 해결 봤습니다. 아이메세지로...

20마넌짜리 이어폰 가져간 놈 평생 중복쓰알에 고통받을 지어다

저도 3천엔 한번 날렸는데... 그냥 ibooks에서 책샀어요... 이어폰은 애도를 ㅜㅜ

저도 보안질문이 하나도 기억 안나서 jcb카드를 개설해야하나 싶었는데 세번째 통화에서 남자상담원분이 아이메시지로 처리해주셨어요!

그나마 뽑으셨으니 다행이네요 ㅠㅠ

저는 답 요구할때 아무리 생각해도 일본 계정 질문으로 설정안햇을거 같은 질문들만 묻길래 답을 알만한 질문 두개 나올때까지 계속 앱을 껏다켰다 노가다해서 결제했다죠...

그나마 뽑아서 다행이군요ㅠ

저도 기프트 카드 질렀는데 저거 뜨길래 순간 식겁... 다행이 답이 모두 기억 나서 문제 없이 결제했습니다. 성실하게 적어 놓길 잘 했어요;;

한편의 드라마..ㅠㅠ

후우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저는 답변 딱 하나 생각나서 애플계정 살렸습니다.

질문답 전 아예 기억 안나서 그냥 서비스 센터에 전화해서 아예 리셋해달라고 했더니, 해주더군요...그래서 새로 답 세팅했었습니다.

헐 ㅠㅠ

이 경우에는 계정에 해외결제카드 (JCB 말고도 핸드폰 상 애플 스토어에서는 다른 카드도 [현지 발급 말고도] 등록이 가능합니다) 를 입력한 다음에 상담자한테 I-PIN 번호 가르켜주고 등록된 카드로 본인인증 확인해서 보안질문 리셋해달라고 하면 됩니다.

이상하네요 저는 그냥 상담원께서 다 풀어주시던데;;;; 한지 오래되서 어떻게 된 건지는 기억 안납니다만....

첫 부분만 보고 말씀드리자면 같은 경험을 한 바, 일본 계정이라도 답을 [한글로 적어도 아무런 상관 없습니다.] 그리고 상담원께서 원래는 왠만하면 풀어줍니다. 애플 상담원께서 기기등록까지 친절하게 알려주셔서 정말 좋았습니다.

풀었던 방법이.. 과금한 일본 계정으로 기기 하나 설정해서 아이클라우드 등록하고 그 기기 코드를 불러주고 인증하는 방식이었습니다. 그리고 상담원께서 계정 풀어주고 저는 애플 사이트에서 질문을 재설정 하는 방법을 썼습니다. 답은 무조건 한글로

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    7555665 팬아트 미엘리키 69 4672 2014.12.24
    7492880 팬아트 텐타 51 4848 2014.12.04
    7647105 팬아트 리튜베리 22 4413 2015.01.22
    9289357 팬아트 じんだい[진다이] 22 2430 2016.05.16
    9356265 팬아트 첫시범+ 21 1715 2016.06.04
    9412934 팬아트 넷푸에풋 19 2047 2016.08.12
    9424067 팬아트 첫시범+ 19 3739 2017.03.17
    8916121 팬아트 liPPS 18 3859 2016.02.11
    9418045 팬아트 루리웹-3881810586 16 1965 2016.11.03
    9434975 팬아트 Machi. 16 2276 2018.06.29
    9427282 팬아트 시로사바 16 3108 2017.06.23
    9421188 팬아트 Asha-- 15 2256 2017.01.08
    9424318 팬아트 루리팬 14 3493 2017.03.28
    9431777 팬아트 루리웹-0562710864 14 2194 2017.11.20
    9429076 팬아트 RikkaY 14 3515 2017.08.11
    9233972 팬아트 네리네 14 984 2016.05.01
    9416624 팬아트 네리네 14 1407 2016.10.01
    8743221 팬아트 키사라기 치하야 14 2289 2015.12.17
    9428254 팬아트 BP_Lord 14 3299 2017.07.10
    9417585 팬아트 디아비스 14 2124 2016.10.21
    9039802 팬아트 네리네 13 758 2016.03.19
    9441732 팬아트 신서리 13 7359 2020.07.14
    9436806 팬아트 구식이1 13 1853 2018.10.04
    9374469 팬아트 굿거리장단 13 4012 2016.06.10
    7793825 팬아트 누텔라라면 13 886 2015.03.02
    9412988 팬아트 넷푸에풋 12 2174 2016.08.12
    9434697 팬아트 RikkaY 12 2164 2018.06.09
    9421982 팬아트 루리웹-0562710864 12 1402 2017.01.27
    9428750 팬아트 RikkaY 12 4319 2017.07.28
    9431677 팬아트 RikkaY 12 4060 2017.11.12
    글쓰기 409개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X