본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[잡담] 확실히 한국에 국물 음식이 많은게 [8]


profile_image_default


(5875951)
0 | 8 | 140 | 비추력 22
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 8
1
 댓글


(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
그건 아님 절대 저조한 국가는 아님 조선시대 기준으로 일본의 2배~3배를 먹었는데 그때도 국물요리기반임
25.12.07 15:41

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
맗은물때문이라고 어디서 본거같음 일본도 나베요리나 미소시루를 중심으로 국물문화가 있음 반면 중국은 석회수에 흙탕물이라 볶음요리, 튀김요리가 발달한거고
25.12.07 15:43

(IP보기클릭)211.195.***.***

근데 왜 일본은?
25.12.07 15:40

(IP보기클릭)211.195.***.***

똥먹는데카레얘기하지마
별로 안추운 부산은 돼지국밥이 유명하고 그만큼 안춥거나 더 안추운 일본은 국물요리 많잖아 | 25.12.07 15:40 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

저조한 식량 자급율 때문이 아니였을까?? 넣어서 끓이면 아무래도 양은 증가하니???
25.12.07 15:40

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
일루민아
그건 아님 절대 저조한 국가는 아님 조선시대 기준으로 일본의 2배~3배를 먹었는데 그때도 국물요리기반임 | 25.12.07 15:41 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

똥먹는데카레얘기하지마
현대에 와서 선택지가 늘어나서 식량자급률이 떨어지는데 그건 일본도 마찬가지고 중국도 마찬가지임 | 25.12.07 15:42 | | |

(IP보기클릭)122.203.***.***

고기국이든 그냥 된장국이든 본 재료를 그냥 익혀 먹는 것보다 국물 요리로 먹는 것이 보다 더 많은 식구가 먹을 수 있기 때문이라고 하더라고..
25.12.07 15:42

(IP보기클릭)121.157.***.***

그냥 많이 먹기 위해서 아닐까 ㅋㅋ 야 저것도 먹을수있지 않을까? 끓여볼까? 같은데.
25.12.07 15:43

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
맗은물때문이라고 어디서 본거같음 일본도 나베요리나 미소시루를 중심으로 국물문화가 있음 반면 중국은 석회수에 흙탕물이라 볶음요리, 튀김요리가 발달한거고
25.12.07 15:43


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X