본문

[리니지] 김택진 "엔씨, 'TL' 비롯한 신작으로 게임 다변화" [19]

(1331516)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3351 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
이딴건 성공하면 안됌 그러니깐 다른 회사에서도 다 똑같은 작품만 나오지 개망하길

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
가챠 게임말고 타국 게임개발사들 처럼 액션게임이나 그런것들 좀 만들면 안되는지 모르겠다 정말. 크래프톤은 칼리로 좀 흉한결과를 봤지만 그래도 콘솔에 도전해준것으로도 응원해 주고 싶고 그럼.

(IP보기클릭)121.187.***.***

BEST

다변화래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
뭐가 얼마나 나오던 BM은 다 똑같겠지

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
네X버 주식 종토방 엔씨가면 볼 수 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음이 필요하실 적에 함 방문해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
이딴건 성공하면 안됌 그러니깐 다른 회사에서도 다 똑같은 작품만 나오지 개망하길

(IP보기클릭)118.235.***.***

새롭게 변화한 더 악질적 과급구조 라고 하면 될걸 왜이렇게 포장해서 말해

(IP보기클릭)118.235.***.***

다양한 콘솔로 나온다던 리니지W 하지만 현실은?!?! 양치기 소년도 거짓말 3번이었는데...

(IP보기클릭)223.38.***.***

큐베의기묘한모험
ㅇㅈ 개발 초창기때 콘솔로도 출시할거라고 얘기했는데 결국에는 모바일게임이었죠 아니 누가 패드붙잡고 그 큰 화면에 자동사냥하는거나 구경하고 있겠냐고 | 23.03.30 18:16 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
가챠 게임말고 타국 게임개발사들 처럼 액션게임이나 그런것들 좀 만들면 안되는지 모르겠다 정말. 크래프톤은 칼리로 좀 흉한결과를 봤지만 그래도 콘솔에 도전해준것으로도 응원해 주고 싶고 그럼.

(IP보기클릭)121.187.***.***

BEST

다변화래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
뭐가 얼마나 나오던 BM은 다 똑같겠지

(IP보기클릭)106.245.***.***

다 어디서 본듯한것만 만들던디..

(IP보기클릭)118.34.***.***

걍 대놓고 퀀틱드림꺼 베꼈더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부끄럽다 정말

(IP보기클릭)220.74.***.***

경쟁해라 분쟁을 일으켜라 가챠를 질러

(IP보기클릭)121.167.***.***

장르가 문제가 아니라고 니들은 가위바위보를 만들어도 똑같은 BM 넣을거잖아

(IP보기클릭)210.223.***.***

리니지 성공 이후 나오는게 아키에이지워, 어제 프라시 전기? 나온거 본거 봤는데 웃음도 안나오더라. 거의 시스템이 복붙 수듄

(IP보기클릭)115.21.***.***

김택진 "엔씨, 'TL' 비슷한 신작으로 게임 다변화"

(IP보기클릭)58.233.***.***

지금까지 수많은 엔씨 관련 글이 올라왔지만 단 한번도 옹호하는 글을 본적이 없음....ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST 담애
네X버 주식 종토방 엔씨가면 볼 수 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음이 필요하실 적에 함 방문해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.30 18:58 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

담애
주식이나 업장 관리자가 아닌 순수 게이머로서 엔씨 옹호하시는 분이 있다면 한번 뵙고싶네요. 2000년대에는 리니지 관련 미담 몇개는 있었지만 요새는 본적이 없어서 | 23.03.30 19:24 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

계속 이런 게임 내주길 바람 어디까지 내는지 궁금하니까

(IP보기클릭)125.187.***.***

ㅈ ㄲ 이 ㅆ ㅅ ㄲ 야 넌 욕도 아까워.

(IP보기클릭)222.239.***.***

리니지, 리니지, 리니지를 내는데 무슨 다변화?? 다양한 종류의 리니지 전장을 만들겠다는 얘기인가?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928495 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043332 2009.07.28
2300737 정보 nokcha 2 453 18:09
2300736 WOW 아타호-_- 3 694 17:02
2300735 인디게임 와일드토키 4 2566 16:17
2300734 정보 오덕살맨 7 4701 16:13
2300733 하스스톤 아타호-_- 3 818 15:41
2300732 카드/보드 롭스 324 15:33
2300731 WOW Naeri 11 2240 15:15
2300730 WOW Naeri 3 667 14:58
2300729 WOW Naeri 4 610 14:58
2300728 WOW Naeri 5 698 14:58
2300727 WOW Naeri 1 331 14:58
2300726 WOW Naeri 1 412 14:58
2300725 WOW Naeri 1 488 14:58
2300724 정보 헤롱싀 2 1035 14:48
2300723 정보 Belor'relos 1 2368 14:21
2300722 정보 최벵 1 878 13:55
2300720 LOL 롭스 1747 13:06
2300719 정보 아이엔에프피 8 7946 12:32
2300718 정보 여 월 1 2084 09:31
2300717 정보 코크럴 14 14506 09:26
2300716 하스스톤 아타호-_- 1 1647 08:08
2300714 정보 이토 시즈카 1 1389 07:33
2300712 정보 이토 시즈카 2 1261 07:05
2300711 정보 340456694 2 846 06:21
2300710 정보 마이온 649 02:52
2300709 정보 마이온 695 02:37
2300708 하스스톤 아타호-_- 1 1087 02:36
2300707 정보 nokcha 10 3038 02:23
글쓰기 222157개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X