본문

[정보] '다크 앤 다커', 저작권법 위반으로 스팀에서 삭제 [59]

(3020222)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23120 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
뭐 기술력쩌는 회사니깐 뚝딱 자사 플랫폼만들지 않을까? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
치킨집도 1년정도 유명 프랜차이즈 집 하다가 계약 해지하고 레시피 배운걸로 새 프랜차이즈 세울듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
정의의 닼닼 서브레딧 유저들 이제 정의는 죽었다고 질질 짜겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
이제는 스팀도 인디개발 게임 탄압한다고 난리 칠려나

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
이제 회의 끝났음?

BEST
뭐 기술력쩌는 회사니깐 뚝딱 자사 플랫폼만들지 않을까? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.248.***.***

양농부
ㄹㅇ 회사 설립 1년만에 저정도 게임만들정도면 플랫폼도 문제없지 | 23.03.25 13:37 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

양농부
1년만에 저 퀄리티 만든다고 자부하는 회사인데 걱정없을듯 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.25 13:48 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

양농부
이제 저기서 개발자 몇 명이 새로 회사차리고 게임 하나 내자마자 아이언메이스에게 고소당함. | 23.03.25 15:43 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디다
치킨집도 1년정도 유명 프랜차이즈 집 하다가 계약 해지하고 레시피 배운걸로 새 프랜차이즈 세울듯ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.25 12:22 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

디다
넥->아 이건 진짜 답없는데 ㅋㅋ | 23.03.25 12:22 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

디다
BHQ 치킨 | 23.03.25 12:33 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

디다
자기들끼리 모이지 않는 이상 , 다른 정상적인 회사에선 아메 출신은 안뽑을거 같습니다 | 23.03.25 14:35 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
이제는 스팀도 인디개발 게임 탄압한다고 난리 칠려나

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
정의의 닼닼 서브레딧 유저들 이제 정의는 죽었다고 질질 짜겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

다시 이력서 적을 때 '아메'경력을 넣을까 뺄까

(IP보기클릭)58.148.***.***

ruliruliid
입사할때 원천징수 영수증 내면 다 뽀록나는거 아님? | 23.03.25 12:59 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

되팔렘꼴통절단기
경력증명서 중간에 빼먹으면 가능한데 그중간에 왜빠졌는지 설명해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.25 13:08 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

되팔렘꼴통절단기
1년 놀면 상관 없음 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.25 13:17 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

ruliruliid
경력직인데다가 핵심 개발 인원이면 업계에 소문 다 나서 이력서에서 뺀다고 해도 금방 뽀록날 듯 싶은데 어디 소규모 인디게임회사 들어갈 거 아니면.. 암튼 이제 대기업은 꿈도 못꾸지 | 23.03.25 13:30 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

ruliruliid
이력 = 도둑 | 23.03.25 14:13 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

ruliruliid
안넣으면 경력 위조인데요?? ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.25 14:44 | | |

젤리삐씨
요즘은 경력증명서 안받아요 ㅋㅋㅋ 원천징수 때오던가 4대보험가입내역서 가져오라고 하지 ㅋㅋ | 23.03.25 14:44 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

루리웹-4688145470
It쪽은 희한하게 국민연금가입내역서로 경력증명안되는경우가 있나봐요 이직하고 연구원등록하려는데 국민연금가입이력 내역으로 안된다고 전회사에서 경력증명서 겨우받아서 등록했어요 | 23.03.25 14:48 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

개발잔데 경력증명서 안받는 곳이 있다고? 이직 꽤 했는데 한번도 못 봤는데 | 23.03.25 16:49 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

안넣는게 왜 위조임 없는걸 넣는게 허위고 위조지 취업 안해봤나 | 23.03.25 17:02 | | |

루리웹-3846304460
허위랑 위조는 내가 헷갈렸네 ㅋㅋ 근데 허위도 취업 취소는 맞어 병1신새끼야 | 23.03.26 02:25 | | |

이백온
경력증명서 대충보지 어차피 다 4대보험자격득실내역서 보면 어디회사 일했는지 모를수가 없는데 뭐 4대보험 안해주는 ㅈ소기업 거지같은 비정규직 노동자시면 할말없고 ㅎㅎ | 23.03.26 02:26 | | |

상장한 곳 다니는데 4대보험보면 전에 회사에서 뭔 일 한건지 알수가 있음? 개발자가? ㅋㅋㅋ 어디 노가다나뛰는놈이 4대보험 운운하면서 비정규직 운운함? ㅋㅋㅋ | 23.03.26 03:38 | | |

이백온
다시볼수록 개웃긴놈이네 네카쿠라배 나온 사람들도 경력증명서 어떻게 쓰는지 설명하는데 ㅋㅋㅋ | 23.03.26 03:40 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

어째 스팀이 일을 잘하네요. 외국 문제라 쌩까고 신경 안쓸줄알았는데 장사가 잘되니 작은것에도 귀를 잘 기울여주네

(IP보기클릭)123.111.***.***

파이팅 맨
DMCA 걸린거면 ESD 다안됨ㅋㅋ | 23.03.25 13:56 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

대기업 밸브의 횡포다!

(IP보기클릭)121.155.***.***

만약 스팀 출시 좌절된다면 그냥 겜 망하는거지뭐~ 스팀 + 무료 + 인방빨로 10만동접 찍은건데 다른곳에서 출시해봐야 걍 버려질듯

(IP보기클릭)220.78.***.***

꼴 좋다

(IP보기클릭)118.235.***.***

꺼억

(IP보기클릭)183.103.***.***

아직 진실도 안밝혀진 사태에 대해 너무들 확정 지으시는듯..

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
루리웹-8741317552
이제 회의 끝났음? | 23.03.25 12:55 | | |

중갤로 | 23.03.25 14:13 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

징.계.해.고 | 23.03.25 14:43 | | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

활동내역은 과학이다. | 23.03.25 16:05 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

이제 유튜브에서도 안보였으면 좋겠는데

(IP보기클릭)116.121.***.***

이 새끼들은 국내 여론 곱창이니까 맨날 영어로만 공지 쳐 쓰고 디코에서 외국인 애들 하고만 소통하는 거 부터가 꼴 받음 제발 좀 망했으면

(IP보기클릭)49.172.***.***

옧옧
웃긴게 법정 공방은 국내에서 일어나고 있는데 여론몰이는 외국인 대상임 | 23.03.25 13:48 | | |

10개월 만에 '개쩌는' 게임 만들고 서버까지 넉넉하게 확충하신 능력자 분들인데 스팀같은 플랫폼따운 3개월이면 만드실듯 ㄷㄷ 스팀 게 섯거라!

(IP보기클릭)221.158.***.***

약자가 무조건 선할거라는 착각은 하면 안됨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

이제 10개월뒤에 따거앤따거로 돌아오겠네

(IP보기클릭)121.167.***.***

르상
진짜 그럴꺼 같다. 큰 회사들 말고 어디 돈 많은 작은데다 투자 받아서 싼마이한 맛으로 비스무리하게 나올듯한. | 23.03.25 14:26 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

안!녕

그럼 이미 구매했거나 라이브러리에 등록한 사람들은 향후에도 샐행이 가능하려나!? DMCA 테이크다운 먹은 이상 실행불가 크리 추가로 먹이는게 좋을텐데...!?

(IP보기클릭)112.169.***.***

Maximus
환불한 것 처럼 제거가 됨 | 23.03.25 19:37 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

Maximus
저런 경우는 라이브러리 목록에서 삭제될거임 | 23.03.25 20:17 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

천재들이니 2주내로 자사 플랫폼 만들어서 테스트하겠지

임마들 아직도 영어로 공지한건 넥슨의 왜곡된 주장때문에 그런거라고 걱정말고 기다리면 해결한다고 올렷던데

(IP보기클릭)175.215.***.***

뭐 잘못한건 잘못한거고, 맞고, 넥슨쪽에서도 부조건 강대강보다는 싸게 흡수하는 방향으로 해결할 방법은 없을까 생각됩니다.

(IP보기클릭)211.234.***.***

뽀리마왕
그렇게 하려고 넥슨쪽에서 압수수색 직후까지도 대화시도 했다는데 아이언이 문전박대했데요 | 23.03.25 20:08 | | |

뽀리마왕
이미 한번 기회를 줬지만 차버린건 아메었고 | 23.03.25 20:16 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

루리웹-0492511135
넥슨이 움직이긴했군요, 아쉽네요. | 23.03.25 20:17 | | |

닼닼 갤러리 ㅂ신들 단체 오열행

(IP보기클릭)61.101.***.***

내말대로 내려갔네 ㅡㅡ... 저작권 위반이면 스팀에서 내려갈거라니깐 그것도 쉴드라고 몰아가던놈들은 뭔지

(IP보기클릭)211.184.***.***

루리웹-123456974892
중하하하하하ㅏ하하하하 | 23.03.26 00:02 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

루리웹-0492511135
이런건 니 본진에서나 해라 | 23.03.26 01:10 | | |

루리웹-123456974892
닼닼갤 정직원이 말이 기네? 중하하하하하ㅓ하하ㅏㅏ하하 | 23.03.26 10:01 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1927946 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042737 2009.07.28
2300565 정보 ComShepard 1 23 19:38
2300564 정보 헤롱싀 3 1164 19:12
2300563 e스포츠 롭스 119 18:34
2300562 e스포츠 롭스 81 18:33
2300561 정보 기본삭제대1 678 18:07
2300560 정보 파인짱 12 3952 17:52
2300559 정보 Belor'relos 2 1955 17:47
2300557 정보 nokcha 5 1272 17:06
2300556 WOW 아타호-_- 7 1404 17:02
2300555 정보 Belor'relos 9 7549 16:08
2300553 정보 하지만구 7 2603 15:57
2300552 인디게임 MilkEmpire 12 2929 15:40
2300551 WOW nokcha 2 1145 15:35
2300549 정보 하지만구 6 2702 15:13
2300548 LOL 롭스 565 14:29
2300547 LOL 롭스 704 14:28
2300546 정보 헤롱싀 2494 13:56
2300545 오버워치 Naeri 4 1968 13:51
2300544 WOW Naeri 4 2429 13:45
2300543 WOW Naeri 1 742 13:45
2300542 WOW Naeri 3 697 13:45
2300541 WOW Naeri 7 1593 13:45
2300540 WOW Naeri 6 1093 13:45
2300539 WOW Naeri 1 616 13:45
2300538 기타 꿈고리 1 850 13:38
2300534 기타 왜날뾁에올인 2 868 12:24
2300528 정보 Belor'relos 1 848 11:56
2300527 정보 nokcha 3 804 11:48
글쓰기 222097개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X