본문

[디아] 디아블로 IV, 한국에서 '일반판' 가격 인하 발표 [38]

(4715600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17192 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
일반판만 내리는건 또 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
얼티밋, 디럭스는 어차피 찐팬(다잡은물고기)만 사는거라 가격 그대로 일반판은 생각보다 안팔리니까 가격 내리고 ㅋㅋ 진짜 내가 디아팬이라 얼티밋 샀지만 호구당한거 같다

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST

납득 되던 가격이라던 분들 다 어디갔을까

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
내릴거면 다 내려야지 왜 일반판만 내려?

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
발표 ㅇㅈㄹ

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
발표 ㅇㅈㄹ

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
일반판만 내리는건 또 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
얼티밋, 디럭스는 어차피 찐팬(다잡은물고기)만 사는거라 가격 그대로 일반판은 생각보다 안팔리니까 가격 내리고 ㅋㅋ 진짜 내가 디아팬이라 얼티밋 샀지만 호구당한거 같다

(IP보기클릭)175.204.***.***

환율 내려와서 그런가

(IP보기클릭)125.240.***.***

이수안
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싯가도 아니고 그럴리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.19 16:15 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

이수안
환율 영향이면 모든 에디션 가격 다 조절됐겠지... | 23.01.19 16:31 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-0898020483
환률 때문 맞음. 몇몇 나라는 그나라 물가 대비 엄청 비싸게 나왔죠. 우회 결제 막는 용도라고 봐야죠 | 23.01.19 17:25 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

damnedone
위엣분들 말 대로 그럴거면 전부 인하 해야함. 근데 원래 디아2때 부터 엄청 사주던 한국이 예구율 폭락해서 그랬을 가능성이 ㅈㄴ 높음 아니면 일반판만 내리는 졸렬한짓 할리가 | 23.01.19 17:45 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

eoakdhkd
우회 결제를 막기 위해 환률 적용한거라서 올리는거는 빨리 올리는게 맞고 내리는거는 블자가 상황 보고 내리는거죠. 일단 가격 비싼거는 환률 작용한게 맞음 그리고 환률 때문에 내린거 아니라 예구율 폭락이면 도리어 다 내리지 왜 일반판만 내렸을까요? 일단 일반판만 내린거는 블자가 말하지 않는한 내부자만 알겠죠. 다만 추측 할수 있는게 국내 환률 변동을 예측 못하니 다시 오를 때를 대비해서 일반판만 내릴 것 일수 있죠. 이거는 다른 나라 가격 변동도 보고 몇일 기다려 봐야 결론 낼수 있을거 같네요. | 23.01.19 17:57 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

이럴꺼면 그냥 달러로 팔라고...

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
내릴거면 다 내려야지 왜 일반판만 내려?

(IP보기클릭)121.167.***.***

ㅋㅋㅋ 어차피 사긴 할건데 더 내릴거면 7만원까지 가즈아

(IP보기클릭)119.205.***.***

얼티밋 예구했는데 빈정상하네 취소하고 일판으로 갈까

(IP보기클릭)58.227.***.***

깔끔하게 7.9 / 9.9 / 10.9 갑시다.

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST

납득 되던 가격이라던 분들 다 어디갔을까

(IP보기클릭)121.135.***.***

루리웹-4739180469
밑에 같은 기사 글보면 블라자드님이 내려주셨는데 뭐가 불만이냐는 분들 계심 | 23.01.19 16:36 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-4739180469
저렇게 말한사람들은 자기가 반박한사람들 덕에 혜택은 또 똑같이 누리죠. | 23.01.19 17:53 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

방패방패
이게 '적정가격'이네 겜하나 가지고 "그지냐 살돈도 없냐" 하고 예구했으니 미리 예구했던 사람은 그냥 그대로 두고 지금부터 예구한 사람들한테만 적용해야됨 | 23.01.19 19:48 | | |

(IP보기클릭)59.153.***.***

그래도 비싸

(IP보기클릭)223.38.***.***

그냥 싯가로 팔지

(IP보기클릭)183.103.***.***

간보고 일반판만 살짝 내리는거... 추하다 블쟈야..

(IP보기클릭)49.161.***.***

뭐지 간본건가?

(IP보기클릭)125.132.***.***

한국에 로아도 있고.... 파밍 액션게임에 대체재가 없는것도 아닌데 10만원내고 게임하라는 자신감은 어디서 온건지...

(IP보기클릭)183.96.***.***

그래도 비싸... 69800원 내려라~

(IP보기클릭)210.90.***.***

환율때문이면 왜 얼티밋 디럭스는 안내림?

(IP보기클릭)223.33.***.***

만약 확장팩 따로 없다면 그나마 이해 하겠는데 가능할까? ㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

예구 매출 생각 이상으로 박았나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.226.***.***

진짜 공포스러운 가격이긴 했음. 모던2 일반판이 가격이랑 맞췄네. 근데 아직도 비싼느낌이고 왜 일반판만 조정인지도 모르겠고

(IP보기클릭)221.160.***.***

애초에 가격책정을 그 따위로 한거부터 괘씸했는데 환율 따라서 일괄 조정도 아니고 일반판만 내린거 보니까 더 괘씸하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

2월 중에 예약 구매율 보고 한번 더 내릴 가능성 있겠네요. 디아블로 시리즈인데 50만장도 못 팔면 심각한거니 블리자드 IP 파워가 별로란거니 주가 폭락

(IP보기클릭)223.39.***.***

스팀이라면 깎는 기간이 반드시 생기니, 기다리면 되지만. 저건.....

(IP보기클릭)121.169.***.***

처음에는 환율 때문인가 했는데 pc 일반판만 가격인하함 나머지 에디션 그리고 엑박,플스에 모든 에디션은 그대로임 그냥 추측으로만 PC 일반판 저조해서 내려진 것 때문에 그런 것 같음

(IP보기클릭)211.198.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 조금만 참으면 다 같이 싸게 살 수 있는데 왜 예구하는거야~ 가 실제로 일어나버렸네

(IP보기클릭)14.55.***.***

뭘 해도 욕먹을거다 ㅋㅋ 그나저나 존네 안팔리나 보네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

hanzozz
님같은 사람이 뭘해도 욕하기때문이라는거죠? ㅋㅋㅋ 억까라고 자랑하고 다니네 | 23.01.19 21:11 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

조삼모사

(IP보기클릭)118.235.***.***

출시도 ㅈㄴ 늦네 ㅉㅉ

(IP보기클릭)49.171.***.***

다른계정으로 울티밋 선물하기로 보냈는데, 이거 일반판만 내려 빈정상해서 환불할려해도 환불도 안되고 , 나만 조뗀 케이스넹 ㅜㅜ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928100 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042935 2009.07.28
2300246 카드/보드 헤롱싀 2 1188 2024.04.15
2300245 정보 nokcha 7 5299 2024.04.15
2300241 정보 라일라이홀 3820 2024.04.15
2300240 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 5 3175 2024.04.15
2300238 정보 Trust No.1 6 13983 2024.04.15
2300237 정보 하지만구 11 9310 2024.04.15
2300236 정보 하지만구 3 2625 2024.04.15
2300229 인디게임 MoZo8909 12 4904 2024.04.15
2300228 LOL 루리웹-5109322562 3 4141 2024.04.15
2300227 기타 포이즌눈나 4 5879 2024.04.15
2300226 기타 포이즌눈나 3 5385 2024.04.15
2300225 정보 하지만구 2 1983 2024.04.15
2300224 정보 아이엔에프피 5 5281 2024.04.15
2300223 WOW Naeri 9 7097 2024.04.15
2300222 WOW Naeri 4 1998 2024.04.15
2300221 WOW Naeri 1 704 2024.04.15
2300220 VR 키키™ 11 6228 2024.04.15
2300219 정보 하지만구 9 5273 2024.04.15
2300217 정보 베르세리아2 6 2842 2024.04.15
2300216 LOL 가면라이더 쿠우가 1 5734 2024.04.15
2300215 VR 키키™ 4 6649 2024.04.15
2300214 오버워치 Naeri 18 11323 2024.04.15
2300213 e스포츠 롭스 3564 2024.04.14
2300211 e스포츠 소프트콘 14 8752 2024.04.14
2300210 e스포츠 롭스 6 6070 2024.04.14
2300209 LOL 루리웹-872956298 14 13080 2024.04.14
2300208 e스포츠 롭스 2 2806 2024.04.14
2300206 LOL 박주영 30 11901 2024.04.14
글쓰기 222106개의 글이 있습니다.
X