본문

최근

[정보] 카트라이더 서비스 종료?...사용자들은 출렁이는데 넥슨은 정작 ‘침묵’ [46]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 46

(3766724)
    119.207.***.***

BEST
    넥슨 입장에서도 갑갑하긴 할게 더이상 신규 유저 포섭으론 안되니 기존 유저층을 끌어와야 하는데 카트1을 쳐내지 않는 한 기존 유저층을 대규모로 이동시킬 방안이 없음. 그렇다고 투트랙 돌렸다간 카스온2나 서든2 같은 제작비 폭죽 사례가 이미 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

(5097209)
    118.235.***.***

BEST
    프로대회까지 있는데 블쟈보다 더하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프로대회가 아니라 겜을 날려버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(5563666)
    59.7.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋ 킹든갓택2 같은 사건 안만들려고 ㅋㅋㅋ

(5674988)
    203.229.***.***

BEST
    속편 타이틀 붙인 겜을 만들었는데 그게 망해버리는걸 두번이나 겪어서 그런지 근데 메이플2랑 서든2가 망한건 그 이유가 아닐텐데 진짜 문제점은 어떻게든 외면하려 드네

(376777)
    175.127.***.***

BEST
    비싸게 돈들이고 인력들이고 시간들여서 나왔는데도, 이전에 구린엔진으로 만든 전작에 묻힌 경험이 있으니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(4736401)
    175.223.***.***

이것도 추억의 게임이 되버렸네, 근데 이겜 이제 16:9 지원하나요?

(5563666)

BEST
    ㅋㅋㅋ 킹든갓택2 같은 사건 안만들려고 ㅋㅋㅋ

(5248245)

카트 동접 아직도 괜찮지 않나..?

(1471000)
    222.103.***.***

...“넥슨이 ‘카트라이더 드리프트’ 출시에 맞춰 기존 오리지널 카트라이더의 국내 서비스를 내년 중에 종료하기로 결정했고 이러한 방침이 제작사 니트로스튜디오에 공유된 상황”...... 계정을 드리프트 쪽에 이전해주거나 하려나요 드리프트는 무슨 게임인지?

(5563666)

찌찌가머리보다커야합니다
    카트 리마스터요 ㅋ | 22.12.09 19:30 | | |

(5097209)

BEST
    프로대회까지 있는데 블쟈보다 더하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프로대회가 아니라 겜을 날려버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(4702336)
    121.157.***.***

어셈블
    오버워치 - 오버워치 2 사례인가 봄 | 22.12.09 19:26 | | |

(3302421)

어셈블
    저건 근데 카트 드리프트가 있지 않음? 히오스꼴 안나는거 같은데 | 22.12.09 21:39 | | |

(1286733)
    211.251.***.***

프로관종러
    드리프트가 있기는 한데 옵치 - 옵치2랑은 좀 다름 드리프트에는 엔진 등급이 없어서 현 카트 V1엔진의 익시드/크래시게이지/출부강화/주행시 자동충전/드리프트 같은 기능 없이 게임해야함 | 22.12.10 07:18 | | |

(1093020)
    210.97.***.***

요시다그란도시즌
    옵치도 탱크 하나 빼버리고 게임 시스템 군데군데 고쳐서 2라고 팔아먹는건데 똑같네요 | 22.12.10 09:00 | | |

(106881)
    1.243.***.***

지금까지 남아있는 사람들은 현질도 오지게 했을텐데 보상이라고는 1도 없을테고............

(5105328)
    223.33.***.***

카트2로 넘어가나

(376777)
    175.127.***.***

BEST
    비싸게 돈들이고 인력들이고 시간들여서 나왔는데도, 이전에 구린엔진으로 만든 전작에 묻힌 경험이 있으니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(3766724)
    119.207.***.***

BEST
    넥슨 입장에서도 갑갑하긴 할게 더이상 신규 유저 포섭으론 안되니 기존 유저층을 끌어와야 하는데 카트1을 쳐내지 않는 한 기존 유저층을 대규모로 이동시킬 방안이 없음. 그렇다고 투트랙 돌렸다간 카스온2나 서든2 같은 제작비 폭죽 사례가 이미 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

(1401074)
    125.178.***.***

laaema
    이 말씀이 가장 팩트네요. 솔직히 문화적인 부분도 큽니다. 외국인들은 새로운 게임 나오면 새로운 게임으로 자연스레 몰리는데 우리나라 사람들은 하던거에 익숙해서 새로운거 나온다 하더라도 취향저격이나 손맛에 맞거나 하지 않는다면 진짜 잘 이동을 안함. 넥슨입장에선 확실히 하는게 맞죠. | 22.12.09 20:31 | | |

(3937997)
    106.101.***.***

AQUAnayng
    근데 그것도 할 말이 많은게 서든2 메2는 전작이랑 너무 달랐거나(메2) 똑같이 들고오겠다며 실행조차 제대로 안되는 하위호환(서든2) 이었어서 결국 넥슨이 잘만들었다면 넘어갔을텐데 이러는것도 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 카트 드리프트에 자신이 없나? | 22.12.09 20:44 | | |

(5309480)

laaema
    그렇다기에는 지금까지 팔아먹은 아이템이 | 22.12.09 21:25 | | |

(5665875)

카트1 유저 보상은 있는거겠지?

(4840894)

스타2마냥 유저 갈라치기 될거 같으니 그냥 1을 없애버리네 ㅎㄷㄷ

(5674988)

BEST
    속편 타이틀 붙인 겜을 만들었는데 그게 망해버리는걸 두번이나 겪어서 그런지 근데 메이플2랑 서든2가 망한건 그 이유가 아닐텐데 진짜 문제점은 어떻게든 외면하려 드네

(1401074)

수감번호-5019
    드래프트는 솔직히 잘 나왔어요. | 22.12.09 20:31 | | |

(4732415)
    125.128.***.***

AQUAnayng
    메이플2도 초반엔 인기 엄청끌고 잘나왔어요 그런 큐브느낌 컨셉의 RPG겜도 잘 없었고 운영으로 말아먹었지... | 22.12.09 22:21 | | |

(993964)
    119.197.***.***

지금 남았던 유저들은 진짜 골수유저들이라 납득할만한 보상 없으면 ..

(363776)
    125.138.***.***

넥슨겜들 사례를 보면 그럴만도 함. 2 만들었는데 1 유저들이 2로 안 오고 망하는 게 수두룩..

(4395)
    221.155.***.***

어느정도 보상은 주고 드리프트로 넘겨야지

(1401074)

문전사
    아직 오피셜로 나온게 없으니까 먼저 설레발 칠 이유도 없죠 아마 보상안 나오지 않을까 싶습니다. | 22.12.09 20:32 | | |

(2511988)
    118.47.***.***

정작 니트로는 갈아엎는 업데이트 내년 예정이라고 여름에 쇼케이스까지 다 했는데 이게 대체 뭔 상황이야...

(3898540)
    220.86.***.***

이거 심각한 문제인 게 카트는 주 게임으로 잡는 건 아니더라도 한 판당 2~3분 정도밖에 안 걸려서 서브 게임으로 가볍게 즐기는 사람들 많은 게임인데 저러다가 열정 유저들은 물론 잠재적 유저까지 다 날려버리는 결과가 될 수 있음

(5370987)
    59.23.***.***

블자는 1데이터끌고 2로 넘어왔다 양심없는 것들아

(1287107)
    211.222.***.***

카트1 데이터 보상만 제대로 하면 그래도 큰 문제없이 이전 가능할꺼같긴한데..

(695694)
    116.120.***.***

보상 해줄꺼 같지도 않고, 할려고 법정싸움에 들어간다고 해도 무지막지 오래걸릴꺼 같고. 이거 게임회사 승리네..

(4835943)
    49.161.***.***

카트1 유저들이 위화감 안느끼게 2에서 계승을 잘 하면은 그냥 뭐 괜찮을거라고 생각하지만 그럴리가 없겠지?

(698380)
    112.162.***.***

별혜는밤
    문제는 그런 방향을 잡았다가 나온게 서든2라 | 22.12.09 21:47 | | |

(1097629)
    222.120.***.***

드리프트 때문이겠지 뭐

(5701574)
    122.47.***.***

근 20년동안 서비스했으면 엄청 오래했지..

(5672680)
    39.115.***.***

어째 댓글은 보상문제 제외하곤 맞는 댓글이 거의 없네;;;;;

(4959166)

그러면 이전 세대 게임을 언제까지 유지하라는거임? 온라인겜 이런거 모르고 했을리도 없고

(4531589)
    119.64.***.***

강제로 드리프트로 옮기려는건가

(875254)
    117.123.***.***

1을 냅두고 2를했는데 망한경험도있고 전작을 죽이고 후속작에서 잘나가는 피온같은경우도있고 결국 피온으로 갈수밖에

(875254)
    117.123.***.***

뫼可ram
    문제는 1에서 현질로 팔던걸 어떻게 보상해줄것이냐 같은데 | 22.12.09 22:09 | | |

(26698)
    121.131.***.***

현질한 카트들은 옮겨주나요?

(4918228)
    211.219.***.***

공지사항에 쓴것도아니고 공식으로 뭐라고 해줘야하는데 묵묵부답인게 큰거같고 근데 섭종인데 최근에 마비,메이플테마로 맵도 만들었고 또 22일에는 신규테마도 나오는데 드리프트 출시는 내년 1월 12일이다보니 섭종을 바로하는건 아닐거라고 봅니다 언젠간 하겠지만 근데 그게 빠르게 하진 않을거라는것

(4711090)
    121.171.***.***

합당한 이주보상없으면 반발이심하겟지

(5528141)
    175.199.***.***

서든어택2의 재림인가 흥미진진하네

(5049300)
    118.221.***.***

냅두면 서든2 가는거지 ㅋㅋ

(5551705)
    123.212.***.***

플레닛 사이드2 갑자기 서비스 종료한거 생각나네 고객센터에문의해서 서비스종료예정없다는 말들어서 게임 아이템질렀다가 2주뒤에 서비스 종료 공지뜨고

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    131 전체공지 [사과의 말씀을 드립니다.] 8[RULIWEB] 2023.01.30
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.01.30
    2269451 디아 디아블로 4 현재까지 공개된 모든 종합 정보 (2/2) (39) Naeri 20 29799 2023.01.22
    2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (102) _smile 85 431443 2018.06.05
    234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (18) 루리 31 1533559 2009.07.28
    2270145 인디게임 ComShepard 158 21:33
    2270144 정보 이토 시즈카 171 21:31
    2270143 인디게임 ComShepard 243 21:25
    2270142 LOL 박주영 390 21:14
    2270141 기타 lille 1 3011 20:18
    2270140 LOL 박주영 899 20:17
    2270138 로스트아크 노노7 4 2066 19:41
    2270135 로스트아크 Naeri 4 3310 18:42
    2270133 정보 오스카(Oscar) 1 660 18:31
    2270132 LOL 박주영 2 1530 18:30
    2270121 정보 nokcha 13 4622 17:12
    2270119 정보 하지만구 2 1919 16:44
    2270117 LOL 롭스 2 1586 15:37
    2270116 소울워커 BP_Lord 2 819 15:26
    2270115 정보 ComShepard 1 1326 15:22
    2270113 정보 롭스 267 14:53
    2270109 정보 ComShepard 3 1923 14:04
    2270108 정보 nokcha 10 3334 14:02
    2270107 로스트아크 가면라이더 쿠우가 1 1554 14:02
    2270106 e스포츠 롭스 333 14:01
    2270105 정보 김블로그 1 1817 13:42
    2270103 정보 루리웹-9416739050 3 1002 13:02
    2270102 LOL 롭스 1 1539 12:54
    2270101 WOW Naeri 6 1784 12:29
    2270100 WOW Naeri 6 2966 12:25
    2270099 WOW Naeri 8 1733 12:12
    2270097 오버워치 Naeri 6 2866 11:58
    2270096 정보 어머니아버지형님누님 7 4747 11:45
    글쓰기 197025개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X