본문

[정보] “우리가 더 못났어”… MS와 소니의 셀프디스 대결 [28]

(3323440)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10448 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)218.209.***.***

BEST
독점팔이로 기기 점유율 다먹어놓고 이제와서 바짓가랑이 잡는 소니는 진짜 어디서부터 이해해야할지 감도안잡히네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
소니: MS가 액블을 인수하면 콘솔이랑 게임 가격을 올리고 독점계약을 맺고 다닐것 https://m.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2277447?page=2 올해의 웃음벨

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
헐뜯는거 보다가 서로 못났다라고 싸우는건 참 특별하네요. 내년 6월쯤 판가름 날테니 팝콘을 씹어볼까 합니다.

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
엥 그거 완전 ㅋㅋㅋ 소니 자기네들이 하고 있는 짓인데 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
소니 진짜 추하다

(IP보기클릭)61.83.***.***

자강두천 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
헐뜯는거 보다가 서로 못났다라고 싸우는건 참 특별하네요. 내년 6월쯤 판가름 날테니 팝콘을 씹어볼까 합니다.

(IP보기클릭)124.59.***.***

인수가 되든 아니든 결국 끝장을 볼테니 걍 지켜보는거 말곤 답 없지 뭐

(IP보기클릭)106.102.***.***

결국 마소도 액블 인수한다고 콜옵 내려치기하면서 뇌절시전하는거보니 아주 웃겨ㅋㅋㅋ 그리고 뭐 대부분 엑박유저들은 콜옵은 안해? 포나랑 유저수 쌍벽인게 콜옵인데 어디서 날조는

(IP보기클릭)218.209.***.***

BEST
독점팔이로 기기 점유율 다먹어놓고 이제와서 바짓가랑이 잡는 소니는 진짜 어디서부터 이해해야할지 감도안잡히네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.229.***.***

이걸 왜 피정게에..?

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
소니: MS가 액블을 인수하면 콘솔이랑 게임 가격을 올리고 독점계약을 맺고 다닐것 https://m.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2277447?page=2 올해의 웃음벨

George Miller

콘솔주요시장 북미,영국에서 플3대비 50프로 압도하니까 바로 2013년 e3때 TVTVTV 스포츠스포츠 콜옵콜옵 거리면서 이빨드러낸게 마소인데 무슨 마소는 평생 착한기업인줄 알겠네 | 22.11.26 00:41 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스칼렛
아직 퍼스트도 아닌 콜옵 내려치기해서 콜옵이랑 콜옵팬들 대놓고 디스한 마소도 똑같이 추한짓했는데 그건 찍소리도 안하죠ㅋㅋㅋ | 22.11.26 00:55 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
George Miller
엥 그거 완전 ㅋㅋㅋ 소니 자기네들이 하고 있는 짓인데 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.26 04:17 | | |

스칼렛
네 소니만 추한거고 마소는 안추하단 또 수호대식 논리시전ㅋㅋㅋㅋ 있던 헤일로도 제대로관리못해서 망친주제에 지들이 뭐라고 콜옵을 내려침? 그 돈주고 콜옵사기전에 있던 헤일로 관리만 잘했어도 엑박에선 콜옵급 위상 인기 유지가능했는데 | 22.11.26 11:09 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

CLCP72
마소가 착하다고 생각하는사람 없는데 갑분 풀발기하시네 지금은 객관적으로봐도 소니가 더럽고추잡해서 개까이는건데 | 22.11.26 12:52 | | |

스칼렛
수호대 특 본인만 해당하는걸 꼭 남도 지인줄 암ㅋㅋㅋㅋ 내가 소니수호대면 고티 엘든링 밀겠음? | 22.11.27 11:59 | | |

액숀구리
소니추잡한만큼 마소도 추잡하단소린데 또 실드시전ㅋㅋㅋㅋ 80조주고 인수하려는 핵심게임프렌차이즈 내려치는건 정상? | 22.11.27 12:01 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

스칼렛
역시 엑박팬보이들 특징답게 할말없으면 주절주절 딴소리뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋ하여튼 국내 게임기종중 제일 하꼬인 주제에 목소리는 제일 시끄러운 악질족속 | 22.12.22 17:35 | | |

(IP보기클릭)23.108.***.***

거의 인수 불발날 분위기인것 같던데 처음엔 영국만 그런줄 알았는데 유럽에다가 본진 미국까지 요새 인수 심사 안좋게 흘러가는 소식이 계속 들려와서. 저중에 하나라도 심사 못 통과해도 치명적인데 다 저러니. 진짜 엑박 팬보이들이 널럴하게 통과할거라고 설레발은 그렇게 떨었는데 참 심사하는 족족 저러네요. 저정도면 소니 탓으로만 돌릴게 아니라 인수자체가 문제 아닌가? 그리고 소니가 막은게 아니라 결국 각 나라 인수 심사기관들이 지금 부정적으로 보는거라 아무리 소니 뭐라고 해봤자 소용도 없고. 조그마한 회사 인수도 아니고 너무 큰 회사고 마소가 독점쪽으로 쿠사리 먹은 전적도 있는데다. 이런저런 유저입장에서 파악할수 없는 문제점도 보여서 저러는 모양인가 봐요.

(IP보기클릭)126.220.***.***

어차피 마소는 콜옵 안줄거잖아. 엑박 유저들 인수되기만을 기도중인데...ㅋㅋ 근데 인수 방해질이 효과가 있단말이지

(IP보기클릭)121.158.***.***

마소가 단단히 준비한 건이라 결국은 인수성공할거같긴한데 이런 방해가 계속 들어오면 마소가 더 많은걸 포기하고 양보해야할듯. 플스에도 콜옵을 내냐 안내냐 그런걸로 협상하고 있던데 미국 FTC에서도 태클들어오는게 사실이면 그 이상의 뭔가를 카드로 꺼내지않을까

(IP보기클릭)122.34.***.***

갓 옵 워 가 엑박으로 나와야겠네요.

(IP보기클릭)58.233.***.***

소니가 만약 이렇게 이기면 다음에 자기들 독점작에 태클걸때 뭐라고 변명할지 궁금해진다 우리는 독점 안하면 회사 망해요 징징징 그럴려나

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
소니 진짜 추하다

(IP보기클릭)1.177.***.***

존니나 조픽이나 이것들은 남들 독점에는 ㅈㄹㅈㄹ하면서 지들이 하는 독점은 겁나 좋아함 ㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

소니 진짜 어이가 없어서 웃음도 안나오네 ㅋㅋㅋ 지들이 독점 짓거리 기기 독점에 독점 타이틀로 시장 형성해서 유지해놓고 이제와서 독점 나빠요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅ부레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.211.***.***

짐라이언 수호대 납셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.186.***.***

소니가 언론 플레이 하는 거 같네. 기기를 그렇게 많이 팔았는데 저거 하나로 꼬투리 잡는 거 보면..

(IP보기클릭)211.108.***.***

마소가 10년계약 제시해도 거절하는 이유가 아마 게임은 동발해도 자기네들이 했던 인게임컨텐츠 기간독점을 역으로 당해서 업보씨게맞고 단물 다 빨아먹힐까 걱정되는게 아닐까 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

블리자드 마소 인수 안되면 스튜디오 다 없애버릴거 같은데. 분리 인수 추진하거나. 액티비젼 빼고 인수하면 허락 하려나.

웹떠돌이
IP만 따로 분리 인수하던지. 소니가 콜옵만 가지고 뭐라고 하면 콜오1 빼고 액티비젼 블리자드 다 인수하고 대신 세가 IP 전부 다 인수. | 22.11.28 19:12 | | |

웹떠돌이
블리자드 게임 마소 게임 패스 독점만 해도 이득일텐데. 중국 블리자드 유저 게임 패스 흡수 | 22.11.28 19:14 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1927774 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042606 2009.07.28
2300462 정보 하지만구 3 1787 16:29
2300461 정보 하지만구 1 519 16:27
2300460 정보 nokcha 2 554 16:06
2300459 LOL 롭스 229 16:04
2300458 디아 Naeri 1702 15:46
2300457 마영전 야란 1355 15:34
2300455 WOW Naeri 10 3114 15:26
2300454 WOW Naeri 4 1769 15:06
2300453 정보 헤드샷21 1 1486 14:42
2300451 WOW Naeri 6 3088 14:07
2300450 정보 Belor'relos 1 1283 14:02
2300449 e스포츠 Belor'relos 531 14:00
2300448 WOW Naeri 3 1299 13:39
2300447 WOW Naeri 4 1883 13:27
2300446 정보 ComShepard 3 1381 13:25
2300445 정보 indira 6 6080 12:22
2300444 정보 indira 2 1632 12:20
2300443 WOW Naeri 2 1398 12:20
2300442 WOW Naeri 5 1709 12:20
2300441 WOW Naeri 7 2292 12:19
2300440 WOW Naeri 6 1758 12:19
2300439 WOW Naeri 7 2556 12:19
2300438 WOW Naeri 5 1243 12:19
2300437 WOW Naeri 3 665 12:18
2300436 WOW Naeri 3 706 12:18
2300435 WOW Naeri 1 1004 12:18
2300434 WOW Naeri 4 1351 12:18
2300433 WOW Naeri 3 447 12:18
글쓰기 222068개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X