본문

[정보] 구글 스태디아 1월 18일 서비스 종료 [32]

(4878450)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19297 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST

또 하나의 업적 달성

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 지난 번 루머 부정하더니만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
https://killedbygoogle.com/ 또 하나 추가됬구만 ㅋ

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
와 진짜 구글 돈이 남아도나 ㅋㅋ 누가봐도 이렇게 될꺼 뻔했는데 설마하고, 그래도 대기업이 꼴박할때는 뭔가 있으니까 하겠지 했는데 진짜 걍 아무 대책없이 한거였네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.209.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
stepnelise
https://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2199471 북미 지역의 경우 매월 100GB 정도의 인터넷 종량제를 사용...이에 대해 구글 측은 "통신사가 해결해줄 것"이라고 밝힌 바 있다. http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=7530900 '천정부지' 인터넷 사용료…월 70불 육박 | 22.09.30 09:51 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

ㅋㅋㅋ 오 1년 봤는데 오래 갔네요.

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 지난 번 루머 부정하더니만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST

또 하나의 업적 달성

(IP보기클릭)121.152.***.***

콘솔마니아
트리플크라운 달성 ㅋㅋ | 22.09.30 01:34 | | |

(IP보기클릭)162.156.***.***

루리웹-901849685
농담으로만 말하던 트리플 크라운이 현실로ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.30 05:06 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

콘솔마니아
진지하게 이샛끼는 왜 대려다 쓰는거임 그만한 능력이 있음? 내가 봐서 경영이나 공학적이나 다 ㅄ인데 ㅋㅋㅋ 물론 구상하려는 그 가치가 괜찮은건 알겠는데.. 접근방식자체가 졸라 ㅄ같은데 왜 계속 대려다 쓰는거임 | 22.09.30 05:08 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

넷우익
업계인맥 때문에 쓴다는 카더라 이야기가 있음 | 22.09.30 07:30 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

넷우익
외국이나 한국이나 CEO 에 인맥이 큰 영향을 끼침. | 22.09.30 10:11 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

처음 공개됐을때 구글이라서 다를줄 알았는데..

(IP보기클릭)221.156.***.***

매디
이거 발표됐을 때 주식관련 유튜버들은 주식 떡상 얘기하고 게임 관련 유튜버들은 천지창조급으로 얘기했는데.... 이게 이렇게 되네... | 22.09.30 09:23 | | |

매디
솔직히 구글이면 마소갬패스급으로 나올줄알았는데 현실은 망 | 22.09.30 09:43 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

새벽에 자야하는데 빵터졌네ㅋㅋㅋㅋ 구글 손담구기 시즌 867호 잘봤습니다.

(IP보기클릭)153.33.***.***

섭종 안하는게 이상한 수순이었지.

(IP보기클릭)211.184.***.***

첫 발표때 기대하면서 봤지만... 역시나

BEST
https://killedbygoogle.com/ 또 하나 추가됬구만 ㅋ

(IP보기클릭)121.189.***.***

어휴 그렇게 입을 털더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

내 이랄줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조루짓 하나 또 추가요

(IP보기클릭)118.37.***.***

루리웹-2401699514
시도 자체는 좋았는데 운영이나 가격책정등이 조 to the 망..그래도 다른 콘솔들에서 클라우드 종종 나오는거보면 클라우드쪽으로는 나중에 기술발전하면 각 콘솔의 다운로드시스템이 클라우드로 대체되지 않을까.. | 22.09.30 02:06 | | |

(IP보기클릭)64.141.***.***

기술이 보완되면 결국에 이렇게 갈거다. | 22.09.30 02:48 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

당시에도 게임에서 가장 중요한 컨텐츠가 문제일거라고 생각했는데 그나마 좋게보던 사람들은 멀티기반에 유명게임들 포섭해서 라인업 잘 꾸미겠지..라고 생각했는데 정작 나온 건..;; 게임에서 가장 중요한게 타이틀인데.. | 22.09.30 03:05 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
와 진짜 구글 돈이 남아도나 ㅋㅋ 누가봐도 이렇게 될꺼 뻔했는데 설마하고, 그래도 대기업이 꼴박할때는 뭔가 있으니까 하겠지 했는데 진짜 걍 아무 대책없이 한거였네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.160.***.***

도대체 PC나 콘솔 게임과 게임당 가격을 똑같이 받는 발상은 누구 대가리에서 나온걸까

(IP보기클릭)222.105.***.***

오그레이트
게임당 pc, 콘솔과 가격 똑같이 받는건 문제될게 없죠 이용료를 따로내니깐 문제지 | 22.09.30 02:07 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

루리웹-8651916395
저화질 모드로 하면 이용료를 따로 받진 않았습니다. 애초에 성능이 엑원 엑스만도 못해서 고화질 모드를 굳이 써야할 필요도 없었고요. 경쟁 서비스인 게임패스보다 라인업이 좋은 것도 아니어서 풀프라이스 판매는 정신나간 정책이죠. | 22.09.30 02:12 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

오그레이트
PC나 콘솔에서 하는 게임이나 클라우드로 하는 게임이나 가격은 동일한게 정상입니다. 둘다 해당 게임의 구독권을 판매하는거니까요. 예를 들어 중고거래가 가능하니 실물패키지가 더 비싸야한다. 또 DL은 실물이 없으니(케이스나 디스크) 더 싸야한다. 이렇게 생각할 수도 있지만, 전자는 기업이 알바아니고, 후자는 그 원가는 무시할만하다 이런거죠. 정확히는 그걸 희석시켜서 지금 비중이 더 커진 DL판매를 통해 간접적인 가격인상을 한걸로 볼 수도 있겠죠. 이건 업계 전반에서 벌어진 현상이니 문제가 없죠. | 22.09.30 09:39 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST

(IP보기클릭)110.13.***.***

결국 이렇게 되네.. 딱 이렇게 흘러갈 것 같더라.. 구글 전력이... 하다가 안될것 같은 사업들 빠르게 손절하는 건데.. 근데.. 이 스태디아는 처음부터 일을 크게 키워서 시작했는데.. 쯧쯧...

(IP보기클릭)210.99.***.***

이런거 있었단거 까먹고 살고 있었음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)107.77.***.***

이야 그래도 기계랑 게임 산거는 다 환불해준다고 하네. 어디 다른 회사랑은 다르구만.

(IP보기클릭)61.254.***.***

벤케이
근데 이러면 오히려 사람들이 환불 안할듯 ㅋㅋ | 22.09.30 09:40 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

스태디아는 안전합니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1927816 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042631 2009.07.28
2300503 e스포츠 롭스 1 466 00:01
2300502 정보 ComShepard 2 382 2024.04.18
2300501 정보 ComShepard 1 630 2024.04.18
2300500 인디게임 ComShepard 2 421 2024.04.18
2300499 정보 ComShepard 587 2024.04.18
2300498 정보 ComShepard 2 738 2024.04.18
2300497 정보 ComShepard 1 816 2024.04.18
2300496 정보 원히트원더-미국춤™ 3 1188 2024.04.18
2300495 인디게임 VNnotice 4 1235 2024.04.18
2300494 인디게임 VNnotice 1 608 2024.04.18
2300493 정보 ComShepard 19 3955 2024.04.18
2300492 정보 기본삭제대1 1 983 2024.04.18
2300491 정보 키야아루 2 1753 2024.04.18
2300490 인디게임 헤롱싀 1 1071 2024.04.18
2300488 스타 @Crash@ 2 412 2024.04.18
2300484 정보 ComShepard 1 438 2024.04.18
2300483 정보 ComShepard 410 2024.04.18
2300482 정보 ComShepard 2 641 2024.04.18
2300481 인디게임 ComShepard 393 2024.04.18
2300480 정보 이토 시즈카 1 983 2024.04.18
2300476 정보 ComShepard 2 767 2024.04.18
2300475 정보 ComShepard 2 535 2024.04.18
2300474 정보 Nzorth 10 2653 2024.04.18
2300473 정보 ComShepard 6 1615 2024.04.18
2300472 정보 echospherics 2 2881 2024.04.18
2300471 던파 Comics-Nerd 3 1924 2024.04.18
2300469 정보 하지만구 5 2649 2024.04.18
2300468 던파 nokcha 10 3592 2024.04.18
글쓰기 222077개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X