본문

[정보] 라이엇 게임즈, '팀파이트 택틱스' 표절 혐의로 앱 제작사 고소 [38]

(5423418)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12953 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
지들이?

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST

역시 얼굴에 티타늄판을 깔아야지 저 정도로 뻔뻔하게 나올 수 있구나

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
비슷한게 아니고 그냥 통째로 배낀거지 지들도 롤토체스라고 하는걸

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
"우린 오토체스 배꼈는데요?"

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도둑놈이 장물 도둑질 당했다고 신고하네

BEST
지들이?

(IP보기클릭)223.39.***.***

Nzorth
해본 애들은 안 당함 | 22.01.22 14:02 | | |

유튜브 검색해보니까 별로 안비슷한거 같은데

무슨게임이지 팀파이트 택틱스를 택티컬 팀파이트로 했다고 저러나

죄수번호차별ㄴㄴ

딴 사이트 찾아보니 이런거 때문인듯? 예전 블리자드&밸브 도탑전기 같이 고소먹일때처럼 디자인이랑 이름에서 시비걸렸나봄 | 22.01.22 14:19 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

죄수번호차별ㄴㄴ
밑에서 라이엇 까는 댓글 ㅂㄷㅂㄷ 대면서 못본척 하느라 고생한다야 | 22.01.22 19:08 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

루리웹-382648381
ㅂㄷㅂㄷ대면서 못본척하는건 님이 아닐까요? | 22.01.22 22:17 | | |

루리웹-3851987649
내비두세요 정신이 좀 아픈분이라 | 22.01.22 22:19 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

표절한 게임으로 성공한 회사에서 표절했다고 소송거는 웃기긴한데 롤토체스의 룰이 아니라 롤 IP의 캐릭터와 텍스트를 베낀것을 소송한거니 일단 대응은 해야하는게 맞긴하지

BEST

역시 얼굴에 티타늄판을 깔아야지 저 정도로 뻔뻔하게 나올 수 있구나

Mobile SUIT
이건 가레나넷에서 만든걸로 판명남 | 22.01.22 14:17 | | |

죄수번호차별ㄴㄴ
혼자 판명내고 혼자 결론내고 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.22 19:08 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

루리웹-382648381
https://np.reddit.com/r/DotA2/comments/24gbe6/garena_dirty_trick/ 라이엇이 아니라 가레나가 만든걸로 판명된게 맞는데요 | 22.01.22 21:54 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

Mobile SUIT
아직도 이걸 라이엇이 만들었다고 아시는 분이 있군요 해외에서는 무려 2014년에 밝혀진 이야기를 말이죠 | 22.01.22 21:56 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3494373319
비슷한게 아니고 그냥 통째로 배낀거지 지들도 롤토체스라고 하는걸 | 22.01.22 14:16 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
"우린 오토체스 배꼈는데요?"

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도둑놈이 장물 도둑질 당했다고 신고하네

(IP보기클릭)14.48.***.***

제목 짤린것만 보고 라이엇이 또 뭐 표절했다가 드디어 고소당했나 싶어서 클릭했는데 내용 보고 헛웃음이 나오네

(IP보기클릭)118.235.***.***

캐릭터 설정이나 이런 부분에서 표절이다 라고 한거 아닌가요?

(IP보기클릭)119.64.***.***

아이고 강도가 경찰 부르네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

고소해서 망하게 한다음에 자기들이 저 컨셉으로 게임낼듯

(IP보기클릭)183.97.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거울치료가 안되네

(IP보기클릭)221.138.***.***

지들도 다배껴서 대박났으면서 ㅋㅋㅋㅋ 개뻔뻔하네... 중국수준이네 이게ㅎ 몇십년이지나도 변하지않네... 중국이미지는ㅋ

(IP보기클릭)210.2.***.***

팀파매인줄 알고 뭔 개소리지 했는데 딴겜이구나

(IP보기클릭)211.250.***.***

누가 깔아봤다는데 좀 도를 넘긴 했네요 ㅎㅎ;

(IP보기클릭)39.121.***.***

ㅋㅋㅋ 솔직히 똑같은데 비추 먹인거 너무 귀엽네 | 22.01.22 16:36 | | |

루리웹-8164966736
라이엇이 한짓이 있으니 ㅎㅎ | 22.01.22 19:09 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

그러게요 라이엇처럼컨셉만 통째로 가져왔어야지 감히 이름까지 베끼네 ㅉ | 22.01.22 20:12 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

미국인들이 만든 미국회사에서 만들었고 여전히 미국인들이 계발하고 운영하는데 중국을 찾고있으니 ㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-0105790860
모기업이 텐센트니 중국손아귀인거지 핑계는ㅋㅋㅋ 루이지맨션2보고 그래서 칼같이 구분해서 캐나다게임이라고 여김??? | 22.01.22 18:45 | | |

그 게임 개발 자본이 중국에서 나오는데 뭔 중국 게임이 아님? 그렇게 따지면 원신도 중국 간섭 벗어난답시고 글로벌판은 퍼블리셔가 COGNOSPHERE라고 싱가포르쪽 자회사로 바뀌었는데 그럼 이것도 이제는 중국 게임이 아니라 싱가포르 게임이겠네? | 22.01.22 18:48 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

그런식으로 접근하면 세상에 중국입김 닿은 회사 하나도없음ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.22 22:18 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

중국자본 안들어간 기업만 이용합시다!! 노노중국 가즈아~! | 22.01.22 23:29 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

루리웹 5천일차
실제로 북미에서 3년전에 있던 운동입니다 | 22.01.23 13:30 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

팀파이트 택틱스 초기 보면 시너지라던가 챔프 종류나 게임 핵심 및 서브 시스템 등등 역할같은것마저 비슷해서 그냥 오토체스류 유행할때 급하게 복붙한티 존나 났는데 지금은 그나마 바뀔려고 해서 많이 바뀐거지.. 그랬던넘들이

(IP보기클릭)119.194.***.***

라이엇이.... 표절로 고소??!?

(IP보기클릭)222.118.***.***

라이엇은 매일마다 벨브에게 절하도록

(IP보기클릭)223.38.***.***

오토체스 짭이 그걸로 고소를 때리는게 넘 웃기네 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928898 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043763 2009.07.28
2300889 정보 로메오카이 184 19:18
2300886 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 10 1280 18:52
2300885 e스포츠 꿈고리 134 18:30
2300883 소울워커 BP_Lord 1 709 17:30
2300882 정보 루리웹-7239412914 3 597 17:03
2300881 정보 Belor'relos 9 5923 16:52
2300880 정보 Belor'relos 1 1464 16:50
2300878 오버워치 Naeri 8 2582 15:46
2300877 LOL Belor'relos 3 1747 15:44
2300876 던파 Naeri 7 6652 15:40
2300875 WOW Naeri 5 1724 15:40
2300874 WOW Naeri 1 613 15:39
2300873 WOW Naeri 3 816 15:39
2300872 WOW Naeri 4 989 15:39
2300871 WOW Naeri 4 877 15:39
2300870 e스포츠 하지만구 5 5173 15:04
2300869 정보 하지만구 3 3784 15:02
2300867 LOL 롭스 554 14:34
2300866 던파 아타호-_- 2 2439 14:14
2300864 스타 @Crash@ 11 3216 13:24
2300861 소울워커 BP_Lord 5 2219 12:54
2300860 정보 하지만구 7 2656 12:39
2300859 정보 롭스 1 225 12:39
2300858 LOL 롭스 1 1230 12:33
2300857 정보 기본삭제대1 9 4321 11:45
2300855 정보 neuRam 5 3737 11:13
2300854 정보 GPixel 10 2526 11:00
2300853 정보 nokcha 8 5701 10:31
글쓰기 222227개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X