본문

[정보] 다키스트 던전 2 구매가능 (에픽스토어) [49]

(5531268)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10074 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)116.255.***.***

BEST
남이 하는걸 본걸 가지고 추천이니 비추니 하는거 웃기네 이거ㅋ

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
라오어는 게임성이 퇴보했다기 보단 서사가 박살난 거죠

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
흠 싸긴 하네.. 그래도 일단 스팀버전 나올때까지 존버해보겠습니다..

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
업적놀이는 스팀이 잼있으니 스팀나올때 까지 존버~

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그게 왜 변명이에요? 저도 업적이나 라이브러리 모으는건 스팀이 가장 재밌던뎅;;

(IP보기클릭)61.75.***.***

스팀으로 오려면 1년 걸리는거죠?

(IP보기클릭)1.215.***.***

한글화 되어있나요?

(IP보기클릭)121.146.***.***

얼리엑세스인데 할만한가요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

자폐쌔끼
방송으로 봤는데 1편보다 ㅈ같아진게 많고 시스탬도 좀 별로라서 비추 | 21.10.28 16:34 | | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

BEST
최전방고라니
남이 하는걸 본걸 가지고 추천이니 비추니 하는거 웃기네 이거ㅋ | 21.10.28 17:07 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6609876405
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.28 17:45 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

헬보이
직접 해본 사람들 평가도 좋지 못하던데 이상한 관계도 시스템때매 몰입감 다 깨짐.. | 21.10.28 20:10 | | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

에픽스토어 지금 이벤트인가 해서 광고메일 수신하면 11,000원짜리 쿠폰 줍니다. 구매하실 분들 다들 저거 쓰시길.

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
흠 싸긴 하네.. 그래도 일단 스팀버전 나올때까지 존버해보겠습니다..

(IP보기클릭)110.70.***.***

다키스트던전2도 창작마당이 나오려나요? 가격이 좋아서 에픽으로 살지 고민되네요

(IP보기클릭)119.192.***.***

웰빙족승현이
캐릭터외관바꾸는건 이번에 3d 모션으로 바뀌어서 1편처럼 많이는 안나올듯 신도에루선생님... | 21.10.28 16:42 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
업적놀이는 스팀이 잼있으니 스팀나올때 까지 존버~

(IP보기클릭)210.179.***.***

알레폰드
가격도 싸게팔고 업적도 지원하니 이제 하는 변명이 스팀이 더 재미있다 ㅋㅋ | 21.10.28 16:45 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
파린
그게 왜 변명이에요? 저도 업적이나 라이브러리 모으는건 스팀이 가장 재밌던뎅;; | 21.10.28 17:26 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

파린
느그 ㅈ픽가서 많이 사세요 그럼 | 21.10.30 08:01 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.146.***.***

Aisileda
얼리엑세스가 뭔지 이해못하는 사람들이 너무 많은듯 | 21.10.28 16:55 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

Aisileda
아니 그래도 게임이 어떻게 만들지 감이 있잖아. 하는거 보니까 플레이어입장에서 통제할수 없이 짜증나는 시스템만 추가한게 느껴짐 | 21.10.28 17:01 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

Aisileda
이거 내용이 라오어2때 유출 영상 얘기하면서 게임은 잘나올거라고 말한거랑 비슷함. 하지만 실제로는 발매이후 어떤 평가를 받앗는지 생각해보면.. | 21.10.28 17:02 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

Aisileda
그걸로 게임성이 퇴보했다고 하는 사람 본적이 없는데요. 저도 퇴보 했다고 말하는 쪽인데, 캐릭터 스킬을 열려면 매판 특정 장소를 반드시 가서 캐릭터 하나하나 이벤트로 열어야 하는 식인 것만 봐도 좋지 않죠. 단순히 시작 캐릭터 4명 각자 5~6번 해야하는데 그거만 쳐도 20번도 넘는 런을 돌아야 함. 이게 원래 로그라이트 게임 장르가 인디개발사가 약간 컨텐츠 늘이기 할 때 쓰는 방식인데, 닼던이 이걸 적용 시켰으니 말이 안 나올 수가 없음. | 21.10.28 17:11 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

Aisileda
'이제 막 얼리 시작하면서 챕터 하나 열린 게임을 가지고 게임성이 퇴보했다는 이야기는 왜 나오는 건가요.' 챕터 하나 열렸다고 퇴보했다고 하는게 아니란 뜻. | 21.10.28 17:14 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

Aisileda
원래 루리웹이 일단 무지성으로 까고보는게있음 ㅇㅇ | 21.10.28 17:15 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
델샤인
라오어는 게임성이 퇴보했다기 보단 서사가 박살난 거죠 | 21.10.28 17:17 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

Aisileda
전작이랑 차별점 많이 둔건 디게 영리하다고 생각되네요. 애초에 로그라이크라 전작에서 엄청난 반복으로 플레이 했는데, 2편도 비슷하게 나온다면 엄청 게임이 물렸을듯. | 21.10.28 17:27 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

어 씽귤러 스트라잌 나오나요?

(IP보기클릭)1.237.***.***

할인쿠폰 먹히니까 에픽으로 사서 즐기다가 스팀으로 오면 또 사야겠네요 쿠폰 안먹히면 안사고 존버할려고 했는데

(IP보기클릭)175.212.***.***

스팀으로 나올 때까지 딴겜하면서 존버해야지

(IP보기클릭)153.242.***.***

근데 왜 에픽?

지가 해보지도 않고 그저 방구석 모니터 앞에 앉아 게임 흥망성쇠를 완벽하게 판단하는걸 보니 정말 대단하다는 생각이 든다. 그정도 혜안이면 당장 유튜브 채널 파서 김실장이나 G식백과 처럼 게임 이리저리 평가하면 때돈 벌듯

(IP보기클릭)77.111.***.***

리크리므리크
하든 안하든 어차피 너도 방구석 모니터 앞에서 겜 할거 아니여 플레이 방식이 바꼈으니 싫어 할 사람도 있는게 당연한데 불편해? | 21.10.28 18:09 | | |

굶지마
얼리로 챕터 1 이제 나왔는데 직접 해보지도 않고 영상 대충 보고는 게임성은 퇴보 했고 시스템은 별로라고 하는데... 그럼 그 바뀐 플레이 방식을 좋아하는 사람들이 불편해하겠죠? | 21.10.28 18:19 | | |

굶지마
걍 서로 차단하고 갈길 갑시다 겜정게고 콘정게고 여기는 피곤하니까 | 21.10.28 18:20 | | |

리크리므리크
그래 그 불편한 사람들을 보고 불편해하는게 너라고 바뀐부분에서 불만이 있는건 이상할게 없는데 불만을 내보인다는게 불편해서 방구석 운운하는게 너겠지 누가 문제일까 | 21.10.28 18:22 | | |

리크리므리크
난 차단 같은거 뭔지도 모르는데 많이 해라 | 21.10.28 18:23 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

리크리므리크
쿨찐인가 서로 차단하고 갑시다 이러고있네 ㅋㅋ 니가 하는짓이 더 피곤해 임마 | 21.10.30 08:03 | | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

몹한테 데스도어 생긴거 진짜 개불합리하던데.. 1보다 전체적으로 부조리한게 늘어난 느낌

(IP보기클릭)152.117.***.***

11000원 할인혜택이 왜 안보이지..

(IP보기클릭)58.233.***.***

Schaal
에픽 소식 구독해야 줍니다. 할인혜택 페이지 잘 읽어보시면 도움이 되실것 같습니다. | 21.10.28 19:43 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

rpg성이라고 해야하나 영지나 캐릭터 육성요소가 거의 없어지고 슬더스류 로그라이크 느낌이 많이 남. 전작하고는 게임의 장르자체가 달라서 2편보다는 외전느낌.

게임은 호불호 존나게 갈리는데 게임인생들이 많아서 그런지 지가 좋아하는 게임 욕하면 불편해서 몸 비트는 인간들 참 많네 꼭 똥인지 된장인지 사서 찍어먹어봐야 하나? 게임은 직접 맛을 봐야 하는 음식과 달리 영상으로 어느정도 판단이 되지 재미없어 보이니까 재미없다 하는데 뭐가 문제임? 그걸 비웃네 에효

(IP보기클릭)125.190.***.***

혹시 3천원 할인은 어떻게 받나요?

(IP보기클릭)1.241.***.***

상 대
구매버튼 누르면 자동 적용돼요. | 21.10.28 20:54 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

애스터리스크
잉 왜 안될까요 11000원만 되네요 | 21.10.28 21:01 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

상 대
아 알아보니까 전작을 갖고 있는 유저에 한해서만 3천원 할인을 추가로 해준다네요. 죄송합니다. | 21.10.28 22:34 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

기존작과는 전투 방식만 비슷 하단 생각이고. 지도 채우기 같은 소소한 재미가 있는 던전 크롤러 라는 장르를 버리고 슬레이 오브 스파이어 같은 빠꾸 없는 갈림길 선택 방식으로 바뀌었고, 새로운 도입된 동료 간의 베스트 프렌드 같은 시스템을 이해하는 순간 난이도가 확 낮아져 많이 캐주얼 해진 느낌이 들었습니다.

(IP보기클릭)121.173.***.***

안한글은 지금도 구글번역기 이용해서 실시간번역하는게 있슴 볼륨자체도 작아서 번역도 빠르게 나올듯하고 게임성을 미완성상태서 판단하는게 아님. 이제 챕터1나왔는데 이정도로 띵작망작타이틀 달아줄수있었으면 아리아크로니클이나 미스트오버도 ㅅㅌㅊ였겠지. 초반부는 다 느낌있었잖아

(IP보기클릭)119.192.***.***

그래도 다들 게임 한 세월들이 있는데 초반부가 실망적인데 그게 왕귀되서 갓띵작된 게임도 진짜 드물다는건 본인들이 잘아실듯 그렇다고 개망작은 절대 아닌거같고 얼리억세스 챕터1에서 풍기는 분위기는 좀 오묘하긴한듯

(IP보기클릭)59.7.***.***

아 한글화 제발...

(IP보기클릭)220.120.***.***

에픽 독점 얼엑 기간 얼마나 되려나요 1년리면 너무 긴데 ㅠㅜ /Vollago

(IP보기클릭)1.237.***.***

디터람스
에픽 독점 게임들 대부분 1년이긴 했어요 | 21.10.29 01:23 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928016 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042851 2009.07.28
2300594 하스스톤 아타호-_- 244 06:23
2300593 WOW Naeri 1 342 04:38
2300592 카드/보드 롭스 329 01:15
2300591 카드/보드 롭스 392 01:02
2300590 인디게임 ComShepard 1 505 00:58
2300589 정보 ComShepard 3 428 00:51
2300588 정보 ComShepard 2 844 00:04
2300587 정보 롭스 230 00:03
2300586 인디게임 VNnotice 5 1029 2024.04.19
2300585 정보 Kariel823 18 3017 2024.04.19
2300584 정보 ComShepard 8 2609 2024.04.19
2300580 정보 ComShepard 3 1107 2024.04.19
2300579 정보 ComShepard 5 1906 2024.04.19
2300578 정보 nokcha 5 3193 2024.04.19
2300577 정보 ComShepard 2 751 2024.04.19
2300576 스타 @Crash@ 2 354 2024.04.19
2300575 정보 ComShepard 31 4394 2024.04.19
2300574 정보 ComShepard 7 3651 2024.04.19
2300573 정보 ComShepard 3 715 2024.04.19
2300572 인디게임 ComShepard 3 597 2024.04.19
2300571 정보 ComShepard 3 1226 2024.04.19
2300570 인디게임 ComShepard 9 2618 2024.04.19
2300569 정보 ComShepard 13 3324 2024.04.19
2300568 WOW Naeri 4 1611 2024.04.19
2300567 WOW Naeri 4 1320 2024.04.19
2300566 WOW Naeri 4 1659 2024.04.19
2300565 정보 ComShepard 9 1520 2024.04.19
2300564 정보 헤롱싀 15 7297 2024.04.19
글쓰기 222104개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X