본문

[정보] 파이널 판타지 5 픽셀 리마스터 버전 11월 11일 발매 & 한국어 지원 [26]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17717 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
아 솔직히 픽셀 시리즈 1~6중에 5가 제일 재밌었는데 이제야 나오네

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
캬 드디어 나오네요

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
개인적인 최고 겜~~

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
정말 게임성하나는...드디어 한글판 해보는군요 슈패판는 스토리만 한글인지라.안드는 한번 엔딩보고 아예 안하고 특유에 쯔꾸르 그래픽이 싫어서 대신 추가직업는 나름괜찮음

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
파판 5탄 6탄 진짜 인생게임이었다.

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
캬 드디어 나오네요

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
아 솔직히 픽셀 시리즈 1~6중에 5가 제일 재밌었는데 이제야 나오네

(IP보기클릭)180.182.***.***

4는 본편에 이어 후속작도 3d로 리메이크 했는데 5나 6는 리메이크의 조짐도 없고 겨우 내준게 픽셀리마스터라 스퀘어에닉스 하는꼬라지 보면 그냥 포기해야겠네요

(IP보기클릭)183.102.***.***

켄터키치킨업그레이비버거조아♡
5~6는 망하기 직전 되면 할 듯... | 21.10.28 13:20 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
개인적인 최고 겜~~

(IP보기클릭)183.96.***.***

드디어!!

(IP보기클릭)116.126.***.***

3~4편을 보면 결국 신룡 개, 검투사, 네크로맨서등은 없는 오리지널 게임 플레이 겠죠?

(IP보기클릭)1.225.***.***

언제나평상심
기존 3편 추가 요소 없는 완전 오리지널 인가요?? 1편이랑 3편 사다 놓고 1편만 천천히 즐기고 있는데... 추가 요소 없는 줄 알았으면 피했을텐데... T_T | 21.10.28 02:27 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

가을노을빛
가을 님께서 생각하시는게 자연스러운게 이게 원작과 완전 동일하냐 or 3D 리멕의 추가요소가 포함되었냐 하는 부분이죠. 근데 놀랍게도 둘다 아닙니다. 게임 밸런스도 위 사항의 두가지완 또 완전히 다른데 그게 무슨 더 나은 현대적인 밸런스도 아닙니다. 일종의 최악으로 느껴질수도 있는 선택인데요. 예를 들어 이제 와서 원작 팬들이 그 당시 추억이었지 싶은 글리치는 다 막혔는데 그렇다고 원작 밸런스도 아니며.. 그래놓곤 여전히 중반까지의 잡들은 무기 조차 중간부터 공급이 안되지만.. 또 왠지 어떤 직업엔 원작엔 없는 추가 커맨드가 있는등등... 종잡을수 없는 구성이며 여기에 더해 3D 리멕에서 스토리 루트를 제외한 추가 요소는 일절 없는 놀라운 결과물입니다. 사실 어레인지 된 음악이 뛰어난거 외엔 하다보면 향수마저 자극이 안됩니다. 그래픽은 그당시 그래픽 냄새가 나는데 게임은 완전히 달라먹어서 말이죠. 이런 거진 동일한 문제점이 4편에도 똑같이 존재합니다. PSP 4편이니 4편 3D 리멕이니 에서 추가된건 일절 없으면서 원작과는 또 또 다르죠. 이러니 전 그 좋아하는 5편이 나올 차례인데도 그냥 심드렁한 상태에요. | 21.10.28 07:21 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

아 드디어 마참내!! 12월 11일엔 6이 나오려나

(IP보기클릭)165.225.***.***

아~ 이러면 6은 내년에나 나오겠네...

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
정말 게임성하나는...드디어 한글판 해보는군요 슈패판는 스토리만 한글인지라.안드는 한번 엔딩보고 아예 안하고 특유에 쯔꾸르 그래픽이 싫어서 대신 추가직업는 나름괜찮음

(IP보기클릭)223.38.***.***

이제 5,6 전에 1,2,3,4 3d 리마스터 하겠네..

(IP보기클릭)222.111.***.***

명작

(IP보기클릭)106.101.***.***

사자전쟁도 좀 발매해주십쇼 굽신굽신

(IP보기클릭)220.70.***.***

생각보다 밀린다싶었는데 이제야 나오네요 6은 연내발매 힘들려나ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.33.***.***

6도 빨리 발매 해 줘~

(IP보기클릭)223.39.***.***

제발 6 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.217.***.***

콘솔판좀 내줘라 스위치로

(IP보기클릭)222.112.***.***

그래..이거지 기존에 나온건 뭔가 이상했다고...

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
파판 5탄 6탄 진짜 인생게임이었다.

(IP보기클릭)114.30.***.***

마법검 + 이도류 + 난타!!!

(IP보기클릭)14.46.***.***

지금 나오는 속도를 보면 6은 올해 마지막날쯤에 나올려나 모르겠네요. 그나저나 이번에는 도전과제 악랄한거 좀 없었으면 4편 숨겨진 소환수 모으다가 키보드 박살낼뻔...

(IP보기클릭)220.120.***.***

추가 요소좀 넣어주지 똑같이 내니까 기대가 안대냐

(IP보기클릭)49.163.***.***

상자 회수율 100% 못한게 아쉬운 작품인데.. 새로 하면 도전해봐야지

(IP보기클릭)153.202.***.***

드디어 5가!!! 6도 12월에 나와주면 좋겠다!ㅠㅠ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 222208개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X