본문

[COD] 배그·포나 비켜! 화제의 게임 '모던 워페어: 워존' [67]

(5325328)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8124 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
기본 콜옵에 있던 핵쟁이들 포함해서인지 배그,포나,에이펙스 비켜 할정도로 핵쟁이 확산이 빠르게 퍼진 게임. 출시 2,3일차 까지만해도 핵쟁이 진짜 가끔 하나 보일 정도였는데 출시 10일남짓한 지금 심각할 정도임 오늘 새벽부터 아침까지 쭉 달렸는데 과장하나 안보태고 10판 좀 넘게 하면서 딱 1판 빼고 죄다 ESP+에임봇 세트조합에 끔살당함 심지어 핵쟁이랑 핵쟁이끼리 싸워서 굴라그에서까지 핵쟁이랑 마주침 ^^ㅣ발겜 낮에 알로직도(콜옵전문 스트리머) 방송하는데 세판내리 핵쟁이 만나서 7ㅐ샛끼 7ㅐ샛끼 이러고 있다. 무엇보다. 적극적인 신고기능도 없고 핵쟁이 대처에대한 공식적인 발언도 없고 피드백 소식도 없음 이건 워존나오기 전인 멀티플에서도 두드러졌던 문제임 그냥 액티비전 이새끼들은 핵잡을 마음이 하나도 안보임(잡을진 몰라도 그게 우리들한테 시각적으로 들어오는 정보가 없어서 불힌밖에 안남음) 짱■놈들 때문에 전염병으로 집구석에 짱박혀있는데 짱■놈들 때문에 게임도 못하게하네 캭 퉷

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
그냥 핵에 죽어도 그게 핵인지도 모르시는거같은데...

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST
https://bbs.ruliweb.com/family/4916/board/185340/read/367? 사운드만 듣고 존버만하고있으니 핵쟁이가 있는지 없는지도 모르지 핵있는건 팩트인데 그저 유저탓으로 돌리는문장 개역겹네

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
저는 블옵시절에 얘네들 손놓는 운영에 한번당해보고 핵쟁이들 보인다싶을때 바로 삭제했음 행여나 이거 핵좀 잡겠지 했던분들 헛된 생각마시고 재미있더라도 그냥 손절하세요 이거 얘네 안고치고 고치더라도 반년이상걸립니다

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
이겜도 결국 에이펙스 따라갑니다. 생존워겜 자체가 이미 인기도 저무는 장르고 겜 자체가 시간도 제법걸리고 스트레스도 심한 편이라 가볍게 한판하기 힘듭니다. 시간지나면 고인물, 고인물 팀, 핵 삼중고로 결국 에이펙스 전철 밟을 듯.

(IP보기클릭)106.101.***.***

핵존 ㄷㄷ..

(IP보기클릭)175.223.***.***

약탈이 더 잼던데

(IP보기클릭)175.198.***.***

에이펙스는 비킬 필요가 없냐

(IP보기클릭)118.235.***.***

베그 포나 개섯거라

(IP보기클릭)59.17.***.***

마크나인
이미 둘다 잡았다고한다 | 20.03.22 20:36 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

루리웹-7582788739
워존은 아직 국내에선 배그를 못잡았고 해외에선 포나를 못잡았죠 | 20.03.23 00:56 | | |

루리웹-6424375088
해외 포나 이미 진작에 잡은거 같은데요 | 20.03.23 01:32 | | |

워존이 동접 발표도 없었고 총 유저수도 이제 막 3천만 넘겼을뿐인데 포나를 잡지는 않았죠 포나를 잡았다고 말하시는 근거는요? | 20.03.23 05:13 | | |

포나 동접 발표도 예전것이고 지속적인 수익하락 및 트위치 시청자시간 감소등 유저수 폭락한게 보이는데요 무엇보다 예전에는 포트나이트 시기해서 저주하시던분이 갑자기 두둔하시니까 괴리감 쩌네요 | 20.03.23 08:40 | | |

그 감소가 워존이 포나를 넘었다가 될순 없죠 그리고 제가 언제 포나를 저주했나요 포나시청자수 글 말하시는거면 대단한 착각을 하고 계신데요 포나 유저수가 워존보다 떨어졌다는 근거 좀 말해보세요 | 20.03.23 12:03 | | |

이제 워존이 롤 시청자수 넘어서려고 하니까 포나 띄워서 워존 견제하는건가 ㅋㅋㅋ 진짜 추할대로 추해졌네 | 20.03.23 12:28 | | |

(IP보기클릭)198.137.***.***

하지만 틀린말은 아닙니다. 댓글보고 시청자수 찾아봤는데 실제로 포나 시청자수 아직 롤 다음이에요. 유저수는 당연히 워존보다 훨씬 많을거고요. | 20.03.23 17:01 | | |

본인이 항상 그런쪽으로만 생각해서 남들도 그런다고 생각하시나봐요? 워존이 포나 뛰어넘었다는 근거달라는게 어떻게 포나를 띄우는건지 워존이 롤을 뛰어 넘든말든 그게 중요한게 아니고 근거나 데이터를 말하라니깐 엉뚱한 소리만 하시네요 | 20.03.23 18:24 | | |

당신2
현재 시각 워존 10만명 포나 5만명 | 20.03.23 20:13 | | |

BEST
기본 콜옵에 있던 핵쟁이들 포함해서인지 배그,포나,에이펙스 비켜 할정도로 핵쟁이 확산이 빠르게 퍼진 게임. 출시 2,3일차 까지만해도 핵쟁이 진짜 가끔 하나 보일 정도였는데 출시 10일남짓한 지금 심각할 정도임 오늘 새벽부터 아침까지 쭉 달렸는데 과장하나 안보태고 10판 좀 넘게 하면서 딱 1판 빼고 죄다 ESP+에임봇 세트조합에 끔살당함 심지어 핵쟁이랑 핵쟁이끼리 싸워서 굴라그에서까지 핵쟁이랑 마주침 ^^ㅣ발겜 낮에 알로직도(콜옵전문 스트리머) 방송하는데 세판내리 핵쟁이 만나서 7ㅐ샛끼 7ㅐ샛끼 이러고 있다. 무엇보다. 적극적인 신고기능도 없고 핵쟁이 대처에대한 공식적인 발언도 없고 피드백 소식도 없음 이건 워존나오기 전인 멀티플에서도 두드러졌던 문제임 그냥 액티비전 이새끼들은 핵잡을 마음이 하나도 안보임(잡을진 몰라도 그게 우리들한테 시각적으로 들어오는 정보가 없어서 불힌밖에 안남음) 짱■놈들 때문에 전염병으로 집구석에 짱박혀있는데 짱■놈들 때문에 게임도 못하게하네 캭 퉷

(IP보기클릭)106.101.***.***

BBOMOM
막줄때문애 추천 ㅋㅋㅋㅋ | 20.03.22 21:33 | | |

BEST
BBOMOM
저는 블옵시절에 얘네들 손놓는 운영에 한번당해보고 핵쟁이들 보인다싶을때 바로 삭제했음 행여나 이거 핵좀 잡겠지 했던분들 헛된 생각마시고 재미있더라도 그냥 손절하세요 이거 얘네 안고치고 고치더라도 반년이상걸립니다 | 20.03.22 21:52 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

BBOMOM
그냥 불법프로그램 쓰는것들 범죄자 맞으니까 범죄자 취급하고 처벌하면서 각종 게임사들이 영구제재 시켜버리면 차츰차츰 없어질텐데 강력히 처벌해야된다고 봄. | 20.03.22 22:33 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

BBOMOM
무료플레이로 풀거면 기본적으로 핵쟁이에 대한 대처가 있어야하는데 아쉽네요. | 20.03.23 00:49 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

BBOMOM
1년마다 신작내서 멀티판 갈아타는 시리즈라 핵문제에 손을 놓는건가.... | 20.03.23 04:25 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

괴도H
걍 콘솔위주로 돌아가는겜이라 피시판은 손놓음 이번만 그런것도 아니고 매 시리즈마다 반복임 | 20.03.23 07:20 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

BBOMOM
그 분은 패드도 사기라고 하시는분아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.23 08:39 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

루리웹-0073939938
패드 핵취급 | 20.03.23 11:51 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

응 150명중 1/3이 중국인 그 1/3중에 1/2이 핵쟁이 ㅎ 핵으로 에펙 보다 더 빨리 망할거라본다.

(IP보기클릭)222.108.***.***

핵 존

(IP보기클릭)123.212.***.***

플스로 워존하면 핵 업겟죠?

(IP보기클릭)121.164.***.***

eeoeoeoeoeeo
크로스 끄면 될듯 | 20.03.22 21:01 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

eeoeoeoeoeeo
크플 끄시면 핵 없겠는데 대신 높은 매칭시간 + 높은 핑 + 그리고 XIM 으로 무장한 키마충이라는 3콤보를 만나보실 수 있을 겁니다. | 20.03.22 21:01 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

anonP
크플꺼도 매칭 금방 잡혀요 핑이 문제;;; | 20.03.23 03:17 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

배그에서 3등딱1번해보고 고인물들이 너무 많아 흥미를 잃은지 몇년되서 안했는데 이번 콜옵 워존은 우선 콜옵 본편을 먼저해봐서 그런지 배그처럼 어려운게 전혀없었다 배그에서1킬~2킬하는것도 진짜 힘들게했는데 콜옵에서는 평균 5킬정도 내고있으며 처음 배틀로얄을할때는 3인큐로하다보니 먼저 팀웍이안맞고 금방죽어서 너무 어려워서 약탈을했었지 약탈 같은경우는 죽으면 계속 부활할수있어서 킬먹기도 쉽고 배틀로얄에서 킬못한걸 약탈에서 킬할수있는 짜릿함을 느낄수있어서 약탈이 더재밌다 생각했었다 그러나 배틀로얄1인모드가 바로 생기면서 역시 3인큐보단 1인큐로 하는게 훨씬더 재밌고 킬하기도 쉽다 그래서 최근들어 약탈은 한판도안하고 배틀로얄1인큐만 하고있는데 처음으로 난생처음으로 배틀로얄에서 1등을 해보았는데 이짜릿함은 말로 표현할수가없었다 배그에서 탑10에 드는것도 진짜 기적같았고 지금 배그는 탑10은 꿈도못꿀정도라 배틀로얄에는 흥미를잃었지만 이번 콜옵은 그래픽도 좋고 사운드 타격감 뭐하나 까내릴께없었고 탑10? 자기한테 맞는 무기 세팅만해있고 존버하면서 사운드 듣고 킬먹다보면 탑10은 상당히 쉬운편에 속한다 핵? 난 핵쟁이들 몇번 본것같지만 그 핵쟁이들때메 피해를본적은 없었고 핵인가 의심이 드는경우는 있었으며 확실한 핵은 순간이동 하듯이 이리저리 위치가 이동되는건 본적이있다 핵으로 욕을하는 사람은 그게 실력이라고본다 그저 탑10도 겨우 한번씩해보면서 죽으면 자기가 못한다고 생각하지않고 핵때문이라고 포장하면서 게임을 즐기기 때문이다 그들은 과연 핵쟁이때문에 계속 죽는것일까?...

(IP보기클릭)124.53.***.***

하만.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.22 21:08 | | |

BEST
하만.
그냥 핵에 죽어도 그게 핵인지도 모르시는거같은데... | 20.03.22 21:33 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

에이브릴라빈
그냥 못해서 죽은건데 핵에 죽은걸로 착각하는사람이 더많을듯.. | 20.03.22 21:36 | | |

하만.
글에 탑10 얘기 써놓으셨는데 제 전적보니까 지금 66판 했는데 탑 10에 45번 들었네요 핵 구별 못할정도는 아니라고 생각하구요 근 며칠 플레이하면서 핵 없는판이 10판중에 1판 볼까말까에요. 초반에 외곽말고 슈퍼스토어나 본야드 이런곳 가보세요 | 20.03.22 21:42 | | |

하만.
킬캠이 항상 켜지는 건 아니지만 초반에 우수수 나가떨어지고 굴라그 사람 바글바글 할때, 그리고 굴라그 닫힌후 시간부터 뒤지면 스쿼드기준 3명중에 하나는 무조건 킬캠이 뜸 확인해보고도 워존에 핵이 별로없다? 진짜 핵이지 모르거나 현실을 부정하거나 운이좋거나 세가지임 야발 탑5 끼리 마지막 서클 싸움 도중에 연막깟는데 열화상도아니고 Nvg도아닌 일개 도트사이트 나부랭이가 연막을 뚫고 한번에 아군 서칭하고 헤드로 다꽂힌다? 프로게이머 넘어서 디지털 관심법 초인이지. 우연히 핵쟁이 만났다고 나도 생각하고 싶음 근데 왠만한 탑10 안에 드는 판가면 의외로 이상황 많음 제가 실력은 진짜 보잘것 없지만 91매치 승률 23퍼, 탑5 비율 51퍼임 그말인 즉슨 그나마...정말 그나마 10위권 싸움까지는 자주간다는 거임 근데 매번 핵쟁이들 한테 막판에 역관광 당함 핵무새냐고? 킬캠은 이럴때 핑계대라고 있는거지 | 20.03.22 21:48 | | |

BBOMOM

| 20.03.22 21:52 | | |

하만.
요즘 핵이 그렇게 단순하게만 나올거라 생각하신다는게 요즘 게임을 얼마나 안하셨는지 알겠네요 ㅎㅎ | 20.03.22 21:54 | | |

하만.
심지어 워존에서 조금 ㅄ같은게 쓰러진다음에 마무리공격당할때 킬캠이 켜지는데 킬캠으론 알아내기힘듬 | 20.03.22 21:56 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

하만.
무려 3일전에 전 이미 핵에 지쳐 손절하면서 동영상 캡티쳐한 영상입니다. 이짱■할테만 두번 뒤졌구여 무려 저 움직임으로 15킬이나 하셨습니다 ㅋㅋ 영상에 대적하는 플레이어도 핵쟁이입니다 ㅋㅋㅋ | 20.03.22 22:07 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

Dplus
https://youtu.be/-AcAalokg5o | 20.03.22 22:08 | | |

BEST
하만.
https://bbs.ruliweb.com/family/4916/board/185340/read/367? 사운드만 듣고 존버만하고있으니 핵쟁이가 있는지 없는지도 모르지 핵있는건 팩트인데 그저 유저탓으로 돌리는문장 개역겹네 | 20.03.22 22:14 | | |

하만.

지금 탑 10만 들어가도 킬캠보면 중국콜링카드 + 에임핵 천지인데 핵쟁이때문에 게임 개판되고있는거 부정좀 하지마셈 | 20.03.22 22:21 | | |

Dplus
진짜 이건 핵vs핵이 맞네요. | 20.03.22 23:00 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Dplus
이 뭔 벽뒤에서 미리쪼고있네 ㅋㅋㅋ 어제 멀티할때 짱■가 저런적 있었는데 핵쟁이였나보네 ㅡㅡ | 20.03.23 08:30 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

하만.
워존 커뮤니티 디코 들어가니 핵쟁이가 핵 판다고 글 올리고 다님. 강퇴해도 다른 아이디로 들어옴. 이미 본편 멀티에서도 에임핵이 간간히 나타나는 수준이였는데 배틀로얄에 없을리가.. | 20.03.23 12:58 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

우리나라에선 아니야

(IP보기클릭)1.254.***.***

블옵4에서는 티나는 핵을써서 좀빨리 진압됐는데 모던워페어에선 티안나는 핵을 쓰나?

찍찍T
블옵4도 안잡긴마찬가지였어요. 진짜 단 이틀만 핵이 줄어들었단 느낌이 들었음 | 20.03.22 21:57 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

이런 '비켜! 게섯거라!' 같은 기사 제목은, 들을 때마다 내가 괜히 부끄럽다. 사실 여부와 아무 상관없이.

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
이겜도 결국 에이펙스 따라갑니다. 생존워겜 자체가 이미 인기도 저무는 장르고 겜 자체가 시간도 제법걸리고 스트레스도 심한 편이라 가볍게 한판하기 힘듭니다. 시간지나면 고인물, 고인물 팀, 핵 삼중고로 결국 에이펙스 전철 밟을 듯.

(IP보기클릭)106.102.***.***

어차피 북미 유럽 일본 위주 콘솔판이 메인이고 짱■랑 한국인있는 pc판 아시아섭은 금방 버림받겠조 당연히.

이히리기이
정확히는 아시아섭이 버림 받겠죠. 서양 겜들 공통된 특정이 서양쪽 서버는 핵을 잡는 척은 한다는 겁니다. | 20.03.22 22:53 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

굴라그에서 섬광맞추고 들어갔는데 헤드따여서 짐 시벌...

그냥 총겜들이 핵판인건 똑같음. 피방에서 흥행하고 있는 배그는 스팀 기준 더 노골적으로 판치고 있고 핵 제대로 잡는 게임은 포나 밖에 못봤음.

(IP보기클릭)220.121.***.***

핵쟁이들 정보 모아서 핵쟁이들끼리만 매칭시켰으면 좋겠네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

솔직히 핵무새들이라고 생각했는디 친구랑 3인큐하는데 차타고 심지어 suv타고 달려가는데 스나에 셋이헤드가따임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조까타서 겜할맛 뚝떨어짐

(IP보기클릭)122.43.***.***

콜옵피방흥하는게신기하다 윈도우드라이버업뎃안하면ㅈㄴ튕기는데

자동섬멸포마크7
워존 입소문 타서 점유율 올라가는거 보고 피방들이 대응 하는 거겠죠. 한번 실행만 되면 프레임 자체는 배그에 비해서 훨씬 잘나오고, 그래픽도 훨씬 좋습니다. | 20.03.23 00:06 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

엑박하고 pc에 설치해놨는데 핵소리 듣고 손이 안가네요

(IP보기클릭)175.200.***.***

FcukYou
크플끄면 엑박은 매칭할때 좀 오래 걸리지싶음 | 20.03.23 03:20 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

포나한테 비비기나 함???

(IP보기클릭)121.163.***.***

닉네임 프리티벳 프리홍콩으로 바꿨더니 저 죽인애들 관전보면 가만 서있다가 나가버리던데 ㅋㅋㅋ 걍 총맞아도 어디서 맞았는지 방향뜨고하니 킬캠 다 보여줘도 되지않을까 싶은데 킬캠을 제한적으로 보여주니 굴라그 끌려가면서 날 죽인놈이 핵인가 아닌가 스트레스받음... 핵이 늘어난다하니 스스로가 핵무새가 되어가는 것 같고

(IP보기클릭)180.224.***.***

기사들은 매번 한발자국씩 늦네 핵땜에 망해가는겜인데 이제ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

엊그제 시작했는데 타격감 쌉지림 그런데 배그 에펙 둘다 핵때문에 접은건데 설마 이거 핵 못잡으면....

(IP보기클릭)211.118.***.***

fps 고자 아재에겐 배그 - 스카이다이빙 콜옵 - 1:1 권총전 전용 게임... ㅠ

(IP보기클릭)112.220.***.***

역시 예상대로 잣같은 핵쟁이들이 판치는구만

(IP보기클릭)120.142.***.***

얘내는 핵 관리 잘만하면 갠찬을텐데 감당안될듯 무료풀어버렷으니

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928829 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043669 2009.07.28
2299197 COD ComShepard 1 1197 2024.03.29
2297978 COD ComShepard 3 1338 2024.03.12
2297369 COD ComShepard 13 7673 2024.03.03
2295215 COD ComShepard 1371 2024.01.31
2294202 COD 힐링캐스트 2 2393 2024.01.17
2290335 COD 루리웹-0234504459 2 1626 2023.11.23
2290150 COD 루리웹-0234504459 6 6078 2023.11.21
2289608 COD 사쿠라모리 카오리P 11 7495 2023.11.15
2289503 COD 사쿠라모리 카오리P 6 10477 2023.11.13
2289213 COD 사쿠라모리 카오리P 17 11879 2023.11.09
2288772 COD ComShepard 5 5747 2023.11.03
2288449 COD 샤인블링 9 5602 2023.10.29
2287610 COD ComShepard 1769 2023.10.17
2287346 COD ComShepard 6 5649 2023.10.13
2286901 COD ComShepard 4 3384 2023.10.06
2286878 COD ComShepard 1 2410 2023.10.06
2286678 COD ComShepard 2 2144 2023.10.03
2286429 COD Naeri 3 5240 2023.09.29
2286213 COD Trust No.1 1734 2023.09.27
2285853 COD Naeri 6 10958 2023.09.22
2285850 COD ComShepard 1 2359 2023.09.22
2285611 COD ComShepard 4 3891 2023.09.20
2284843 COD ComShepard 6 7328 2023.09.10
2284253 COD 사쿠라모리 카오리P 3 1740 2023.09.01
2283056 COD Naeri 3 3777 2023.08.18
2282984 COD ComShepard 7 7471 2023.08.18
2280758 COD 메이룬스 데이건 2 3543 2023.07.15
2280575 COD ComShepard 6 9606 2023.07.13
글쓰기 530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X