본문

[정보] 둠 2016 한글 패치 1.0 배포 [133]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 133

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
    플레이할 때는 신경 안 써서 몰랐는데 이렇게 보니 텍스트량이 꽤 많아보이긴 하네요. ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
    헉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사감사 또 감사합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
    음.. 이 자막이.. 더 키우면 설명 부분에서 글자가 겹치게 되어서.. 해결 가능하다면 다음 업데이트 때 노력해보겠습니다

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
    헉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사감사 또 감사합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
    플레이할 때는 신경 안 써서 몰랐는데 이렇게 보니 텍스트량이 꽤 많아보이긴 하네요. ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.88.***.***

하지만구
    코덱스가 내용이 장난 아닙니다.. 일단은.. | 18.06.10 09:02 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

감사합니다 감사합니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.201.***.***

드디어!!!

(IP보기클릭)121.143.***.***

오오~! 감사합니다

(IP보기클릭)221.158.***.***

코덱스 내용들이 상당히 재미있습니다. 일단 둠가이 배경부터가 리부트를 잘했다는 인상을 줌. 진행스토리는 둠다운 반면에 컨셉이나 코덱스 파고들면 상당히 재미짐

(IP보기클릭)220.82.***.***

와 E3 실망하고 여기와서 박수를 쳣네요

(IP보기클릭)114.205.***.***

사놓고 2년동안 묵히고 있었는데 드디어 플레이하게 되네요. 감사합니다.

(IP보기클릭)1.238.***.***

너무 고생하셨습니다 추천드립니다

(IP보기클릭)222.107.***.***

추천 드리고 갑니다 고생 많으셨습니다 감사합니다 팀 제작님들~~~!!

(IP보기클릭)121.140.***.***

정말 감사합니다. 구입해놨었던 둠을 이제 처음 설치할 때가 됐네요^^

(IP보기클릭)220.76.***.***

우와. 드디어 이게 나오나 보네요. 한글화 소식듣고 구매후 대기중이였습니다. 그동안 고생하셨어요. 추천드리고 갑니다.

(IP보기클릭)221.158.***.***

둠칫 둠칫 감사합니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

감사합니다 악마 죽이러 갑니다

(IP보기클릭)116.41.***.***

음성 자막이 조금 작은 듯...? 그래도 감사

(IP보기클릭)118.45.***.***

Chois
    하.. 너 엄마한테 눈치 없다는 말 많이 듣지? | 18.06.10 08:20 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

Chois
    이건 베데스다에 문의넣으셔야 할겁니다 | 18.06.10 09:16 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

oieh
    그래도 감사 이부분이 쫌 별로긴 하지만 문제점은 지적하면 좋습니다. 다음 업데이트때 고쳐주실수 있으니깐요. | 18.06.10 09:18 | | |

BEST Chois
    음.. 이 자막이.. 더 키우면 설명 부분에서 글자가 겹치게 되어서.. 해결 가능하다면 다음 업데이트 때 노력해보겠습니다 | 18.06.10 09:28 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

프기니
    이상한 댓글이 달렸는데 사실 자막이 크게 중요한 게임은 아니지만 이게 수정이 될수 있는 부분이면 지적하는게 맞는 거라 생각하고 했는데 불쾌하셨다면 죄송합니다. | 18.06.10 16:23 | | |

oieh
    죄송합니다. 소신것 말했는데 불쾌하셨네요. | 18.06.10 16:24 | | |

부키두
    그냥 느낀대로 말했는데 짧게 말해서 불쾌했던 걸 까요..? | 18.06.10 16:26 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

Chois
    약간 실수하신 점이라면 "그래도 감사"라는건 뭔뜻으로 보이냐면 "뭐 이렇게라도 만들어 왔으니 감사는 할게" 로 보일수가 있으니 말입니다 아마 그래도 만들어 주신것만으로도 감사합니다 라고 한거 같지만 앞에 불평같은걸 적어두면 오해하기 쉽지요 | 18.06.10 17:35 | | |

Chois
    제가 꼰대 같은 건가요.. 닙 답답글에서도 '지적'이라 말씀하셨는데.. 혹시 지적이 무슨 뜻인지 아십니까? 잘 모르겠으면 네이버 사전에 한 번 검색해보시고요;;;; 님이 악의가 없으시다는 건 알겠지만.. 제가 님께 '지적' 하나 하자면 글 쓰기 전에 내가 쓰는 글이 상대에게 어떻게 보일지 한 번 만 생각해보세요. 그럴 노력이나 생각이 없으시면 그냥 글 쓰시는 걸 자제하시는 게 어떠신지.. | 18.06.10 20:19 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

감사합니다 선생님!! 크윽 ㅜ

(IP보기클릭)175.204.***.***

수고하셨습니다.

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.7.***.***

고생 많으셨습니다. 모두 감사합니다.

(IP보기클릭)61.73.***.***

둠을 사놓은 보람이 있었구나 ㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

으아ㅏㅏㅏ 충성충성충성충성^^7 요즘 게임 불감증인데 간만에 둠 키겠네요!

(IP보기클릭)180.228.***.***

이제 둠 시작해야겟네요 감사합니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

감사합니다!!

(IP보기클릭)211.46.***.***

감사합니다! 2회차는 한글로 가즈아~

(IP보기클릭)121.129.***.***

와 미쳐따리.... 아무 내용도 모르고 몹들 때려잡기만해서 지루했는데 2회차 해봐야겠네요

(IP보기클릭)211.225.***.***

와.. 프기니님 충성충성!

(IP보기클릭)119.199.***.***

정말 감사합니다 ㅠㅠ 이제 스토리를 알면서 찢을수있서요

(IP보기클릭)211.184.***.***

오 감사합니다. 다시한번 플레이 하러 갑니다.

(IP보기클릭)1.236.***.***

감사합니다. 이제 한글화는 그만하기로 하셨다는데 그동안 정말 수고많으셨습니다. 덕분에 많은게임 한글로 편하게 즐겨봤어요

(IP보기클릭)220.77.***.***

정말수고많으셨습니다 감사합니다

(IP보기클릭)103.10.***.***

흑흑 감사합니다 T.T

(IP보기클릭)115.140.***.***

헐 살다살다 둠을 한글로 즐기는 시대가 오리라고는 상상도 못했는데...

와!! 미쳤다!!! 진짜 감사합니다!!! 와....!!!! 와~

(IP보기클릭)125.129.***.***

드디어 올 것이 왔군...

(IP보기클릭)211.36.***.***

저번 다렉 세일때 팔천원 주고 사서 기다리고 있었는데 드디어 나오네요

(IP보기클릭)222.251.***.***

그저 고맙다는 말밖에..ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.154.***.***

와 정말 고생 많으셨습니다. 정말 감사합니다.

(IP보기클릭)222.104.***.***

사랑합니다 !~!!

(IP보기클릭)183.100.***.***

수고하셨습니다 감사합니다!

(IP보기클릭)61.72.***.***

이것도 한글화 하셨네요 ㄷㄷ 진짜 한글화에 빛이십니다 ㅠ.ㅠ 감사합니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

우와 퀼리티 무엇?

(IP보기클릭)223.62.***.***

대단들 하십니다

(IP보기클릭)124.51.***.***

올 이제 한글로 자막을 읽으면서 악마를 찢을수 있겠군

(IP보기클릭)58.123.***.***

감사합니다!

(IP보기클릭)118.139.***.***

으.. 이런 좋은게 나와도 집컴 안좋아서 못하는데

(IP보기클릭)59.15.***.***

오오 이날을 기다렸습니다! 감사합니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.176.***.***

감사합니다. 이로써 거의 모든 베데스다겜을 한글로 즐기는게 가능해진듯,,

(IP보기클릭)175.192.***.***

와 감사합니다

(IP보기클릭)125.128.***.***

압도적 감사!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)112.155.***.***

감사합니닷!

본격 악마가 불쌍해지는 게임

(IP보기클릭)211.47.***.***

진짜 개인 시간 쪼개서 이렇게 패치 제작해 주시는 모든 분들 너무 감사합니다!

(IP보기클릭)112.161.***.***

감사합니다! 작업자 분들 모두 수고 많으셨습니다!

(IP보기클릭)184.151.***.***

음악이 완전 끝내줌

(IP보기클릭)121.141.***.***

오 최근에 이거 샀는데...감사합니다!

(IP보기클릭)183.98.***.***

진짜 감사드립니다. 재능기부의 수혜 입고 갑니다!

(IP보기클릭)121.170.***.***

고생 많으셨겠어요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.190.***.***

고생하셨습니다. 감사합니다

(IP보기클릭)39.117.***.***

감사합니다 감동ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.148.***.***

드디어 내 둠을 실행할때가 왔군 +_+ 정말 감사합니다!

(IP보기클릭)211.229.***.***

흐규흐규 FPS 는 하면 멀미나서 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)112.187.***.***

으왕!!! 정말 수고하셨습니다! 스팀 라이브러리에 잠들어있는 둠가이가 활약할 시간이군요! 고생많으셨습니다~~!

(IP보기클릭)58.234.***.***

감사합니다 감사합니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.229.***.***

퀄이 개쩌네요. 압도적인 감사!!

(IP보기클릭)175.115.***.***

보자 한글패치에만 나타나는 프로불편러들이 입장할 시간인데....

(IP보기클릭)222.119.***.***

와 전부다 했네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)183.103.***.***

고생하셨습니다! 감사해요!!

(IP보기클릭)49.173.***.***

이제 스토리를 제대로 느껴볼수 있게 되었네요~

(IP보기클릭)112.152.***.***

많은 한글화패치들 항상 감사히 사용하고 있습니다. 행복한 한해 되시길 바래요

(IP보기클릭)14.36.***.***

압도적 감사..!

(IP보기클릭)133.137.***.***

드디어 둠을 살때가 왔군요! 프기니님 매번 고퀄 한글화 정말 감사드립니다!! 평온한 주말 되세요 :D

(IP보기클릭)133.137.***.***

추천수 173이었는데 클릭하는 순간 200이 되는 마법!!

(IP보기클릭)61.73.***.***

완전 추천입니다. 방금 한글패치 깔고 플레이 해봤는데... 너무 좋네요... ㅋㅋㅋ 정말 매번 감사하고 고생하셨어요..

(IP보기클릭)116.45.***.***

우씨.....왜 난 안되지......ㅠㅠ 뭘 잘못했나....

이메누
    1) base 폴더 내에 동봉된 2개의 패치 파일 이동 여부 확인 2) 시작 옵션에 오타 없는지 확인 해주세요. | 18.06.10 12:42 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

이메누
    프기니님 말씀대로 1, 2를 하셨는데도 안되신다면 실행하기전에 우클릭해서 속성 들어가셔서 언어를 타이완 차이니즈로 바꿔야 한글로 나옵니다. | 18.06.10 17:40 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

.

(IP보기클릭)121.182.***.***

ㅠㅠ 다렉에서 싸게팔때 살껄

(IP보기클릭)219.248.***.***

고생하고 수고하셨습니다.

(IP보기클릭)114.199.***.***

감사 , ,감사 , ,

(IP보기클릭)211.186.***.***

한글화는 추천이야

(IP보기클릭)183.100.***.***

감사합니다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

헉! 드디어 ㅠㅠ 감사합니다. 정말 감사합니다!

(IP보기클릭)121.177.***.***

감사합니다...^_________^

(IP보기클릭)121.165.***.***

감사합니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

스타오션4는 정녕 계획에 없으신가요

(IP보기클릭)222.234.***.***

아리사또!! Thanks

(IP보기클릭)119.64.***.***

끼요옷

(IP보기클릭)121.136.***.***

으어어어어어어 감사합니다!!! 이제 더 잘 알고 죽일수있겠어!

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2299100 오버워치 오버워치 2 시즌 10 신규 영웅 '벤처' 트레일러 및 기술 공개 (53) Naeri 10 5692 2024.03.28
    2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 85 1927033 2018.06.05
    234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (18) 루리 31 3041857 2009.07.28
    234396 기타 루리 31 3041857 2009.07.28
    2157097 공지 _smile 85 1927033 2018.06.05
    2288915 오버워치 Naeri 11 881576 2023.11.05
    2289098 로스트아크 Naeri 15 851318 2023.11.07
    2119890 기타 매금 680 586885 2017.02.06
    2160082 기타 lille 1 585518 2018.07.13
    2226690 디아 Naeri 47 444970 2021.02.20
    2214650 정보 몽키해드 208 288940 2020.08.15
    2289106 로스트아크 Naeri 21 241688 2023.11.07
    2269451 디아 Naeri 21 224245 2023.01.22
    1693122 정보 청오리 9 216612 2015.04.14
    2290501 정보 Naeri 44 212515 2023.11.26
    801165 기타 성구쇼 75 197639 2012.06.13
    2242576 디아 Naeri 32 186545 2021.10.13
    2134090 정보 ghxiamxe3 460 183793 2017.07.30
    2249413 인디게임 ComShepard 32 166981 2022.02.09
    2221630 사펑2077 Naeri 50 155378 2020.11.28
    2136664 정보 ZIMIX 20 154172 2017.08.26
    2117297 정보 Fluffy♥ 43 149684 2017.01.02
    2109716 정보 ghxiamxe3 192 137232 2016.09.24
    2282038 정보 Sorceress 100 133192 2023.08.04
    2242292 디아 Naeri 30 130667 2021.10.08
    1972634 정보 리버모륨 39 129815 2016.01.29
    2275158 디아 Naeri 14 128180 2023.04.25
    1804545 정보 나무노래 194 126268 2015.08.01
    1158613 VR 만두연구소 128 122580 2013.08.02
    1719621 정보 atorsan 71 122070 2015.05.13
    2254089 LOL 롭스 5 121370 2022.05.10
    글쓰기 221749개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X