본문

[기타] [자작/업10]게임 화면 번역기 "GTTS" 를 만들어 봤습니다.(DB기능추가) [476]

(824785)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 587665 | 댓글수 476

|

댓글 | 476

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST

가...감사합니다!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이런건 소스코드를 저작권 신청하셔서 지적재산권을 보호해야 할거같군요 정말 좋아보입니다

(IP보기클릭)203.255.***.***

BEST
님같은 인재는 구글에 취직해야해양

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST
이걸로 얏-겜을 마음껏 할수....

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
이 정도면 광고없는 기부버전도 있을만 할거같네요

(IP보기클릭)220.116.***.***

오 신기하네요 바로 화면에 번역을 쏴주네

뭐냐 이 갓툴은! ㅊㅊ

(IP보기클릭)106.241.***.***

미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.213.***.***

따봉드립니다

(IP보기클릭)220.117.***.***

겜할때 말고도 유용할듯

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
이 정도면 광고없는 기부버전도 있을만 할거같네요

(IP보기클릭)218.152.***.***

태글
=유료패키지 | 17.02.07 18:12 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

태글
이 정도로 좋은 어플이라면, 무료이지만 광고가 있는 버전이 아닌, 정식적으로 개발자에게 개발비를 기부할 수 있는 유료버전도 있을 정도로 어플이 좋네요. | 17.02.07 19:59 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

태글
핸드폰 앱들 같은 경우에도 유료로 구입후에 광고 안보이게 하는 버전 있잖아여 그런 거 말하시는거 같은데요 | 17.02.07 20:31 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

태글
왜 이게 삐딱하게 읽히지 | 17.02.08 15:20 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

오백원5
'재능기부하는 셈 치고 광고없는 버전도 내줘라' 라고 읽은 게 아닐까요? | 17.02.08 15:49 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

park.kid
ㄴㄴ 셧업 엔드 테이크 마이 머니인듯요 | 17.03.06 17:18 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

갓갓갓!

(IP보기클릭)110.47.***.***

번역이 없네 만들어야지! 네요 추천드립니다

(IP보기클릭)203.255.***.***

BEST
님같은 인재는 구글에 취직해야해양

(IP보기클릭)36.39.***.***

Hello! Mighty fine morning, If you ask me, I am Waldo.

(IP보기클릭)218.234.***.***

폰트를 읽는게아니라 화면전체를읽어서 하는것이니 대화식보다 문장식번역할때 좋을듯 예를 들면 탐리엘이라던가 탐리엘이라던가 탐리엘이라던가

엠파이어워
저도 엘더온도 목적이었음... | 17.02.06 19:11 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

못했던 미연시를 드디어

(IP보기클릭)119.200.***.***

네모난 클라우드
미연시 쪽은 이미 출력 되는 언어를 번역 해서 재 출력 하는 프로그렘이 있음.... | 17.02.06 21:38 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

الله أكبروكشفتالجنة
그유명한 팥 팥 팥고물!! 말하는건가요.. | 17.02.07 19:32 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

raychal
팥고물은 솔직히 조율해 주면 번역 바꿀순 있음;;;;; 번역 퀼은 나쁘긴 한다지만 조종 못하진 않음 | 17.02.07 19:34 | | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

네모난 클라우드
미연시면 차라리 유명한 모 프로그램 쓰는게 좋긴 할겁니다. 일단 예외처리나 사전 기능 등이 있어서 좀 더 부드러운 번역을 볼 수 있습니다. 후킹이 안되거나 사용편의성을 생각하면 위와 같은 형태가압도적으로 좋고 퀄리티나 자연스러움(모 프로그램은 텍스트를 교체하는 형식이니)을 생각하면 다른 프로그램쪽이 좋습니다. | 17.02.13 12:05 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

뭐냐 이 갓프로그램은!!!

(IP보기클릭)59.16.***.***

훌륭하네요. 일단 추천드리고 갑니다.

(IP보기클릭)112.151.***.***

와 신기해....

(IP보기클릭)223.62.***.***

말하는것도 언제 실시간 번역되러나 유트브말고도 좀

(IP보기클릭)175.196.***.***

좋네요 굿! 글씨 색상 크기 조절하는것만 되도 더 좋을듯 ㅎㅎ 근데 전 f2만누르면 뭐 오류가뜨네용 영역지정하면 ㄱㅊ은데

(IP보기클릭)110.70.***.***

tinironi
영역지정하고 눌러주셔야 해요... 화면 전체를 지정해주셔도 상관없음 | 17.02.06 19:22 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

와 이게 나중에 AR과 결합되면 바라보는 것들이 즉석에서 번역되겠네요 ㅇㅇ

(IP보기클릭)124.53.***.***

와 이게뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.185.***.***

VNR에 달린 OCR 기능을 써보려고 했는데 인식이 안 되던 참에 잘 됐네요

(IP보기클릭)116.44.***.***

번역속도도 꽤 빠르네요 ㄷㄷ 망가도 볼 수 있을 듯

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST

가...감사합니다!

(IP보기클릭)106.251.***.***

しまむら うづき
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz | 17.02.07 20:39 | | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

특이점... 특이점이 온다...

(IP보기클릭)165.132.***.***

와.. 정말 최고입니다 !!

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST
이걸로 얏-겜을 마음껏 할수....

(IP보기클릭)203.239.***.***

아사히나아오이
얏 만화도 .... | 17.02.07 13:55 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

아사히나아오이
일부러 일본어 배웠는데.... (시무룩) | 17.02.07 15:37 | | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

Getchu.c*m
| 17.02.08 14:40 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

게임으로도 되고 영상으로도 된다면 쩡도 된다는 소리인가? ?!?!

버...벌써 12만자...;;

매금
일 최대 5천만자 번역 가능합니다 | 17.02.06 19:36 | | |

매금

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 17.02.06 21:33 | | |

BEST
이런건 소스코드를 저작권 신청하셔서 지적재산권을 보호해야 할거같군요 정말 좋아보입니다

(IP보기클릭)118.37.***.***

써보니 영알못입장에서는 매우 좋네요 ㅎㅎ 그런데 대부분 왈도번역이라 조금 아쉬운듯

아루마지키
기계 번역이라 그런듯, 구글 API 신청 해놓았다고 본문에 써 있는데 승인되면 아마 번역 엄청 잘 나올거에요 아직은 작년 구글번역기식 직독직해라 그런듯 | 17.02.06 20:59 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

아루마지키
저 같이 취미로라도 번역하는 사람은 이제 설 자리가 없어지는 현실이 슬프군요..ㅠㅠ 저도 다른 외국어의 혜택을 받을 수 있다는 사실은 기쁘지만요. | 17.02.08 04:24 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

구독권으로 한 달 3달러까지 지불의사 있습니다. 갓툴이네요!!

(IP보기클릭)125.177.***.***

~B~
4딸라. | 17.02.07 14:12 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

주코아빠
미치겠네! 좋소! 4딸라! | 17.02.07 14:20 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

~B~
4딸라! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.07 15:47 | | |

(IP보기클릭)207.74.***.***

Project_So
4딸라! 땡-큐!! | 17.02.07 16:13 | | |

~B~
5딸라!! | 17.02.07 19:32 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

~B~
구독권 말고도 완전판 패키지로도 있었으면 좋겠어요, 소장러라서.. | 17.02.08 04:25 | | |

팥고물! 진한개!

(IP보기클릭)61.78.***.***

특이점...특이점이 온다!!!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지금부터빼애액거릴까합니다
유투브 플레이 영상으로 테스트 해보니 되는거는 같은데요... 흠...;; | 17.02.06 19:54 | | |

창을 좀 더 크게 해보세요 ㅠㅠ | 17.02.06 20:01 | | |

매금
아니면 경계없는창 (Borderless) | 17.02.06 20:01 | | |

흠... ㅠ 유투브 플레이영상으로 해봤을 때는 되긴 되던데...크흥... | 17.02.06 21:09 | | |

https://www.youtube.com/watch?v=JU3VbOvUT1c 요거 UI 뜨는거 몇개 해봤어요... | 17.02.06 21:19 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

자동번역이 아니라 F2로는 한번만 번역합니다. 그게 정상작동입니다. | 17.02.06 21:29 | | |

네 F2 한번 누를 떄마다 한번씩 번역... ㅠ | 17.02.06 21:31 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

방금 연애시뮬에서 해보았는데 컨트롤 알트 시프트를 같이 누르니 이게 컨트롤 키가 스킵 버튼이라 어떻게 영역 지정을 할 새도 없이 화면이 지나가버려 번역을 해볼 수가 없었습니다. ㅜ 혹시 단축키를 임의로 사용자마다 바꿀수는 없을까요? 엄청 좋은 프로그램 같은데, 특히 연애시뮬 쪽에서 좋을 것 같은데 스킵 키와 겹쳐서 쓸 수가 없네요.

그리고 연애시뮬에서는 대체로 마우스 클릭과 동시에 다음 대사로 넘어가서 드래그 자체를 할때의 마우스 클릭 때문에도 해볼 수가 없네요. 연애시뮬 이외의 게임에서는 아마 문제가 없을 것 같지만요. 참고해주세요. :)

별구름둥둥
헉... 네 그렇게 할게요 일단은 화면 최소화 한다음 영역지정 후에 써주세요 ㅠ | 17.02.06 19:47 | | |

별구름둥둥
영역지정 한번 해두시면 F2 누르는 것만으로 계속 번역됩니다 | 17.02.06 19:47 | | |

별구름둥둥
그리고 드래그 하실 때 클릭 안해도 됩니다. 그냥 컨트롤 씨프트 알트를 놔주시면 되요. | 17.02.06 19:50 | | |

매금
앗 친절한 답변 감사드립니다!! 그렇게 해볼게요! 정말 좋은 툴인 것 같아요~ 유료로 바꾸셔도 바로 구매할 것 같습니다! 파이팅! :) | 17.02.06 20:08 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

매금
알려주신대로 해보니 잘 됩니다! :) 진짜 좋은 툴 감사해요!! 유료로 바꾸시면 꼭 살게요~ >.<! | 17.02.06 20:25 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

매금
왜 저는 실시간 번역이 안됄까요...f2눌러도 제일처음 영역지정한 순간만 번역되고 새로고침이 안돼요.,..ㅜㅜ | 17.02.06 21:45 | | |

매금
이쪽 화면문제는 제가 말하는 것도 뜬금없지만 활성화창 인식하도록 하는 방식을 쓰면 훨씬 간편할거 같습니다. 그 스캔할 화면 뜨워서 활성상태 만들고 특정버튼을 누르면 자동으로 그 프로세서둘레에 영역지정이 되는 방식. 주로 녹화하는 어플들에서 많이 쓰는 방식인데 이것도 결국 녹화(?)하는 앱이라 그쪽동네 방식을 많이 참고하셔서 쓰면 될 거 같아요. | 17.02.06 22:21 | | |

(IP보기클릭)71.83.***.***

꼬앙마
실시간 자동번역은 현재 개발중이시라고 합니다. 현재는 F2를 매번 누르셔야 됩니다. | 17.02.08 03:34 | | |

(IP보기클릭)126.43.***.***

사용 해봤습니다 우선 폰트관련 설정이 필요할 것 같네요

(IP보기클릭)59.23.***.***

좀 더 업데이트되면 돈주고 살거같은뎅

(IP보기클릭)1.228.***.***

와 미쳤다 정말 감사합니다 ㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)1.228.***.***

RIHITA
음 테일즈 시리즈는 안되네요 ㅜ | 17.02.06 20:17 | | |

RIHITA
어.. 영상으로 베르사리아 해봤더니 됬었습니다. | 17.02.06 20:31 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

감자합니다. 흐흐흑... ㅠㅠ

무앙터렛
영역 지정을 우하단=> 좌상단으로 하면 안되고 좌상단 => 우하단으로 해봐주세요 ㅠ | 17.02.06 20:08 | | |

무앙터렛
혹시 주모니터이고 /해상도가 2560 1440 아래 맞으신가요? | 17.02.06 20:09 | | |

무앙터렛
새로 올려드린 링크로 테스트 한번 부탁드릴게요~ | 17.02.06 20:26 | | |

무앙터렛
강제 영역설정 단축키를 하나 만들테니 잠시만요... 저거 영역설정이 자꾸 잘못되서 나는 에러거든요... | 17.02.06 20:36 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

무앙터렛
저도 같은 현상. 윈도10 home | 17.02.06 20:39 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

완전소중PS
아 본문 다시 보니 클릭하면 안돼는군요; 어찌저찌 클릭안하고 해보니 되네요. 드래그라고 해서 당연히 클릭해서 긁는 줄; | 17.02.06 20:47 | | |

무앙터렛
다시 올렸어요~ 설명대로 한번 부탁드릴게요 F6버튼! | 17.02.06 20:48 | | |

무앙터렛
맞다 영역지정하실떄 클릭하시면 안됩니다! | 17.02.06 20:53 | | |

매금
4K 해상도에서 DPI 100% 상태로 모든 기능을 실험해봤습니다. 모두 별 문제없었습니다. 단지 4K 디스플레이쯤 되면 DPI를 100으로 쓰고 두는 경우보다 HIDPI를 쓰는 경우가 많기떄문에 DPI가 높아질때 영역지정이 이상해지는건 수정 가능하시면 좋고 아니면 크리에이터스 업데이트떄 HIDPI 강화로 저것까지 해결되는지 지켜볼 필요가 있을 것 같네요. 감사합니다. | 17.02.06 20:59 | | |

기본도수
추가로 뭐가 안되는 분들이 덧글쓰기 전에 보시면 좋은게 우선 컨트롤-> 알트> 시프트를 순서대로 누르셔야 합니다. 무조건 같이 누른다고 영역지정 작동하는게 아니구요. 그 상태에서 좌상에서 우하로 영역지정해주시면서 버튼을 놔버리면 됩니다. 개발자님 말씀처럼 클릭으로 지정하는거 아니에요. 고해상도 디스플레이 쓰는 분들이 디스플레이 설정에서 DPI 100%로 실험하시구요. 끝 | 17.02.06 21:05 | | |

무앙터렛
영역지정 다시 해보세요~ 새로 올렸습니다 | 17.02.06 21:31 | | |

매금
영역지정 문제 깔끔히 해결완료. 다음 급한오류들이 없으시면 HIDPI만 대응해주시면 될 거 같습니다. 수고하셨습니다. | 17.02.06 21:39 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

따봉

(IP보기클릭)219.251.***.***

동영상 배경화면 프로그램처럼 디벨롭 좀 더 하셔서 스팀에서 팔아보시는게 어떤가요ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.41.***.***

히토미쓸때 좋네요 대박..

(IP보기클릭)175.116.***.***

‎‎ ‎
님, 렌섬웨어 주의요망... | 17.02.06 20:22 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

추천!

(IP보기클릭)221.162.***.***

콘정게에 링크만 넣어서 올렸습니다. 건승하십시오. 콜럼버스!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928601 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043500 2009.07.28
2119890 기타 매금 680 587665 2017.02.06
2134090 정보 ghxiamxe3 460 184480 2017.07.30
1868778 정보 ghxiamxe3 398 23107 2015.10.08
2152210 정보 프기니 397 63898 2018.03.24
1473264 기타 routed00 361 79032 2014.08.03
2157497 정보 프기니 353 109253 2018.06.10
1902044 정보 ghxiamxe3 330 23674 2015.11.11
908788 기타 희동구 329 8566 2012.10.15
2260144 기타 Neith 322 64550 2022.08.19
2145189 정보 ghxiamxe3 295 78981 2017.12.11
1437522 정보 lille 291 11931 2014.06.24
2214069 정보 에어포스원 284 33899 2020.08.06
1493197 정보 소심대장 280 22257 2014.08.24
2143577 정보 은하수의히치하이커 266 28184 2017.11.20
2019804 정보 바다뱀보급기지 포화란 266 26928 2016.03.23
1846321 정보 Nemesis32 262 19637 2015.09.13
2176531 정보 프기니 251 40298 2019.02.02
2126171 정보 프기니 248 31375 2017.04.22
2176505 정보 프기니 233 49137 2019.02.01
1912231 정보 ghxiamxe3 226 82830 2015.11.21
1905794 정보 ghxiamxe3 220 34397 2015.11.15
1264799 정보 개나소랑 219 22621 2013.12.08
2216565 정보 에어포스원 218 40358 2020.09.14
2285203 정보 루리웹-0234504459 209 64467 2023.09.14
2214650 정보 몽키해드 208 292221 2020.08.15
2119334 정보 프기니 207 30915 2017.01.30
1891297 정보 ghxiamxe3 204 14483 2015.10.31
1804545 정보 나무노래 194 126712 2015.08.01
글쓰기 222170개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X