본문

[GP32] 의 최고봉 어스토니시아 스토리 R [12]

(16680)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4757 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

GP32이거 처음나왔을떄 무지 가지고싶었는데 그당시 휴대용 기기치고 스팩도 좋았고 동영재생에 MP3 지금보니 너무 크네요 ㅎㅎ 소프트만 꾸준히 나왔다면 이리 되진 않았을텐데 너무 대작이없어서 일본겜들이 너무 치고나오니....

한 때 어스토니시아 스토리와 프린세스메이커때문에 GP32의 구입을 심각하게 고려한 적도 있었습죠.^^:

GP32로 그나마 할만했던겜이었죠...

예전에 용산에서 GP32용 소프트는 요녀석이랑 프린세스 메이커정도만 본듯...^^;;;

전 사놓고 방치중입니다;; 어스토 클리어도 못하고 모셔 두고 있죠;;

전 GP32와는 인연이 없었고 PSP용으로 플레이해서 엔딩도 봤는데, 글쎄요. 너무 칭찬만 듣고 플레이해서 그랬는진 몰라도 좀 실망을 많이 했었습니다. 그나저나 GP32는 정말 아쉬운 기종이라고 생각하네요. 당시 GBA 스펙에도 꿀리지 않는 최고의 국산 게임기였는데... 이러니 저러니해도 저 역시 GP32를 사지 않았었고, 유저들의 무관심이 지금의 결과를 낳았다고 생각합니다. 할 말은 없죠. ;;

겨울이지나고//저도 사긴 했는데, 결국 방구석에 두고 하질 않게 되었습니다. 발매된 게임들을 죄다 사도(게임수도 너무 적었죠T.T) 저한테는 별로 맞지 않았고, 발매예정으로 되어있던 수많은 게임들을 기다렸는데, 나오지 않아서 결국 포기...

레슬매니아~// GP32 참 괜찮은 하드인것 같네요. 즐길 소프트가 너무 없어서 그렇지 화면도 크고 동영상 재생에......예전에 짚신이라고 동영상 프로그램 팔았을때 구입해서 몇번 사용해봤는데 여러가지로 아쉬운 생각이 많이 들었습니다. 엑셀 로우// 고려하다가 말으신모양이군요. ^^;; sonyc// 그나마 할만하기에는 꽤 괜찮은 게임이라 생각되는군요. 편견만 없으면 충분히 재미있게 즐길수 있는 게임이라 생각합니다. 묘제// 나름대로 이것저것 나왔는데요. 완전 아류작에 배껴먹기의 치욕스러운 게임들이 꽤 나왔었죠. GP32 게임 만들고있는 회사에 (회사 이름은 참아....)도와줄게 있어서 잠깐 들렸는데 뭐라고 한마디 하고 싶었던....... 겨울이지나고// 별로 어려운 게임은 아닌데 방치하고 계시는군요. ^^;; (취양에 안맞으실지도 모른다고 생각되네요.) 스파이크™// 칭찬에도 나름대로 여러 의미가 있읏지도 모르죠. 그리고 생각하는것에 따라 결과도 다르고요. GBA스팩을 넘어섰지만 우리나라에서 이정도 만들었다는것도 저는 꽤 만족했었습니다. 역시 무관심이....... 전 구입한 사람으로써 할말이 좀 있네요. ^^ 초음속고슴도치// 할 게임이 그다지 없으면 방치되기 마련이죠. 저 같은경우 집에 있는 거의 모든 게임기들이 방치고 그나마 최신은 XBOX360도 방치중에 있으니깐요. 지금도 GP32가 돌아가고 있다면 그건 정말 대단한것일겁니다.

음....지구상에 나온게임콘솔중 유일하게 못해본 gp32 왜 그리 나랑 인연이 없는건지 원....쩝... 상태 짱입니다. 형님 ㅋ

처음으로 제 값 주고 산 콘솔 gp32이네요;;; 생일선물로 샀었는데... 저는 주로 게임 말고 부가기능 에뮬 동영상 엠피 용도로 고등학교때 엄청 이용했었죠 ㅡㅡ;;; 그래서 a/s 게임파크 옮길때마다 가었는데;; 추억이네요..^^ 추천합니다..ㅋㅋ

kamkam// 헐~ 지구상에 나온 게임 콘솔중에 유일하게 못해봤다니...... 나도 지금까지 나온 게임기중에 절반밖에 못해봤다고 생각하는데.... 대단하다고 해야하나?? 히히히 genky// 저는 제값은 아니고 약간 싸게 샀습니다. ^^;; 뭔가 의무감 같은것도 있었고요. 어스토나 앞으로 예정되는 게임이 흥미로워 구입했더니 거의가 안나오더군요. ㅠ.ㅠ

어스토니시아 스토리는 무조건 추천입니다~ :)

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339323 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303502 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400828 2007.06.04
30554423 GP32 아시오 79 52154 2018.06.12
12336580 GP32 건전한 정신 2 5018 2011.04.16
11991823 GP32 SRW魂 15 6031 2011.01.26
11140931 GP32 크라이브™ 5 6377 2010.08.02
11140909 GP32 크라이브™ 4 6529 2010.08.02
10215310 GP32 SlamDunk™ 1 3175 2010.02.18
7985658 GP32 SlamDunk™ 1 4566 2008.11.27
7493758 GP32 흥건남자 4 4757 2008.07.29
6649755 GP32 Jokersmile 1 7036 2008.01.24
6200049 GP32 아시오 16 7648 2007.10.12
글쓰기 10개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X