본문

[ETC] ■ 레트로 게임 카페 리멤버 (RETRO GAME CAFE REMEMBER) [51]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 51

(IP보기클릭)211.41.***.***

BEST
    여기 온라인 판매도 하던데... 레트로쪽은 제가 가격모르니까 할말없지만 현세대기 중고가격 장난 아니더군요... 그래서 별로 가고싶어지지가 않음..

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
    와.. 저렴한 가격에 하는것처럼 했는데 음료도 그렇고 게임타이틀 파는 가격들 보고 오세요... 가격대 모르면 완전 호구로 구매 할듯요.

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
    저도...스위치랑 동디션 파시는 가격 보고 놀랐음...ㅎ_ㅎ

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
    사이다 시킴 - 얼음 유무 물어봄 - 달라고 함 - 캔 사이다와 컵 하나를 꺼냄 (심지어 컵 일반 아메리카노 사이즈) - 따름 - 얼음때문에 사이다가 남음 - 캔에 남아 있던 사이다를 냉장고에 다시? 넣음 ???????? - 4천원 납부 - 세모금 끝 보통 사이다 시키면 한 캔은 주지 않나요? 남으면 같이 주던가 아님 원래 잔을 크게 하시던가 ㅎㅎㅎㅎㅎ 남은거 냉장고에 넣는거보고 기겁했네요 그리고 재밌는건 레트로 매장 운영하시면서 nds나 3ds에는 r4를 넣어서 파시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)101.128.***.***

BEST
    루리웹에 올라왔으니 손님들이 올테고, 도난걱정이 가장 크네요. 준비 단단히 하셔야 할텐데.

(IP보기클릭)182.214.***.***

와,.; 서울에 있는 곳 3군데는 다녀봤는데 올리신 곳은 덕분에 처음 보고 알게 되었습니다~!

(IP보기클릭)211.227.***.***

와~~~~~~~~~~~매장 진짜 장난 아니네요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!! 어려운 시기지만 정말 잘되셔서 이러한 매장이 늘어나길 바랍니다.

(IP보기클릭)121.159.***.***

꿈의 공간인듯~^^ 한번 방문해보고 싶어지네융

(IP보기클릭)58.122.***.***

게임매니아들에게는 이곳이 무릉도원이겠군요

(IP보기클릭)1.234.***.***

원래 까부냐
    무릉도원이지요 신세계가 존재하다뉘~ | 20.05.19 12:49 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

보는것만으로도 힐링

(IP보기클릭)59.13.***.***

여기가 천국인가요

(IP보기클릭)211.51.***.***

직접 꾸미지 않았으면 안나왔을 아기자기함과 그 구성에 눈길이 끌리는군요.. 코로난시국 잘 넘기고~ 언제가는 꼭 가보았으면 좋겠습니다..

(IP보기클릭)59.187.***.***

당분간 일본 레트로 샵 못가게 되었는데 이곳으로 가면 되겠네요 이정도면 슈퍼 감자, 망다라케 부럽지 않은 것 같습니다 ^^

(IP보기클릭)126.15.***.***

잘 보고 갑니다~!! 이전에 소개 해주셨던 다른 곳과 함께... 기회가 된다면, 언젠가는 한 번 가보고 싶네요~ ^ㅡ^

(IP보기클릭)211.105.***.***

닥치고 추천추천추천!!! 의정부시에 이런 곳이 있다는 걸 오늘 처음 알았습니다!!!

(IP보기클릭)125.184.***.***

각x아x 님 채널에 나왔던 그 분 같은데 코로나 진정되면 언젠가는 가보고 싶어지네요

(IP보기클릭)121.167.***.***

한번 가보고 싶네요.. ㅎㅎ 정말 멋지게 꾸며둔곳이네용

BEST
    루리웹에 올라왔으니 손님들이 올테고, 도난걱정이 가장 크네요. 준비 단단히 하셔야 할텐데.

(IP보기클릭)1.227.***.***

멋집니다!!

(IP보기클릭)211.41.***.***

BEST
    여기 온라인 판매도 하던데... 레트로쪽은 제가 가격모르니까 할말없지만 현세대기 중고가격 장난 아니더군요... 그래서 별로 가고싶어지지가 않음..

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
    항상즐겁게
    저도...스위치랑 동디션 파시는 가격 보고 놀랐음...ㅎ_ㅎ | 20.05.18 13:16 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

와 볼것 많네요. 거리만 가까우면 바로 구경 가고 싶네요.

(IP보기클릭)211.179.***.***

중간에 오타가 있네요. [SFC] 닌텐도 명작 <슈퍼 마리오 월드(Super Mario World, 1981)> 1981년이 아니라 1990년 입니다.

(IP보기클릭)112.161.***.***

animaster
    animaster님 뒤늦게 오타 수정했습니다. 오류 지적해 주셔서 감사합니다. 즐거운 주말 보내세요~ :) | 20.05.22 23:59 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

아.. 이 게시글을 오늘 봐서 못 갔내요.... 주말에 의정부 가능동 앗싸곱창 댕겨 왔는대 ㅠㅠ;; 다음에 의정부 쪽 갈때 들리겠습니다~! 슈퍼마리오 카트64 추억이내요 저거 갖고 싶어서 부모님께 쪼르다가 엄청 맞았는대요 ㅎㅎ 결국 못 갖었지만요....혹시 재믹스 수리도 하시나요?

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
    와.. 저렴한 가격에 하는것처럼 했는데 음료도 그렇고 게임타이틀 파는 가격들 보고 오세요... 가격대 모르면 완전 호구로 구매 할듯요.

루리웹-7478329190
    레트로는 모르겠고 스위치나 플포 중고 가격은 최소 3~5천원 이상 비싸네요 ㅠ 국전 중고가가 정해진 답은 아니지만 그냥 중고나라나 루리 장터에서 팔리는 가격보다는 확실히 비싸요 | 20.05.19 00:20 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

루리웹-7478329190
    그냥 구경만 하고 오는게 좋을거 같네요... | 20.05.19 05:12 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

천국이 저기에 있다니!!!!!!

(IP보기클릭)210.109.***.***

구경하고 즐기고 오긴 참 좋은곳일것 같은데 쇼핑하기엔 영.. 가격이...

(IP보기클릭)59.7.***.***

일본현지 동기호테나 레트로 샵 같은 매장 구성이네요. 이 정도 되시면 취미로 하시는 줄 알았는데 댓글 반응 보니 현업 장사 하시나 보네요 ^^;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

유튜브 각종아재 영상을 보니 사장님이 잘되는 본업이 따로 있으셔서 저렇게 개인 소장물품 창고이자 카페 형태로 부업을 하실수 있는 것 같던데 저도 빨리 로또 당첨되서 저도 저런 아지트 만들 수 있으면 좋겠네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

Lie On
    노파심에 저런 업종 망한다느니 사장님 걱정된다느니 하는 말은 필요 없을 정도로 건실한 본업을 가지신 사장님으로 보이십니다. 괜한 걱정은 안하셔도 될 듯 합니다. | 20.05.18 16:11 | |

Lie On
    취미로 하시는 거구나... 멋지다.. | 20.05.18 16:48 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

바로 앞이네요 가즈아

(IP보기클릭)122.42.***.***

멀어서ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.157.***.***

가고 싶어도 이제 같이 갈사람도 없네...

(IP보기클릭)220.77.***.***

콜라가..4천원??

BEST
    사이다 시킴 - 얼음 유무 물어봄 - 달라고 함 - 캔 사이다와 컵 하나를 꺼냄 (심지어 컵 일반 아메리카노 사이즈) - 따름 - 얼음때문에 사이다가 남음 - 캔에 남아 있던 사이다를 냉장고에 다시? 넣음 ???????? - 4천원 납부 - 세모금 끝 보통 사이다 시키면 한 캔은 주지 않나요? 남으면 같이 주던가 아님 원래 잔을 크게 하시던가 ㅎㅎㅎㅎㅎ 남은거 냉장고에 넣는거보고 기겁했네요 그리고 재밌는건 레트로 매장 운영하시면서 nds나 3ds에는 r4를 넣어서 파시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)61.74.***.***

noheroooo
    보통은 사이다 남은 캔도 같이 주는데 | 20.05.19 11:23 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

죄송해요 글은 다 안읽었습니다.. 위에 조금 보니까 너무 가보고 싶어져서 가서 그대로 보고싶어지더라구요 ㅎㅎ 좋은 곳 알게되어서 너무 기쁘네요 감사합니다

(IP보기클릭)121.162.***.***

의정부라 날잡고가야할듯

(IP보기클릭)210.178.***.***

우리동네 이런곳이! 게다가 옴걸까지!! 살짝설렜어난~

(IP보기클릭)182.224.***.***

경험자로서 정확하게 이야기 합니다 그냥 구경만 하시고 진짜 이때 아님 못 구할것 같은것 아닌 이상은 구입은 생각을 해보시고 고려들 하시기 바랍니다 진짜 하나부터 열까지 다 바가지 입니다 솔직히 시설과 볼거리만 좋습니다 그 이외에? 저기 레트로게임 파는 주제에 r4갈은 불법기기도 같이 팝니다.

(IP보기클릭)222.105.***.***

불매운동이네 일본여행가면 매국노네 하는 시국에 이래도 됩니까? 불매운도 좃까라그래 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

물량(중고/현세대/레트로 등) 많음 가격 메리트 없음 사장님 친절 쉴곳 없음 사람 많음

(IP보기클릭)106.243.***.***

확실히 가격대는 조절이 필요함 !!! ~~~~~~~~ 부자들만 가는곳이 되면 안되쥬 ~~서민도 이용하게 해주쇼 `~

(IP보기클릭)121.134.***.***

오른쪽만 오면 가성비 얘기는 빠지지 않는군..

(IP보기클릭)175.196.***.***

근데 백번 양보해서 저기 굴러갈라면 가격 정책은 쩔수 없어 보이긴 하는데..

(IP보기클릭)39.7.***.***

예전엔 고전게임 하면 8비트 패미컴시절 게임만 생각했었는데 어느새 버파4같은 게임도 고전게임 반열에 오르게 됐네요.. 세월 참 빠릅니다ㅠ

(IP보기클릭)106.252.***.***

가격대 얘기 많이 나오는거 보니 그냥 자기 콜랙션 구경 시켜주면서 살테면 사봐라 같은데...

(IP보기클릭)211.201.***.***

가끔 인스타보면 해외 덕후들이 저런식으로 꾸며 놓은 사람들이 있는데 댓글보니 가고싶은 생각이 안드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.105.***.***

그야말로 레트로 천국이네요!!!

(IP보기클릭)121.160.***.***

국전 한우리처럼 아예 게임만 전문적으로 취급하는 샵 아니고서야 저런식으로 까페겸 휴식공간 구경공간 만드는 샵들은 대부분이 바가지 아닌가요? 저런곳까지 쫓아가서 국전급 가격을 찾는건 코메디 같은데... 근데 그걸 떠나서 위에 댓글중에 사이다 이야기가 사실인지는 모르겠으나 팔라고 사이다를 깐다음에 따르고 남은 사이다를 냉장고에 다시 넣는다는건..문제가 될거같네요 사장이 나중에 마실라고 남은걸 다시 넣는건가-- 먹다남은 음식 되팔면 그거 식품위생법 위반 아닌가요?

(IP보기클릭)211.109.***.***

진짜 별로입니다. 너무 바가지에요

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨

160622 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339102 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303395 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400656 2007.06.04
    30556660 MSX laptick 65 49919 2022.01.25
    30556525 ETC laptick 57 61994 2021.11.13
    30556309 ETC laptick 148 84001 2021.07.25
    30556260 ETC laptick 9 4675 2021.07.01
    30556243 NG laptick 81 43313 2021.06.19
    30556242 ETC laptick 16 29436 2021.06.19
    30556213 ETC laptick 110 70073 2021.06.01
    30555976 NG laptick 95 90532 2021.02.09
    30555822 ETC laptick 13 3979 2020.11.23
    30555814 ETC laptick 89 50418 2020.11.16
    30555809 GG laptick 20 9571 2020.11.10
    30555795 SFC laptick 67 36791 2020.11.04
    30555770 GC laptick 50 35056 2020.10.26
    30555761 ETC laptick 15 8409 2020.10.22
    30555748 NG laptick 43 32388 2020.10.10
    30555689 MCD laptick 48 30984 2020.09.11
    30555676 WS laptick 28 31550 2020.08.30
    30555629 GB laptick 67 43765 2020.08.04
    30555621 MD laptick 48 34371 2020.08.01
    30555610 DC laptick 16 9022 2020.07.22
    30555595 GC laptick 55 35405 2020.07.16
    30555570 ETC laptick 31 12713 2020.06.26
    30555559 ETC laptick 29 35319 2020.06.17
    30555545 ETC laptick 53 45108 2020.06.11
    30555536 SFC laptick 16 10391 2020.06.06
    30555534 ETC laptick 37 29084 2020.06.05
    30555517 SFC laptick 6 4135 2020.05.30
    30555498 ETC laptick 23 7198 2020.05.22
    글쓰기 279개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X