본문

[PS2] PS2 황금 도끼(GOLDEN AXE) (BGM 有) [66]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52062 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
Ps2판.. 2d로 만들었으면 두고두고 회자되었을텐데.. ㅋ

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
와 ps2 그래픽이 맞나 싶을 정도... 해보지 않아도 똥겜스멜이 팍팍 ㅠㅠ

(IP보기클릭)123.108.***.***

제 기억으로는 황금도끼의 후속작이라고 나온 플3용 게임 그것도 악평이 자자했다고 들었습니다

(IP보기클릭)175.203.***.***

돌아온leejh
안녕하세요~ 돌아온leejh 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~!! 음.. 저도 플3용 게임에 대해 대충 들어본 것 같은데... 좋은 평가는 아니었던 걸로 기억합니다. ^^; | 20.05.04 23:42 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
Ps2판.. 2d로 만들었으면 두고두고 회자되었을텐데.. ㅋ

Lostel
덧글 주셔서 감사합니다~! Lostel 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀에 매우 공감합니다~ ㅜ.ㅜ | 20.05.04 23:43 | |

BEST
와 ps2 그래픽이 맞나 싶을 정도... 해보지 않아도 똥겜스멜이 팍팍 ㅠㅠ

우잇힝
덧글 주셔서 감사합니다~! 우잇힝 님~ ^ㅡ^ ..흐흐, 똥겜스멜~ ㅡ.ㅜ 조금 진지(?)하게 즐겨봤는데, 아주 똥(..)은 아니었습니다. ^^; | 20.05.04 23:47 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

골든액스 정말 좋아하는 게임인데 PS2 똥겜에 PS3도 똥겜 + 티리스 비주얼 망쳐놔서 더 이상 후속작 없는 게 아쉽네요.

똥똥배.
덧글 주셔서 감사합니다~! 똥똥배. 님~ ^ㅡ^ ..그, 그렇군요. ㅜ.ㅜ MD판 1~3 합본 패키지 또는 멋지게 리메이크, 아니면 최근에 나온 베어너클 4 처럼 후속작 나왔으면 좋겠습니다. ^^ | 20.05.04 23:49 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

크...오락실에서 자리 없어서 못하던 생각나네요.

[페린이]
덧글 주셔서 감사합니다~! [페린이] 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 오락실에서 봤던 "황금 도끼"의 추억이 아직도 나름 생생하네요~ ^^ | 20.05.04 23:50 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

똥겜이라는 소문만 들었지 영상은 못봤었는데 액션이 거침없네요 ㅎㅎ 추억의 게임이라 매우 아쉽군요 ㅋㅋ 베어너클4처럼 하나 나와주면 좋겠네요

렉시벨
덧글 주셔서 감사합니다~! 렉시벨 님~ ^ㅡ^ 흐흐~ 말씀대로, 액션이 거침없습니다. ㅡ.ㅡㅋ 베어너클 최신작(4)도 나왔고, 평가도 좋던데... 언젠가는 골든 액스도, 최신작 또는 리메이크판이 발매되기를 희망해봅니다. ^^ | 20.05.04 23:52 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

황금도끼도 여러버전이 있네요~~^^;;

G2030 3.0Ghz
안녕하세요~ G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 황금 도끼 시리즈가 정말 다양합니다. ㅡ.ㅡㅋ 앞으로도 기회가 되면, 다른 것들도 구해보고 싶습니다. ^^ 항상 감사드리며.. 활기찬 한 주 보내시길~ (__) | 20.05.04 23:54 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

저 아래 팩게임은 옜날에 오락실에서 굉장히 재밌게 즐겼던 게임이죠 크크

기술이
안녕하세요~! 기술이 님~ ^ㅡ^ 항상 감사하고 있습니다~ (__) 흐흐.. 게임팩과 오락실의 추억이죠~! ^^ 즐거운 한 주 보내십시요~ | 20.05.04 23:55 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

이런것도 있었군요. 노동자님글은 항상 즐겁게 잘 보고있습니다.~~추게의 등불이십니다 ㅎㅎ

사장님나이샷
덧글 주셔서 감사합니다~!! 사장님나이샷 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐 주셔서, 그리고 좋게 봐주시니... 그저 기쁘고 감사할 뿐입니다~! (__) | 20.05.05 21:43 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

정말 실망했었던 게임이죠. 리메이크로 골든 액스 명성에 먹을 칠해 놓음... (ㅠㅅㅠ 뭐 정식 시리즈도 가면 갈수록 실망이 컸죠~ 그래도 라이너 노트와 매뉴얼 때문에 어쩔 수 없이 소장하고 있습니다. 오늘도 상세한 간접 체험 플레이 리뷰 잘 봤습니다! :)

laptick
안녕하세요~ 랩틱님~ ^ㅡ^ 휴일 잘 보내셨습니까~? ^^ 덧글 주셔서 감사드려요~! 랩틱님께서는 당연(?)히 골든 액스 시리즈 올 콜렉팅 하셨겠지요~ ㅡ.ㅡb 이번에 나름 재밌게(?)즐겨보긴 했는데.. 리메이크판이라고 하기엔 많이 거시기한 작품이니... ^^;; 구입 당시에 많이 실망하셨을 것 같네요. ㅜ.ㅜ ..그래도, 브금은 건진 것 같습니다~ ^^ 남은 휴일 즐겁게 보내시고~ 또 뵙겠습니다! (__) | 20.05.05 21:49 | |

어린 시절 부자집 친구가 일본 게임 잡지에서 PC엔진판 골든엑스의 티리스를 보고 반해서 일본 갔을때 사오더니 둘이 기대하면서 게임을 실행했는데 조금 하다가 견디지 못하고 포기할 정도로 최악이었습니다. 그 친구가 나중에 플스2판도 사서 보여주었는데 PC엔진판 만큼 구리진 않았지만 실망스러워서인지 "일러도 좋고 음악이 아주 좋은데 게임이.. 게임이.. 차라리 게임보다 앨범으로 살껄" 아쉬워하던 친구가 기억나네요.^^

이무카
덧글 주셔서 감사합니다~!! 이무카 님~ ^ㅡ^ 와.. 친구분이 PC엔진판을 바로 구입하셨었군요~! ^^; ..PC엔진판 게임은 정말... ㅡ.ㅜ 플스2판은.. 음악 하나는 정말 끝내주죠~ ㅡ.ㅡㅋ | 20.05.07 20:45 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

어릴때 오락실 주인장의 매직글씨"황금독기"

예전코어
덧글 주셔서 감사합니다~! 예전코어 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ ..황금독기~ ^^; 저도 아직 생생하게 기억합니다. ..흰 종이에 빨간색 매직으로, "황금도끼" ㅡ.ㅡㅋ 당시에 오락실에는 주인장 아저씨들의 개성(?)넘치는 문구들이 많았죠~ ^^ | 20.05.10 10:32 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

같은 플2판 꼴등액스 보유자로서 위로의 추천 드립니다.ㅜㅜ 음악만 빼면 개똥쓰레기같은....

ν-gundam HWS
덧글 주셔서 감사합니다~! ν-gundam HWS 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ 그리고 위로의 추천, 감사히 받겠습니다~!! (__) ..꼴등액스.. ㅜ.ㅜ | 20.05.10 10:33 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

베어너글도 부활했으니 이제 황금도끼도 나오면 좋겠네요 어설픈3d보다는 역시 2d스타일로

Horsemen
덧글 주셔서 감사합니다~! Horsemen 님~ ^ㅡ^ 말씀에 매우 공감합니다~!! 리메이크라면 제발 제대로~ ^^; | 20.05.10 10:34 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

...당시 기준으로 봐도 기종을 감안하면(...) 황금 도끼도 제대로 된 액션 게임으로 리메이크 되지 않고선 명성을 되찾을 수 없겠군요. 적어도 더블 드래곤 gba판 급 퀼리티로 나와야 만족할 것 같습니다.

뷰너맨
안녕하세요~ 뷰너맨 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~!! ..말씀하신, 더블 드래곤 GBA급 퀄리티로 리메이크판 나온다면.. 바로 2개 구입합니다~! ^^; | 20.05.10 10:35 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

오른쪽 베스트에서 마음에 드는 게시물 클릭하니 '외국인 노동자'님,..;

스타드림
항상 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! 스타드림 님~ ^ㅡ^(__) | 20.05.10 10:35 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

MD판 골든액스2,3도 있었죠 참고로 MD판 골든액스2는 아케이드용 데스애더의 복수와는 다른 게임....

insane97
덧글 주셔서 감사합니다~! insane97 님~ ^ㅡ^ 정보 알려주셔서 감사드리며.. 기회되면 MD 골든액스 3편도 꼭 구해보고 싶네요. ^^ | 20.05.10 10:37 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

선택하고 GO나올때 개 뿜었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기안8864
덧글 주셔서 감사합니다~! 기안8864 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ ..저도 그거 보고 크게 뿜었습니다. ^^;; | 20.05.10 10:38 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

초딩떄 도스용 컴퓨터로 매일 하던 기억이 나네요 ps2판을 보니 뭔가 컴터용 이랑 이질감이 느껴져서 좀 아쉽네요 (개인적으로 도스판 도트 그래픽이 익숙해서 그런지 더 낫다고 봅니다) 정말 추억의 게임이네요 ㅎㅎㅎ

태피&다키 수집가
덧글 주셔서 감사합니다~! 태피&다키 수집가 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 어렸을때, PC판 즐겨봤던 추억이 떠오릅니다. 말씀대로.. 추억의 명작(..리메이크판 제외! ㅡ.ㅡ)게임이지요~ ^^ | 20.05.10 10:40 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

본래 세턴 시절 개발해놨다가 묻혔는데 나중에 세가 사정이 어려워져서 이전의 것을 어찌어찌 발굴해서 그냥 무성의하게 발매한게 아닐까 조심스레 추측해 봅니다. 동시대 세가에서 내놓은 PS2 게임들과 비교하면 너무 무성의해요;;

라이넥
덧글 주셔서 감사합니다~! 라이넥 님~ ^ㅡ^ 정보 알려주셔서 감사드리고... 좀 더 즐겨보니, 아주 못할 게임은 아니지만... ^^; 말씀대로, 많이.. 매우 많이 무성의하죠~ ㅡ.ㅜ | 20.05.10 10:42 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

욕먹을만하다 우에 사람을 집어던지면 서있는 듯 날아가냐;; 든 것도 마네킹 집어 든 거 같다..... 전 4인용 아케이드판 골든 액스가 무척 재미있었어요

ZERO18
덧글 주셔서 감사합니다~!! ZERO18 님~ ^ㅡ^ ..ㅋㅋ 저 집어 던지는 것, 본문에는 안 올렸지만... 많이 심각합니다~ㅋ 연속기로 패다가 집어던지기로 연결하는데, 캐릭터 HP가 다 달아서 죽어버리면 캐릭이 화면에서 사라지고.. 아무것도 없는 상황에서 던지는 모션을 취하고 허공(..)에 던지죠~ ^^;; ..한 두번도 아니고, 4~5번 체험했습니다. ㅡ.ㅜ | 20.05.10 10:45 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

티리스 복장이 빨간색이라고 궂게 믿고 잇었는데.. 끈색만 빨강이었군요. 왜곡된 기억..

벌집초코
덧글 주셔서 감사합니다~! 벌집초코 님~ ^ㅡ^ 저도 그렇습니다~!! 왜곡된 기억~ ㅡ.ㅡㅋ | 20.05.10 10:46 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

데스아더의복수가없군여ㅜㅜ 그것오락실에서 첨발매될때해보고 충격이었는데

강동의원소
덧글 주셔서 감사합니다~! 강동의원소 님~ ^ㅡ^ 말씀 들으니, 에뮬로 함 즐겨보고 싶어지네요. ^^ | 20.05.10 10:46 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

당시엔 판타지 액션의 끝판왕이라고 생각했는데 나중에 던젼 앤 드래곤2를 보고는...

겜보기
덧글 주셔서 감사합니다~! 겜보기 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 던전 앤 드래곤2는~ ㅡ.ㅡb | 20.05.10 10:47 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

저 시리즈는 원작 2D - 리메이크 2D : 괜찮음 원작 3D - 리메이크 3D : 괜찮음 원작 2D - 리메이크 3D : 똥겜 이런 식인 듯...

(IP보기클릭)119.202.***.***

닉네임을적기엔여백이모자라다
아 골든액스 시리즈 말고 플투판 세가 에이지스 시리즈... | 20.05.09 17:47 | |

닉네임을적기엔여백이모자라다
덧글 주셔서 감사합니다~! 닉네임을적기엔여백이모자라다 님~ ^ㅡ^ 원작 2D - 리메이크 3D : 똥겜 : ..말씀에 공감합니다~! ㅡ.ㅜ | 20.05.10 10:47 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

할배가 도끼가 황금이라고 자랑한다는...

Quattro Vageena
덧글 주셔서 감사합니다~! Quattro Vageena 님~ ^ㅡ^ 흐흐~ ^ㅡ^ | 20.05.10 10:48 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

엌? 플투판은 3d네용? ㅋㅋㅋ 첨알았네요

kimhachi
덧글 주셔서 감사합니다~!! kimhachi 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 뭔가 엄청난(?)퀄리티의 3D 플투판입니다. ^^; | 20.05.10 10:49 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

브금은 진짜 좋네요 ㅎ

부먹페이커
덧글 주셔서 감사합니다~! 부먹페이커 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 브금이라도 매우 좋아서 다행이죠~ ㅡ.ㅜ | 20.05.10 10:50 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ PS2가 제일 이상하네요.

약속된_승리의_검
덧글 주셔서 감사합니다~! 약속된_승리의_검 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ ..PC엔진판을 해보면, PS2판이 선녀(..)로 보입니다. ㅡ.ㅡㅋ | 20.05.10 10:50 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

아직도 브금 MP3로 종종 듣습니다 진짜 끝내줘요,.

쨍거
안녕하세요~ 쨍거 님~ ^ㅡ^ 흐흐~ 말씀대로 PS2판의 브금은 진짜 끝내주지요~! ^^ | 20.05.10 10:51 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

1. BGM만큼은 이식작중 코모도어64 버전이 제일 좋은것 같네요. 게임기 성능상 이식 수준은 처참하지만... https://www.youtube.com/watch?v=zFoN1ZMmNUA&list=PLBEAD376D9D8C7E04 2. 메가CD판은 메가드라이브판의 이식작이긴 한데 2인용이 안되고 적들의 비명소리가 '아욱~!'으로 바뀌었습니다. 아마도 기존의 비명 소리들이 람보 1, 코난 영화에서 무단 샘플링한거라서 그런듯...

블랙하트
안녕하세요~! 블랙하트 님~ ^ㅡ^ 덧글과 함께, 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~! (__) 무단 샘플링(저도 한참 나중에 알게 되었지만..)비명 소리들의 임팩트가.. 당시에 꽤 인상적이었습니다~ ^^ | 20.05.10 10:52 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

ps4로 나온 황금도끼는 무슨 버전이지.. 세가모음집에 있던데 해보진 않아서..

Iron Maiden
덧글 주셔서 감사합니다~! Iron Maiden 님~ ^ㅡ^ 앗, PS4로도 뭔가 발매되었나 보군요. 함 찾아봐야겠습니다~ ^^ | 20.05.10 10:53 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

OST 시디를 사면, 게임까지 보너스로 실행된다는 그 유명한 금도끼군요~

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339256 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303456 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400772 2007.06.04
30557459 PS2 protoss666 2 1612 2024.02.16
30557456 PS2 돌아온leejh 11 5082 2024.02.14
30557435 PS2 로메오카이 7 1565 2024.01.08
30557420 PS2 8 5021 2023.12.06
30557418 PS2 외국인 노동자 11 4882 2023.12.01
30557386 PS2 외국인 노동자 63 31091 2023.09.17
30557374 PS2 ★超巨星★ 9 4904 2023.08.20
30557368 PS2 SERVICE_KING 78 41138 2023.08.07
30557366 PS2 외국인 노동자 13 7861 2023.08.03
30557365 PS2 protoss666 8 9636 2023.08.01
30557351 PS2 외국인 노동자 90 25779 2023.07.11
30557331 PS2 외국인 노동자 18 9467 2023.06.15
30557329 PS2 PC엔진 가꾸싶다~ 9 7178 2023.06.11
30557322 PS2 박동생 11 4571 2023.06.03
30557310 PS2 외국인 노동자 15 8281 2023.05.20
30557308 PS2 SERVICE_KING 7 3437 2023.05.17
30557302 PS2 protoss666 4 3703 2023.05.12
30557295 PS2 protoss666 5 4574 2023.05.08
30557290 PS2 영원의 나기절 29 10441 2023.05.06
30557275 PS2 SERVICE_KING 4 5792 2023.04.10
30557274 PS2 외국인 노동자 8 6704 2023.04.10
30557272 PS2 SERVICE_KING 9 8182 2023.04.05
30557269 PS2 외국인 노동자 16 7363 2023.04.03
30557265 PS2 SERVICE_KING 8 6276 2023.04.01
30557264 PS2 외국인 노동자 17 8642 2023.03.30
30557252 PS2 SERVICE_KING 15 6998 2023.03.10
30557238 PS2 ガーネット 9 4254 2023.02.22
30557225 PS2 외국인 노동자 19 10537 2023.02.04
글쓰기 246개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
게시판 관리자
X