본문

[GC] 게임큐브 바이오하자드(biohazard) (BGM 有) [66]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41632 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
개인적으론 바이오하자드1 RE가 최고였습니다. 오리지널판 디렉터인 미카미 신지가 리메이크도 제작을 맡아서 원작에 대한 이해도도 높고, 원작의 요소가 짤리거나 하는 원작 훼손 부분이 전혀 없었죠. 그리고 오리지판을 즐긴 유저들조차 안심 할수 없게 크리쳐 출현 구간을 바꿔서 통수치는 등.. 원 디렉터만이 할 수 있는 온갖 기교는 다 보여줬네요.

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
저도 이작품때문에 게임큐브를 샀었습니다. 정말 게임큐브를 산게 아깝지 않았던 게임이었습니다. 지금 봐도 그래픽이 괜찮은 편인데..2002년도 어떻게 저런 그래픽이 나왔는지 신기할 따름입니다.

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
이거할라고 큐브샀었는데 오랫만에보네요

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
개인적으로 이때의 질이 가장 이뻣던거 같네요 전이거 나오고 한동안 프리미엄이 좀이따 붙는 특이한 사항이 잇었는데 (저지아이즈처럼) 다행이 프리미엄 붙기전에 사서 엄청 오래 했던거 같네요

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
좀비는 무서워도 질이 너무 예뻐져서 할 수 밖에 없는 마성의 게임큐프판이죠~! ㅎㅎ

(IP보기클릭)27.179.***.***

바하2가 오리지날이나 리메이크나 최고임!!

(IP보기클릭)60.148.***.***

착실한 아내
덧글 주셔서 감사합니다~! 착실한 아내 님~ ^ㅡ^ 바하2 오리지널~! ^^ 저도 옛날에 무척 재밌게 즐기고 구경한 명작이죠~ 개인적으로, 최신(?)게임기인 PS4를 무척 늦게 구입했는데... ^^; 바하2 리메이크 처음 해보고 매우 놀랐으며, 찔끔찔끔 즐기고 있습니다. ..두한이 형님이 너무 무섭습니다. ㅡ.ㅜ | 20.04.29 19:38 | |

BEST
개인적으론 바이오하자드1 RE가 최고였습니다. 오리지널판 디렉터인 미카미 신지가 리메이크도 제작을 맡아서 원작에 대한 이해도도 높고, 원작의 요소가 짤리거나 하는 원작 훼손 부분이 전혀 없었죠. 그리고 오리지판을 즐긴 유저들조차 안심 할수 없게 크리쳐 출현 구간을 바꿔서 통수치는 등.. 원 디렉터만이 할 수 있는 온갖 기교는 다 보여줬네요.

MONOKUMA
덧글 주셔서 감사합니다~! MONOKUMA 님~ ^ㅡ^ 게임에 대한 정보도 상세히 알려주셔서 감사드리며... 이번에 유명한 게임큐브판 바하 리메이크를 처음 접해봤는데~ 18년 전의 작품임에도 엄청나더군요~!! ^ㅡ^b | 20.04.29 19:40 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

스위치판 리버스도 괜찮더군요 크리스는 하드모드답게 인벤토리도 좁고 참으로 답답했습니다 그레네이드런처가 없어서 샷건 하나만으로 싸워가야되니까 성가시죠... 그대신 장점은 귀여운 레베카를 볼수있는것정도랑 크림슨헤드 처리가 되레 질보단 쉬웠다는거죠 일부러 물린담에 입에다가 섬광탄 쑤셔놓고 한 방에 탕

골든딜리셔스보로트펀치
안녕하세요~ 골든딜리셔스보로트펀치 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) 흐흐.. 말씀 들으니, 스위치판으로 구입해볼까? 라는 생각이 드는군요! ^^ 덧글의 말씀만 봐도, 무척 재밌게 게임을 즐기셨다는 것이 느껴집니다~ ㅡ.ㅡㅋ | 20.04.29 19:42 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
저도 이작품때문에 게임큐브를 샀었습니다. 정말 게임큐브를 산게 아깝지 않았던 게임이었습니다. 지금 봐도 그래픽이 괜찮은 편인데..2002년도 어떻게 저런 그래픽이 나왔는지 신기할 따름입니다.

발랑
덧글 주셔서 감사합니다~! 발랑 님~ ^ㅡ^ 말씀에 무척 공감이 갑니다! 무려 18년 전의 게임이지만, 엄청난 퀄리티~ 그리고 이 게임때문에 게임큐브를 구입할 만 하네요~!! ^^ | 20.04.29 19:45 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

플1용 바요1은 원작-디렉터즈컷-두알쇼크버전 까지 두루두루 즐겼는데, 바요4 때문에 들였던 큐브로는 어째 4와 제로 이후 리버스는 첫번째 세이브방에서 멈춰놓고 십수년이 흘렀네요... 제로에 실망한게 좀 컸고... 4를 한 이후라 그런지 뭔가 되게 답답하고 집중이 잘 안되었던 걸로 기억합니다. 이러면서 플포판으로 질러서 하드에 깔아놓고 언젠가 날잡고 해야지...하고만 있네요. 포스팅을 보고 있으니 갑자기 ds판이 무척 땡기는데 이를 어쩌죠 ㅠㅠ 잘 보고 갑니다~

shikishen
안녕하세요~ shikishen 님~ ^ㅡ^ 바이오 하자드(PS)를 무척 재밌게 즐기셨었군요~ ^^ PS판 패키지를 보고 있으면, 왠지 무척 반갑고 옛 추억이 떠오릅니다~ㅋ 4를 한 이후라 그런지 뭔가 되게 답답하고 집중이 잘 안되었던 걸로 기억합니다. : 이 말씀에도 공감합니다. ^^ ..멋진 게임인 것은 확실하지만, 지금 즐겨보려니 조~금 답답한 면이 있네요~ ^^; 저는 나중에 플스4판이나 스위치판 구해서 다시 즐겨볼까 합니다. ^^ DS판은 추천~ 패키지 소장하는 맛도 쏠쏠하고 게임도 괜찮네요~ ㅡ.ㅡㅋ 항상 감사합니다~! 즐거운 한 주 보내십시요~ (__) | 20.04.29 19:48 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

바하 3에서 실망했었군요. 엄브렐러 까부수는 엔딩을 기대했었거든요. 근데 바하 4에선 망했다고 나온 거 보면, 미카미역시 3편을 엄브렐러 박살내는 내용으로 준비했었던 것 같기도 하고 말이지요. 그래서 바하 3 리메에서 혹시 그걸 이루나 했는데, 바하 3 보다도 짧아져서...--; 바하시리즈의 문여는 로딩 연출은 개인적으로는 로딩 시간 자체를 게이머들의 긴장 높여주는 도구로 써 준 것 같아서... 정말 감각적인 것이었다고 생각합니다.

(IP보기클릭)175.203.***.***

네크로또
덧글 주셔서 감사합니다~! 네크로또 님~ ^ㅡ^ 바하시리즈의 문여는 로딩 연출은 개인적으로는 로딩 시간 자체를 게이머들의 긴장 높여주는 도구로 써 준 것 같아서... 정말 감각적인 것이었다고 생각합니다. : 이 말씀에 많이 공감합니다. ^^ 오리지널(PS) 바하3는 학생 시절, 나름 재밌게 즐겼던 추억이 있는데.. 바하3 리메는 언젠가 구해서 즐겨보고 싶네요~ ..아직 바하2 리메 즐기는 중인데, 저에겐 좀 무섭고 어려운 게임이네요~ ^^; | 20.05.05 00:04 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
이거할라고 큐브샀었는데 오랫만에보네요

북극곰2
덧글 주셔서 감사합니다~! 북극곰2 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 패키지 오픈해보고, 게임도 살짝 즐겨보니.. 북극곰2 님을 비롯한 많은 게이머분들께서 이 게임 때문에, 큐브를 구입하셨다는 말씀이 이해됩니다~ ^^ | 20.05.05 00:06 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
개인적으로 이때의 질이 가장 이뻣던거 같네요 전이거 나오고 한동안 프리미엄이 좀이따 붙는 특이한 사항이 잇었는데 (저지아이즈처럼) 다행이 프리미엄 붙기전에 사서 엄청 오래 했던거 같네요

mc.the max!!
덧글 주셔서 감사합니다~! mc.the max!! 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 게임큐브 리메이크판의 질 누님이 많이 이쁘시더군요~ ^^ | 20.05.05 00:08 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

오!! 간만에 향수를 자극하는 콜렉션이네요 잘 봤습니다. 저는 순전히 바하를 위해서 게임큐브를 산 사람이었어요 ㅎㅁㅎ 그래서 4가 큐브 독점이라는 말 듣고 엄청 자부심 가졌는데 이런식으로 통수를 칠 줄이야. 저 노래가 바하1 오리지날판 엔딩곡인가 봅니다. PC판, DS판, 큐브 리메이크 판을 다 했었지만 저런 노래를 듣진 못했거든요. (다만 떠돌아다니는 걸 어떻게 우연히 듣고 노래가 괜찮네... 했었는데 나중에 바하1의 엔딩곡이란 말을 듣고 다시보게 되었죠)

킬리군
잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~!! 킬리군 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 킬리군 님께서도 바하 시리즈 때문에 게임큐브를~! ..그리고, 통수... ㅡ.ㅜ 저는 바하4를 플스2판으로 처음 접하고 클리어 했습니다. ^^; 말씀대로, 플스판 바하1 게임 엔딩에서만 들을 수 있는 노래입니다. 덕분에(?) 음악 시디(싱글) 가격이 꽤 고가지요~ ㅡ.ㅜ | 20.05.05 00:15 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

저도 바하 4 하려고 게임큐브 삿었는데 이젠 추억이네요 ㅋㅋ

mr.walking man
덧글 주셔서 감사합니다~! mr.walking man 님~ ^ㅡ^ mr.walking man 님께서도 바하 시리즈 때문에 게임큐브를~! ..저는 게임큐브 게임기를 2019년에 입문했습니다~ ^^; 많이 아쉽게도, 추억은 없지만.. 현역 게임기로 사용할 예정입니다~ ㅡ.ㅡㅋ | 20.05.05 00:18 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

분명 이런 올드스쿨한 바하를 좋아하는 팬들이 많겠지만 저는 불편하고 느릿느릿해서 적응이 힘들더군요..소싯적엔 재밌게 했는데 ㅠ

새루리당총수
덧글 주셔서 감사합니다~! 새루리당총수 님~ ^ㅡ^ 불편하고 느릿느릿~ ..말씀에 공감합니다~ ^^; ..최근에 바하2 리메를 즐기고 있어서 그런지, 역시 조작은 좀 불편했습니다~ ㅡ.ㅡa | 20.05.05 00:20 | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

저는 큐브판 바하 제로 1.2.3.4 다 소장하고 있습니다. 큐브는 없고 일판 위가 있어 가끔 돌려 봅니다만 갠적으로 1편 리메이크를 최고라고 생각합니다. bb 위가 철지난 게임기이지만 바하 때문에 안팔고 소장하고 있지요 ㅎㅎ (큐브판 2.3은 나름 레어인듯요)

초전박살[肉]
덧글 주셔서 감사합니다~! 초전박살[肉] 님~ ^ㅡ^ 큐브판을 전부 소장하고 계시군요~!! ㅡ.ㅡb 저도 기회가 되면, 나머지 큐브판을 구해보고 싶습니다. 큐브판 2,3은 말씀대로 나름 레어이며.. 현지 오프라인 매장에서는 꽤 고가입니다~ ^^ 저는 게임큐브와 위 입문을, 무척 늦은 2019년(ㅋ)에 했는데.. 현역(..)게임기로 소중하게 사용중입니다. ㅡ.ㅡㅋ | 20.05.05 00:23 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

아 큐브 그립네요 첫 발매 했을때 구입하고 바하 나오자마자 구입하고 엔딩보고 큐브 팔았는데.. 후회는 없었습니다

야키히로
덧글 주셔서 감사합니다~! 야키히로 님~ ^ㅡ^ 야키히로 님께서도, 바하 리메이크를 위해 게임큐브를~! ^^ | 20.05.05 00:24 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

바하1 처음 봤을떄 얼마나 놀랬는지... 리버스 처음 봤을떈 게임조작 들어갔는데도 아직 오프닝인줄 알고 가만히 있었는ㄷ ㅋㅋ

알고리즘
덧글 주셔서 감사합니다~! 알고리즘 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저는 늦어도 너무 늦었지만, 이번에 처음 접해봤는데.. 매우(멋져서) 놀랐습니다! ^^; 처음 봤을때 놀라셨다는 말씀이 이해가 갑니다~ ^^ | 20.05.05 00:31 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

어우.. 바하1, 바하 리버스는 정말 판매량을 떠나서 최고의 작품이죠 공포게임 정말싫어하는데 이상하게 깨게되던 게임;; 특히 크리스로할때의 쫄깃함은.. 좀비학살게임으로 변해버린 후속작들이 이부분은 좀 아쉬웠던것같네요

루리웹-5795519065
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-5795519065 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 질 발렌타인으로 세이브 해놓고, 크리스로 좀 더 놀아봤는데.. 쫄깃(?)하더군요~ ^^; | 20.05.05 00:32 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

루리웹-5795519065
판매량를 떠나서 최고의 작품,.; 판매량이 절대적이지 않은 작품,.; | 20.05.05 01:11 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

이 멋진 모델링을 냅두고 왜.....3 re는.....

덧글 주셔서 감사합니다~! 狂 님~ ^ㅡ^ 음.. 바하2 리메는 처음 여기저기(루리웹 포함)서 정보를 접했을때, 게임기를 사고 싶을 정도로 멋지다고 생각했었는데.. 3 re는 정보를 접하고, 캐릭터들을 보는데 좀 안 땡기더군요. ^^; | 20.05.05 00:34 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

헉~ ps1 오리지날 바이오1 500엔... 정말 저건 가격도 착하고 탐나네요^^ 소장하고 싶은 이유 다른것은 다 빼고 오리지날만 저 엔딩곡이 있음 동생놈은 1편만 진짜 수십번 클리어 이유는 저 엔딩곡을 들어야 아 바이오를 깻다 그러면서 좋아했음 저도 저 엔딩곡 때문에 좋아했음 나머지는 듀얼쇼크판 버젼 디렉터즈컷 버젼은 엔딩곡 삭제 ㅋ 큐브판은 진짜 환골탈퇴 리메이크 버젼 바이오 특유의 느낌이랑 연출이 더 강화된 작품....저 시점은 싫어하는 분들은 많으신데.. 개인적으로 영화적인 카메라 앵글이고 안 보이는 시점에서 좀비들에 신음 소리가 더 공포스럽게 다가와서 신선했음 ^^ 명절때 결혼한 동생이랑 만나면 술한잔 하면서 저 바이오1편 이야기를 하면 시간 가는줄 모름 (그때형 오프닝때처럼 어어어어 했어 ㅋㅋ)

간바레 고에몽
안녕하세요~ 간바레 고에몽 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글 주셔서 감사드리고... 덧글이 2개라서 어디에 답글을 달까 잠시 고민하다, 아래쪽에~! ㅡ.ㅡㅋ 저렴한 가격에 판매중인 물건이 있길래 덥석 집었던, PS 오리지널 바하입니다. ^^ 말씀대로.. 엔딩곡이 너무나 매력적이었죠~ ㅋ 학생 시절, 바이오 하자드라는 게임에 대해서는 전혀 몰랐었는데... 이 게임을 무척 좋아하고 즐기던 친구들이 엔딩곡과 함께, 권하고 추천해주던 추억도 떠오릅니다. ^^ 그래서 노래 들을 때마다 학생 시절이 떠오르네요. ㅡ.ㅜ 재밌는 추억담과 함께 덧글 주심에, 다시 한 번 감사드립니다~! ^ㅡ^(__) | 20.05.05 00:42 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
좀비는 무서워도 질이 너무 예뻐져서 할 수 밖에 없는 마성의 게임큐프판이죠~! ㅎㅎ

Blu-ray
안녕하세요~ Blu-ray 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~! (__) 흐흐.. 말씀대로, 질 누님이 너무 예쁜.. 마성의 게임큐브판입니다~ ^^; | 20.05.05 00:49 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

저 실사오프닝에서 웨스커 머리가 자연스런 노란머리같지않고 염색한 양아치머리같다고 친구랑 한참 웃었던 기억있네요

전신넬름넬름
덧글 주셔서 감사합니다~! 전신넬름넬름 님~ ^ㅡ^ 크크.. 추억의 실사(..)오프닝, 전 볼때마다 웃음이... ^^; | 20.05.05 00:50 | |

접속*로그인하자마자 오른쪽 베스트 그 중에 첫,.; 눈에 띄는 제목 들어와보니 외국인 노동자님 ^_^;

스타드림
항상 덧글 주셔서 감사합니다~!! 스타드림 님~ ^ㅡ^ 부족한 게시물, 오른쪽에 보내주셔서 기쁘고 그저 감사하지요. ^^ | 20.05.05 00:51 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

옛날에 중고로 게임큐브 샀는데 바이오하자드랑 제로를 같이줬는데 제로를 더 재밌게 한 기억이 있네요

루리웹-1678
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-1678 님~ ^ㅡ^ 바하 제로 큐브판도, 기회되면 구해서 즐겨볼까 합니다. ^^ | 20.05.05 00:52 | |

루리웹-1678
저도,.; | 20.05.05 01:13 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

전 바이오하자드시리즈하면 바이오하자드2편부터 시작해서그런지 2편이 제일 인상에 남고 4편을 제일 재밌게 했던 기억이 나요 그리고 나~~~중에 레벨레이션2편도 굉장히 재밌게했죠,얼마전에 뒤늦게 싼 가격으로 2편 리메이크를 구입했는데 이거 엄청 무서워서 할 엄두가 안나네요 크크,옜날엔 무섭고 징그러운 게임이나 영화매체들 재밌다고 다 했는데 요즘은 잘 못하겠어요 오늘도 추억의 컬렉션 재밌게 봤습니다 추천!

기술이
항상 감사하고 있습니다~! 기술이 님~ ^ㅡ^(__) 저랑 비슷하십니다. ^^ 2편 리메이크, 재밌는데 무섭고 어려워서 힘드네요~(..두한이형.. ㅡ.ㅜ) 저 역시, 바이오 하자드 시리즈는 두서없이 즐겼던 추억이... ^^ 2와 3(복사시디로 ㅡ.ㅡㅋ) 즐기고... 4는 플스판으로 깨고, 5 무척 재밌게 즐기고.. 6와 레벨레이션(3DS)은 사 놓고 건드리지도 않고.. ㅡ.ㅡㅋ 7은 뭔 게임인지도 모르겠고~ ^^; 그냥 앞으로 느긋하게~ 재밌게 즐겨보고 싶습니다. ^^ | 20.05.05 00:57 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

시간이 오래 흘렀어도 가장 맘에 드는 작품입니다. 질은 지금 봐도 최고고.. 게임큐브로 처음 구동했을때 그 깔끔한 그래픽은 잊을 수 없네요.

가인
덧글 주셔서 감사합니다~! 가인 님~ ^ㅡ^ 게임큐브로 처음 구동했을때 그 깔끔한 그래픽은 잊을 수 없네요. : 이 말씀에 공감이 갑니다! 2002년 당시에 봤다면, 저도 깜짝 놀랐을듯~ ^^ | 20.05.05 01:00 | |

가인
당시에 정말이지,.; | 20.05.05 01:14 | |

외국인 노동자
지금 바이오 하자드 리메이크 2,3보다 훨씬 더 반가웠고 놀라웠고 충격적이었던,.; | 20.05.05 01:15 | |

어릴때 형이 게임큐브 랑 변압기 사서 달린기억이 ㅋ

루리웹-6272883901
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-6272883901 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 즐거웠던 추억을 가지고 계시군요~! ^^ 그리고 변압기(도란스)~ ㅡ.ㅡㅋ | 20.05.05 01:01 | |

외국인 노동자
헛,.; | 20.05.05 01:15 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

이거랑 제로 하려고 큐브 사서 하고 잽싸게 팔았었죠. 드캐는 쉔무때문에 샀다가 크레이지택시에 빠졌었고 ㅋㅋㅋ

시끌벅쩍
덧글 주셔서 감사합니다~! 시끌벅쩍 님~ ^ㅡ^ 시끌벅쩍 님 께서도 리메이크와 제로 때문에 큐브를! ^^ 저의 경우, 동생 덕분에 쉔무 구경도 하고.. 드캐로 크레이지 택시도 재밌게 즐겼던 추억이 있네요~ ㅡ.ㅡㅋ | 20.05.05 01:02 | |

그래픽 + 분위기에 덜덜~ 집 밖에서 번개가 치는데, 사운드와 효과가 아주 그냥~ ㅡ.ㅡb

(IP보기클릭)112.145.***.***

re하면서 헷갈리기도 했던게 원작에서는 탄창갈려면 상태창에 들어가거나 탄창을 다써야 장전모션이 나왔는데 언제부터인가 조준하고 버튼누르면 잔탄량에 상관없이 탄창을 갈았던거 같아요. ㅎㅎ 하면서 놀랐던 기억이 있네요.

벤클리프
덧글 주셔서 감사합니다~! 벤클리프 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 덧글의 말씀에 무척~ 공감합니다! ..본문에 적는 것을 깜빡 했는데.. 좀비와 싸우다가.. 탄창을 갈고 싶어서 눌렀는데 반응이 없길래~ ^^; 저도 상태창에 들어가서 갈거나, 다 쓰니 장전 되더군요. 솔직히 불편했습니다~ ㅡ.ㅜㅋ | 20.05.05 21:59 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

95년도인가 96년도 처음 산 ps1 그때 같이 샀던 게임이 철권2랑 바이오하자드 였습니다 그래픽과 연출에 놀라고 무서움에 비록 질로만 엔딩봤지만 정말 좋아했던 게임이었죠 그후에 2,3,코드베로니카,4, re2까지 해봤지만 역시 원조가 주는 느낌을 넘진 못하더군요 10년도 전에 하도 게임큐브로 나온 바이오하자드 1,0이 하고 싶어 겜우리에선가 오만원주고 중고 본체사고 중고 바이오하자드0,1시디를 구매했는데 정작 무서워서 못하겠더군요 ㅠㅠ 스위치로 재구매해 한번 해보고 싶네요 리뷰 잘봤습니다 행복한 하루되세요

yuchasns
잘 봐주시고 덧글 주셔서 그저 감사합니다~!! yuchasns 님~ ^ㅡ^(__) 크으.. 즐거웠던 추억 가지고 계십니다. ^^ 저도 두근두근하며 처음 샀던 게임기, 플스와.. 정말 재밌게 즐겼던 철권2, 벌벌 떨며 즐겨보았던 바이오 하자드.. ㅜ.ㅜ 기회가 되면, 저도 스위치판이나 PS3,4판을 구해서 다시 즐겨보고 싶네요. ^ㅡ^ | 20.05.05 22:05 | |

(IP보기클릭)1.102.***.***

ps1으로 바하2첨하고 3은 하다말고 코베는 드림캐스트사서하다말고 몇년뒤 큐브로 바하4나온다고해서 산김에 Re사서 해봤습니다 바하4는 수차례깨고 Re도 엄청쫄며 여러번깼네요 그이후 바하는 게임생활접으며 눈팅만 하고있네요ㅋㅋ잘봤습니다~

쌀로별매콤한
잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~! 쌀로별매콤한 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 저도 바하 시리즈는 이거저거 해보고, 하다 만 것도 있고.. 뭐 그렇습니다~ ^^; 바하4는 플스2판으로 처음 접했고 클리어 했는데, 정말 최고로 재밌었지요~ ^^ 나중에 시간과 기회가 되면, 다른 기종의 바하4를 다시 즐겨보고 싶네요. 플스4 RE(2)는.. 벌벌 떨며 즐기고 있는데, 재밌지만 무섭고 힘드네요~ ^^ | 20.05.05 22:09 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

그때가 2002년도 였던거 같음 친척형이 그 당시에 대학생이었는데 서울에서 대학을 다녀서..다른곳에서 자취 하느니..엄마가 그냥 우리집에 와 있으라고 해서 ..한 2~4년 같이 살았었음 ㅋㅋ 그때 형이 플스2 가지고 있었는데...아머드코어 사러간다고 같이 가자고 했는데 친구랑 약속 있다고 해서 같이 못갔음...친구랑 놀다가 왔는데.. 못 보던 게임을 하고 있었는데 그래픽이 완전 쩔었음..플스2로는 나오기 힘든 그래픽 ㅋㅋ 그게 바하 리버스였음 우와 ...ㅋㅋ 아머드코어 사러 갔다가 플레이 장면 보고 ..그냥 질렀다고 함 -_-;; 그때 당시엔 진짜 그래픽 충격이었음 실사인줄 ;;

라플렌시아
추억이 담긴 덧글 주셔서 감사합니다~! 라플렌시아 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 아머드코어~!! 처음 플스판 아머드코어를 봤을때의 놀라움과, 형님과 친구분들이 재밌게 즐기는 것을 참 열심히 구경했던 추억이 있네요. ^^ 그리고 저 역시, 발매 당시에 게임큐브판 바이오 하자드 리메이크를 봤다면... 엄청나게 놀랐을 것 같습니다! ^^ | 20.05.05 22:13 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

정성있는 바하 글은 무조건 추천!

암고무
덧글 주셔서 감사합니다~!! 암고무 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 부족한 게시물, 좋게 봐주셔서 기쁘고 감사하네요. ^^ | 20.05.05 22:14 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339356 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303529 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400842 2007.06.04
30557454 ETC イケマン 8 2784 2024.02.11
30557453 ETC イケマン 36 14008 2024.02.11
30557452 PSP 외국인 노동자 7 3222 2024.02.03
30557451 MD 외국인 노동자 16 5435 2024.02.02
30557450 SFC 인천갈매기 10 3938 2024.01.31
30557449 MD 외국인 노동자 61 21323 2024.01.31
30557447 GBA 외국인 노동자 9 3896 2024.01.26
30557445 Xbox SERVICE_KING 12 4546 2024.01.22
30557444 PCE 외국인 노동자 5 4540 2024.01.22
30557443 SFC protoss666 7 3067 2024.01.20
30557442 PS1 외국인 노동자 5 4318 2024.01.20
30557441 FC drdoxz 7 3313 2024.01.19
30557440 GC 웃으며겨자먹 93 47585 2024.01.19
30557439 MD 심심해♥ 4 1644 2024.01.19
30557438 PS1 외국인 노동자 8 5422 2024.01.15
30557437 DC 에프록토필리아 6 1975 2024.01.14
30557436 Xbox360 protoss666 4 2302 2024.01.08
30557435 PS2 로메오카이 7 1570 2024.01.08
30557434 GB 나라나 민이 12 4929 2024.01.05
30557433 NDS 나라나 민이 9 4957 2024.01.03
30557432 ETC 외국인 노동자 14 5662 2023.12.31
30557431 PC 외국인 노동자 63 17199 2023.12.30
30557430 PS1 7 3728 2023.12.27
30557429 FC 외국인 노동자 12 5079 2023.12.24
30557428 PC 루리웹-6117616688 16 7380 2023.12.22
30557427 FC 외국인 노동자 26 8069 2023.12.17
30557426 FC 외국인 노동자 10 3841 2023.12.16
30557425 NG 꿈과희망 딸기토미 18 5248 2023.12.15
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X