본문

[GBA] ■ 게임보이 미크로(GBmicro) 슈퍼 마리오 탄생 20주년 패미컴 버전 [60]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62627 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST

미크로 조아요

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
아니 여기서 나치가...?

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
나중에 꽤 많이 세일했던 제품인데 안사둔게 후회되네요

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
예전에 갖고있던 파판 한정판을 괜히 팔았습니다... 지금은 다시 구매하려해도 가격이...

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
저때 대원씨아이는 진짜 강아지들이였지...내 닌텐도 게임큐브 A/s보냈는데 그게 실종됨 그때 고딩인 난 찾지도 못하고 선물해주신 할아버지에게 뭐라고 말도 못하고 속앓이 했지. 대원 강아지들...

(IP보기클릭)115.41.***.***

포켓몬 파이어레드랑 슈로대j 엄청 했었는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

블루 갖고 있는데 이쁘긴하죠

(IP보기클릭)117.111.***.***

15년전에 상해살때 기계는 10만원안팍에 두개정도 사서했는데 중국에서 게임팩개당 5천원정도에 몇십개 사서한 기억이...그때는 정품 복팩 개념이없어서 이게 당연히 정품이구나 생각했는데 나중에 보니 그때 중국게임샵에서는 정품팩자체가 없고 싹다 복팩이였다고...

(IP보기클릭)116.42.***.***

크기좀 키워서 내줬으면 좋겠다 휴대기기로 군더더기없는 디자인인데

(IP보기클릭)203.243.***.***

저거 하나 사서 록맨제로 시리즈 하는게 꿈인데

(IP보기클릭)14.39.***.***

정말 이쁜 디자인이죠. 플레이얀 미크로도 사서 애니 보고 그랬는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)126.126.***.***

아.. 정말 예쁘네요~ 부럽습니다. ㅜ.ㅜ 미크로 구입하고 싶었는데.. 타이밍을 완전 놓쳤습니다.. ㅡ.ㅜ 이젠 너무 비싸서, 구입하기가 좀 망설여지네요~ ^^; 이번에도 멋진 콜렉션과 상세한 포스팅, 잘 보고 갑니다~!! ^ㅡ^

(IP보기클릭)58.228.***.***

너무 비쌉니다ㅜ

(IP보기클릭)220.87.***.***

2007년도에 국전가격 당시 신품 67000원. 요버전을 살라고했는데 친구가 멀 새걸사냐고해서 중고 미크로실버 하나 업어왔던 기억이남니다

(IP보기클릭)1.212.***.***

너무 귀엽네요. 추억이 있으신 분들께는 굉장히 매력적인 제품일거 같습니다.ㅎ

(IP보기클릭)121.146.***.***

에뮬기기들보다가 정식 미니제품보니 퀄리티가 장난아니군요. ^^ 안구정화하고 갑니다.

(IP보기클릭)115.23.***.***

이거 진짜 비싼건데...

(IP보기클릭)49.173.***.***

정말 예쁘죠.

(IP보기클릭)121.142.***.***

광고 쥐...ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
나중에 꽤 많이 세일했던 제품인데 안사둔게 후회되네요

(IP보기클릭)220.79.***.***

쿨라다이아몬드
지금은 부르는게 값이죠 | 20.04.25 07:51 | |

쿨라다이아몬드
3만원 할때 사재기 했어야 ㅋㅋ | 20.04.25 12:24 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

쿨라다이아몬드
6만5천원할때 2개 샀는데.... GBA게임 아주뽕을 뽑아서 더이상 할께없어 팔았는데.. 다시 구하려니...13만원은 기본 | 20.04.26 16:36 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

세월이 흘러서 보니 아이언맨 에디션 느낌이네요.

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
예전에 갖고있던 파판 한정판을 괜히 팔았습니다... 지금은 다시 구매하려해도 가격이...

(IP보기클릭)116.126.***.***

Sheryl.Nome
최대의 실수 하셧네 ㄷㄷ | 20.04.25 20:04 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

이버전 큰맘먹고 샀는데 불량화소 3개나 있었죠 구매 사이트는 교환 안된다 그러고 가슴 아푼 추억이 있는 기기

(IP보기클릭)122.42.***.***

퍼플 일판 사서 출퇴근길 지하철 슈로대A 클리어한게 엊그제 같은데 세월 참....ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.52.***.***

예전에 중고나라에서 구했다가 액정기스가 많아서 다시 내준 물건 ㅠㅠㅠㅠ 기회가 되면 다시 구하고 싶네요.. 개인적으로 스위치 라이트가 패미콤 에디션으로 나오면 이쁠거 같아요

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
저때 대원씨아이는 진짜 강아지들이였지...내 닌텐도 게임큐브 A/s보냈는데 그게 실종됨 그때 고딩인 난 찾지도 못하고 선물해주신 할아버지에게 뭐라고 말도 못하고 속앓이 했지. 대원 강아지들...

(IP보기클릭)116.36.***.***

미크로 사고싶은데 이미 때는 늦어서 백라이트 sp로 만족중인 ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.174.***.***

컬러링이 아이언맨 컬러링이네요 ㅋㅋㅋㅋ 이쁘네요 ㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

10년도 더 된 일이지만 5호선에서 이 버전으로 열심히 둠 하던 분이 있던 것이 생각나네요. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.248.***.***

이젠 이거 줘도 안 보여서 못할듯.

(IP보기클릭)39.7.***.***

★봉봉★
정리하다가 마리오 버전 찾았는데 충전하니 아직도 잘 돌아갑니다...... 그리곤 다시 상자 속으로 들어갔어요....... | 20.04.26 14:07 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

저도 이거 있는데 배터리를 구할데가 없...;;

(IP보기클릭)125.180.***.***

광고 뭡니까 저거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.143.***.***

레드 갖고있긴한데 역시나 화면이 너무 작은느낌이 있어서 gba sp백라이트를 더 많이 써요..

(IP보기클릭)118.32.***.***

저도 갖고있는데.. 예전엔 싸긴했었죠 사제 플레이트로 미크로컬러랑 똑같은걸 팔기도 해서 그냥 교체하면 별차이없었기도하고... 1P 2P 글자가 없다뿐 나중에 사려고하니 사제 플레이트가 다 죽어서...

(IP보기클릭)121.162.***.***

진짜 이쁘져.. 구입하려고 마음먹고 있지만 중고가격대가 ㅎㄷㄷ

BEST

미크로 조아요

(IP보기클릭)124.62.***.***

땡감바
ㅎㄷㄷ 저게 다 얼맙니까... 거의 뭐 주식 성공한거 같네요 | 20.04.25 15:12 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
땡감바
아니 여기서 나치가...? | 20.04.25 18:13 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

땡감바
얼마나 좋으면;; 근데 문자가 -_-;; | 20.04.25 19:31 | |

(IP보기클릭)60.71.***.***

타임엘레멘트
충실한 불교 신자 시겠죠 | 20.04.26 07:08 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

땡감바
상상도 못한 정체 ㄴㅇㄱ 이거인줄 | 20.04.26 23:09 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

나왔을땐 백수라서 살수가 없었던 기기...

(IP보기클릭)121.144.***.***

미크로 sp gba ... 다 샀지만 군대 다녀오니 넌이제 이거 쓸 나이 아님 쓰래기장 ㄱ ㅜㅡㅜ 아놔

(IP보기클릭)118.235.***.***

급전이 필요해서 패미컴 한정 미크로를 헐값에 팔았던 속쓰린 경험이 있습니다. 오랫동안 잊고 지냈는데 사진을 보니 다시 금 탐나는군요. 진정한 의미로 휴대하기 최적의 사이즈였는데.. 앞으로 두 번 다시 미크로 사이즈의 콘솔 보기 어려울 것 같아 너무 씁쓸합니다. 비공인 에뮬게임기는 제외..

(IP보기클릭)116.126.***.***

저것도 물품마다 가격 많이 뛰어서 컬렉팅하기 개빡새졌던데 대단하시네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.198.***.***

미크로는 작아서 좋았었음

(IP보기클릭)203.175.***.***

색감이 왜 아이언맨 같지

(IP보기클릭)39.122.***.***

예전에 초록색도 갖고잇엇는데, 미크로 작아서 좋앗죵

(IP보기클릭)121.141.***.***

예전에 있었는데 ㅠㅠ 다시보니 또 탐나네요

(IP보기클릭)220.79.***.***

아 저 아마노요시타카 버전 신품 구한다고 일옥에서 4만엔에 질렀던것도 벌써 10년이 넘었네요

(IP보기클릭)211.105.***.***

하아.. 미크로 주머니에 넣고 세탁기 돌려서 운명한게 기억나네요 ㅠㅠ 다시 사려니 꾀 바싸진.,...

(IP보기클릭)175.215.***.***

너무 이쁘죠 누구나 하나쯤 갖고싶은 기분이랄까 근데 막상 게임하려면 너무작은 화면에 쨍한 화면이 눈아프고 너무작아서 손이 조금만크먄 조작감문제도 생기고 막상 게임자체는 잘 안하게 되는 그런 기기

(IP보기클릭)182.214.***.***

왜 마이크로라고 안 부르고 미크로라고 하는지...... 뭔가 어색하다.

(IP보기클릭)211.109.***.***

2006년에 100달러 주고 샀던 패미컴 에디션, 그때 잡았을때 정말 작아서 눈에 피로가 장난아니였던걸로 기억나지만 화면밝기나 해상도는 그때당시에 나왔던 모든 게임보이중에 가장 선명했음

(IP보기클릭)118.36.***.***

패미컴2P 플레이트, 슈퍼로봇대전 플레이트 받았을때 깜짝 놀랬습니다. 그냥 플레이트만 덜렁 온게 아니고 미크로 목업에 장착해서 닌텐도에서 보내줬더라구요.

(IP보기클릭)61.83.***.***

군대에 있을때 들고가서 OG1,2 참 재미있게 했습니다. 한정인걸 알았다면...ㅡㅜ 지금은 팔은거 같은데 기억이 잘 안나네요.....이건 정말 다시 구해보고 싶은데....

(IP보기클릭)220.94.***.***

플레이얀...저거 지금은 인식이 안되더군요 카드가 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.120.***.***

SP랑 미크로 닌텐도판중에 고민하다 결국 SP샀던 기억이 나네요. 지금도 어른거리긴 하지만 실사용했으면 역시 화면이 작아서 쓰기 힘들었을 것 같습니다 ^^;;

(IP보기클릭)182.227.***.***

광고가 너무 뜬금없이 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.239.***.***

제가 제일 좋아하는 게임기 미크로와 GBA네요 ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

160622 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339204 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303450 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400760 2007.06.04
30556660 MSX laptick 65 50011 2022.01.25
30556525 ETC laptick 57 62029 2021.11.13
30556309 ETC laptick 148 84201 2021.07.25
30556260 ETC laptick 9 4678 2021.07.01
30556243 NG laptick 81 43366 2021.06.19
30556242 ETC laptick 16 29636 2021.06.19
30556213 ETC laptick 110 70239 2021.06.01
30555976 NG laptick 95 90741 2021.02.09
30555822 ETC laptick 13 3979 2020.11.23
30555814 ETC laptick 89 50487 2020.11.16
30555809 GG laptick 20 9580 2020.11.10
30555795 SFC laptick 67 36889 2020.11.04
30555770 GC laptick 50 35072 2020.10.26
30555761 ETC laptick 15 8409 2020.10.22
30555748 NG laptick 43 32412 2020.10.10
30555689 MCD laptick 48 30988 2020.09.11
30555676 WS laptick 28 31585 2020.08.30
30555629 GB laptick 67 43857 2020.08.04
30555621 MD laptick 48 34406 2020.08.01
30555610 DC laptick 16 9025 2020.07.22
30555595 GC laptick 55 35461 2020.07.16
30555570 ETC laptick 31 12736 2020.06.26
30555559 ETC laptick 29 35346 2020.06.17
30555545 ETC laptick 53 45263 2020.06.11
30555536 SFC laptick 16 10400 2020.06.06
30555534 ETC laptick 37 29093 2020.06.05
30555517 SFC laptick 6 4135 2020.05.30
30555498 ETC laptick 23 7221 2020.05.22
글쓰기 279개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X