본문

[GBA] ■ 게임보이 미크로(GBmicro) 슈퍼 마리오 탄생 20주년 패미컴 버전 [60]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62654 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST

미크로 조아요

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
아니 여기서 나치가...?

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
나중에 꽤 많이 세일했던 제품인데 안사둔게 후회되네요

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
예전에 갖고있던 파판 한정판을 괜히 팔았습니다... 지금은 다시 구매하려해도 가격이...

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
저때 대원씨아이는 진짜 강아지들이였지...내 닌텐도 게임큐브 A/s보냈는데 그게 실종됨 그때 고딩인 난 찾지도 못하고 선물해주신 할아버지에게 뭐라고 말도 못하고 속앓이 했지. 대원 강아지들...

(IP보기클릭)115.41.***.***

포켓몬 파이어레드랑 슈로대j 엄청 했었는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

블루 갖고 있는데 이쁘긴하죠

(IP보기클릭)117.111.***.***

15년전에 상해살때 기계는 10만원안팍에 두개정도 사서했는데 중국에서 게임팩개당 5천원정도에 몇십개 사서한 기억이...그때는 정품 복팩 개념이없어서 이게 당연히 정품이구나 생각했는데 나중에 보니 그때 중국게임샵에서는 정품팩자체가 없고 싹다 복팩이였다고...

(IP보기클릭)116.42.***.***

크기좀 키워서 내줬으면 좋겠다 휴대기기로 군더더기없는 디자인인데

(IP보기클릭)203.243.***.***

저거 하나 사서 록맨제로 시리즈 하는게 꿈인데

(IP보기클릭)14.39.***.***

정말 이쁜 디자인이죠. 플레이얀 미크로도 사서 애니 보고 그랬는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)126.126.***.***

아.. 정말 예쁘네요~ 부럽습니다. ㅜ.ㅜ 미크로 구입하고 싶었는데.. 타이밍을 완전 놓쳤습니다.. ㅡ.ㅜ 이젠 너무 비싸서, 구입하기가 좀 망설여지네요~ ^^; 이번에도 멋진 콜렉션과 상세한 포스팅, 잘 보고 갑니다~!! ^ㅡ^

(IP보기클릭)58.228.***.***

너무 비쌉니다ㅜ

(IP보기클릭)220.87.***.***

2007년도에 국전가격 당시 신품 67000원. 요버전을 살라고했는데 친구가 멀 새걸사냐고해서 중고 미크로실버 하나 업어왔던 기억이남니다

(IP보기클릭)1.212.***.***

너무 귀엽네요. 추억이 있으신 분들께는 굉장히 매력적인 제품일거 같습니다.ㅎ

(IP보기클릭)121.146.***.***

에뮬기기들보다가 정식 미니제품보니 퀄리티가 장난아니군요. ^^ 안구정화하고 갑니다.

(IP보기클릭)115.23.***.***

이거 진짜 비싼건데...

(IP보기클릭)49.173.***.***

정말 예쁘죠.

(IP보기클릭)121.142.***.***

광고 쥐...ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
나중에 꽤 많이 세일했던 제품인데 안사둔게 후회되네요

(IP보기클릭)220.79.***.***

쿨라다이아몬드
지금은 부르는게 값이죠 | 20.04.25 07:51 | |

쿨라다이아몬드
3만원 할때 사재기 했어야 ㅋㅋ | 20.04.25 12:24 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

쿨라다이아몬드
6만5천원할때 2개 샀는데.... GBA게임 아주뽕을 뽑아서 더이상 할께없어 팔았는데.. 다시 구하려니...13만원은 기본 | 20.04.26 16:36 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

세월이 흘러서 보니 아이언맨 에디션 느낌이네요.

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
예전에 갖고있던 파판 한정판을 괜히 팔았습니다... 지금은 다시 구매하려해도 가격이...

(IP보기클릭)116.126.***.***

Sheryl.Nome
최대의 실수 하셧네 ㄷㄷ | 20.04.25 20:04 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

이버전 큰맘먹고 샀는데 불량화소 3개나 있었죠 구매 사이트는 교환 안된다 그러고 가슴 아푼 추억이 있는 기기

(IP보기클릭)122.42.***.***

퍼플 일판 사서 출퇴근길 지하철 슈로대A 클리어한게 엊그제 같은데 세월 참....ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.52.***.***

예전에 중고나라에서 구했다가 액정기스가 많아서 다시 내준 물건 ㅠㅠㅠㅠ 기회가 되면 다시 구하고 싶네요.. 개인적으로 스위치 라이트가 패미콤 에디션으로 나오면 이쁠거 같아요

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
저때 대원씨아이는 진짜 강아지들이였지...내 닌텐도 게임큐브 A/s보냈는데 그게 실종됨 그때 고딩인 난 찾지도 못하고 선물해주신 할아버지에게 뭐라고 말도 못하고 속앓이 했지. 대원 강아지들...

(IP보기클릭)116.36.***.***

미크로 사고싶은데 이미 때는 늦어서 백라이트 sp로 만족중인 ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.174.***.***

컬러링이 아이언맨 컬러링이네요 ㅋㅋㅋㅋ 이쁘네요 ㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

10년도 더 된 일이지만 5호선에서 이 버전으로 열심히 둠 하던 분이 있던 것이 생각나네요. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.248.***.***

이젠 이거 줘도 안 보여서 못할듯.

(IP보기클릭)39.7.***.***

★봉봉★
정리하다가 마리오 버전 찾았는데 충전하니 아직도 잘 돌아갑니다...... 그리곤 다시 상자 속으로 들어갔어요....... | 20.04.26 14:07 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

저도 이거 있는데 배터리를 구할데가 없...;;

(IP보기클릭)125.180.***.***

광고 뭡니까 저거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.143.***.***

레드 갖고있긴한데 역시나 화면이 너무 작은느낌이 있어서 gba sp백라이트를 더 많이 써요..

(IP보기클릭)118.32.***.***

저도 갖고있는데.. 예전엔 싸긴했었죠 사제 플레이트로 미크로컬러랑 똑같은걸 팔기도 해서 그냥 교체하면 별차이없었기도하고... 1P 2P 글자가 없다뿐 나중에 사려고하니 사제 플레이트가 다 죽어서...

(IP보기클릭)121.162.***.***

진짜 이쁘져.. 구입하려고 마음먹고 있지만 중고가격대가 ㅎㄷㄷ

BEST

미크로 조아요

(IP보기클릭)124.62.***.***

땡감바
ㅎㄷㄷ 저게 다 얼맙니까... 거의 뭐 주식 성공한거 같네요 | 20.04.25 15:12 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
땡감바
아니 여기서 나치가...? | 20.04.25 18:13 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

땡감바
얼마나 좋으면;; 근데 문자가 -_-;; | 20.04.25 19:31 | |

(IP보기클릭)60.71.***.***

타임엘레멘트
충실한 불교 신자 시겠죠 | 20.04.26 07:08 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

땡감바
상상도 못한 정체 ㄴㅇㄱ 이거인줄 | 20.04.26 23:09 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

나왔을땐 백수라서 살수가 없었던 기기...

(IP보기클릭)121.144.***.***

미크로 sp gba ... 다 샀지만 군대 다녀오니 넌이제 이거 쓸 나이 아님 쓰래기장 ㄱ ㅜㅡㅜ 아놔

(IP보기클릭)118.235.***.***

급전이 필요해서 패미컴 한정 미크로를 헐값에 팔았던 속쓰린 경험이 있습니다. 오랫동안 잊고 지냈는데 사진을 보니 다시 금 탐나는군요. 진정한 의미로 휴대하기 최적의 사이즈였는데.. 앞으로 두 번 다시 미크로 사이즈의 콘솔 보기 어려울 것 같아 너무 씁쓸합니다. 비공인 에뮬게임기는 제외..

(IP보기클릭)116.126.***.***

저것도 물품마다 가격 많이 뛰어서 컬렉팅하기 개빡새졌던데 대단하시네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.198.***.***

미크로는 작아서 좋았었음

(IP보기클릭)203.175.***.***

색감이 왜 아이언맨 같지

(IP보기클릭)39.122.***.***

예전에 초록색도 갖고잇엇는데, 미크로 작아서 좋앗죵

(IP보기클릭)121.141.***.***

예전에 있었는데 ㅠㅠ 다시보니 또 탐나네요

(IP보기클릭)220.79.***.***

아 저 아마노요시타카 버전 신품 구한다고 일옥에서 4만엔에 질렀던것도 벌써 10년이 넘었네요

(IP보기클릭)211.105.***.***

하아.. 미크로 주머니에 넣고 세탁기 돌려서 운명한게 기억나네요 ㅠㅠ 다시 사려니 꾀 바싸진.,...

(IP보기클릭)175.215.***.***

너무 이쁘죠 누구나 하나쯤 갖고싶은 기분이랄까 근데 막상 게임하려면 너무작은 화면에 쨍한 화면이 눈아프고 너무작아서 손이 조금만크먄 조작감문제도 생기고 막상 게임자체는 잘 안하게 되는 그런 기기

(IP보기클릭)182.214.***.***

왜 마이크로라고 안 부르고 미크로라고 하는지...... 뭔가 어색하다.

(IP보기클릭)211.109.***.***

2006년에 100달러 주고 샀던 패미컴 에디션, 그때 잡았을때 정말 작아서 눈에 피로가 장난아니였던걸로 기억나지만 화면밝기나 해상도는 그때당시에 나왔던 모든 게임보이중에 가장 선명했음

(IP보기클릭)118.36.***.***

패미컴2P 플레이트, 슈퍼로봇대전 플레이트 받았을때 깜짝 놀랬습니다. 그냥 플레이트만 덜렁 온게 아니고 미크로 목업에 장착해서 닌텐도에서 보내줬더라구요.

(IP보기클릭)61.83.***.***

군대에 있을때 들고가서 OG1,2 참 재미있게 했습니다. 한정인걸 알았다면...ㅡㅜ 지금은 팔은거 같은데 기억이 잘 안나네요.....이건 정말 다시 구해보고 싶은데....

(IP보기클릭)220.94.***.***

플레이얀...저거 지금은 인식이 안되더군요 카드가 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.120.***.***

SP랑 미크로 닌텐도판중에 고민하다 결국 SP샀던 기억이 나네요. 지금도 어른거리긴 하지만 실사용했으면 역시 화면이 작아서 쓰기 힘들었을 것 같습니다 ^^;;

(IP보기클릭)182.227.***.***

광고가 너무 뜬금없이 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.239.***.***

제가 제일 좋아하는 게임기 미크로와 GBA네요 ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339356 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303529 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400842 2007.06.04
30557454 ETC イケマン 8 2784 2024.02.11
30557453 ETC イケマン 36 14008 2024.02.11
30557452 PSP 외국인 노동자 7 3222 2024.02.03
30557451 MD 외국인 노동자 16 5435 2024.02.02
30557450 SFC 인천갈매기 10 3938 2024.01.31
30557449 MD 외국인 노동자 61 21323 2024.01.31
30557447 GBA 외국인 노동자 9 3896 2024.01.26
30557445 Xbox SERVICE_KING 12 4546 2024.01.22
30557444 PCE 외국인 노동자 5 4540 2024.01.22
30557443 SFC protoss666 7 3073 2024.01.20
30557442 PS1 외국인 노동자 5 4318 2024.01.20
30557441 FC drdoxz 7 3316 2024.01.19
30557440 GC 웃으며겨자먹 93 47590 2024.01.19
30557439 MD 심심해♥ 4 1644 2024.01.19
30557438 PS1 외국인 노동자 8 5422 2024.01.15
30557437 DC 에프록토필리아 6 1975 2024.01.14
30557436 Xbox360 protoss666 4 2302 2024.01.08
30557435 PS2 로메오카이 7 1570 2024.01.08
30557434 GB 나라나 민이 12 4932 2024.01.05
30557433 NDS 나라나 민이 9 4957 2024.01.03
30557432 ETC 외국인 노동자 14 5662 2023.12.31
30557431 PC 외국인 노동자 63 17199 2023.12.30
30557430 PS1 7 3728 2023.12.27
30557429 FC 외국인 노동자 12 5079 2023.12.24
30557428 PC 루리웹-6117616688 16 7380 2023.12.22
30557427 FC 외국인 노동자 26 8069 2023.12.17
30557426 FC 외국인 노동자 10 3841 2023.12.16
30557425 NG 꿈과희망 딸기토미 18 5248 2023.12.15
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X