본문

[PC] 파이널 판타지 8 Windows판 (BGM 有) [92]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 92

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST

이게 정발판 파판8 PC 내용물입니다. 보시면 아시겠지만 CD프린팅이 복XCD라고 해도 믿을 정도의 수준이죠. ㅠ ㅠ

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
    게임 시스템은 좀 별로 였지만 스토리라인이 너무 좋았었습니다. 노래 들으니까 막 눈물날라 그러네요.. 게임 중후반부에.. 업고 다니던 그 모습이 20여년이나 흐른지금도 기억에 남아 있네요 감사합니다 잘봤어요

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
    진짜 노래만큼은 역대 파판다 통틀어서 최고! 싫어하는 사람 많지만 전 나름 새로운 시도를 많이 한 작품이라 나쁘지 않은 작품이라 생각해요 유일하게 한글화가 안된 작품인데 스팀 리메이크판 한글화 안될려나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
    게임은 안해봤는데 Eyes On Me 뮤비가 너무 강하게 기억에 남아 있어서 ㅎㅎ 처음에 여주가 손가락 딱 치켜드는 장면은 지금봐도 두근거림이 있네요

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
    파판8로 플스 입문하고 파판 시리즈 입문해서 저한테는 인생게임 중 하나... eyes on me를 들으면 그때 그 시절 제 모습이 떠오르고.. 그립고 하네요 제가 하도 들으니 와이프도 이 노래는 이제 알정도 입니다. 예전에 제주도 여행중에 어느 까페에서 eyes on me 가 나오는데 와이프가 오빠가 듣던 게임 노래 나온다고..

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
    게임 시스템은 좀 별로 였지만 스토리라인이 너무 좋았었습니다. 노래 들으니까 막 눈물날라 그러네요.. 게임 중후반부에.. 업고 다니던 그 모습이 20여년이나 흐른지금도 기억에 남아 있네요 감사합니다 잘봤어요

(IP보기클릭)126.15.***.***

시어시어
    저야말로, 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~!! 시어시어 님~ ^ㅡ^(__) ..저도 옛날부터 좋아하던 노래지만, 나이 먹으니 들을 때마다 뭔가 뭉클해집니다. ㅡ.ㅜ FF8 게임은 제대로 해보질 못해서 아쉽지만... 언젠가는 꼭 즐겨보려하기에 기대됩니다~! ^^ | 20.03.23 00:13 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
    게임은 안해봤는데 Eyes On Me 뮤비가 너무 강하게 기억에 남아 있어서 ㅎㅎ 처음에 여주가 손가락 딱 치켜드는 장면은 지금봐도 두근거림이 있네요

쿠빼미
    덧글 주셔서 감사합니다~! 쿠빼미 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 많이 공감합니다. 지금봐도 두근두근하지요~ ㅡ.ㅡㅋ | 20.03.23 00:14 | |

BEST

이게 정발판 파판8 PC 내용물입니다. 보시면 아시겠지만 CD프린팅이 복XCD라고 해도 믿을 정도의 수준이죠. ㅠ ㅠ

<소중한 사람>
    덧글과 함께 소장품까지 보여주셔서 감사합니다~!! <소중한 사람> 님~ ^ㅡ^(__) ..지금 보니, 좀 심하네요~ ㅜ.ㅜ | 20.03.23 00:15 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

<소중한 사람>
    제가 샀던거는 CD별로 프린팅이 분명이 있었었는데 정확하게는 기억이 안나지만 스퀄도 있었고 전생케릭터 였나 그것도 있었어요. 그것도 삼성에서 나온건데 | 20.03.25 22:03 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

<소중한 사람>
    그래도 영어판이라도 내준게 어딥니까 ㅠㅠㅠㅠ | 20.03.26 01:52 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

<소중한 사람>
    저두 아직 정발 파판8 pc판 가지고있는데 클리어하고 봉인한뒤로 한번도 안열었네요 ^^; 저두 케이스 다 누래짐 | 20.03.26 03:23 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

슈패 변색 ㅜㅜ

꼭지
    덧글 주셔서 감사합니다~! 꼭지 님~ ^ㅡ^(__) ..골드 에디션 입니다. ㅡ.ㅡ | 20.03.23 00:15 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

이야~~~ 일본PC용 파이널 판타지 8 Windows 잘보았습니다. 패키지 구석구석이 볼게많네요^^ 갑자기 일본에서 발매한 PC용 파판7도 궁금해지네요^^ (일본에서 파판7PC용 발매는 했나???)

G2030 3.0Ghz
    파판7 PC판은 일본에서 발매 안했습니다. | 20.03.22 11:22 | |

G2030 3.0Ghz
    안녕하세요~! G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 주말은 잘 보내셨습니까~ ^^ 저도 이번에 PC판(일본) FF8의 패키지를 처음 봤는데.. 그저 신기하고 좋네요~ ㅡ.ㅡㅋ 항상 감사하고 있습니다~!! (__) | 20.03.23 00:17 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
    진짜 노래만큼은 역대 파판다 통틀어서 최고! 싫어하는 사람 많지만 전 나름 새로운 시도를 많이 한 작품이라 나쁘지 않은 작품이라 생각해요 유일하게 한글화가 안된 작품인데 스팀 리메이크판 한글화 안될려나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.239.***.***

심야행열차
    엇. 파판 7도 한글화가 되었었나요?? | 20.03.22 09:10 | |

심야행열차
    덧글 주셔서 감사합니다~! 심야행열차 님~ ^ㅡ^ 아이즈 온 미, 참 많이 들었던 좋은 노래이고.. 나이 먹고 들으니 더 좋네요~! ^^ FF8, 한글판이 없어서 참 아쉽네요. ㅡ.ㅜ 아쉽지만, 스위치판이라도 구입해서 나중에 제대로 즐겨볼까 합니다. ^^ | 20.03.23 00:19 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

지옥빵
    파판7 PC판은 비공식 유저한글패치가 나왔어요 | 20.03.26 07:58 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

파판8이 플스1이었네요... 전 지금까지 플스2로 발매된지 알았습니다. 어릴적 파판은 자금 및 언어의 언어때문에 동경의 대상이었는데 나이들고 처음 접해본 파판이 15였는데 기대가 커서 그런지 실망감이ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.47.***.***

지옥빵
    1,2,3 패미컴 4,5,6 슈퍼패미컴 7,8,9 플스1 이렇습니다 | 20.03.22 22:14 | |

지옥빵
    덧글 주셔서 감사합니다~! 지옥빵 님~ ^ㅡ^ ..파판15는 뒤늦게 구입했는데, 아직 시작도 못해봤네요. 밀린 파판이 너무 많아서... ㅡ.ㅜ | 20.03.23 00:20 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

아직도 아이즈온미는 기억에 남네요.. 레전드노래

달과별의음악
    덧글 주셔서 감사합니다~! 달과별의음악 님~ ^ㅡ^ 그리고 공감합니다! 레전드 노래~ ㅡ.ㅜ | 20.03.23 00:24 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

파판 시리즈를 처음 접한게 8편이라 굉장히 반갑네요. 그시절에 어째서인지 특정 구간에서 게임이 뻗어버려서 정작 게임은 못하고 같이 구했던 한글공략집을 수십번 읽었던 기억이 납니다. 대사가 번역되어있으니 소설처럼 읽었었죠ㅋㅋ

파렌하이트
    덧글 주셔서 감사합니다~! 파렌하이트 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 당시에 각종 게임잡지의 공략(+캐릭터들간의 대화집)들을 게임 하듯이 재밌게 많이 읽었죠. ..게임은 제대로 해보지도 못했지만요~ ^^; | 20.03.23 00:26 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

파판8 단돈 콜라 한잔! ㅎ 국내정발판 처음봤는데 심각했네요 ㅋ

홍단
    덧글 주셔서 감사합니다~! 홍단 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 콜라 한잔~! ..최근에는 가격이 10배쯤 올라서 만원 정도입니다. ㅡ.ㅡㅋ 저도 위쪽에서 국내 정발판 봤는데... 많이 심하네요. ^ㅡ^;; | 20.03.23 00:28 | |

(IP보기클릭)113.36.***.***

정발판은 대사집 때문인지 박스가 육중한데 일판은 컴팩트하네요. ㅎㅎ

reonhart
    덧글 주셔서 감사합니다~! reonhart 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 일판을 이번에 처음 봤는데, 생각보다 컴팩트하고 신기(접이식~)했습니다. ^ㅡ^a | 20.03.23 00:30 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

귀한 패키지 잘 봤습니다. 여주 리노아 허틀리, 남주 스퀄 레온하트... 이름이 아직 기억나네요. PC정발판 샀는데 아쉽게도 지금은 박스만 남아있습니다.

Truthis
    잘 봐주시고 귀한 덧글 주셔서 감사합니다! Truthis 님~ ^ㅡ^ 정발판을 소장하고 계셨었군요~! ㅡ.ㅡb 일판이지만, 이번에 PC판을 처음 보고 소장하게 되어 왠지 좋네요. ^^ | 20.03.23 00:31 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

처음 게임화면 봤을 때 이게 알피지인지 어드벤처 게임인지 구별이 가지 않았죠 저로서는 그 때까지 알피지에서 동영상이 아닌 실제 플레이 화면은 이렇다 했던 그 고정관념들이 다 깨지는 순간이었죠

돌아온leejh
    안녕하세요~ 돌아온leejh 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글과 정보 주심에 감사드립니다~!! (__) 저는 당시에 집에 있던 복사(..^^;)시디로 형님이 재밌게 즐기는 것을 열심히 구경했던 추억이 있는데... 그저 멋있고 재밌어 보였습니다. ^^ 기회되는대로 스위치판 사서 즐겨보고 싶네요~ | 20.03.23 00:34 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

파이널 판타지 8 처음 나왔을 때 용산에서 DP된 화면 보고 반했던 기억이 나네요. 오랜만에 음악을 들으니 추억 돋습니다. :)

laptick
    안녕하세요~ 랩틱 님~ ^ㅡ^ 주말 잘 보내셨습니까~! 요즘 코로나 때문에 전 세계적으로 난리인데... ㅜ.ㅜ 항상 건강 유의하시기를~ (__) ..지금까지 게임은 제대로 못해봤지만, 멋진 음악과 동영상 등... 이런저런 추억이 담긴 게임, 파이널 판타지 8이네요~ ^ㅡ^ | 20.03.23 00:35 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

플스1판보다 pc판이 -_-.. 뭐가 개선됐다는지 의문이 간... 컨버팅버전..

(IP보기클릭)126.114.***.***

개울섶민들레
    덧글 주셔서 감사합니다~! 개울섶민들레 님~ ^ㅡ^ 개인적으로는 PS & PC판 둘 다 제대로 해본 적이 없기에 잘 모르겠네요~ ^^; | 20.03.23 23:58 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

정발 PC 판 화면보고 대실망한 기억이 있는데, 일판 CD 프린팅이 예술이군요... 아마노옹 컬러 일러스트라니... 괜히 하나 구해두고 싶어지네요. 멋진 컬렉션 잘 보고 갑니다^^

shikishen
    흐흐.. 덧글주심에 그저 감사합니다~!! shikishen 님~ ^ㅡ^(__) 저도 이번에 일판 패키지는 처음 봤는데... 오픈 케이스 후에 너무 멋져서 깜짝 놀랐네요~ ^^ 음.. PC판 패키지는 현지 각종 매장에 여러개 있더군요~ ^^ 그중에서 제일 상태 좋은 놈으로 집어 왔습니다. ㅡ.ㅡㅋ 감사드리며.. 활기찬 한 주 되십시요~ (__) | 20.03.24 00:01 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

와...일본판 시디프린팅 개이쁘네.; 파판8은 피시로 나오자마자 샀는데, 정션시스템이 도저히 감이 안와서 그냥 쟁겨놓고 디아2만 주구장창 하다가 급 떙겨서 에디트쓰고 클리어했는데..

알고리즘
    덧글 주셔서 감사합니다~! 알고리즘 님~ ^ㅡ^ 말씀대로.. 일판 게임시디 프린팅이 너무 멋집니다~!! ^^ | 20.03.24 00:02 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

파이널판타지7편의 깍두기그래픽에서 거짓말보태서 사람같은 리얼한 그래픽에 정말 놀랐죠,거기다 음악도 좋고 뮤직비디오도 눈을 사로잡았었습니다 저도 7편은 다 깼었는데 8편은 안해봤네요 흐흐~ 나중에 9편도 하다가 말았던 기억이....^^;; 오늘도 좋은 게시물 재밌게 잘 봤습니다 추천!

기술이
    흐흐.. 깍두기 그래픽~ ^^ 저는 7편, 8편 거르고(..어쩌다보니 ㅡ.ㅜ) 9편, 10편 다 깼습니다~ ^^; 7편은 시간나는대로 즐기고 있고.. 8편은 일단 게임(리마스터판)부터 사야겠습니다~ ㅡ.ㅡㅋ 제가 드릴 말씀은 아니지만(..장기적으로 보면 여기가 더 위험.. ㅡ.ㅜ) 코로나 조심하시고, 건강 유의하십시요~ (__) 항상 감사합니다~! 기술이 님~ ^^ | 20.03.24 00:36 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

파판8 윈도용 리마스터로 나온걸로 아는데, 캡쳐그림 보니 나름 업스케일 잘 했더라구요. 윈도95때 나온 파판8은 솔직히 인게임 그래픽이 너무 안좋아서.... 관심있는 분은 찾아보심이...

오유작세,시민통수,털보뒈짓
    덧글 주셔서 감사합니다~! 오유작세,시민통수,털보뒈짓 님~ ^ㅡ^ 정보도 알려주셔서 감사드립니다~!! | 20.03.26 23:52 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

여러모로 7과 비교되어 저평가되었다고 생각. 개인적으로 정말 구리다고 느꼈던 유일한 건 정션 시스템 뿐.

루리웹-9550595637
    덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-9550595637 님~ ^ㅡ^ 제가 7과 8을 아직까지 제대로 해보지 못했기에... 게임에 대한 어떠한 평가나, 생각을 말씀드리기가 어려운 것이 아쉽네요~ ㅡ.ㅜ | 20.03.26 23:53 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

옛날에 아버지께 졸라서 국내 정발된걸 간신히 사서 저렇게 그대로 보관하고 있었는데 어느날 어머니께서 갑자기 제 방을 청소하시면서 공간차지 심하다며 안에 있던 번역본과 박스를 재활용으로 버리셨던 기억이 있네요. 심지어 봉투 찢어진다며 박스를 갈기갈기 찢어놓으셨을땐 한숨만 푹푹 나왔음... CD는 어디갔냐고 해서 봤더니 청소하다 떨어뜨리셨는지 금이 가 있었고... 저렇게 보관 잘하신거 보면 부럽기만 하네요.

patchouli
    덧글 주셔서 감사합니다~! patchouli 님~ ^ㅡ^ 아.. 뭐라 위로의 말씀을 드려야 할지... ㅜ.ㅜ | 20.03.26 23:55 | |

(IP보기클릭)49.144.***.***

와 아마노요시타카 화백의 FF8 그림들이 다 어디에 들어갔나 했더니 PC판 CD에 프린팅되어있군요. 정말 최고로 멋집니다.

LASTFANTASY
    안녕하세요~! LASTFANTASY 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사드리며... 패키지 펼쳐보고, 바로 "으아~" 감탄사 튀어나왔습니다~ ^ㅡ^ㅋ | 20.03.26 23:56 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

와~! 외국인 노동자님의 반가운 (언제나,.) 게시물이다,.; @_@ $_$ %_% ^_^; 파이널 판타지 에~잇!의 학교 배경 음악은 파이널 판타지 시리즈 넘어 모든 게임 통틀어 꼽는,.;

(IP보기클릭)218.48.***.***

스타드림
    파이널 판타지 lX * X 에 이어 마음에 들었던 작~품! | 20.03.25 18:30 | |

스타드림
    항상 잘 봐주시고 덧글 주심에 그저 감사드립니다~!! 스타드림 님~ ^ㅡ^(__) | 20.03.26 23:57 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

저에게는 8편이 명작입니다. 7편, 8편 둘다 안했는데 8편은 게임잡지 공략이라도 읽었거든요ㅠㅠ

정킈
    덧글 주셔서 감사합니다~! 정킈 님~ ^ㅡ^ ..저랑 비슷하신데요? ^^; 저도 7편과 8편은 게임잡지 공략을 정말 많이 읽었습니다. ㅡ.ㅜ | 20.03.26 23:58 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

하아..... PS1 때 사놓고 나중에 해야지 했는데 20년이 지났군요... (PSone 작동이나 할런지....;;) 아마노 요시타카의 새로운 일러만으로 소장가치가 있을듯 합니다!!!

GALANTIS
    덧글 주셔서 감사합니다~! GALANTIS 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 새로운 일러가 프린팅된 게임 시디만으로도 무척 뿌듯(?)한 마음이 드네요. ^^ | 20.03.26 23:59 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

PC판 장점은 초코보 미니게임으로 아이템 무한증식이 가능하다는 거.

風林火山
    덧글과 정보 주셔서 감사합니다~! 風林火山 님~ ^ㅡ^ | 20.03.26 23:59 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
    파판8로 플스 입문하고 파판 시리즈 입문해서 저한테는 인생게임 중 하나... eyes on me를 들으면 그때 그 시절 제 모습이 떠오르고.. 그립고 하네요 제가 하도 들으니 와이프도 이 노래는 이제 알정도 입니다. 예전에 제주도 여행중에 어느 까페에서 eyes on me 가 나오는데 와이프가 오빠가 듣던 게임 노래 나온다고..

별리
    덧글 주셔서 감사드립니다~! 별리 님~ ^ㅡ^ 별리 님께는 정말 각별한 인생 게임이자 게임 보컬송이겠군요~! 멋진 추억을 가지고 계시고, 같이 공유할 분이 옆에 계신 것도 매우 부럽고 멋집니다~! ^ㅡ^b | 20.03.27 00:01 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

사랑의 테마 8 안타깝게 이루어지지 않은 사랑을 다음 세대가... 이게 CG 명장면이 많죠 오프닝부터 무도회 댄스강의 우주에서 조난당했을때 단념하려는 순간 그리버를 보고 단념하지않는

골든딜리셔스보로트펀치
    항상 덧글과 정보 주심에 감사하고 있습니다~!! 골든딜리셔스보로트펀치 님~ ^ㅡ^(__) | 20.03.27 00:02 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

eyes on me 는 지금도 저의 최애 노래중 한 곡입니다 달 밝은 밤에 조용한 데서 이 노래 들으면 진짜 환상에 푹 젖는 기분이에요

나이트블레이드
    덧글 주셔서 감사합니다~! 나이트블레이드 님~ ^ㅡ^ 저 역시, 옛날부터 많이 듣고 좋아하던 노래인데... 나이 먹고 들으니 더 좋네요~ ^^ | 20.03.27 00:04 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

내용물이 알차서 2만원이 싸보이는군요 ㅎㅎ

세포탁심
    덧글 주셔서 감사합니다~! 세포탁심 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 구입 전에는 생각보다 비싼 가격이라 좀 망설였는데... 패키지 오픈하고 내용물 보니, 바로 잘 샀다는 생각이 들었습니다~ ^^; | 20.03.27 00:05 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

OST넘나 좋아요! 중딩때 들으며 정말 행복해하던 음악, 뮤비에요, 비록 게임은 하지 않고 친구집에서 구경만했지만요 ㅎㅎ;; 정성글 잘봤습니다!

Oblivion- Dust
    덧글 주시고, 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! Oblivion- Dust 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 저도 중,고딩때 각종 게임 음악들과 애니송을 들으며 행복해했던 기억이 떠오르네요. ^^ | 20.03.27 00:07 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

만약에 플스로 파판시리즈가 전향하질 않고 그대로 닌텐도에 남았다면 과연 이만큼 플스가 대세기종으로 남을수 있었을까?

루리웹-7106033508
    덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-7106033508 님~ ^ㅡ^ 음.. 어떻게 되었을까요? ^^ | 20.03.27 00:08 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

요 노래 때문에 파판에 흥미가 생겨 9를 플레이 하였죠. 10도 노래때문에 플레이하였고. 이 노래 아니였으면 파판과 인연이 없었을 듯 싶네요.

파스텔블랙
    덧글 주셔서 감사합니다~! 파스텔블랙 님~ ^ㅡ^ FF 8,9,10 의 주제가(보컬송)들은 정말 멋진 노래들이기에... 말씀에 매우 공감이 갑니다. ^^ | 20.03.27 00:09 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

개인적으로는 주제가 하나만으로도 가장 리디자인해서 나와줬으면 하는 게임이네요. 심지어 게임플레이조차 해보지 않았지만, 주제가 하나만은 정말 최고였죠.

햇살속인형
    덧글 주셔서 감사합니다~! 햇살속인형 님~ ^ㅡ^ 말씀에 공감이 갑니다~ 정말 멋진 주제가지요~! | 20.03.27 00:10 | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

레벨 스케일링 시스템은 초딩인 나에게 이해하기 어려웠다....

루리웹-5143494165
    덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-5143494165 님~ ^ㅡ^ 초등학생 시절 때 이 게임을 접하셨었군요~ ^^ | 20.03.27 00:11 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

7을 아직까지 안했던 사람인데. 형이 사놓은 8을 엔딩보고. 엉엉 울고, 대사집을 몇번을 읽었는지. 그게 20년전이네요. 하하..

Korangar
    덧글 주셔서 감사합니다~! Korangar 님~ ^ㅡ^ 저도 7을 아직까지 클리어 하지 못했습니다... 7편과 8편은 저의 경우도 형님이 즐기는 것을 매우 재밌게 구경하고, 잡지의 공략과 대사집을 열심히 읽던 추억이 있네요~ ^^ | 20.03.27 00:12 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

저장 없이 카드겜 했다가...엄청 좋은 카드 뺏기고..멘탈 터졌던...기억이...

파판골수팬
    덧글 주셔서 감사합니다~! 파판골수팬 님~ ^ㅡ^ 말씀은, 나중에 게임을 제대로 해봐야 이해할 수 있을 것 같네요~ ㅡ.ㅜ | 20.03.27 00:13 | |

(IP보기클릭)117.53.***.***

7로 파판 입문하고 78910 10-2 12 13시리즈 15 다하면서 중간중간 1~6까지 다 즐겼는데 어느 순간부터 호불호가 갈리던데 제가 가장 좋아하는 RPG 시리즈다 보니 갠적으로는 파판 시리즈는 버릴거 하나 없이 다 잘만들었다 생각합니다. 삼성전자에서 발매한 파판7 PC판 해보고 8탄 하고 싶어서 어머니 몰래 학원비 빼돌려서 플스 산기억 나네요 진짜 80시간 가까이 미친듯이 했었습니다. 1.첫선생 출연 동영상, 2.첫 소환수 출연, 3.오메가 웨폰 격파 했을때, 4.엔딩때 , 5, 동영상중 게임플레이 가능한 신기술 체험할때 이렇게 5가지가 아직 머리속에 맴도네요

다크나이트좆
    덧글 주셔서 감사합니다~! 다크나이트↗ 님~ ^ㅡ^ 파판 8을 무척 열정적으로, 재밌게 즐기셨던 추억을 가지고 계시네요~ ㅡ.ㅡb | 20.03.27 00:16 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

게임은 스팀에서 즐기시는걸로 비싸요

꿈지기
    덧글 주셔서 감사합니다~! 꿈지기 님~ ^ㅡ^ 정보 알려주셔서 감사합니다! | 20.03.27 00:16 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

역시 전자오락은 일제가 와따네요

Timespy
    덧글 주셔서 감사합니다~! Timespy 님~ ^ㅡ^ | 20.03.27 00:17 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

누가 뭐래도 저에겐 파판8이 최고의 파판이네요

완벽한악마
    덧글 주셔서 감사합니다~! 완벽한악마 님~ ^ㅡ^ FF8을 최고의 파판으로 생각하시는 게이머 분들이 많이 계시죠~ ^^ | 20.03.27 00:17 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

정말 처음 파판8을 봤을 때 정말 저런 그래픽이 나온다고? 해서 놀랬었죠. 당시 기준으로 진짜 컴퓨터 그래픽이 이렇게까지 발전할 수 있나 싶었어요. 그러고보니 제가 그래픽을 보고 놀랬던 작품이 두개가 있는데 둘 다 파판이네요. 파판8이랑 파판7AC...

에리치카[·8·]냐
    덧글 주셔서 감사합니다~! 에리치카[·8·]냐 님~ ^ㅡ^ 저도 당시에 FF8의 그래픽 보고 놀랐던 기억이 납니다. ^^ | 20.03.27 00:18 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    글쓰기 11986개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X