본문

[PS2] 제 2차 슈퍼로봇대전 알파 메모리 카드 With Game~ (BGM 有) [16]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 16

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
    저는 저그래픽스타일 너무 마음에 들어요 슈로대 진짜 내가 게임을 하고있구나 느낌이드는데 요즘 슈로대하고있으면 애니메이션의 한장면 무한반복 재생해서 보는느낌이에요 ㅠㅠ

BEST
    저는 저그래픽스타일 너무 마음에 들어요 슈로대 진짜 내가 게임을 하고있구나 느낌이드는데 요즘 슈로대하고있으면 애니메이션의 한장면 무한반복 재생해서 보는느낌이에요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.197.***.***

고양이로세계정복
    공감하네요...요즘 슈로대 연출은 뭔가 가벼운 느낌?.. | 20.02.26 12:07 | |

(IP보기클릭)126.10.***.***

고양이로세계정복
    덧글 주셔서 감사합니다~! 고양이로세계정복 님~ ^ㅡ^(__) 어렸을때 2차 슈로대(FC,GB)로 처음 접하고 게임은 플스판 알파때부터 본격적(?)으로 즐겼던 슈퍼로봇대전 시리즈인데... 아직까지 못해본 시리즈도 많고, 두서없이 즐기다 보니.. ^^; 가장 최근에 즐긴 슈로대가 V인데, 개인적으로는 무척 재밌게 즐기고 그래픽과 편의성에 혼자 감탄하며 놀고 있습니다~ ^^; 말씀에도 공감하며.. 여하튼 슈로대면 그냥 좋습니다~ ㅡ.ㅡㅋ | 20.02.29 01:20 | |

뭄멤맘몸
    덧글 주셔서 감사합니다~! 뭄멤맘몸 님~ ^ㅡ^ | 20.02.29 01:21 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

지금은 너무 오래되어서 참전할 기회가 적은 70년대 작품들을 포함해서 제가 좋아하는 참전작이 많이 나온 알파 시리즈가 나왔던 시절은 저한데 있어서 절정기 중 하나였던 것 같기도 해요ㅎㅎ 제2차 알파 발매전에 로봇 피규어가 들어간 한정판을 예약할려고 했다가 못 구했던 것 같아요. 당시 광고에도 나왔던 슈로대 전용 컨트롤러도 한번 구해보고싶었던 기억도 떠오르는데, 만일 지금도 구할수있다면 그걸로 플레이시 어떤 느낌인지 한번 사용해보고싶습니다. 아이비스의 복장에 반했던 전 아이비스의 장갑을 사고싶어했던 시기도 있는데, 그걸 사봤자 바깥에 나갈때나 운전할때 그런 장갑을 낄 일은 없을 것 같아서 지금도 못샀네요ㅋ

srm81r
    굳이 낄필요없어도 소장만해도 ㅎㅎ 좋을것같은데용 슈로대4차 입문작으로 시작해서 알파 외전 하면서 그래픽보고 충격먹었던 순간이 생각나네요 ㅋㅋ | 20.02.26 12:11 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

고양이로세계정복
    네, 그래서 기회있으면 소장 목적으로 장갑을 구입할까해요ㅎㅎ 저도 제4차(SFC판)로 입문해서 마장기신, 신슈퍼, 새턴용F 순으로 접했는데, 당시 매달 서점에서 게임잡지를 서서 보며 신작을 기다렸던 추억이 있습니다. 물론 매번 제가 서서 보는 것을 싫어한 서점 주인도 계셔서 매번 딴 서점으로 옮겼던 기억도 떠오르네요ㅋㅋ | 20.02.26 13:38 | |

srm81r
    안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글 주셔서 감사하고 있습니다! (__) ㅋㅋ 슈로대 전용 컨트롤러는 기회가 되면 꼭 구해보고 싶습니다~ ^^ | 20.02.29 01:22 | |

(IP보기클릭)180.227.***.***

소대 시스템 귀찮... ㅎㅎ 요거 빼고는 알파 시리즈 최고~

벨제브
    흐흐.. 소대 시스템 귀찮... 꽤 공감합니다~ ^^; 덧글 주셔서 감사합니다~! 벨제브 님~ ^ㅡ^ | 20.02.29 01:23 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

슈로대 컬렉션이 엄청나네요. 그리고 말씀하신 대로 저도 전자머신 볼테스 V 좋아합니다. 필살기 스샷만 봐도 애니가 느껴지네요. :)

laptick
    흐흐~ 정말 너덜너덜 콜렉션입니다. ^^; 잘 아시겠지만, 슈로대 시리즈의 가격방어는 형편없어서... 게임들도 시간 지나면, 발품 잘 팔 경우 1000원(..). 사진의 음반들은 밀봉도 몇개 있는데, 악성재고(..)였는지 500원(ㅡ.ㅜ)에 집어왔지요~ ㅋ 그리고 랩틱님께서도 볼테스 V 좋아하시는군요~! ㅡ.ㅡb 개인적으로 옛날부터 볼테스 로봇, 그리고 주제가와 필살기를 많이 좋아했습니다. ^^ 최근에 볼테스 V 음반의 구입을 망설이다 놓쳐서 많이 풀이 죽었었네요~ ^^; 항상 덧글 주셔서 감사드려요~!! | 20.02.29 01:31 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

볼테스 애니 전투신은 지금 보아도 재미있더군요~~ 어릴때 공중파에서 건담 0083을 방영해서 보았는데 내용이 진부하고 어른들 이야기라 뭔가 재미있게 본 기억이 없네요^^;; 끝까지 보았는데 기억에 남는건 건담이 비행기(덴드로비움???) 같은거에 탑승하고 비행기안에 온갓 무기들이 탑제해서 지온잔당을 이리저리 혼낸거 하고 마지막에 주인공이 법정같은데서 벌을 받은 기억만 납니다^^

G2030 3.0Ghz
    안녕하세요~ G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글 주셔서 감사합니다! 볼테스 멋있지요~! ^^ ㅋㅋ ..공중파의 0083, 우주의 보라매.. ㅡ.ㅜ 당시에 실시간으로 떡국 먹으며 시청한 사람이 여기 있습니다~ ㅜ.ㅜ 말씀에 무척 공감합니다. 당시에 제 인식은 건담 = 로보트, 신나는 액션을 보여주겠지? 는 개뿔... ㅋㅋ 뭔소린지 하나도 모르겠고, 노랑머리(ㅋㅋ) 여자가 여기붙고 저기붙어 혼돈의 카오스를 주더니.. 나중에 주인공들(코우 & 가토)이 땀내나게 소리지르며 큰 로봇들로 싸우다가 꽁지머리 아재는 돌격하여 자폭.. ㅡ.ㅡ 법정에 서서 어쩌구, 저쩌구... 여하튼 우주의 보라매는 당시에 매우 실망했었어요~ ^^;; | 20.02.29 01:39 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

와아~ 옜날에 알파시리즈랑 MX, Z등 엄청나게 재밌게했던 기억이 새록새록 떠오르는군요 전 플스1 처음산게 저 로봇대전알파하려고 샀던거거든요 크크 그후에 로봇대전 말고도 재밌는 게임들 많이 했지만 역시 마징가가 막 귀엽게 움직이면서 로켓펀치 날리고 브레스트파이어 쓰고하던 알파의 첫인상이 굉장히 강하게 남아서 제일 재밌게 했던거같아요,로봇중에 마징가를 엄청 좋아하거든요 크크~ 그러고보니 게임중 게임오리지널로봇이었던 SRX가 합체 하는 영상도 기억나네요 ㅠㅠ 주인공도(저말고도 좋아하시는분들 굉장히 많으시겠지만)쿠스하가 저격취향이라 제일 먼저 쿠스하 골라서 시작하고그랬죠 MX의 여주인공이랑 특히 음악이 좋아서 여주인공을 많이 썼던 기억이 납니다,물론 OG시리즈에서도 남자주인공보다 여주인공을 더 많이쓰고요 하하~ 오랜만에 보니까 다 다시해보고싶어지는군요,옜날의 여러가지로 설레던 느낌을 다시한번 느끼고싶습니다....오늘도 추억의 컬렉션 재밌게 잘 봤습니다

기술이
    안녕하세요~ 기술이 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글 주셔서 감사하고 있습니다!! (__) 흐흐.. 플스로 너무나 재밌게 즐겼던 로봇대전이 저도 알파 & 알파외전 입니다! ^^ 저는 쿠스하의 경우에는 처음에는 별로였는데... OG 시리즈를 즐기다가 좋아졌네요. ^^ 슈로대 MX 도 무척 재밌게 즐긴 시리즈구요~ ..안 그래도 게시물 올리고, 2차 OG가 너무 땡겨서 즐기려 했는데... 10년 넘은 듀얼쇼크 3가 사망해버려서... ㅡ.ㅜ 일단 플스3 게임패드부터 하나 구해봐야겠습니다~ ^^;; 즐겁고 평안한 주말 보내십시요~~ | 20.02.29 01:46 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨

353953 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339111 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303405 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400656 2007.06.04
    30557483 PS3 외국인 노동자 11 5547 2024.03.08
    30557452 PSP 외국인 노동자 7 3113 2024.02.03
    30557451 MD 외국인 노동자 16 5246 2024.02.02
    30557449 MD 외국인 노동자 61 21211 2024.01.31
    30557447 GBA 외국인 노동자 9 3848 2024.01.26
    30557444 PCE 외국인 노동자 5 4510 2024.01.22
    30557442 PS1 외국인 노동자 5 4216 2024.01.20
    30557438 PS1 외국인 노동자 8 5347 2024.01.15
    30557432 ETC 외국인 노동자 14 5572 2023.12.31
    30557431 PC 외국인 노동자 63 17094 2023.12.30
    30557429 FC 외국인 노동자 12 5001 2023.12.24
    30557427 FC 외국인 노동자 25 7994 2023.12.17
    30557426 FC 외국인 노동자 10 3796 2023.12.16
    30557423 PC88 외국인 노동자 38 12036 2023.12.13
    30557418 PS2 외국인 노동자 11 4863 2023.12.01
    30557416 SFC 외국인 노동자 7 4314 2023.11.30
    30557413 SFC 외국인 노동자 10 3860 2023.11.25
    30557409 MSX 외국인 노동자 3 3810 2023.11.16
    30557404 PS1 외국인 노동자 8 5657 2023.11.03
    30557401 SS 외국인 노동자 10 5571 2023.10.20
    30557396 PS1 외국인 노동자 50 23338 2023.10.12
    30557391 SFC 외국인 노동자 9 9517 2023.10.05
    30557386 PS2 외국인 노동자 63 31076 2023.09.17
    30557384 FC 외국인 노동자 9 7174 2023.09.16
    30557380 MD 외국인 노동자 18 8225 2023.09.06
    30557377 PCE 외국인 노동자 14 8904 2023.08.29
    30557375 SFC 외국인 노동자 54 32384 2023.08.21
    30557372 PSP 외국인 노동자 4 5757 2023.08.14
    글쓰기 811개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X