본문

[PS2] 사이버 포뮬러 ZERO 음악집 1&2 With Game~ (BGM 有) [75]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23287 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
사포는 추천입니다~~

(IP보기클릭)106.255.***.***

BEST
제발 후속작 좀 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
사포는 추천입니다~~

(IP보기클릭)126.114.***.***

天空の劍
덧글 주셔서 감사합니다~!! 天空の劍 님~ ^ㅡ^(__) 사포, 멋진 작품이죠~! | 19.06.08 01:56 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

사포는 역시 제로죠 ㅎㅎㅎ 하야토랑 아스카랑 갈등 맺는 장면때 나오는 여자가수 발라드가 생각나네요. 뭔가 서정적이면서 슬픈 느낌이 들어서 아직도 기억나네요..

(IP보기클릭)126.114.***.***

꿀빠나나
크흐흐~ 꿀빠나나 님~ 덧글 주셔서 감사합니다! 사포는 역시 제로! 공감합니다~!! ^ㅡ^ | 19.06.08 01:57 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

20년전 SBS에서 해준 더빙판을 녹화해서 몇번 본 기억이 나네요. 개인적으로 사포 시리즈 캐릭 그림체는 제로 시절 것을 가장 좋아합니다. 오프닝 테마는 하야토가 아스카의 도움으로 공포를 극복하고 부스터 레버를 당기고 부활할때 흐르는 반주 버전이 더 기억남더군요. 나중에는 노력파인 신죠를 더 좋아하게되었는데, 제로에서 카가한데 얻어맞고 자신을 찾아온 미키한데 눈물을 흘리며 사과하고 화해하는 장면을 좋아합니다.

(IP보기클릭)126.15.***.***

srm81r
안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 먼저 답글이 늦어져서 죄송합니다! (__) 흐흐.. 저도 SBS 더빙판, 당시에 재밌게 봤었네요~ 카가에게 뒤지게 얻어맞는 씬도 무척 흥미진진하고 재밌게 봤구요~ ㅡ.ㅡㅋ 항상 덧글 주셔서 감사해요~ ^^ | 19.06.13 02:51 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

옛날에 만화로 봤던것 같기도한데 잘기억이 않나네요~ 게임으로는 처음보는것 같습니다 ㅎㅎ 워낙에 레이싱 게임을 못해서 그란 투리스모도 제데로 플레이를 못해봤는데 이게임을 보니 다시한번 도전해 보고 싶네요~^^ 오늘도 멋진 컬렉션 잘보구 갑니다~

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하세요~ 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 저도 레이싱 게임 정말 못합니다~ ㅋㅋ 그란 투리스모는 개인적으로 좀 안맞고 어렵게 느껴져 하다 때려쳤구요~ ^^; 그나마 릿지(PSP판)를 열심히 재밌게 즐겼었네요~ ^^ 항상 덧글 주셔서 감사드리구, 즐거운 한 주 보내십시요~!! | 19.06.13 02:53 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

외국인 노동자님 꽤나 많은 컬렉팅을 하셨군요! 말씀대로 어여 게임 큐브를 장만하셔야 할 듯~ (^ㅅ^;;

laptick
안녕하세요~ 랩틱님~ ^ㅡ^ 답글 늦어 죄송하고.. 건강하시죠? 즐거운 한 주 보내십시요~! ^^ 기회가 되면 게임 큐브 상태 좋은 걸로 한 대 들여놓고 싶습니다~! ㅡ.ㅡㅋ | 19.06.13 02:54 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

사포는 진짜 추천입니다..저도 사포는 초딩1학년때 처음 비디오로 접하고 원판도 좋지만 역시 전설의 SBS에서 더빙판중 제로의 영역과 하야토의 부스터극복기,카가와 하야토(SBS 강진우와 카일ㅋㅋㅋ)제로마지막 도그파이트 사가의 스파이럴이 가장 환장했던 시절의 추억이죠...진짜 그때의 SBS사포 OVA방영과 더빙은 시대를 앞서간 방영이였다 생각합니다..

Rock
덧글 감사합니다~! Rock 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ 강진우와 카일~ 나름 이름 잘 지은 것 같습니다~ ㅡ.ㅡㅋ 그리고 말씀대로, 제로의 마지막 도그파이트와 사가의 스파이럴~!! 무척 공감합니다~ ㅡ.ㅡb | 19.06.13 02:56 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

Rock
환...장?; | 19.06.13 19:18 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

종합 오덕 굿즈매장은 역시 만다라케군요 ㅋ 전 다키마쿠라도 만다라케!

(IP보기클릭)60.148.***.***

피규어 아틀리에
흐흐.. 만다라케~ ㅡ.ㅡㅋ 피규어 아틀리에 님 말씀대로.. 좋은 종합 오덕 굿즈매장이죠~! ^^ | 19.06.15 00:49 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

사포는 추전이죠!!! 예전에는 진짜 수도없이 돌려보고 했는데 개인적으로 더블원이 제일 잼났어요~추억의 명작!

존트럭불타
오옷~! 존트럭불타 님~ 저도 더블원 무척 좋아합니다~!! ^ㅡ^b | 19.06.15 00:50 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

키노시타 유미도 좋고 cayoco도 좋고 명곡 많아서 좋습니다.~ identity crisis를 젤 좋아합니다. 일본 함 가야하는데 ㅜㅜ 부럽습니다.~^^

(IP보기클릭)182.213.***.***

루리웹-2931631843
참 희안한게 사포 명곡들 많은데 가수들 라이브 영상도 찾기 힘들도 대부분 해체 하거나 활동을 찾을 수 없더군요;; 가장 최근작인 카게야마 히로노부 빼고는 전부 희귀자료가 되버림;; 애니송 페스티벌 같은데서 누가 라이브로 불러주면 소원이 없겠네요ㅎㅎ | 19.06.13 21:12 | |

루리웹-2931631843
말씀대로, 명곡이 참 많습니다~! ^ㅡ^ 사가의 노래들도 참 좋지요~ ^^ | 19.06.15 00:50 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

저는 신보다 제로를 더 재미있게 봤었네요....마지막 치열하기도 했고 ㅎㅎㅎ 그점은 신도 마찬가지였지만...

우주늰쟈
ㅎㅎ 공감합니다~ 치열한 점에서는 신도 만만치 않았죠~! ^^ | 19.06.15 00:51 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아직도 제 플레이리스트에 자리잡고있는 sin op인 pray...

무무고
오옷~! 최근에 SIN OP 구입할 기회가 있었는데.. 잠시 망설이다 놓쳤네요~ ^^; | 19.06.15 00:51 | |

(IP보기클릭)92.223.***.***

사포는 추천입니다22 ^^ 저도 다 커서 사이버 포뮬러에 빠져가지고 그냥 DVD는 가지고 있는데 음반CD는 못구했네요ㅎㅎ 부럽습니다ㅠㅠ

블리드=카가
크으~ 블리드=카가 님~ ^ㅡ^ 닉네임만 봐도 사이버 포뮬러를 좋아하심이 느껴집니다~!! ㅡ.ㅡb | 19.06.15 00:53 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

외노자님 글 볼 때마다, 온 몸에 소름이 매번 돋네요. 진짜 어느 하나 버릴 곡이 없는 사포 ZERO OST!! 그 중에서 전 ZERO 라스트 엔딩곡인 "Brand New Dream"을 정말 어마무시하게 좋아라 합니다.

カテジナ
덧글 주심과 좋게 봐주셔서 그저 감사합니다~! 카테지나 님~ ^ㅡ^(__) 제로 엔딩곡, Brand New Dream~! 노래도 너무 좋구, 영상과 함께 보면 더욱 끝내주죠~! ^^ | 19.06.15 00:54 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

10년 전에 플2 사포4 게임으로 제로 타임어택 재현한거 루리웹에 올린게 대충 10여년 됐네요. 그때는 mncast 로 올렸었는데 https://youtu.be/DZWmkzWRrkk

(IP보기클릭)211.244.***.***

arel
요즘 기술로는 애니랑 똑같은 수준의 그래픽을 보여주는 사포 게임 만들수 있지 않을까 상상만해봅니다 ㅋ | 19.06.13 17:05 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

사포는 음악도 좋지만 라디오드라마가 꿀잼입니다. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)221.146.***.***

지르코니
오호 라디오 드라마 아시는분이 가벼운 코믹물들이라 정말 즐겁게 들었었네요~~ | 19.06.13 18:11 | |

크 색소폰 죽이는군아

니나가라군대
개인적으로 Zreo OST 중에 Get up 좋아 합니다요 ㅎㅎ | 19.06.13 19:35 | |

니나가라군대
니나가라군대 님~ Get up 도 무척 좋아요~!! ^ㅡ^b | 19.06.15 00:56 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

하야토 : 트랙션 액티브 전 회로 오프! 아스라다 : 키미오 신지!

(IP보기클릭)59.17.***.***

루리웹-4751036189
더블.. 이너셜 드리프트!! | 19.06.13 21:16 | |

루리웹-4751036189
애니메이션 화면이 자동으로 떠오르는군요~! ^^ | 19.06.15 00:56 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

Devil's Heaven!!! 이 노래 도입부 들을때마다 그 중계진 아저씨의 1랩!! 1랩!! 카가 와 카자미의 치열한 도그파이트!! 하는 그 외침이 생생하네요. 진짜 지금 그 어떤 스포츠, 레이싱 애니도 이 코멘테이터 아저씨의 목소리를 못이기는 것 같아요 ㅋㅋㅋ

StrihS
크으~ StrihS 님의 말씀에 무척! 공감합니다~!! ^ㅡ^b | 19.06.15 00:57 | |

퇴출위기빠진 신죠 커버 해준다고 한 라운드 날려먹은 바람에 우승을 날린 카가가 안타까운 작품이죠.

샤스르리에어
그렇죠~ ㅡ.ㅜ 신죠 커버해주는 에피소드의 카가가 진짜 멋있었네요~ ^^ | 19.06.15 00:58 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

BEST
제발 후속작 좀 ㅠㅠ

츄릅츄릅
저도 희망합니다~ ^^ | 19.06.15 00:58 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

플스2로 4탄까지 나왔었군요. 3탄까지 친구들과 자취방에서 열심히 즐겼던 기억이 나네요^^ 역시 사포는 추천이죠!!

사법사
오옷~! 저는 같이 사이버 포뮬러 좋아하던 친구 덕분에.. 플스2판 게임을 알게 되었네요~ ^^ | 19.06.15 00:59 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

사포 음악 정말 좋죠~ 이 장르에 너무 잘 어울리는 작곡 주제가들도 하나같이 명곡들이구요~ 근데 세월 진짜 빠르네요ㅋㅋ

오얏나무李
세월 너무 빠르게 흘러갑니다~ ㅋㅋ ㅡ.ㅜ 그리고 말씀대로, 사포 음악들 정말 좋지요~!! ^^ | 19.06.15 00:59 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

소재도 메카닉디자인 음악 캐릭터성 다 좋은데 재수없는 감독과 각본가 때문에 그리 좋아하지 않는 작품입니다.

레이라 마르칼
몇년전 사가 블루레이판 사건 덕에 더욱더 수긍이 가는 댓글이네요 ㅋ | 19.06.13 21:19 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

카가 진짜 최애캐였는데 사포 또 보고싶다

淸狼
참 멋진 캐릭터 입니다~ ^ㅡ^ | 19.06.15 01:00 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

신빼고 나머지는 티비판으로 듬성듬성 본걸로 만족. 신은 3번을 재탕했네요. 블리드 카가의 우승후 손을 드는 모습이 선하네요.

홍또루
달아주신 덧글을 보니, SIN 다시 보고 싶어지네요~ ^^ | 19.06.15 01:00 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

승~~부우는 거칠지만~~ 내마음~~ 뭉게구름~~ 솜사탕 같아~~~

육식염소
^ㅡ^ | 19.06.15 01:01 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크렌리🌸
흐흐~ ㅡ.ㅜ | 19.06.15 01:01 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

추천 부스터 온!

불친절한 마사키씨
오우~! ㅡ.ㅡb | 19.06.15 01:01 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

애니가 너무 오래전에 끝나서 그런지 사포 게임을 콘솔이나 아케이드버전(이니셜D 처럼 카드로 진행 데이터 세이브 가능한) 새로 만나보고 싶은데 요즘 애니시장 분위기 때문에 나오지 못하는거 같아서 안타깝더라고요.. (메카물 멸종의 시대.. ㅠㅠ)

더블오쿠안타
신작 게임이나 후속작 애니메이션 나왔으면 좋겠습니다~ ^^ | 19.06.15 01:03 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

외국인 노동자
저도 희망 하고 있지만 아쉽게도 아직까지도 소식이 없더라구요 ㅠㅠ | 19.06.15 09:17 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

포청천 짜응.

쨍거
안녕하세요~ 쨍거 님~ ^ㅡ^ 크흐흐, 포청천~! ㅡ.ㅡㅋ | 19.06.15 01:03 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

하 나도 하나 구하고 싶다... ost 라도 모으고 싶당

으어어어어엌
힘들지만, 하나 하나 모으는 재미가 쏠쏠합니다~ ^ㅡ^a | 19.06.15 01:05 | |

(IP보기클릭)167.220.***.***

사포 OST 강추. 트럼펫을 이렇게 재미있고 흥겹게 부는 노래도 없는거 같음

DiamondDogs
사포 OST 정말 멋지죠~ ^^ | 19.06.15 01:05 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

사포는 볼것도 없이 일단 닥추

니들이뛰던지
지금 봐도 참 멋진 작품입니다~ ^^ | 19.06.15 01:05 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

사포는 TV판을 제일 좋아 하지만 아스카는 제로떄가 제일 이쁨 하앜

D.J Steam
흐흐.. 저는 더블원 & 제로때의 아스카가 제일 예쁘다고 생각됩니다~ ^^ | 19.06.15 01:06 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

2년 남았는 데 저런 모델에 시제품조차 안 나왔다 결론은 만화는 만화일 뿐

昏庸無道
흐흐, 그렇죠~ ^^ | 19.06.15 01:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흉켈
다시 봐도 재밌는 명작이죠~ ^^ | 19.06.15 01:07 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

2단 부스트 처음 나왔을 때 진짜 지렸던 기억이 ㄷㄷㄷㄷㄷ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339330 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303505 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400831 2007.06.04
30557459 PS2 protoss666 2 1648 2024.02.16
30557456 PS2 돌아온leejh 11 5138 2024.02.14
30557435 PS2 로메오카이 7 1570 2024.01.08
30557420 PS2 8 5027 2023.12.06
30557418 PS2 외국인 노동자 11 4882 2023.12.01
30557386 PS2 외국인 노동자 63 31091 2023.09.17
30557374 PS2 ★超巨星★ 9 4904 2023.08.20
30557368 PS2 SERVICE_KING 78 41144 2023.08.07
30557366 PS2 외국인 노동자 13 7866 2023.08.03
30557365 PS2 protoss666 8 9645 2023.08.01
30557351 PS2 외국인 노동자 90 25829 2023.07.11
30557331 PS2 외국인 노동자 18 9482 2023.06.15
30557329 PS2 PC엔진 가꾸싶다~ 9 7182 2023.06.11
30557322 PS2 박동생 11 4571 2023.06.03
30557310 PS2 외국인 노동자 15 8287 2023.05.20
30557308 PS2 SERVICE_KING 7 3437 2023.05.17
30557302 PS2 protoss666 4 3708 2023.05.12
30557295 PS2 protoss666 5 4580 2023.05.08
30557290 PS2 영원의 나기절 29 10441 2023.05.06
30557275 PS2 SERVICE_KING 4 5799 2023.04.10
30557274 PS2 외국인 노동자 8 6709 2023.04.10
30557272 PS2 SERVICE_KING 9 8182 2023.04.05
30557269 PS2 외국인 노동자 16 7372 2023.04.03
30557265 PS2 SERVICE_KING 8 6279 2023.04.01
30557264 PS2 외국인 노동자 17 8642 2023.03.30
30557252 PS2 SERVICE_KING 15 6998 2023.03.10
30557238 PS2 ガーネット 9 4254 2023.02.22
30557225 PS2 외국인 노동자 19 10537 2023.02.04
글쓰기 246개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
게시판 관리자
X