본문

[PCE] 전설의 미소녀 액션게임 ── 몽환전사 바리스 ── 1992 [83]

(11129)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60063 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)39.7.***.***

엔딩이 허무한거 같으면서도 현실적이네용...

(IP보기클릭)1.229.***.***

kofluvs
당시 애니메이션에서 많이 보던 스토리라인 같다고 할까요^^ | 18.07.27 19:38 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

정말 유명한데 겜 화면을 거의 본적이 없는..ㅎㅎ

루리웹-2672327379
다양한 기종으로 출시가 되어 기종마다 그래픽 편차가 큰 편입니다. | 18.07.27 21:41 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

마사히로는 왠지 자금융통을 위해 야쿠자 사채를 빌려썼다 잘못된거 아닐까요

Feelife
게임업계에 처음 발을 들여 놓을때부터 평범하지 않은 기인이었다고 합니다.^^ | 18.07.28 12:03 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

바리스는 3편에서 깔끔하게 끝냈어야 하는데 무리하게 4편까지 만들어서 .... 솔직히 재일 쟈미있게 한게 msx판 2였습니다

관주
저도 처음 바리스를 접한게 MSX버전이라 가장 애착이 갑니다. 하지만 난이도나 조작감 끊어지는 프레임등 요즘은 플레이할 엄두가 나지가 않네요ㅠㅠ | 18.07.28 12:05 | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

크흑~ 바리스 시리즈 많이 좋아하므로... 상세한 포스팅, 너무 재밌게 잘 봤습니다~!! 감사합니다~ ㅜ.ㅜb

외국인 노동자
안녕하세요 외국인 노동자님^^ 재미있게 보셨다니 감사합니다. 요즘은 날씨가 정말 무섭네요~ | 18.07.28 12:07 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

어릴적 한번도 직접 플레이 해본적은 없지만 게임 잡지 보면서 상상의 나래를 펼쳤던 게임이었는데. 개발자가 실종 된건 처음 알게된 사실이네요. 최근에야 안거지만 오래전 판권이 야겜회사에 넘어가 야겜으로 발매된적이 있다는것에도 놀랐었죠. 구경 잘 했습니다.

(IP보기클릭)121.176.***.***

사냥꾼
사냥꾼님 얘기는 2006년 일부 판권이 야겜회사에 팔려서 나온 결과이고 이후에 대한건 나무위키에 바리스를 비롯한 일본 텔레네트 게임들의 판권은 2009년 12월 10일에 Sunsoft가 인수해갔다 라고 나와 있네요. (제가 했던 바리스 찾다가 알게된 내용입니다.) | 18.07.28 10:56 | |

사냥꾼
실종된 개발자는 PCE판이 아닌 원작 PC-8801판 제작자입니다 바리스 X는 아직 접해 보지 않아서 뭐라 판단하기가 힘드네요^^; | 18.07.28 12:10 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

그 당시 게임잡지에서 무지하게 광고하던 기억이 나네요~ 이 게임하고 개조정인 슈비빔맨 시리즈를 정말 좋아했었습니다~~ 추억의 겜 잘 보고 갑니다~~ ㅊㅊ 드려요~

의리의WWE
89년인가 PC엔진 시디롬2가 국내에 수입되면서 강력한 사운드와 비주얼로 대표적으로 홍보하던게 바리스2였죠. | 18.07.28 12:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
영원한낙원의아리아
유도탄은 편하긴 하지만 파워가 가장 약해서 보스클리어에 시간이 많이 걸리죠^^ | 18.07.28 12:13 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

Vㅏ리스 ... 저시절 여주인공들은 다 비슷하게 생김 ㅋㅋㅋ

LesAmis
디자인 트랜드가 있다보니 그런것 같습니다. | 18.07.28 12:13 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

Skyscraper2K
목도 잘 휘두르게 생긴 검도부 선배누님? 스타일 이랄까.. 요새는 이런 스타일의 여캐가 많이 등장하지 않아서 오히려 아쉽기도 하네요 ㅎ | 18.07.29 23:13 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

전 메가드라이브로 바리스3랑 SD 바리스인가? 해봤던 것 같아요

누구게111
메가드라이브판도 이식되었죠 | 18.07.28 12:13 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

퀸오브하트가 참 잼있었는데

바람귀공자
^^; | 18.07.28 12:14 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

전설이여서 내가 모르는구나 ㅇㅅㅇ

우리집은여기다
^^; | 18.07.28 12:14 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

어느 기종의 바리스(메가 드라이브인가?)인지 모르겠지만 오락실에서 원코인 엔딩을 위해 자주 했었죠. (갑자기 제 나이를 생각하니 정말 추억의 게임이네요...ㅜㅜ)

silpheed
오락실에 장착된 메가드라이브 여전사 액션게임은 아마 엘비엔토 일겁니다. | 18.07.28 12:16 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

잘 읽었습니다 아키시노 마사히로와 구와나 신고라는 사람들은 인생이 영화군요. '더울프오브월스트리트' , '골드', '월스트리트' 등의 영화가 떠오르네요

루리웹-1348181482
예전이나 지금이나 게임제작판이라는게 기복이 심하죠.ㅠㅠ | 18.07.28 12:17 | |

(IP보기클릭)36.65.***.***

으흐흑 어린 나에게 료나가 뭔지 알....

아루피!
^^; | 18.07.28 12:21 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

캐릭터 디자인이 뭔가 제타건담을 보는 느낌이네요 하만이 살짝 보이는 것 같기도 ㅎㅎㅎ

EXIA STRIKE
캐릭터 원안은 1986년 원작을 기반으로 리파인한거라 1985년 제타건담이 방송되었기때문 디자인에서 영향을 받았을 수도 있습니다. | 18.07.28 12:37 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.125.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나기찡 다이스키
2편에서는 미모가 업그레이드 되죠^^ | 18.07.30 13:25 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

갑옷 입었을때 표정이 으잌 이딴걸 입고 싸우라고? 하는 표정

역관절
^^ | 18.07.30 13:25 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

방어력이 굉장히 높아 보이는 갑옷이네요

android18
교복 입었을때랑 데미지 차이는 없습니다 ㅠㅠ | 18.07.30 13:26 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

1. 전사로 선택 받은 이유를 알겠네요. 엄청난 신체능력... 2. 자코가 엄청 허약하네요. 3. 속옷이 노골적으로 보이네요. 4. 저 때에 게임에 애니메이션을 도입한데다가 성우까지 기용하다니.

☆미나즈키 루카☆
PC엔진 CD롬이 등장하고 음성이나 애니메이션으로 무장된 게임들이 쏟아졌죠 | 18.07.30 13:26 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

상당히 기억에 남는 작품이고, 인기와 인지도가 꽤 있었던 작품임에도 불구하고 차세대 기기에서 한번도 리메이크 되지 않는 걸 보면 아무래도 복장에 문제가 있어서지 않나 싶어요. ㅎㅎ

게쁘리
제작사의 역량도 부족했지만 너무 시리즈를 남발해서 게임성이 B급을 넘어서기 힘들었습니다. | 18.07.30 13:27 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

실종된 사람은 어떻게 되었을까...

엠엪🌝
실종 기간이 긴걸로 보아 사망이 아닐까 추측합니ㅏ. | 18.07.30 13:29 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

그러고보니 급 생각난, 유코 닮은 세라복 여학생 찾기 콘테스트...(1989) 당첨자는 아래 링크에서 확인하세요. http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=saebaryo&logNo=30009635328&parentCategoryNo=&categoryNo=11&viewDate=&isShowPopularPosts=false&from=postView

선전색빛나리
위의 이벤트와 디자인은 2편 떄죠, 다음에 기회가 되면 바리스2에 대해 다루어 보도록 하겠습니다. | 18.07.30 13:30 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

어? 주인공 이름이 유코였어요? 제목이 몽환전사 바리스니까 당연히 바리스인줄 알았는데....

서바인
숨겨진 이야기를 확인하려면 3편까지 즐겨야 합니다^^ | 18.07.30 13:37 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

바리스 1은 그냥 그랬고, 바리스 2가 MSX 판으로 잘 나와서 화제가 되고 흥했던 기억이.

홋홋아짐맛
1은 MSX1 으로 1메가 롬으로 출시되어 모든 비주얼씬이 자려나가고 액션파트도 그래픽이 좀 그렇죠 2는 MSX2 말기에 FM음원에 디스크로 나와서 그래픽과 사운드 용량 모든 면에서 압도했죠 | 18.07.30 13:38 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

메가드라이브판 바리스 3를 해본 추억이...

adoru0083
MD 3편도 재미있죠 | 18.07.30 13:39 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

당시 용산 터미널상가 굴다리 양옆에 게임샵 2군데 국제게임?? 그양반 빈슨같이 생긴주인 젊은사람 안경쓰고 일본사람같은 느낌 ㅋㅋ 그양반이 피씨엔진 고급스러운 게임기로 디스플레이 했는데 천외마경 스네쳐 바리스 코스믹환타지 등등 그중에서 기억 나는게 바리스 참 그때 얼마나 저 게임기가 탐이 난는지 ㅋㅋ 가격이 넘사벽이라서 그냥 손가락만 쪽쪽 ㅠㅠ 저 비쥬얼들은 그때 최고의 임팩트 저 색감 사운드...정말 넉놓고 구경만 했음 ^^

간바레 고에몽
93년 PC엔진 듀오 같은 경우 네오지오랑 가격 차이가 별로 없었던걸로 기억합니다 ㅠㅠ | 18.07.30 14:04 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

1편의 유코가 손목에 레이코의 그 머리띠?였던가 그걸 묶던 장면이 워낙 기억에 남았던거 같아요.

hinamania
스토리라인은 꽤 흥미롭죠 | 18.07.30 14:04 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

메가 드라이브판 밖에 해보지 못 했었지만, 이 시리즈가 지닌 여러가지 이야기나 재미는 즐거웠죠. 예나 지금이나 마무리와 연출이 잘 맞는 스토리에 충분한 게임성과 벨런스를 최소한으로 잡은 작품은 여전히 드물다는 걸 느낍니다...

뷰너맨
인기 제작사가 아니다보니 다방면에 뛰어난 인제들을 모두 갖추기는 힘들죠 | 18.07.30 14:05 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

진행 액션 게임을 좋아하던 어릴때라 메가드라이브판 1편을 처음 접하고 바리스3,SD바리스에 PC엔진 바리스 시리즈까지 재미있게 즐겼는데 바리스1.3은 제목 뜨고 나오는 음악이 좋아서 플레이 할때마다 다 듣고 진행하는 버릇(?)이 생길 정도였죠. 판권이 넘어가고 나왔던... 원작팬들을 절망으로 빠뜨린 바리스 크로스에 충격을 받아 잊혀졌지만 보면서 그때의 기억들이 떠올라서 좋았습니다.

이무카
이제는 시리즈가 끝장나서 전설이 되었죠 | 18.07.30 14:06 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

바리는 MSX판으로 입문했었는데..ㅠㅠ

新감자
국내에서는 선택의 폭이 좁죠 | 18.07.30 14:06 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

어릴때 게임잡지에 실린 바리스보고 미소녀 게임에 빠졌었죠 혼두라, 보글보글, 아르고스의 용사 같은거 보다 미소녀를 보게 되니 이후로는 미소녀 안나오는 게임은 손도 안대게 되더군요

㈜ 예수
^^; | 18.07.30 14:06 | |

(IP보기클릭)126.65.***.***

이거 만화책으로 가지고 있는데...성인만환줄 알고 샀었는데 그냥 야한 만화더군요

이전만세번째
코믹스도 몇권 출판되었죠 | 18.07.30 14:06 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

드래곤포스 리메좀 ㅜㅜ

(IP보기클릭)114.201.***.***

이거 난이도가 엄청났던 ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.117.***.***

도꼬데모이쇼
예전 게임들은 세일즈 대상이 대부분 매니아 힌정이라 난이도는 라이트 유저에 대한 배려가 거진 없엇던거 같습니다 | 18.07.29 13:58 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

바리스 시리즈가 서양(이라기 보단 서양 흉내낸 일본식 판타지)이라면 마물헌터 요자(요코)는 동양식이라고 보면 되겠군요

돌아온leejh
마물헌터 요코도 한때 인기가 있었죠 | 18.07.30 14:07 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

한때는 게임사에 한 시대를 풍미했던 게임중 하나였는데.. 그 최후는 바리스X 라는 성인용 게임으로 팔려가며 비참하게 끝나버렸죠.... 처음엔 불법카피게임 or 동인게임인줄 알았는데, 일본텔레넷으로부터 정식으로 라이선스를 받아 만들었다는 사실에 충격먹었습니다. 그래서 일본텔레넷이 돈에 미쳤다고 비난했지만, 알고보니 도산 직전까지 몰려 어떻게든 살아남으려고 발버둥 친거였던... ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.255.***.***

valken
저 시절 바리스 기억하던 사람에게 바리스 엑스는 뭔가 여러모로 충격적이었죠 ㅋㅋ | 18.07.29 14:49 | |

valken
일본 텔레넷이 가진 게임 IP들이 다 고만고만해서 망하는건 시간 문제였던것 같습니다. | 18.07.30 14:08 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

Skyscraper2K
그래도 훗날 테일즈 시리즈를 만들게 되는 울프팀, 와일드암즈를 만든 미디어비전, 스타오션을 만든 트라이에이스 등등 미래의 기린아들을 한몸에 품었던 회사인데.. 그들을 끝까지 손에 쥐고 있었더라면 이렇게 처참하게 도산하는 모습이 되진 않았을텐데 아쉽긴 하더군요. | 18.07.30 21:13 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

비주얼로 PC엔진CD의 성능을 유감없이 보여주기도 했지만 솔직히 바리스 게임성은 별루였던 다만 그 당시 재패니메이션 열풍이 한몫했다고 봅니다. 그래도 미소녀 게임의 왕중왕이라면 역시 바리스죠~! 후에 성인 게임으로 변해서 충격이 컸던...

Blu-ray
제작진들도 바리스1을 시리즈의 마지막이라 생각하고 이식한듯합니다 | 18.07.30 14:09 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

환몽전기 레다랑 비슷하네요.주인공도 레다가 요코여서...

RuinKilly
당시 인기있던 만화죠 | 18.07.30 14:09 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

크 ㅋㅋ 바리스 ㅋㅋㅋㅋ

시라누이Q
추억의 게임이죠^^ | 18.07.30 14:09 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

일본 PSN에 PC엔진용 1, 2편이 올라와 있습니다. 3편 기다린지 한참 됐는데, 아직도 안나오고 있네요. ㅠㅠ

카미유 랑그레이
3편은 아직이군요 | 18.07.30 14:09 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339356 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303529 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400851 2007.06.04
30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 10 3947 2024.02.25
30557444 PCE 외국인 노동자 5 4540 2024.01.22
30557377 PCE 외국인 노동자 14 8956 2023.08.29
30557342 PCE 외국인 노동자 26 9848 2023.06.25
30557311 PCE 외국인 노동자 17 5753 2023.05.23
30557259 PCE 외국인 노동자 24 9800 2023.03.18
30557254 PCE 외국인 노동자 13 7275 2023.03.12
30557189 PCE 외국인 노동자 16 6714 2022.12.19
30557084 PCE 외국인 노동자 19 7951 2022.09.14
30556979 PCE 외국인 노동자 13 5755 2022.07.10
30556847 PCE 외국인 노동자 45 25427 2022.04.22
30556802 PCE 외국인 노동자 65 28615 2022.04.03
30556766 PCE 외국인 노동자 89 52796 2022.03.24
30556689 PCE 외국인 노동자 13 7155 2022.02.19
30556619 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 43 25359 2022.01.02
30556593 PCE 외국인 노동자 90 43278 2021.12.19
30556578 PCE 외국인 노동자 67 31032 2021.12.10
30556558 PCE 외국인 노동자 44 26323 2021.11.28
30556486 PCE 외국인 노동자 17 6863 2021.10.09
30556435 PCE 외국인 노동자 15 8839 2021.09.05
30556299 PCE 외국인 노동자 15 7717 2021.07.21
30556294 PCE 외국인 노동자 37 25429 2021.07.19
30556166 PCE 외국인 노동자 15 6370 2021.05.08
30556005 PCE 외국인 노동자 13 7624 2021.02.23
30555990 PCE 외국인 노동자 50 27493 2021.02.16
30555985 PCE 외국인 노동자 12 9856 2021.02.12
30555984 PCE 코우지님 57 38631 2021.02.11
30555856 PCE 외국인 노동자 12 5740 2020.12.16
글쓰기 557개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X