본문

[X68000] X68000 열혈축구~ (BGM 有) [66]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48579 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)1.241.***.***

오~! 이것은,.

(IP보기클릭)126.15.***.***

스타드림
흐흐.. 추억의 열혈축구입니다~ ^^ | 18.04.23 04:26 | |

외국인 노동자
홀로 그리고 친구들과 함께 초등학생시절 온종일 즐겼는데,. | 18.04.23 09:49 | |

스타드림
일본, 이태리, 독일, 브라질, 한국의 필살기가 떠오르네요~! | 18.04.23 09:50 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

열혈 시리즈가 X68K에 있는건 신기하네요 ㄷㄷ

오라아아앗!!!
안녕하세요~! 오라아아앗!!! 님~ 이것저것 열혈 시리즈가 있더군요~! ^^ | 18.04.23 04:27 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

언제나 어떤 기종이든 재미있는 열혈축구 게임 잘보구 갑니다~ 저도 PC엔진판하고 닌텐도판으로 가지고 있습니다~ 노동자님의 컬렉션을 보니 전 한참 멀었네요 ㅎㅎ 오늘도 어김없이 추천이요~!!

PC엔진 가꾸싶다~
크흐흐.. 언제나 감사합니다~ 가꾸싶다님~! ^ㅡ^(__) ..MD판을 많이 기대하고 있는데, 상당히 고가이며 좋은 물건도 잘 안보이네요~ ㅡ.ㅜ | 18.04.23 04:28 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

아.. 패밀리였나 패미콤이었나.. 열혈 시리즈 진짜 잼나게 했었는데 ㅋㅋㅋ

한국사랑욱이
흐흐.. 한국사랑욱이 님 말씀대로, 패미콤(패밀리)으로 열혈 시리즈 참 잼났었죠~! ^^ | 18.04.23 04:29 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

한국사랑욱이
한국에서는 후속작인 월드 사커가 대박을 쳐서 90년대 중후반에 이 게임을 접한 세대는 1(돗지부)의 존재를 모르죠. 저는 1편을 아주 나중에 접했는데 사무라이들에서 좌절하고 포기했습니다. | 18.04.24 22:23 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

열혈축구.....패미콤의 아종인 게임기로 나름 많이 즐겼던 게임입니다.X68000이란 기종은 처음 들어보네요.

(IP보기클릭)211.105.***.***

콘도 마키
X68000은 80~90년대 일본의 가정용 컴퓨터입니다. 나름 인지도가 있었기 때문에 (신작이든 이식작이든)많은 게임들이 출시되었지요. | 18.04.20 12:00 | |

콘도 마키
흐흐~ 저도 콘도 마키님처럼 패미콤(+아종의 게임기)으로 열혈축구와 시리즈를 즐겼었죠~! ^^ X68000 PC는 솔직히 저도 잘 모릅니다~ ㅡ.ㅡㅋ 언젠가는 구해보고픈 물건이네요~ ^^ | 18.04.23 04:31 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

열혈 사커 X68K버전은 처음 보내요. 잘 보고 갑니다. PC엔진 그래픽이 제일 깔끔해 보이네요.

I♡Chelsea
잘 봐주셔서 감사합니다~! I♡Chelsea 님~ ^ㅡ^ 저도 이번에 X68000판은 처음 봤습니다. PC엔진판 열혈축구의 그래픽이 참 깔끔하지요~ ^^ | 18.04.23 04:34 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

유명한 열혈 시리즈군요! 대부분의 유저분들은 패미컴판으로 게임을 즐기셨을거라 생각합니다. 저 또한 패미컴판으로 열혈 시리즈를 즐겼었는데 역시 그래픽은 16비트의 탈을 뒤집어 쓴 8비트 게임기 PC엔진판이 좋긴하군요. 성능으로는 발군이었는데 좀 더 서드파티가 그당시 닌텐도 만큼 다양했다면은 NEC에서 지금도 비디오 게임기가 발매 되었을지도요. ㅇㅎㅎ

animaster
안녕하세요~ animaster 님~ ^ㅡ^ 저 역시 어린 시절, 패미콤 열혈시리즈의 추억이 많네요~! ㅡ.ㅡㅋ 무척 늦게 접한 PC엔진과 게임들이지만, 각종 게임들을 접할때마다 PC엔진만의 매력이 느껴져서 참 좋습니다~ ^^ | 18.04.23 04:36 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

아~ 추억의 열혈 시리즈, 열혈 축구 X68000 버전이군요. 현지 가격대가 너무나 부럽습니다. (ㅠㅅㅠ 2만원대라··· (>ㅂ< 음악을 이렇게 감상하니 또다른 느낌이 들어 좋군요! 즐겁고 행복한 고전 게임 라이프 주말 보내시길···.

laptick
안녕하세요~ 랩틱님~! ^ㅡ^ 즐거운 주말 보내셨습니까? ..저는 일하고 와서 몸이 너덜너덜... ㅜ.ㅜ 이번에도 운이 좋게 저렴하고 좋은 물건을 구하게 되었습니다~ ^^; 항상 감사하며, 새로운 한 주 활기차게 힘내십시요~!! (__) | 18.04.23 04:38 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

열혈 시리즈... 여러가지 작품이 있지만, 웬지 모르게 초기 때 시절이 재밌는 게 많더군요. 그 특유의 "우웩!" 도 살아 있군요.-~-. 어떻게 보면 열혈 시리즈의 트레이드 보이스(?) 같은 느낌이 듭니다.

뷰너맨
안녕하세요~ 뷰너맨 님~ ^ㅡ^ 크흐흐.. 말씀대로 트레이드 보이스네요~ ..우웩!! ^^; | 18.04.23 04:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초음속고슴도치
오오~ MD판을 소장하고 계시군요~!! ^ㅡ^b 언젠가는 저도 MD판을 꼭 구해보고 싶습니다~ | 18.05.02 13:57 | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

오호~ 저 디스켓이 전설의 2HD 인건가요?

순한사랑
흐흐~ ^^ | 18.05.02 13:58 | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

야, 야로오제.

끼횰횰횰
ㅡ.ㅡb | 18.05.02 13:59 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

어릴 때 패미콤에 팩 꼽고 즐겼던 기억이 나네요 ㅋㅋ PS3,4에서 다른 작품들이 리메이크되서 얼마나 좋았던지 ㅠㅠ

프렌다
저도 프렌다 님처럼... 패미콤으로 즐겼던 추억이 즐겁고 강렬했던, 열혈 시리즈이죠~ ^^ | 18.05.02 14:00 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

정말 대단하십니다! x68000까지 ㄷㄷㄷ

쨍거
안녕하세요~! 쨍거님~ ^ㅡ^ ..하지만 게임은 있는데, 게임기(컴퓨터)가 없다는거~ ㅡ.ㅜㅋ | 18.05.02 14:00 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

의외로 열혈시리즈 음악이 괜찮더라구요 하키시리즈도 음악 좋은데 하키자체가 인기가 별로 없어서.. 제일 좋아하는시리즈인데 ㅎㅎ x68000 시리즈는 저런 컷도 있었군요 팬이면서도 몰랐는데 신기하네요

로렌스
아.. 로렌스님의 말씀대로, 열혈시리즈 음악들이 꽤 좋지요~ 그리고 열혈하키! 저도 하키의 음악(BGM) 좋아합니다~! ^ㅡ^ | 18.05.02 14:02 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

신난다 !!!!!!! 어서 오버헤드킥을 쏘게 해줘!!!!!

가레스TV
크흐흐~ ^ㅡ^ | 18.05.02 14:02 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

ㅎㅎㅎ 간만에 외노자님때문에 로그인해보네요. 반갑습니다요~ 열혈축구1은 저도 참 열심히 했던 기억이 나네요. 저는 친구랑 북미판 NES 로 처음 했던 기억이 납니다. 물론 지금은 하고싶으면 그냥 애뮬로 돌리고 말긴하지만;; 그때가 그립네요. ㅎㅅㅎ 당시 동네에서 제가 열혈축구 레전드쯤 됐었는데 열혈축구1 에서 아무도 스탠딩으로 마구쓰는법을 동네에서 몰라서 ㅋㅋㅋ 패스를 받은 후 3걸음정도 앞으로 가다 갈기면 선채로 마구를 쏠 수 있습니다. 이게 은근히 간지났죠 ㅋㅋ 함 외노자님도 해보세요 ㅎ

라일옹
안녕하세요~ 라일옹 님~ ^ㅡ^ 답글이 늦어 죄송하구요, 덧글 주셔서 감사합니다~!! ^^ ㅋㅋ 열혈축구 레전드~! ㅡ.ㅡb ..스탠딩 마구 쓰실줄 아시면 레전드 자격이 있죠~ ㅋ ^^; 저는 항상 오버헤드킥이나 다이빙헤딩 마구였기에.. 이번에 함 도전해보겠습니다~ ^^ | 18.05.02 14:07 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

PS3에 이 시리즈도 넣어줬으면 좋았을걸 망작 소리를 듣게 되어서 안타깝네요.

방구석의말아저씨
아.. 그랬군요~ ㅡ.ㅜ | 18.05.02 14:08 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

BGM도 넘나 좋네요

분홍소니코
열혈축구 BGM이 전체적으로 다 좋은데... 그 중에서 개인적으로 가장 좋아하는 BGM입니다~ ^^ | 18.05.02 14:09 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

테크노스 로고 나올때 배경음은 기억나는데 이 배경음은 모르겠네요

K_crash
아, 열혈축구에서 VS 모드나, 옵션설정화면(GB판)에서 흐르는 BGM 입니다~ ^^ | 18.05.02 14:10 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

삐리리 해준다는게 뭐져?(진지)

골드매니져
크흐흐.. ^^; | 18.05.02 14:10 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

역시 패키징은 고전타이틀이 진리네요

anti negative
공감합니다~ ..현실적인 문제도 있겠지만, 요즘 패키지들은 허전해서 많이 아쉽네요~ | 18.05.02 14:11 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

고향이 경상도 쪽이라 어렸을때 뽈래기슛 뽈래기슛 하던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ 어렸을때 참 재밋게 했었지요ㅠㅋㅋ

안경장이
하핫~ 잘은 모르지만, 재밌는 명칭이었네요~ 뽈래기슛! ^^ 저도 어린시절에 참 재밌게 즐겼던 게임입니다~ | 18.05.02 14:12 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

열혈축구... 22합팩이랑 마리오만 하던 초딩시절에 처음 이걸 넣고 켰을 때 컬쳐쇼크였죠,. 그 뒤 열혈시리즈라면 무조건 했다능

곤잘레스
아.. 합팩~ 그리운(..)이름~! ^^; 저도 처음 열혈 시리즈를 접했을때는 신기하고 무척 신났죠~ ^^ | 18.05.02 14:13 | |

(IP보기클릭)103.10.***.***

어릴때 진짜 재밌게 했는데..전 특히 농구랑 철인 3종?을 재밌게 했던 기억이 있네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.84.***.***

Jyin
열혈행진곡이나 열혈신기록 이겠네요 전 제일처음 접했던게 열혈하키 라서... | 18.04.26 09:13 | |

Jyin
아.. 철인 3종이라 하시면, 위에서 프리큐어님께서 말씀하신 행진곡이나 신기록이겠군요~ ^^ 저도 그 2게임 무척 재밌게 즐겼지요~!! | 18.05.02 14:14 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

개인적으론 선그라스의 필살슛이 최고였다...ㅎㅎ

마이트
하핫~ 선글라스 필살슛! ^^ | 18.05.02 14:14 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

캬 옛날생각납니다 ㅎㅎ 잘보고갑니다

정성욱
잘 봐주셔서 감사합니다~! 정성욱 님~ ^ㅡ^ | 18.05.02 14:15 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

음성이 무슨 일어듣기평가인가요;

톱을노려라
..흐흐, 바로 그 느낌이었습니다~! ^^;; | 18.05.02 14:15 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

선그라스 쓰는애 필살기가 젤 간지나서 항상 선그라스맨으로 했었네요ㅋㄱ

아싸라고
오옷! 아싸라고 님께서도 선그라스맨으로~! ^^ | 18.05.02 14:15 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

열혈물어, 운동회, 하키, 축구, 농구, 격투전설 순으로 즐겼던거 같네요. 꼬맹이 국딩 시절에 동네 꼬맹이들이랑 2인대전, 4인대전하면 진짜 꿀잼이었죠 ^^

나칸드라
아.. 나칸드라 님께서도 열혈시리즈를 무척 재밌게 즐기셨었군요~! ^^ ..역시 동네 친구들과 대인전이 꿀잼이었죠~ ㅡ.ㅡㅋ | 18.05.02 14:16 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

열혈시리즈 스위치로 다시 나왔으면 좋겠어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)126.19.***.***

루리웹-5648786132
덧글 주셔서 감사합니다~!! ^^ ..저도 스위치로 열혈 시리즈가 다시 나온다면, 대환영입니다~! ㅡ.ㅜ | 18.06.23 03:16 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339346 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303518 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400831 2007.06.04
30555459 X68000 외국인 노동자 30 21936 2020.04.30
30555046 X68000 외국인 노동자 30 22684 2019.05.30
30554342 X68000 외국인 노동자 76 48579 2018.04.19
30553988 X68000 외국인 노동자 53 35133 2017.07.28
30553835 X68000 다이렉트데쉬 64 40394 2017.04.03
30553751 X68000 외국인 노동자 37 33224 2017.02.22
30553435 X68000 크라이브™ 30 21414 2016.07.04
30386544 X68000 외국인 노동자 24 12400 2016.06.07
29758515 X68000 세가오니 43 36915 2016.04.19
29408259 X68000 세가오니 17 9331 2016.03.24
28234358 X68000 세가오니 54 28654 2015.12.21
24384331 X68000 LASTFANTASY 53 24139 2015.02.06
23970251 X68000 LASTFANTASY 69 51979 2015.01.01
23770626 X68000 LASTFANTASY 44 21071 2014.12.15
20207252 X68000 LASTFANTASY 13 7369 2014.02.14
19923535 X68000 LASTFANTASY 13 6432 2014.01.20
19887797 X68000 LASTFANTASY 39 26725 2014.01.17
19725271 X68000 LASTFANTASY 10 6070 2014.01.02
19661431 X68000 LASTFANTASY 16 9821 2013.12.27
19468448 X68000 LASTFANTASY 26 21960 2013.12.09
19437015 X68000 LASTFANTASY 49 28655 2013.12.06
19364106 X68000 LASTFANTASY 53 27225 2013.11.29
19332389 X68000 LASTFANTASY 27 19356 2013.11.26
19294930 X68000 LASTFANTASY 68 35396 2013.11.22
16325741 X68000 논오야 3 5661 2013.01.27
16134739 X68000 논오야 10 5575 2013.01.04
15870147 X68000 논오야 6 4068 2012.12.03
13722103 X68000 메가롬팩 7 6961 2012.02.04
글쓰기 41개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X