본문

[PCE] ■ 비질란테 (Vigilante, ビジランテ) - 스파르탄 X의 업그레이드판! [64]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 64

(IP보기클릭)116.93.***.***

BEST
    최종 보스로 가면 갈수록 보스 거.시.기 사이즈가 커지는.... 전설의 게임 비질란테.

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
    제가 PCE 게임중 베스트10 꼽으면 꼭 들어가는 비질란테. 액션치이지만 이 게임은 아주 좋아합니다. (첫판을 한 번도 안 죽고 못깸....)

(IP보기클릭)222.120.***.***

이소룡의 스파르탄X 후속이였다니!! 어쩐지 어린시절 이게임을 보고 이소룡과 너무 게임이 비슷하다고 느꼈었던... 그래픽과 색감이 당시에 정말 좋다고 느꼈는데 지금봐도 역시 좋은느낌 입니다!

(IP보기클릭)118.36.***.***

JeeNi
    JeeNi님, 아케이드 스파르탄 X만큼 인기가 없어서인지... 인지도가 많이 떨어져서 스파르탄 X 속편인지도 알 수 없었던 게임였습니다. 그래픽은 지금 봐도 좋은 듯~ | 18.01.16 00:31 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

정말 좋아하는 게임입니다. 아케이드판만 가끔 즐겼는데 피씨엔진판도 상당히 좋군요^^

베르세르꿀
    베르세르꿀님 저도 정말 좋아했었던 게임였죠! 콘솔 게임 이식판들 중... 가장 이식율이 좋은 플랫폼였죠! "PC엔진" (>_< | 18.01.16 00:32 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
    제가 PCE 게임중 베스트10 꼽으면 꼭 들어가는 비질란테. 액션치이지만 이 게임은 아주 좋아합니다. (첫판을 한 번도 안 죽고 못깸....)

JOSH
    JOSH님 저도 탑10은 아니지만, 꽤 좋은 액션 게임이라 생각합니다. 연습 좀 만 하시면... 어렵지 않게 원코인 클리어 가능한 게임이죠! (@ㅅ@;; | 18.01.16 00:33 | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

BEST
    최종 보스로 가면 갈수록 보스 거.시.기 사이즈가 커지는.... 전설의 게임 비질란테.

aramise
    aramise님 저도 보스전에서 느꼈는데... ... ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.16 00:33 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

보니까 좌우로만 움직일 수 있나 보군요

돌아온leejh
    돌아온leejh님 말씀 대로... 더블 드래곤 형식였다면, 다른 게임성을 보여줬을 수도... | 18.01.16 00:34 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

헤이(하이)컴온~~ 직접 찍으신건가요? 버튼 따다닥 소리가 찰집니다

세탁기
    세탁기님, 직접 촬영했는데... 스틱 소리가 크게 들리긴 하네요. (^ㅍ^* | 18.01.16 00:34 | |

삭제된 댓글입니다.

캐미화이트
    캐미화이트님 아이렘이 타격감 표현 하나 만큼은 뛰어난 것 같습니다. 그리고 막보스전에서 끊어진 철근이 있는 곳(점프가 필요한 장소)에서 쌍절곤을 놓치지 않고 넘는 플레이를 저도 본 적이 있네요! 거시기 모핑. ㅋㅋ (>ㅍ<;; | 18.01.16 00:36 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

처음보는 게임인데, 스파르탄X의 후속작이었군요.

콘도 마키
    콘도 마키님, 스파르탄 X의 정식 후속작은 아니고, 정신만 계승한 오리지널인 것 같습니다. (^ㅅ^;; | 18.01.16 00:37 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

게임성은 매우 단순 했지만, 타격감이 전작(?) 보다 더욱 더 크게 강하게 와닿았죠. 그러면서도 "성룡처럼 차에 올라타서 운전수를 박살 내고 봐야 하지 않나?" 하는 아쉬움이 클리어 때 마다 느껴졌죠. 헌데 적들이 너무나 많이 몰려오길래 세력이 얼마나 큰거야. 라던가 "대체 왜 달려와서 기분 나쁘게 붙잡기만 하는 겨!?" 같은 거 말곤 딱 하나가 불만이죠. 스테이지 진행 중에 생명력을 회복할 수 없다는 점. 얼핏 HP가 아주 넉넉한 길이 같지만, 실제론 조금 피해를 받으면 금새 불안 하게 될 정도로 쉽게 찌그러들었죠; 코인러쉬로 엔딩을 어찌어찌 봤었지만, 1 크레디트당 50원 하던 시절. 1500원 이라는 거금을 들여서야 볼 수 있었죠.(...) 그 후 다시는 하지 않았지만; 결국 시간이 지나 다시 보니. 뭔가 아련 합니다...

(IP보기클릭)58.120.***.***

뷰너맨
    뷰너맨님 말씀 대로... 타격감이 찰진 단순미 있는 게임이죠! 좀 더 액션이 화려했음 좋겠다고 생각했으나 개발 년도를 보면 이 정도면 수작이라 볼 수 있습니다. 저도 어렸을 적, 막판 보스에서 많이 동전을 잃었던 기억이 있습니다. (^ㅍ^;; | 18.01.18 22:59 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

저의 동내에선 그저 쌍절곤이 무기로 나온다는 이유 하나만으로 이소룡으로 불렸었습니다. ㅋㅋㅋ 생각보다 난이도가 높아서 원코인으로 잘해야 2~3스테이지까지밖에 못갔지만, 은근히 도전욕구를 불태우게 만들어서 제법 많이 즐겼던 기억이 나네요. 그러다가 동내에서 가장 게임 잘하는 죽돌이 형이 이 게임의 마지막판까지 갔다가 거듭되는 실패에 포기하는거 보고 저도 전의를 상실했던 추억도 떠오릅니다. -_-;;; 진짜 마지막 보스의 그 악마같은 점프구간은 당시의 국민학생짜리였던 저에겐 도저히 답이 안보이라는~

valken
    valken님, 저희 동네에서도 그렇게 불렸습니다. 성룡 보다는 이소룡 연상이 많이 되어서였죠! 막판까지 가는 과정은 연습하면 어느정도 문제 없는데, 막판 보스에서 많이 죽었었던 추억의 게임입니다. | 18.01.18 23:01 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

재미있는 게임이지만 너무 어려웠죠. 패키지이미지는 지금봐도 강렬하네요~

Skyscraper2K
    Skyscraper2K님 말씀 대로 정말 재밌지만 어려웠던 게임이죠. 그래도 연습 좀만 하면... 막판 보스까지는 충분히 갈 수 있었습니다. 패키지 속 일러스트는 지금 봐도 정말 잘 그린 듯~ (>_< | 18.01.18 23:02 | |

(IP보기클릭)60.71.***.***

오오.. 랩틱님~ 재밌게 즐겼던 비질란테(PC엔진판)와 스파르탄X의 종합 포스팅이군요~!! ^ㅡ^b 말씀대로, 표지 일러스트의 강렬함과 카~몬!! ^^; 그리고, 모든 것이 자이언트(..)한 라스트 보스까지~ ㅋㅋ 너무 재밌게 잘 봤습니다~!! ..비질란테 다시 즐기고 싶어졌네요~

외국인 노동자
    외국인 노동자님, "으하하핫~" "헤이 카~몬!!~~" 보스 목소리가 매력적인 게임이죠! 항상 포스팅 잘 봐주셔서 감사드려요. 생각나는 김에 다시 한번 비질란테 즐겨보시길~ (^ㅅ^* | 18.01.18 23:04 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

이 게임 떠올리면 언제나 '하이까마~' 만 머리속에 자동 재생되네요 ㅋㅋㅋ

정몽즙VS닭근액
    "하이 까마~"가 더 원어민 발음으로 잘 들리네요. ㅋㅋㅋ (>ㅂ<;; | 18.01.18 23:05 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

어렸을때 엔딩 보고 싶어서 마지막 보스 잡으려고 돈 좀 쓴거 생각나네요.

형돈아_형돈좀
    형돈아_형돈좀님, 막판 보스 때 동전 많이 날렸던 슬픈 추억이... ... (ㅠㅅㅠ | 18.01.18 23:05 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

순간 그 PS1의 차 부수는 게임인가 했네요ㅋㅋㅋ 이건 이거대로 흥미롭습니다만은..

PRL412
    아... 비질란테 레이싱 게임 말씀이로군요. (^ㅁ^;; | 18.01.18 23:08 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

이소룡(스파르탄X) 전성기 시절 , 4차(우리 동네는 타임머신이라고 했음) 방법이 있어서 주인공이 쌍절곤을 획득할 수 있다는 소문에 이리 저리 시도해봤으나 당연히 안됐죠. 이소룡 2탄(비질란테)에 쌍절곤이 정식으로 나와 그 한이 풀렸었죠.

오즈™
    아... 스파르탄 X 4차원 소문도 있었군요. 저는 그 때 그 시절, 기억이 잘 안나네요. (-ㅅ-;; 비질란테가 정식 속편은 아니지만... 정신적 후계자로써 수작이라 평합니다. | 18.01.18 23:14 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

지금에서야 오락실 사장님께 사죄 구합니다. 이겜 잽싸게 껏다가 키면 겜하다가 멈춘것 처럼 딱 멈춘 화면이 나왔어요. 그걸로 서너번 꽁짜로 게임했어요.. 미안해요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

클리푸니
    "에고~" 그런 안타깝고 철없는 행동였었군요. 그 때 시절의 오락실 주인 아저씨의 용서가 이 글로써 풀어졌길 기원합니다. ㅎㅎ (^ㅍ^* | 18.01.18 23:18 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

아이렘 참 안타까운회사죠.. 어쩌다 저렇게되었는지..

眞_김현섭
    그러게 말이죠... 뭐 회사명이 바꼈지만, 없어진 것은 아니죠. 사람들이 없어졌을 뿐~ (ㅠ_ㅠ | 18.01.18 23:18 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

너무 어려워요 진짜 오락실도 피씨엔진도....난이도만 딱 스파르탄X 수준이면 딱 좋을텐데..

간바레 고에몽
    네, 그래도 만족합니다. 스테이지 수가 짧으니, 고난도 설정을 한 것일 수도... (@ㅅ@;; | 18.01.18 23:19 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

ㅋㅋ 아재님들 오락실 원코인 대포적인 게임 엔딩 보면은 주인공 케가 여자 주인공 많이 무거워 하는거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지마 우리는 솔로 부대야 염장질은 사절이야!!! 근데 오락실 기파 저가 짝퉁 폭사판 아닌가여?

찌루D영욱
    지금의 아저씨들이 꼬마 또는 청소년기였을 때 나왔던 게임였죠! (^ㅍ^* | 18.01.18 23:20 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

추천 머겅

天流
    추천 감사히 먹겠습니다! "냠냠~~" | 18.01.18 23:21 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

PC엔진의 연사 버튼으로 난이도가 확 낮아지는 게임이기도 하죠. 저도 가끔 GT로 엔딩을 보곤 합니다. 쌍절곤에 연사 버튼이면 세상 부러울 게 없죠. ^^

igelau
    PC엔진 연사 버튼!! 그래도 조이스틱으로 즐기는 맛이 찰지니, 강추 합니다!! (>ㅂ< | 18.01.18 23:21 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

어릴때라 잘 기억나지 않는데 그래픽이 당시 기분으로 굉장히 깔끔했슴....움직임도 부드러웠고.....하!지!만! 게임은 어려웠다는게 확실함....음.....

아직이다2
    1988년작이니 개발은 최소한 1987년부터 했겠죠! 정말 대단한 작품이라 봐요. (^ㅅ^* | 18.01.18 23:23 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

지금봐도 그래픽은 발군!

Braindead
    네, 지금 돌아봐도... 그 때 시절을 가만할 때 그래픽은 뛰어난 편였죠! | 18.01.18 23:24 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

게임 넘 어려웠어요. 첫판 깨기도 거의 못했던거같은;;;;

hinamania
    네, 고난도의 게임인데... 그래도 연습 좀만 하면 막판 보스까지 갈 수 있어요! (>ㅁ< | 18.01.18 23:25 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

아닷!! 호오~~~~~~~~~

젤리가방
    "아닷!!" 스파르탄 X 게임 속 주인공의 아주 정확한 발음의 표현입니다! ㅋㅋ (>ㅍ<;; | 18.01.18 23:25 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

laptick
    이소룡영화에서 아닸!하는게 생각나더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.19 00:09 | |

젤리가방
    네, 성룡을 모티브했다라기 보다 이소룡에 가까웠죠! (^ㅍ^* | 18.01.22 00:14 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-7253146771
    여친 비주얼 평가는 저마다 다르겠지만, 전 다름 괜찮게 봤습니다! (@ㅅ@;; | 18.01.22 00:07 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

제가 알던 비질란테는 PS1 시절 자동차들끼리 치고박고 싸우는 게임 ㅎㅎ

아레크
    아레크님, Luxoflux, 비케리어스 비전스의 "비질란테 8" 레이싱 게임을 말씀하시는군요. | 18.01.22 00:08 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

laptick
    아 게임제목에 8 까지 들어가는군요 어릴때 했던 게임이라 정확한 제목이 아니였나보네요 ^^;; | 18.01.22 00:12 | |

아레크
    네, 추억의 영상 링크 남깁니다. (^ㅅ^* https://www.youtube.com/watch?v=1PpJujYNGmk | 18.01.22 00:15 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

허드슨과 더불어 PC엔진을 이끌어줬던 몇 안되는 개발사죠~! 아이렘하면 역시 PC엔진의 닌자 스피릿츠를 빼놓을 수 없습니다. 2D 도트의 장인정신을 볼 수 있는 몇 안되는 개발사였는데... 지금은 아쉽게도 파치슬롯류만 집중하더군요~!

Blu-ray
    Blu-ray님 말씀 대로... PC엔진을 이끌었던 게임 개발사 중 하나였죠. 저도 참 좋아하는 닌자 스피릿츠(최후의 닌자)는 PC엔진 휴카드 ONLY!였던 게임였죠. 지금의 아이렘 소프트웨어 엔지니어링은 이제 게임 회사로 보지 않고 있습니다. (^ㅅ^;; | 18.01.22 00:09 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

무술에관심많아 감정이입되며 즐겨했던게임이네요.. 어렵다는건 무대포로 접근해서그렇지, 적이나타는 타이밍과 패턴이있습니다, 전진하다,약간 뒤로가서 다시앞으로가야되는지점이 몇군데있어요..지금은 다까먹었지만...

타락소
    타락소님 말씀이 공략의 핵심이죠. 적의 AI가 플레이어의 전,후 진행에 따라 달라지니 뒤돌아 공격하는 때와 멈출 때의 타이밍이 매우 중요하죠! (>ㅂ< | 18.01.22 00:11 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

패미컴용 스파르탄 x 저도 해봤습니다. 비질란테도 재밌고욧

(IP보기클릭)59.14.***.***

taiji
    스파르탄 X를 재밌게 즐겨서 비질란테도 보증 됩니다. (>ㅅ< | 18.05.28 15:51 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339102 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303390 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400656 2007.06.04
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 10 3640 2024.02.25
    30557444 PCE 외국인 노동자 5 4510 2024.01.22
    30557377 PCE 외국인 노동자 14 8904 2023.08.29
    30557342 PCE 외국인 노동자 26 9821 2023.06.25
    30557311 PCE 외국인 노동자 17 5726 2023.05.23
    30557259 PCE 외국인 노동자 24 9754 2023.03.18
    30557254 PCE 외국인 노동자 13 7233 2023.03.12
    30557189 PCE 외국인 노동자 16 6682 2022.12.19
    30557084 PCE 외국인 노동자 19 7930 2022.09.14
    30556979 PCE 외국인 노동자 13 5716 2022.07.10
    30556847 PCE 외국인 노동자 45 25407 2022.04.22
    30556802 PCE 외국인 노동자 65 28590 2022.04.03
    30556766 PCE 외국인 노동자 89 52600 2022.03.24
    30556689 PCE 외국인 노동자 13 7125 2022.02.19
    30556619 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 43 25260 2022.01.02
    30556593 PCE 외국인 노동자 90 43213 2021.12.19
    30556578 PCE 외국인 노동자 67 30904 2021.12.10
    30556558 PCE 외국인 노동자 44 26283 2021.11.28
    30556486 PCE 외국인 노동자 17 6823 2021.10.09
    30556435 PCE 외국인 노동자 15 8821 2021.09.05
    30556299 PCE 외국인 노동자 15 7683 2021.07.21
    30556294 PCE 외국인 노동자 37 25404 2021.07.19
    30556166 PCE 외국인 노동자 15 6361 2021.05.08
    30556005 PCE 외국인 노동자 13 7616 2021.02.23
    30555990 PCE 외국인 노동자 50 27453 2021.02.16
    30555985 PCE 외국인 노동자 12 9851 2021.02.12
    30555984 PCE 코우지님 57 38591 2021.02.11
    30555856 PCE 외국인 노동자 12 5723 2020.12.16
    글쓰기 557개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X