본문

[X68000] [X68K] 에일리언 신드롬 (ALIEN SYNDROME) [71]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51976 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭).***.***

BEST
라판님의 동영상 항상 잘보고 있습니다. 이 게임 은근히 어렵긴 어렵더라고요.

BEST
라판님의 동영상 항상 잘보고 있습니다. 이 게임 은근히 어렵긴 어렵더라고요.

항상 감사드립니다. 무척 어렵습니다ㅠㅠ | 15.01.02 09:41 | |

와~~~점점 진화하는 리뷰군요.^^ 패키지의 분위기는 그로테스크한데 플레이 화면은 상당히 모에화? 된것같아요. 난이도가 상당하군요.ㅡ.,ㅡ 알찬리뷰 잘 보았습니다. 라판님 새해 복 많이 받으시고 올 한해도 멋진 리뷰 부탁 드립니다.^^ 즐거운 게임 라이프~~

틀니님도 새해복 많이 받으시고요! 잘부탁드립니다^^ | 15.01.02 09:41 | |

"에일리언 신드롬" 어렸을 적 부터 너무나 좋아해서인지... 기종별로 소장 중에 있습니다. 무척이나 귀여우면서도 하드고어 표현이 녹아있죠~ 아무튼, 영상 속 정성이 가득하네요~ 라판님도 새해 복 많이 받으시고 항상 멋진 리뷰 감사합니다..(^ㅅ^*

랩틱님의 리뷰 언제나 잘 챙겨보고 있습니다. 단언컨데 국내 레트로 탑이세요. 몰랐던 정보도 많이 얻어가고 신기한것도 많이 보여주셔서 눈,귀가 즐겁습니다. 새해에도 좋은일 가득하시고 좋은 리뷰부탁드립니다^^ | 15.01.02 09:43 | |

무슨말이 필요하겠습니까^^ 대한민국 최고의 레트로 컬렉션 보유자이신 라판님^^ 너무잘보고갑니다..다음에 만날일이 생긴다면 라판님과 사진한번 찍을기회를 주십시요*^^*

잘봐주셔서 감사합니다! 봐주시는 분들이 계셔서 즐겁네요^^ | 15.01.02 09:43 | |

라판님, 새해 복 많이 받으세요~ 이 게임이 X68000용으로도 나왔다는건 오늘 처음 알았는데, 리뷰글 잘 읽었습니다. 에일리언 신드롬은 90년대말 게임잡지에서 소개한것을 통해 처음 알게된 게임이였는데, 나중에 직접 해봤을때 라운드 1의 보스가 얼굴에서 다른 형태로 변하는 연출을 보고 충격받아서 그 모습은 지금도 인상에 남았습니다.

srm81r 님도 새해복 많이 받으시길 바랍니다^^ 여러모로 충격적인 게임입니다! ㅎㅎ | 15.01.02 13:43 | |

오락살에서 비슷한 제목의... 제작사는 세가인... 힝스크롤 액션 게임이 기억나네요. 혹시나 해서 검색해보니 .. 에일리언 신드롬으로 나오는 게임은 위 게임만 나오고....

비슷한 게임이 있었나요? | 15.01.02 15:29 | |

80년대 후반에 오락실에서 봤어요. 마침 집에 있던 삼성겜보이용 에일리언 신드롬과 제목도 비슷햇고 게임 내용도 에일리언 신드롬의 횡스크롤 액션 방식이어서 기억이 납니다. 그래서 검색해보니.. 안 나오고.. 대체 내가 그 때 보고 즐겼던 그 게임은 대체 뭘 까요? | 15.01.02 16:56 | |

에어리언스톰 말하시는것 같은데요? | 15.01.02 17:26 | |

윗분말씀대로 세가의 에일리언 스톰 인거같네요. | 15.01.02 19:52 | |

라판님 직접 뵙기 전엔 얼굴은 못 뵐 줄 알았는데 반갑습니다. 미남이세요 ㅎㅎ 재미있게 잘 보았습니다. 정성으로 만드신 영상 리뷰 앞으로도 꼭 챙겨봐야겠네요. 기대하겠습니다^^

잘 봐주셔서 정말 감사합니다!^^ 앞으로도 잘부탁드려요. | 15.01.03 01:29 | |

이게임 은근 피말리는게 보통 보스하고 맞닥드리면 시간제한이 풀려야 하는데 이건 얄짤없지요. 그냥 째각째각감 ..;;;

보스전이 워낙 정신없어서 시계를 볼수가 없었는데 그렇군요! | 15.01.03 01:29 | |

이거 옛날 생각에 플스투 피습피로 새로 나와서 해봤는데... 옛날 기분이 안나더라구요.

역시 아케이드 게임은 케비넷에 앉아 하는게 제맛이죠!^^ | 15.01.03 01:30 | |

직접 얼굴 뵙게 되서 반가웠습니다. 새해 복 많이 받으세요 ^^

곰돌이님도 새해복 많이 받으세요! | 15.01.05 02:18 | |

콜렉션도 멋있고 리뷰도 멋지고.......정말 잘 보고 갑니다^^

정말 감사합니다^^ | 15.01.05 02:18 | |

리뷰 잘 보고 있습니다... 미남이시네요ㅎㅎ

감사합니다 ㅠㅠ | 15.01.05 02:18 | |

"매뉴얼은... 별 내용 없습니다" 라판 비디오 리뷰만의 유행어로 밀고나가시는 건가요! ㅎㅎ

정말 별 내용 없었습니다! ㅎㅎ | 15.01.07 16:03 | |

라판님 안녕하세요 동영상 보고 문의드립니다. 동영상 초반부에 레이싱컨트롤러 거치대에서 사용하는 키보드 트레이판이 있던데...어떻게 장착하는것인지 궁금합니다.. 전 PNS 거치대 사용중인데...아무리 머리를굴려도 키보드 달곳이 마땅치 않아....내용과 전혀 관계없는 질문 올리네요...

기어봉에 아래를 구매해 설치했습니다. http://store.shopping.yahoo.co.jp/donyabb/4548804882645.html | 15.01.07 16:04 | |

XBOX 인줄 알고 들어왔어요 ㅎㅎ 멋진 게임이네요 ㅎㅎ

오래된 게임이죠^^ | 15.01.07 16:05 | |

이야 언제적 게임인지 기억이 가물가물하네요. 어쨌든 잘 보고 갑니다. 훈남이세요 ㅎㅎ.

감사합니다 ㅠㅠ | 15.01.07 16:05 | |

플로피... 아직까지 데이터가 안날라간게 더 신기하네요...

플로피 수명이 생각보다 깁니다. 제가 가진 플로피는 거의 대부분 살아있어요^^ | 15.01.07 16:05 | |

라판님 안녕하세요. 파워다이스 잘 쓰고 있습니다. 렛시티의 정 드립니다.

잘쓰고 계신다니 다행이네요^^ | 15.01.07 16:05 | |

오락실에서 클리어했던 기억나네요. 처음부터 다시 시작.

클리어를 하셨군요! | 15.01.07 16:05 | |

영상을 보니 연세가 40초반은 되보이시는 데..열정이 대단하시네요. 그리고 그런 열정을 계속 지켜나가실 수 있는 모습도 참 멋지십니다. 앞으로도 좋은 게시글 많이 부탁드릴께요. 잘보고 갑니다!!

감사합니다. 잘부탁드립니다^^ | 15.01.07 23:59 | |

저도 잘보고 있습니다~

잘봐주셔서 감사합니다(__) | 15.01.07 23:59 | |

x68000 참 신기한 하드네요. 저 디스켓 몇장에 저렇게 파워풀한 게임을 담아낼 수 있다니.

예전에 아케이드 하드웨어랑 스펙이 비슷해 이걸로 많이 만들었다고 하네요. | 15.01.07 23:59 | |

상당히 공을 많이 들인 리뷰이고 영상도 재미있게 보고있습니다. 84년부터 게임을 즐긴 올드세대게이머로서 약 20주년 이상 지난 게임들에 대한 소개는 정말 값진 작업이라고 생각합니다. 앞으로도 응원 하겠습니다. 그리고 좋은 게임들 리뷰 감사합니다.

잘봐주셔서 감사합니다! | 15.01.07 23:59 | |

아 보스전 피말리네요 보는데 쫄깃쫄깃 ㅋㅋㅋ

너무 어려워요 ㅠㅠ | 15.01.08 00:00 | |

보스전 난이도 정말 장난 아니네요 ㅋㅋㅋ

그렇죠 ㅎㅎ | 15.01.08 00:00 | |

아이작의 조상인가

아이작을 모르겠네요 ㅎㅎ | 15.01.08 00:02 | |

캬 진정 루리웹을 풍요롭게하는분

저도 루리웹에서 많은 정보 보고 갑니다! | 15.01.08 00:03 | |

이야.. 영상리뷰까지 ^^ 최고입니다

감사합니다(__) | 15.01.08 00:03 | |

이거 오락실에서 정말 길찾는것도 어렵고... 특히 시간이 없어서 죽고... 암튼 명작중에 명작...

재미있습니다^^ | 15.01.08 00:03 | |

헐 하시는거 보니깐 디게 어려워 보이네요 ㄷㄷ 게다가 저 시절에 저런 그래픽으로 저렇게 그로테스크한 디자인이 신기합니다;; 아마 저 유딩때 나온거 같은데 근데 어려우니깐 오히려 영상 찍으시는 판타지님이 긴장풀리시는게 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당시 그래픽이 충격적이였습니다 ㅎㅎ 이것도 하다보면 긴장이 풀리겠죠? 아직은 처음이라 많이 미숙하네요. | 15.01.08 09:47 | |

우와~ 동영상 리뷰가 방송프로 영상처럼 세련되고 멋있어요. 게임 구동시키는 장면도 보여주고, 게임을 진행하면서 난이도가 어려워 잘 안풀릴 때 나오는 탄식 같은 것도 들리고 재밌어요. 이런 좋은 리뷰 영상들이 모여서 자료가 되고 역사가 되는 것 같습니다. 감사합니다!

잘봐주셔서 감사합니다^^ | 15.01.08 09:47 | |

이런 리뷰 신선하네요 직접 영상까지 호옹이

감사합니다!! | 15.01.08 09:47 | |

도트가 지금봐도 귀엽게 찍혔네요 우왕

목소리도 잘들리고 편집도 여러번 하셔서 감상하기 좋네요. 잘봤습니다.

엔딩보고 싶어요!!

전 이거 XT로 했었는데....엔딩 봤습니다. 진짜 재미있던 게임이었죠.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339248 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303456 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400772 2007.06.04
30555459 X68000 외국인 노동자 30 21931 2020.04.30
30555046 X68000 외국인 노동자 30 22684 2019.05.30
30554342 X68000 외국인 노동자 76 48576 2018.04.19
30553988 X68000 외국인 노동자 53 35133 2017.07.28
30553835 X68000 다이렉트데쉬 64 40394 2017.04.03
30553751 X68000 외국인 노동자 37 33224 2017.02.22
30553435 X68000 크라이브™ 30 21414 2016.07.04
30386544 X68000 외국인 노동자 24 12395 2016.06.07
29758515 X68000 세가오니 43 36915 2016.04.19
29408259 X68000 세가오니 17 9325 2016.03.24
28234358 X68000 세가오니 54 28645 2015.12.21
24384331 X68000 LASTFANTASY 53 24139 2015.02.06
23970251 X68000 LASTFANTASY 69 51976 2015.01.01
23770626 X68000 LASTFANTASY 44 21071 2014.12.15
20207252 X68000 LASTFANTASY 13 7369 2014.02.14
19923535 X68000 LASTFANTASY 13 6432 2014.01.20
19887797 X68000 LASTFANTASY 39 26725 2014.01.17
19725271 X68000 LASTFANTASY 10 6070 2014.01.02
19661431 X68000 LASTFANTASY 16 9812 2013.12.27
19468448 X68000 LASTFANTASY 26 21960 2013.12.09
19437015 X68000 LASTFANTASY 49 28655 2013.12.06
19364106 X68000 LASTFANTASY 53 27214 2013.11.29
19332389 X68000 LASTFANTASY 27 19346 2013.11.26
19294930 X68000 LASTFANTASY 68 35378 2013.11.22
16325741 X68000 논오야 3 5661 2013.01.27
16134739 X68000 논오야 10 5575 2013.01.04
15870147 X68000 논오야 6 4061 2012.12.03
13722103 X68000 메가롬팩 7 6961 2012.02.04
글쓰기 41개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X