본문

[질문] mvs 본체 질문 드립니다(1a) [4]

(124663)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 637 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭).***.***

안녕하세요 증상을 보아 하니,, 가변저항 조절이 안되는것 같군요, 가변저항을 교체 하시면 해결이 될듯 싶은데~~

안녕하세요~~역시 그쪽이 문제였군요.똑같은 부품을 구해서 직접작업하느냐 아님 상가에서 수리하느냐..이게 문제네요.^^ 혹시 가변저항은 아무거나 쓰면 되는건지요.보니까 핀이 3개 붙어있더군요.

아무거나는 아니고 비슷한 저항치 값으로 교체하시는게좋죠

저도 비슷한 문제가 있었는데~ MVS 잠마 핀을 보면 사운드 출력이 두곳입니다. 본체의 이어폰 출력 포트가 있었던 걸로 기억.. 저는 그 포트의 신호를 끊어서 (칼로 쓱싹 쓱싹) 전선으로 점프 시켜주었더니 잘 되었답니다 물론.. 이 조치는 제가 한게 아니라 대림상가 수리하는 곳에서 1분만에 해결 되어서 배운 지식이지만요 ㅎㅎ ^^;;

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
14386756 잡담 v키라보살v 1002 2012.05.10
14376786 질문 가이댄디 375 2012.05.09
14369404 잡담 영은이짱 540 2012.05.07
14362897 사진 이상한트로이 1 2351 2012.05.06
14352501 잡담 kdh2966 879 2012.05.05
14329979 질문 성욱 855 2012.05.02
14320386 질문 뭉똥 374 2012.04.30
14297697 질문 kdh2966 590 2012.04.28
14288981 질문 뭉똥 637 2012.04.26
14284355 질문 Janet 3152 2012.04.25
14276522 질문 쿠로코 590 2012.04.24
14268279 잡담 레스포아 755 2012.04.23
14218535 질문 뿅뿅클럽 643 2012.04.16
14217969 잡담 뿅뿅클럽 863 2012.04.16
14197772 사진 기판매니아 2208 2012.04.14
14193591 사진 뭉똥 1 2008 2012.04.13
14193461 잡담 nicemantul 1200 2012.04.13
14189476 잡담 Tera1 764 2012.04.12
14188663 질문 레스포아 542 2012.04.12
14187183 잡담 Maestro소라™ 1 653 2012.04.12
14171890 질문 루리웹-96291227 363 2012.04.10
14161878 잡담 레스포아 789 2012.04.08
14156402 질문 루리웹-11957573 579 2012.04.08
14147888 잡담 독서광장 908 2012.04.07
14140190 질문 시라누이 523 2012.04.05
14138744 잡담 독서광장 1 1185 2012.04.05
14134440 사진 네오29 1492 2012.04.04
14131672 질문 piruyo 448 2012.04.04
글쓰기 8022개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X