본문

[질문] 기판 게임하기 너무 힘들어요.. 도와주세요.. [14]

(1151630)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1102 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

음... 일단 기판이 이상없다는 얘기는 거기서는 잘 돌아간다는거죠?.. 전원부의 출력부분 옆에 보시면 가변저항(+로 돌릴수 있는거)을 조금 씩 돌려 보시는것이좋을듯 합니다... 아마도.. 출력이 딸리는 것 같은데요....

그게.. 뭔지.. 전원부 옆의 4가지 색연결선의 빨간색옆에 있는 VR1 이라고 써져있는 노란색 +를 말씀하시는 건가요..?

보통 전원부에는 +5 볼트의 출력을 조절하는게 달려있는데요... 그게 기판마다 그 출력에따라 구동유무가 바뀌더라구요. 저의 경우엔 보글보글이 안되서.. 전원부를 바꿨네요.. 상가 가셨을때 정상이라고 할때 다른거 안물어보셨나요 ?..

네 상가 갔을때 기판만 들고가서 ㅜㅜ 컨박은 못물어 봣는데 혹시 컨박은 개인이 만든거니까.. 어디 직접 들고가서 수수료 드리고 출력이 되도록.. 고쳐주시는곳은 없겠죠..

기판엔 문제가 없다면 전원출력이 문제일듯 보입니다만.. 소형전원부의 경우 특정 기판 출력에 문제가 가끔 생겨서 저도 소형전원부는 그냥 MVS용으로 두었거든요.. 저녁때 고수분들 오시면 답변 달아 주실껍니다.. 기다려 보세요...

네 도움을 주셔서 감사합니다 버걸이님 ^^

꽃비녀 인가요? ^^

그..그렇져 ㅋㅋ

헐 신기하고 흥미로운 게임이네요 혹시 이기면 옷벗기는건가요 ^^?

옷벗는건 맞는데.. 이건 옷벗는 재미보다 미니게임에 재미가 있어 구매하게 되었어요..

시간되실때 저한테 보내주시면 제가 테스트 는 해드릴수 있듯 싶네요,,

네 꽃비녀입니다 ㅋㄷ 꽃비녀도 종류가 좀 있는거 같던데;;;

오 기판매니아님 봐주세요 ㅋㅋ

다른 기판도 동작하는지 몇가지 테스트해보면 알수 있을것 같은데,, 기판이랑 변환기랑 TV랑 궁합문제인것 같습니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12349867 잡담 danakaba 823 2011.04.19
12347186 질문 버걸이™ 542 2011.04.18
12339390 질문 버걸이™ 405 2011.04.17
12338291 사진 LASTFANTASY 1 1645 2011.04.17
12336770 사진 버걸이™ 943 2011.04.16
12336630 사진 버걸이™ 903 2011.04.16
12336023 잡담 버걸이™ 423 2011.04.16
12331285 잡담 기판매니아 982 2011.04.15
12330405 잡담 버걸이™ 427 2011.04.14
12328804 사진 버걸이™ 562 2011.04.14
12328510 질문 크리스티나v 1102 2011.04.14
12327783 질문 쌀사러가요 567 2011.04.14
12326869 잡담 버걸이™ 555 2011.04.13
12324622 잡담 버걸이™ 465 2011.04.13
12323891 사진 기판매니아 2242 2011.04.13
12323111 사진 뭉똥 876 2011.04.13
12322702 사진 LASTFANTASY 2108 2011.04.13
12320071 정보 기판매니아 1616 2011.04.12
12313012 잡담 버걸이™ 649 2011.04.10
12311697 질문 크리스티나v 665 2011.04.10
12311345 질문 쿠로코 554 2011.04.10
12311309 질문 쿠로코 679 2011.04.10
12307287 질문 버걸이™ 563 2011.04.09
12301316 잡담 킹오파모아여 601 2011.04.07
12299710 잡담 LASTFANTASY 1104 2011.04.07
12299307 사진 LASTFANTASY 2050 2011.04.07
12297604 질문 코왈스키 721 2011.04.06
12295225 잡담 킹오파모아여 714 2011.04.06
글쓰기 8022개의 글이 있습니다.
X