본문

[잡담] 레트로세계에 입문하고..... [5]

(23917)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1386 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭).***.***

사실 철 지난 게임 (특히 미개봉) 구하기가 현역 게임 구하기보다 더 힘들고, 가격도 많이 나가죠ㅠㅠㅠㅠ. 현역 시절에 너무 어리거나 돈 없는 게 죄입니다ㅠㅠㅠㅠ.

이글루/// 네 공감합니다~~!! 제가 돈없던 국딩시절 어머님께 띵깡(?)스킬로 슈퍼알라딘보이를 획득하였지만 당시 돈없던 국딩시절에는 번들팩이라고 할 수도 있는 바람돌이 쏴닉쓰리(?)로 6개월동안 버티던 뼈아픈 사연이....ㅠㅠ 요즘 불황이라고 하지만 예전에 비하면 세상많이 좋아졌다고 과언이아닐까라고 조심스레 생각합니다... 에뮬? 에에에에에~~~~뮤우우우울?? 어디서 에뮬질이야? 건방지게.(남하당버젼) 아!!! 100원이 아쉽던 시절이여~~ㅋㅋㅋ

제가 요즘 조금씩모으고있지만 패미컴이나 슈패등 카트리지류는 비싼건 넘사벽이긴하지만 왠만한것들은 살만하네요 그냥 요즘게임들 하나사신다고 생각하시면 그렇게 비싸보이진 않더라고요 뭐 전 콜렉팅보다는 플레이위주여서 그럴진 모르겠지만요

제꺼구입하신분이시군요. 원래 어제보냈어야하는데 어제 속쓰린 일이있어서 그것조차 기억을못했네요; 저도 한때는 에뮬을 많이했었는데 고로 아무런남는게 없더군요. 그렇게 좋아서 찾고 해보고 버젼업되면 좋아하고했는데 왠만하면 손대기가 싫네요 빨리 환경을 만들어서 실기로 즐기고 싶다는생각뿐입니다. 에뮬로 즐기는건 손해라는 생각까지 드네요 요즘은; 그래도 알팩이나 그런건 다행입니다 곽팩 잘없는것들은 가격은 가격대로 비싸고 물품조차도 잘없으니 답답할뿐이죠. 우물안 개구리느낌입니다.

로보트 택견V// 네 좋은물건 양도해주셔서 감사합니다. 솔직히 실기와 에뮬은 비교한다는자체가 에러죠... 에뮬레이터는 단어의미 그대로 흉내만 낼뿐 실제 기기하고는 느낌이 정말 다르죠... 한때 98년경에 가정에 컴퓨터와 인터넷이 보급할때쯤 저희집에도 펜티엄PC를 구입했었는데 PC구입과 동시에 패밀리와 메가드라이브는 그냥 거들더보지도 않다가 결국엔 플스사는데 팔아버렸다능... 그때는 왜그랬는지... 그때는 새로운기기에 대한 호기심과 집착이 강했었고 게임보이와 패미콤, 슈패미를 pc로하는게 상당히 신기해서 예전에 돈없어 못했던 게임들을 접해볼 수있어서 욕구불만(?)을 해소할 수 있어서 처음엔 좋았으나 삼돌이같은 차세대 게임이나 PC에뮬만 하다보니 플삼이나 엑박 같은 게임은 그래픽은 좋은데 비해 PC게임같고 PC에뮬은 세계어느나라에 발매된 롬팩들을 공짜로 즐길 수 있다는 장점이 있지만 컴퓨터 같은 걸로 실행시켜서 하는게 게임이 왠지 가벼워보이고 그나마 구엑박이 에뮬의 단점들을 어느정도는 해소시켜 주었지만 그것도 기본이 에뮬이라 한계가 있더군요...ㅎㅎ 제 생각엔 플스2때까지가 괜찮은거 같습니다. 비디오게임역사에는 슈패미시대가 가장 호황기였지만... 요즘들어 레트로가 유행이다 보니 실기로 해보고 싶다는 마구들더군요... 그래서 최근에 슈패미겸용기기를 구했는데 브라운관티비를 구하지 못해서 100% 만끽을 못하고있지만 그래도 즐겁군요 예전느낌들이 나서...ㅎㅎ 언젠가는 이런 흥미가 사그러들겠지만 이번엔 왠만하면 고이 간직하고 싶네요....ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12724486 정보 ㅤㅅㅣㅋ 2714 2011.07.16
12684410 질문 피아니시노 2333 2011.07.07
12668978 질문 무영7 1869 2011.07.03
12638354 정보 zecca371 5060 2011.06.26
12638329 정보 zecca371 3960 2011.06.26
12621876 잡담 PC엔진파실분ㅠ 727 2011.06.23
12515493 질문 무영7 1063 2011.05.30
12481264 질문 月光げっこう 639 2011.05.22
12462783 질문 xNujabesx 1537 2011.05.18
12445258 잡담 aoppda 1230 2011.05.13
12444577 질문 무영7 1035 2011.05.13
12409431 잡담 날라리춤꾼 1 1228 2011.05.04
12396079 잡담 게임기수집가 779 2011.05.01
12380310 잡담 날라리춤꾼 2243 2011.04.27
12380126 잡담 플스매니아2 1792 2011.04.27
12348997 질문 무영7 1049 2011.04.19
12313753 질문 무영7 1501 2011.04.10
12303422 질문 게임기수집가 959 2011.04.08
12267407 잡담 검떠 1 2403 2011.03.30
12235700 잡담 무영7 1343 2011.03.21
12212813 질문 무영7 700 2011.03.15
12187553 잡담 리이치로 1493 2011.03.10
12180230 질문 무영7 732 2011.03.08
12154370 잡담 〃청춘스캔들〃 917 2011.03.02
12139783 잡담 ☆실황매니아☆ 3342 2011.02.27
12107774 질문 그란란쥐 1355 2011.02.21
12081444 질문 촉빠돈에이 686 2011.02.15
11932158 질문 패미콤팬 672 2011.01.14
글쓰기 1215개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X