본문

[정보] 서풍의 광시곡, 美박물관 전시후보 선정 [62]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5488 | 댓글수 62

|

댓글 | 62

(IP보기클릭).***.***

?? 뭔 전시횐지 설명도 부탁드립니다

가서 보면 되는군요

스토리는..... 정말 말할 필요가 없었죠. 세상에나....

오랜만에보는 드캐정보

이 명작을 왜 리메이크 안하는건지... 진짜 마카2 시스템을 좀만 개량해도 딱 서풍에 어울릴텐데.

오오 서풍의 광시곡!!

오.......

몽테크리스토 백작 ㅋ

서풍의광시곡이 뭔데요?

[武極]薰 // -ㅁ-)/ 네이버 검색 잠시만 해보시면 아실 수 있을만한 작품입니다. ^^

ㄴ 국내작품인 창세기전 외전

창세기전2 모르는 분도 있구나 벌써 그렇게 됐나..ㄷㄷ

소프트맥스가 컷신 연출만 조금 보강하면 지금 세대에도 충분히 대박칠 게임이 나올 것 같은데... 마카2는 일본쪽 평을 보니까 오히려 컷신이 적어서 좋다는 평이 많던데, 그 얼마 안 되는 컷신의 연출력이 조금 아쉽네요.

일판 일러스트는 언제봐도 그지같다,...ㅋㅋㅋ 진짜 명작 엄청 재미있게 한 서풍의 광시곡...ㅎㅎ

창세2만해도 제가 초딩 떄 나온거엿으니..서풍은 초딩5학년 떈가 6학년 떈가 나옴 지금 25살 지금학생들은 모를정도까지 왔죠 ㅎㅎ 개인적으로 리메이크되서 3D로 나온 시라노보면 좀 이건 아닐듯..ㅋㅋ

후보작들 봤는데 쟁쟁~하게 올라왔네요 근데 DC 는 쉔무가 1등 할듯-_ㅠ 웃긴건 5세대 게임중 PC/Windows 에 마인크래프트가 당당히 껴 있음 [...] 하긴 많이 팔렸긴 하지만...

정말 재밌게 했었는데 차라리 본편보다 외전인 이 게임에 훨씬더 많은 시간을 들여서 즐겼던 기억이...

서풍의 광시곡은 내가 세전컴퓨터 진돗개던가 세종대왕이던가 암튼 그 컴사고 했던 겜임ㅋㅋ 중학교때는 돈 읍떠서 다 빌려서 했음ㅋㅋ 노바스톰이랑 7번째 손님, 폭소 소림사, 용의 기사2 등등

24살 서풍과 창세기전 잘알고있습니다....

스토리는 이미 표절로 기정사실로 판명난게임이기에..

정말 재밌게 했었는데 개인적으로 단점이라 생각되는 부분은 맵 돌려쓰기가 심했고 인카운트 율이 좀 높았던게 생각나네요 창세기전2에서 서풍으로 이어지는 이 시기가 소맥이 정말 잘 만들던 시절이라고 생각되네요

몬테크리스토를 리메이크한 것들은 전부 재밌음. 드라마 '부활', 게임 '서풍의광시곡', 애니 '암굴왕'

몬테크리스토 백작은 '복수'를 테마로 하는 이야기 중 최고죠.

일판 일러스트는 그야말로 병♡의 극한을 달렸지...ㅋ 근데 국내판 일러스트도 왜놈이 그렸다는거ㅋㅋ 그리고 지금와서 생각하면 명작이겠지만 게임 할 당시에는 인카운터율 그야말로 병맛이여서 짜증 가득이였고....거기에 무기 한계 돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스토리는 몽테크리스토 백작 차용한다고 공표한게 아니었나요? 표절이요?

보틀테이스트//어떤 게임을 표절했는데요? 서풍이 표절이라는 건 첨 듣는 얘긴데

곰고로곰 // '탈명검'이라는 국산 무협소설이었는데 처음 발표가 났을 때만 해도 표절시비가 심했지만 나중에 원작자분과 합의 되었다고 합니다.

탈명검 책소개 읽어보니 서풍이랑은 전혀 동떨어진 소개인데.

서풍 오프닝에 원작 몬테크리스토백작이라고 대문짝만하게 나오는데

아 파랜드 택틱스와 창세기전... 날 게임의 세계로 끌어당긴 게임

PC판 일러가 훨씬 좋지요. 어쨌든, 고전을 게임으로 만든 것 중에 수작이지요.

판권 일본에 팔았는데 일본회사가 망해서 판권 붕떠버려서 리메이크고 뭐고 안되는거 아니었나요?

팔콤안망했습니다 -_-;

서풍의광시곡 표절이 대체 언제 기정사실화된거지-_-;; 저런... 마음대로 기정사실화 시키지는 맙시다.

일본 판권을 팔콤이 가지고있는거지 판권자체를 판게아니죠.

창세기전 판권 소프트맥스에게 있습니다. http://blog.naver.com/irismail/80022196065 참고로 보세요. 루머에 여러 사람들 아직도 낚이고 있는것 같네요.

탈명검은 안봐서 모르겠는데 몽테크리스토백작이 원작이라고 오프닝에 나오는뎅... 아참 오프닝도 완전 ㅎㄷㄷ했음ㅋㅋ 그때 당시에는 ㅋㅋ

솔직히 소프트맥스 창세기전 1 2 서풍은 리메이크 해도 인기는 끌텐데. 이미 불법복제로 손노리와 소프트맥스가 휘청했던지라 pc패키지 리메이크는 안할거 같내요. 더불어 창세기전 1 2 는 리메이크를 하고 싶어서 당시 소스가 전부 날아거버린상태라 리메이크가 불가능하다고 합니다.

왠지 게임보다 음반을 더 많이 팔아먹을거 같은 그 회사가 망했다는 소리는 못들어봤네요.. 계속해서 신작들이 나오고있고..(옛날처럼 국내에 한글 정발이 않된다는게 슬픈현실이지만요) 개인적으로 좋아하는 게임 회사입니다.

헉 떡밥일으키지말라고 써있네요 그래서 지웠음 궁금하시면 엔하위키에서 탈명검 쳐보세요

내가 가장 재밌게한 게임중 하나...

당시엔 그래픽도 대단히 훌륭했고(당시 왠만한 대작JRPG에 꿀리지 않았다고 봄) 스토리도 훌륭했고...명작이죠. 일본판은 대체 누가 그렸는지 캐릭터를 개떡을 만들어왔음

ㄷㄷㄷ 정말 잼있었는데... 그런데 버그 때문에 중간에 ㅈㅁ. 진행 안되서 포기 했던 기억이... 지금이라도 다시 해보고 싶음 ㅎㅎㅎ

좋아하는 게임이긴 한데 저게 무슨 맥락에서 전시 대상이 된거죠??

제가 주워 들은 바로는 소프트맥스측에서 '리메이크해도 기존의 1,2를 따라가진 못할 것 같다' 라고해서 괜한 기대심 주는것 보다는 그냥 명작이미지로 남아있는게 낫겠어서 안만드는 거라고 하던..'ㅁ'.. 어딘지 자세히 기억은 안납니다 ㅠㅠ

확실히 재밌는 게임이긴 했지만 밸런스는 대대로 안드로메다였던 게임. 그리고 그 조트망 밸런스는 모바일 버전 창세기전으로까지 이어지고 있는데...

서풍의 광시곡.. 몽테크리스토백작 원작으로 하고는 있지만, 나름 스토리도 괜찮고.. 오리지널 창세기전 스토리를 이어주는 징검다리 기능도 잘되어있고.. 참 명작이지.. 근데 버그랑 밸런스는 정말..;;

스토리 표절작아님? 어릴때 재미있게 했지만

UknowHowWeDo/표절이 아니지 말입니다. 원작인 몽테크리스토 백작은 이미 출간된지 꽤 되었으니까, 이제 표절이 아닙져.

보틀테이스트 (infinity2000)// 죄송하지만 이미 오프닝 초기부터 몬테크리토 원작이라고 박고 시작하는대 뭔 개소리임?

딸영검은 머임 표절이였으면 나중딩때 난리났어야돼는데 딸영검은 지금처음듣는다

헐 DC용이 오른다니.. DC용은 완전 슈레기였는데..

몽테크리스토 보단 용대운 탈명검 표절작이라고 팬카페에서 난리 난적 있었는데

왜미박물관에 전시되지;

몽테->탈명->서풍 이런 순서입니다. 소맥에선 중간에 탈명을 빼먹고 이야기 한 거죠. 탈명검에서 주인공이 검을 찾으러 떠나고 그뒤 강한 힘을 얻어서 복수하러 돌아오는 부분을 놓고 보면 사실 서풍에서 그와 똑같은 구조를 보여줄 당위성은 없지 않나요. 서풍이 정말 몽테크리스토 원작베이스로 간다면 강해지는 수단이 검이나 아수라파천무 같은 기술이 아니라 다른 측면으로 보여줬어야 표절론에서 자유로울 수 있었겠지요.

Wing-Zero/그러니까 알고보니 몽테크리스토 백작자체에서 모티브를딴게아니라 몽테크리스토 원작을 베이스로 한 탈명검의 구성을 거의 완전히 배꼈다는거임 ㅇㅇ. 위키에 따르면 소맥직원들도 간접적으로 인정한사실이고 팬카페에서도 대부분알고있다고하네요. 이슈화가 되지못해서 사람들이 모르는것뿐.

참고로 탈명검의 기술마저 서풍에서 등장해서 탈명검 표절은 거의 확정적이라고 보면됩니다요.

아아니 디씨!!!!

서풍!!! 어렸을 적에 어떻게 엔딩을 봤는지 신기함 몇년 전에 한번 해왔는데 미칠듯한 인카운트률과 길찾기에서 좌절 했는데ㅋㅋㅋ 하지만 스토리와 시라노의 포스~개인적으론 명작 이라고 생각함 게임 아이디 만들때 마다 시라노는 한번씩 쳐봄ㅋㅋㅋ리메이크좀 해주지

근데 몽테크리스토 백작 내용자체가 딸영검 내용은 모르것지만 주인공 배신당함 >감옥에투옥>감옥에서힘얻음>복수 가 몽테크리스토백작의 주내용인 데 창세기전외전이라는 타이틀걸고 거기에 내용을 마추다보면 당연히 창세기전의 힘으로 상징돼는 아수라라는 검이 빠질수없게돼고 자연스럽게 검이라는게 연관이될 수밖에없는데 만들다가 보니 딸영검이라는 소설이랑 조금 비슷해질수는 있어도 완전 표절했다고 말하는거는 조금 무리가있어보임

파이널 판타지7이 97년에 나왔었지요.

그리고 탈명검 표절 이야기는 꽤 유명한 이야기이며, "좀 비슷한" 수준이 아니라는 것 또한 유명합니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30442616 정보 로메오카이 905 2023.11.27
30442615 정보 로메오카이 491 2023.11.27
30442601 정보 일용 아범-586 2 12591 2020.08.16
25037286 정보 라이드스 1756 2015.04.04
15870779 정보 ★까뮤★ 442 2012.12.03
13331350 정보 다덤부라™ 2161 2011.11.27
13035709 정보 케이브 2 24813 2011.09.20
13033843 정보 케이브 7705 2011.09.20
12954604 정보 케이브 3 9433 2011.09.02
12926885 정보 칼마. 1 11419 2011.08.27
12920836 정보 칼마. 3 10345 2011.08.26
12920827 정보 칼마. 3 9141 2011.08.26
12920763 정보 칼마. 3270 2011.08.26
12286944 정보 2D러브 브루노.B 3 15233 2011.04.04
12125682 정보 redmaple 5488 2011.02.24
12071521 정보 l.f.gun 2 6662 2011.02.13
11835961 정보 요ㅡ시 1 5102 2010.12.25
11828150 정보 DiaBleu 4 4420 2010.12.23
11642703 정보 다덤부라™ 2 5894 2010.11.17
11621183 정보 セガかのじょ 4957 2010.11.13
11540511 정보 다덤부라™ 3600 2010.10.27
11484580 정보 게임오버 예~♪ 3303 2010.10.16
10566214 정보 彈丸 11127 2010.04.25
10364394 정보 렉서스조형기 9317 2010.03.18
10335493 정보 렉서스조형기 6033 2010.03.12
10110922 정보 다덤부라 8333 2010.02.02
9911976 정보 게임오버 예~♪ 14118 2010.01.03
9876794 정보 다덤부라 10257 2009.12.29
글쓰기 1096개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X