본문

평점 :
10 더보기 +

[공략/팁] 별건 아니지만 프레임 싸움에서 중요한것이 [21]

(5049803)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19953 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)106.242.***.***

좋은 팁 감사합니다.. 놈진 초짜유저인데 아직 실력이 부족해서인지 반대입장으로만 생각해봤네요.. 쫌만 생각했으면 글쓴분이 적어주신부분까지 생각이 닿았을텐데.. 가드시이득 혹은 히트시 이득시키고 절대판정기(제 이해수준에선 쉽게 원잽쳐도 최소 같이맞으며 카운터내는)를 깔아두는데 한동안은 그 절대판정기가 가드당하면 주도권이 그대로 뺏겨서 흐름을 매번 상대에게 주고 졌었었죠 ㅠㅠ 그러다 생각한게 절대판정기가 상단이었으면 하단, 하단이었으면 중단으로 절대판적이아니더라도 상대는 내 절대판정기 깔아둔거에 안개길거니 갉아먹자 라는 생각에 도달했었고 그렇게 심리를 걸었었어요 ㅎㅎ 다시 개기면 다시 절대판정기로 ㅋㅋㅋ 이 과정이 심화되니 결국은 둘이 가위바위보 싸움, 찍기싸움이고 그 한번한번이 한콤보씩 주거나 받는 심리싸움이 되더라구요 ㅎㅎ 딱 글써주신 부분의 반대입장이네요.. 헌데 말씀하신대로 상대가 그냥 일방적으로 절대판정기 카운터 안나려 안내밀면 그냥 하단으로 일방적이득을 가져갈수있으니.. 개기는게 무조건 나쁜게아니라 가위바위보 반반 심리싸움까지는 불리한상황을 끌어올릴수 있는거같네요! 아직 초짜라 방어측입장, 알고 보고 예상하고 막고 이런건 잘 못하는데.. 같은 상황 같은 플레이지만 입장만 바꿔도 압박당할때 가볍게 개겨주는건 필요하다라는 결론에 다다를수있었네요.. 감사합니다

(IP보기클릭)121.175.***.***

허벅골반
초보라곤 하시지만 이런저런 심리도 다 생각하면서 게임을 하시는걸 보니 금방 실력이 느실꺼 같네요 여기 밑에 댓글도 읽어보세요 도움이 되실꺼 같아요 | 19.11.04 21:49 | |

4수자리
머리로만됩니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막상 겜하면 생각조차 안나거나.... 생각해도 상대 짤짤이에 끊기면서 흐름끊기기 일쑤에요 ㅠㅠㅠ 철권케릭은 많고 아는기술이나 패턴보다 모르는데 훠어어얼씬 많으니 ㅠㅠ | 19.11.05 09:13 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

이득기 이후 절대판정기...이걸 너무 맹신해서는 안되는게 파크도 있고 반격기도 있기 때문이죠 그래서 이득기 이후 반대로 잡기를 써버린다던가 다시 이득기를 한다던가 이득기 이후 횡을 돌아준다던가 아니면 이득기 이후 한템포 늦췄다가 컷킥을 지른다거나 하는등 패턴을 계속 꼬아서 상대방을 혼란스럽게 해야함 얘는 이득기 이후도 그냥 아무거나 하는구나~~이렇게 생각하게 해버리면 상대는 머리 아파짐ㅋㅋ 프레임이 유리한 상황에서 공격 안하고 쉬었다가 엇박으로 컷킥 내지르는건 빨강 이상 고단에서 굉장히 잘 먹히더군요 왜? 빨강이상 고단은 프레임을 어느정도 계산하면서 플레이를 하기때문에 불리프레임에서는 가드를 확실히하고 불리프레임이 끝났다 싶으면 반사적으로 빠른 기술을 쓰면서 튀어나오니까.. 그러다가 어? 형이 왜 거기서 나와? 되는거죠ㅎㅎ

고음마스터
맞아요 이 글은 손해일때 개기는것에 중점을 둔것이지만 이득인 상황에서도 여러가지 심리를 깔아놓는게 중요하져 | 19.11.04 21:54 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

개기는 기술도 프레임이랑 판정도 생각해야되죠. 상대가 안전하게 까는 기술 말고 이득이나 데미지를 가져가려는 기술들을 파악하고, 내가 손해프레임인 상태에서도 적어도 그 기술보다는 프레임이나 판정으로 이길 수 있어야 됩니다.

Outfielder80
글쵸 캐릭마다 똑같은 상황에서 개길수 있는 캐릭도 있고 아닌 캐릭도 있으니 개긴다는 선택지는 캐릭이해도가 있을때 가능하지여 | 19.11.04 22:03 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

혹시 플스유저신가요?

루리웹-0063458815
스팀유저입니당 | 19.11.04 22:04 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

내가 프레임 이득 상황 ->나 : 내가 이득이니까 당연히 상대는 굳겠지? 이지 걸어야지~ ->상대 : 아, 누가 봐도 이득이니까 뻔하게 이지 걸겠지. -> 눈치 채고 하이킥 등으로 카운터 냄 -> 나 : 아 여기서 왜 질러? 역심리라는 게 이런 거겠죠?

미러포스
넵 내가 이득이라 주도권을 가졌지만 상대가 개기는걸 보면 안전하게 절대판정을 내밀지 백대쉬나 횡을 쳐야 할 지 같은 선택지를 고려해야 되지여 | 19.11.04 22:07 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

에디 화랑 주로 하는데 에디는 이지+이지와 모르면 맞아야지와 다양한 기술로 사람을 홀리는 플레이를 하는데 화랑은 이득기와 기술 내미는 타이밍 꼬으는 방식으로 하는데 딱 저런 플레이에 말려서 쳐발리거든요 어? 왜 개겨? 어? 왜 안개겨?? 어? 왜 피해?아까 개겼는데?? 어 또 개겨? 이러면 지더라구요.

🎮레이싱모텔☯
아 화랑유저는 아니지만 막줄공감 ㅠㅠㅠㅠㅠ운영위주 플레이가 필요한 놈진유저다 보니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 19.11.05 09:18 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

개긴다라는게 무슨 뜻인가여? 원투 막 누르는 거?

닁금능금
프레임 손해 일때 먼저 공격하는거를 개긴다고 합니당 | 19.11.07 11:38 | |

(IP보기클릭)118.20.***.***

빙고 ㅎㅎ 제가 그리 껨합니다 나도 도박하니까 너도 도박해

(IP보기클릭)223.39.***.***

아몰라센세
서로 살을주고 뼈를 취하는 좋는 플레이 | 19.12.19 01:06 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-4684532084
카즈야 나락,마신 이지가 딱 그짝... | 19.12.19 01:07 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

하지만 왠 영춘권 흑인 할배가 나타나서 철권 생태계를 박살 내버렸드아....

(IP보기클릭)126.242.***.***

개기니까 어정쩡한 의자단이아니고??

(IP보기클릭)118.235.***.***

오묘한 심리세계 지금이니? 하고 카운터 많이 맞아서 두렵네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (1) 지나가던사람 3 7633 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (12) 12shia 2 5509 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 24027 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87282 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 270546 2017.05.31
9451105 잡담 과일가게아들 61 00:26
9451104 잡담 귀신들린년 1 89 00:16
9451103 잡담 여수 밤바다 1 94 2024.04.23
9451102 영상 RedRed 1 86 2024.04.23
9451101 잡담 루리웹-9279389320 1 85 2024.04.23
9451100 질문 루리웹-9279389320 1 297 2024.04.23
9451099 잡담 우주닌자 2 75 2024.04.23
9451098 영상 RedRed 1 233 2024.04.23
9451097 잡담 쏘련정치장교 1 319 2024.04.23
9451096 잡담 루리웹-9935841855 1 98 2024.04.23
9451094 질문 servant_of_GOD 1 204 2024.04.23
9451093 잡담 여수 밤바다 1 429 2024.04.23
9451092 잡담 Jones 1 393 2024.04.23
9451091 잡담 루리웹-6357464335 1 166 2024.04.22
9451090 질문 마에스트로오오 1 161 2024.04.22
9451089 잡담 루리웹-2681106064 2 234 2024.04.22
9451088 정보 지나가던사람 2 154 2024.04.22
9451087 영상 RedRed 1 237 2024.04.22
9451086 잡담 Hibal 1 178 2024.04.22
9451085 잡담 쀼랑이 2 392 2024.04.22
9451084 잡담 Lv.55 김애용 1 139 2024.04.22
9451083 잡담 루리웹-2681106064 1 241 2024.04.22
9451081 잡담 magicuser33 3 647 2024.04.22
9451080 정보 LifeisFantasy 1 389 2024.04.22
9451078 잡담 rozyd 1 340 2024.04.21
9451077 잡담 붕권84 1 404 2024.04.21
9451076 영상 RedRed 1 284 2024.04.21
9451075 스샷 칼쑤마졍이 1 380 2024.04.21
9451074 소감 루리웹-9279389320 1 254 2024.04.21
9451072 영상 RedRed 1 374 2024.04.21
글쓰기 66566개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 8

평점
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2024.01.26 (PC)
[출시] 2024.01.26 (PS5)
[출시] 2024.01.26 (XSX)
사이트

X